Гость
Статьи
Аритмия сердца

Аритмия сердца

Девочки, кто сталкивался с аритмией? Кто с ней живет и как борется? 2 года назад перенесла РЧА (трепетание предсердий и Аv узловая наджелудочковая тахикардия), очень долго восстанавливалась после нее, страх постоянно присутствовал. а вдруг опять начнется? и вот сегодня случился рецидив приступа, 15 мин. колошматило, я расстроилась до слез-опять все по новой, опять на операцию что ли собираться?
Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Кофе первый враг аретмии, я не пью кофе уже 50 лет по этой причине, и вы бросайте, делайте зарядку, похудейте и ваша жизнь изменится на 100 процентов в лутшию сторону, я точно знаю. Успехов вам и здоровья.
Спасибо
Добрый вечер, прошло много лет расскажите вы справились со своей проблемой ?
Николай
Здравствуйте ребята! Не знаю сюда я попал или нет, но думаю да. Дело в том что в 15 нем возрасте у меня начались "проблеммы"с сердцем. Обследования кардиолог закончились диагнозом Веген сосудистые дистанция по кардиальному типу, так и живу . В 2000 году заметил перепрыжди сердца, и на сегодняшний день знаю что это аритмии, но все походы к кардиолог а не приносят никакого успеха в смысле говорят что ничего не видят, а оно меня пугает время от времени, перепрыгивало и это не приятно. После такого , впадают в депрессию, не могу сосредоточится , страх, и подавленность. Вот и на днях перепрыгнудо неприятно секунд 7 , и у меня сразу паника. Что делать я не знаю. Делали ЭКГ 24 часа и ничего. А оно приходит так внезапно. Заметил что где-то с ноября и до марта ети бывает чаще, потом месяц может быть ничего . И вот так я живу уже 15 лет. Посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее благодарен. С ув Николай
Добрый день как сейчас у вас с сердцем ?
Гость
Где делали рча?
Гость
CYBORG_78
небольшая операция на сердце, прижгут жидким азотом, и порядок.
Делала два РЧА, не помогло, перешла в постоянную форму
Гость
Николай
Здравствуйте ! Ходил на ЕКГ и снова ничего ,а страх не ушёл,потому что всеравно перепрыгивает,и очень нн приятно,и особенно последние 2 недели. Я устал,устал дить с страхом,живу один,и это ещё больше угнетает. Мысли о смерти не покидают,жить нормально ,без страха не могу ,ни нормально работать. Кошма и только. И что обидно,не курю не пью,веду нормальный образ жизни,а радости нет. Очень прошу,если кто то зхочет со мной просто поговорить на тему сердце,я буду безмерно рад и оставляю свои координаты в Одноклассниках: Коля,43 года,Некарзульм, Германия . Заранее благодарен. С ув. Николай
Как Вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Не знаю, вдруг кому поможет. Года три была аритмия, но не тахикардия, а асистолия. Когда замирает сердце, а потом двойной толчок. Не мог спать, дошло до того, что обычная доза пропанорма не помогала, увеличивал. От него сильнейшие головные боли, боль в желудке и тошнота. И горечь во рту. Как то в магазине купил консервированный перец чили. Просто так, захотелось. В первый же день после употребления небольшого количества приступов не было. И на следующий день. Вот уже год не пью таблетки и не помню что такое сбои ритма. Может кому то покажется, фигней, но мне эта фигня спасла жизнь. Не знаю с чем это связано, я не врач. Но может хоть кому то поможет. Много не ешьте, особенно если желудок к такому не готов. Достаточно нескольких штучек, с какой либо еще едой. Потом много читал статей на эту тему, что чили это алкалоид и полезен для сердца. Но не нашел статей о том, чтобы прям от экстрасистолии помогало. Может только у меня так. Но я уже давно его не ем, изредка только, когда хочется. Аритмии нет уже год. Возможно поможет кому то. Именно чили, именно маленькие острые перчики. Они очень острые, будьте осторожны.
Гость
Автор
уже не наблюдает...год ведь прошел...сказали -все, иди. здорова...к тому же я переехала в другой город жить, по-этому и пишу что придется все заново..мне 34, причины появления аритмии так и не установлены врачами идеопатическую поставили форму..экстрасистолы тоже часто бывают, в основном наджелудочковые, желудочковых было много после операции...лучше уж с экстасистолой всю жизнь ходить чем эти приступы терпеть...помоги нам Бог
А как у вас бывает приступ
Мне тоже делали рча пароксизмальная аритмия
Пульс при приступе бывал до 220- редко до до 280 . 23 г сделали
Щас опять по ходу начинаются но не с таким сильным пульсом
Гость
Гость
Скажите, а может из за негормональной терапии цимифугой или Ледис формула менопауза аритмия появиться 🤔
Я тоже пила этот препарат и мучаюсь с аритмией. Совпадение?
Гость
Гость
У меня мерцательная аритмия уже много лет и гастрокардио синдром , плюс - грыжа пищевода - ее выявляют при гастроскопии . Раньше была реже , сейчас намного чаще . Аритмия , обычно , начинается после приема пищи или если долго не кушала , желудочная кислота , которую в большом количестве выделяет желудок утром -образует газ , затрагивает блуждающий нерв , а нерв заводит сердце .., начинается такая жуткая аритмия 135-170 ударов в минуту , темнеет в глазах , после этого -страх , паническая атака , подскакивает давление … Принимаю Метапролол ,в- блокатор , он имеет побочные эффекты ..,дискомфорт в желудке и спазмы грудной клетки , затрудненное дыхание ,приходится принимать таблетки от кислотности в желудке . Если поврежден блуждающий нерв - то аритмии не избежать , зачастую ставят неверный диагноз именно по той причине , что многие врачи не признают того , что блуждающий нерв может спровоцировать аритмию . Грыжа пищевода так же может давать сердцебиение ,газообразование , затруднение дыхания- невозможно вдохнуть свободно , плохой сон , замирание сердца в лежачем положении и многое другое . Была на одном форуме и один молодой парень описал все симптомы , которые есть у него и абсолютно схожи с моими . Я уже отказалась от всех кислых продуктов ,, стоит съесть что-то кислое - и моя аритмия тут как тут! Вообщем , мерцательная аритмия не лечится , а блуждающий нерв и его связь с аритмией - врачи не признают по одной причине - не знают , как лечить .Я всем , кто страдает ..- советую пройти гастроскопию , чтобы исключить грыжу , полипы , которые тоже могут вызывать проблемы в желудке и провоцировать блуждающий нерв , а за ним - аритмию . Будьте здоровы !
Тоже самое. Блуждающий нерв лечат специальными движениями. Есть Доктор Мамонтов, показывает
Евгений
Гость
У меня мерцательная аритмия уже много лет и гастрокардио синдром , плюс - грыжа пищевода - ее выявляют при гастроскопии . Раньше была реже , сейчас намного чаще . Аритмия , обычно , начинается после приема пищи или если долго не кушала , желудочная кислота , которую в большом количестве выделяет желудок утром -образует газ , затрагивает блуждающий нерв , а нерв заводит сердце .., начинается такая жуткая аритмия 135-170 ударов в минуту , темнеет в глазах , после этого -страх , паническая атака , подскакивает давление … Принимаю Метапролол ,в- блокатор , он имеет побочные эффекты ..,дискомфорт в желудке и спазмы грудной клетки , затрудненное дыхание ,приходится принимать таблетки от кислотности в желудке . Если поврежден блуждающий нерв - то аритмии не избежать , зачастую ставят неверный диагноз именно по той причине , что многие врачи не признают того , что блуждающий нерв может спровоцировать аритмию . Грыжа пищевода так же может давать сердцебиение ,газообразование , затруднение дыхания- невозможно вдохнуть свободно , плохой сон , замирание сердца в лежачем положении и многое другое . Была на одном форуме и один молодой парень описал все симптомы , которые есть у него и абсолютно схожи с моими . Я уже отказалась от всех кислых продуктов ,, стоит съесть что-то кислое - и моя аритмия тут как тут! Вообщем , мерцательная аритмия не лечится , а блуждающий нерв и его связь с аритмией - врачи не признают по одной причине - не знают , как лечить .Я всем , кто страдает ..- советую пройти гастроскопию , чтобы исключить грыжу , полипы , которые тоже могут вызывать проблемы в желудке и провоцировать блуждающий нерв , а за ним - аритмию . Будьте здоровы !
Все верно! Это и мои наблюдения. Врачи не хотят видеть явную связь нерва с аритмией. Остеохондроз не воспринимают даже и как осточник аритмии!
Евгений
Гость
Вас должны были предупредить , объяснить , что после абляции аритмия может вернуться , у кого через короткий промежуток , у кого-то через три и больше лет , самое главное, - правильно поставить диагноз , так как повреждение блуждающего нерва могут , вызывать похожую аритмию - это может быть причиной . Мне предложили , я отказалась , но врач сразу предупредил возможных последствиях и отсутствии результата . Попробуй улови этот «заряд « во время абляции .., чтобы его устранить , да и само внедрение в организм .. сами понимаете . Есть ещё один фактор - желудок , грыжа пищевода,повышенная кислотность , которая каким-то образом затрагивает блуждающий нерв , который заводит сердце - возникает аритмия
. У меня так было из-за образования полипов в желудке , аритмия была очень часто и сильно до 170 - 180 ударов в минуту , с потемнением в глазах , в любое время суток ,в госпиталь - я частый гость ! Вообщем , от многих фруктов , продуктов пришлось отказаться , никуда не могу поехать отдохнуть , с аритмией начинается и паника , скачет сразу давление .., вообщем - та еще жизнЯ !
Как вы себя сейчас чувствуете? Напишите мне , пож. Почта io5808@yandex.ru У меня многое схоже
Евгений
Гость
У меня аритмия (экстрасистола) от некоторых ягод или фруктов. Не смейтесь! Убедился в этом 1000 раз. Кислота что ли в них. Самая сильная-от смородины, клубники (только от лесной), нельзя так же злоупотреблять лимоном, кислыми яблоками. Вот такое открытие века😁
Это так.
Евгений
Гость
Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна. У меня тоже грыжа диафрагмы пищеводного отверстия. Были экстрасистолия, а теперь перешла в фибрилляции предсердий. Очень тяжело и страшно. Приступ длился 14 часов, по прибытию в скорую, перебои прекратились, была только тахикардия. На правой стороне вообще не могу лежать, изжога и сплошные экстросистолы. Врачам всё равно...
Все верно
Гость
Евгений
Это так.
Экстрасистолия зависит от рефлюкса эзофагита. Кислота вызывает рефлюкс эзофагит. Х
Гость
Гость
А как у вас бывает приступ
Мне тоже делали рча пароксизмальная аритмия
Пульс при приступе бывал до 220- редко до до 280 . 23 г сделали
Щас опять по ходу начинаются но не с таким сильным пульсом
Добрый день! С вашим диагнозом , вы можете обратиться к нам В институт Вишневского. Прислать на нашу почту ваши обследования borzikova@ixv.ru для дальнейшого определения тактики лечения. С уважением, ИХВ
Гость
Евгений
Как вы себя сейчас чувствуете? Напишите мне , пож. Почта io5808@yandex.ru У меня многое схоже
Добрый день, ,,Институт Вишневского,,мы готовы ознакомиться с вашими обследованиями .
для это направьте пожалуйста на почту borzikova@ixv.ru ваши обследования. Для дальнейшего определения и тактики лечения. С уважением, ИХВ
Гость
Гость
Спасибо за информацию. Я теперь тоже "в теме". Второй год мучаюсь. Вам удалось справиться с аритмией, как сейчас ваше самочувствие. У меня ребенок маленький, мне так страшно. Врачи руками разводят. Что вам помогало при приступах?
Такая же ситуация. Я с 8 января 2025 узнавала что это такое. И тоже маленький ребенок. Ночью в 1:30 случился приступ побежала в ночную больницу, в итоге синусовая тахикардия, ничего особенного. Уже 2 раза холтер носила, он засек приступ неустойчивой аритмии, это как раз тот самый прыжок, вибрация, трепетание, кто как описывает, длилось пару секунд, в итоге ничего серьезного. Вот так и живу. А ночью сегодня прям страшно было, думала инфаркт, начиталась всего в инстаграме. Потом снова читала оказалось и аритмия может быть и тахикардия и стресс, еще гриппом болею страшно. Мне 34 тоже не пью, не курю, бегаю, занимаюсь силовыми
Гость
Гость
Слушайте, а ведь я только сегодня заметила что у меня аритмия после лимона! И вы подтвердили мои слова. И ГЭРБ мне в прошлом году тоже ставили. Это не грыжа но тоже заброс еды в пищевод
Гость
Гость
У меня аритмия (экстрасистола) от некоторых ягод или фруктов. Не смейтесь! Убедился в этом 1000 раз. Кислота что ли в них. Самая сильная-от смородины, клубники (только от лесной), нельзя так же злоупотреблять лимоном, кислыми яблоками. Вот такое открытие века😁
Да согласная. Вчера только пила воду с лимоном и начался приступ. И первый приступ тоже начался из за лимона, я выпила наверно 50 мл чистого сока почти перед сном и часа в 2 ночи меня накрыла тахикардия
Гость
Мерцалка уже лет 10, мне 61 год. Постоянно пmю Zarixa и Besoprolol. Сначала было раз в пол года, потом раз в 3 месяца, потом раз в месяц, раз в 2 недели. Теперь каждый день, 300 мг пропанорма ничего не дает. Спать не могу, процентов 80 случается после того как лег спать. Есть проблемы по спиной, грудной остахондроз. Диву в Польше, попасть к кардиологу нужно ждать год, и раз в год на прем коль живой. Предлагали ГЧА, но 50/50 как бы не устраивает.

Отец покойный, тоже страдал от мерцалки, только он их не ощущал, жил как обычно. Начались после инфаркта, прожил до 90.5 лет, 30 с мерцательной аритмией. Ничего с лекарств не пил. Жил по принципу, что будет то и будет.
Светлана
С мерцательной аритмией и трепыханием предсердий. На каком боку вы спите? Я могу спать только на спине, на правом и левом боку начинается приступ. А на спине бессонница.
Гость
Автор
Тема жива, я даже не ожидала.. Прошло 4 года после моей операции. Лучше мне не стало. Делала Рча в Бакулевке. Первый приступ повторился через пол года, сейчас стабильно каждые пол года приступ, в общем -то все как и было, только теперь аритмия живет своей жизнью, может случиться когда угодно и от чего угодно, раньше случалась только от наклона туловища вниз. Смирилась. Приняла все как есть. На вторую операцию настраиваюсь, но делать пока не хочу, боюсь... Очень тяжело восстанавливалась после первой. Год была как овощ. Все в организме по другому работать стало. Здоровье ухудшилось, поэтому акцент немного сместился с аритмии на другие болезни. Все также присутствует страх смерти, но уже не так остро мучает.
У вас всд. Лечите ее,и все уйдет
Света
Гость
Такой же, как у вас, наджелудочковая пароксизмальная тахикардия.
У меня была параксизмальная наджелудочковая приступами. Я начала пить анапрелин 40 утром. Пирацетам 400 и 1 капсулу вахотона аргениновая кислота. 3 года ни единого приступа. Нервный серьезный срыв всë испортил
Света
Николай
Здравствуйте ребята! Не знаю сюда я попал или нет, но думаю да. Дело в том что в 15 нем возрасте у меня начались "проблеммы"с сердцем. Обследования кардиолог закончились диагнозом Веген сосудистые дистанция по кардиальному типу, так и живу . В 2000 году заметил перепрыжди сердца, и на сегодняшний день знаю что это аритмии, но все походы к кардиолог а не приносят никакого успеха в смысле говорят что ничего не видят, а оно меня пугает время от времени, перепрыгивало и это не приятно. После такого , впадают в депрессию, не могу сосредоточится , страх, и подавленность. Вот и на днях перепрыгнудо неприятно секунд 7 , и у меня сразу паника. Что делать я не знаю. Делали ЭКГ 24 часа и ничего. А оно приходит так внезапно. Заметил что где-то с ноября и до марта ети бывает чаще, потом месяц может быть ничего . И вот так я живу уже 15 лет. Посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее благодарен. С ув Николай
Л аргенин
Света
Николай
Здравствуйте ! Ходил на ЕКГ и снова ничего ,а страх не ушёл,потому что всеравно перепрыгивает,и очень нн приятно,и особенно последние 2 недели. Я устал,устал дить с страхом,живу один,и это ещё больше угнетает. Мысли о смерти не покидают,жить нормально ,без страха не могу ,ни нормально работать. Кошма и только. И что обидно,не курю не пью,веду нормальный образ жизни,а радости нет. Очень прошу,если кто то зхочет со мной просто поговорить на тему сердце,я буду безмерно рад и оставляю свои координаты в Одноклассниках: Коля,43 года,Некарзульм, Германия . Заранее благодарен. С ув. Николай
Анапрелин40 плюс пирацетам400 и капсула аргениновой кислоты. 3 года без приступов
Света
Гость
Вас должны были предупредить , объяснить , что после абляции аритмия может вернуться , у кого через короткий промежуток , у кого-то через три и больше лет , самое главное, - правильно поставить диагноз , так как повреждение блуждающего нерва могут , вызывать похожую аритмию - это может быть причиной . Мне предложили , я отказалась , но врач сразу предупредил возможных последствиях и отсутствии результата . Попробуй улови этот «заряд « во время абляции .., чтобы его устранить , да и само внедрение в организм .. сами понимаете . Есть ещё один фактор - желудок , грыжа пищевода,повышенная кислотность , которая каким-то образом затрагивает блуждающий нерв , который заводит сердце - возникает аритмия
. У меня так было из-за образования полипов в желудке , аритмия была очень часто и сильно до 170 - 180 ударов в минуту , с потемнением в глазах , в любое время суток ,в госпиталь - я частый гость ! Вообщем , от многих фруктов , продуктов пришлось отказаться , никуда не могу поехать отдохнуть , с аритмией начинается и паника , скачет сразу давление .., вообщем - та еще жизнЯ !
Тоже было. Я пила утром анапрелин 40 пирацетам 400 и вазотон 1капсулу это аргениноаая кислота. 3 года не было приступов.
Света
Елена
Мне доктор прописал Пропанорм, так как у меня есть проблемы с щитовидной железой, а этот препарат при аритмии может применяться даже в таком случае без нагрузки на этот орган. Пью курсами, у меня таблетки по 150 мг, хотя есть и по 300мг. Принимаю трижды в день после еды. Ощущения стали гораздо лучше, ритм сердца выровнялся!
Здравствуйте скажите пожалуйста свой возраст и вес
Гость
Гость
Здравствуйте ,все симптомы очень схожи ,а что же делать ,если блуждающий нерв так влияет на ритм сердца? Как убрать гастрокардиальный синдром ,что делать с грыжей пищеводного отверстия ? Как Вы решаете эту проблему ? Моно как то с Вами связаться ? Напишите мне в телеграмм 89992557304 Елена
Гость
Гость
Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна. У меня тоже грыжа диафрагмы пищеводного отверстия. Были экстрасистолия, а теперь перешла в фибрилляции предсердий. Очень тяжело и страшно. Приступ длился 14 часов, по прибытию в скорую, перебои прекратились, была только тахикардия. На правой стороне вообще не могу лежать, изжога и сплошные экстросистолы. Врачам всё равно...
Здравствуйте ,а подскажите пожалуйста чем Вы лечитесь ,ведь именно желудок и все проблемы связанные с ним влияют на аритмию ,напишите мне в телеграмм пожалуйста 89992557304 Елена ,спасибо .
Гость
Гость
Напишите как он помог
.
Добрый вечер.Андрей как Вам помогли,напишите.
Гость
Гость
Здравствуйте! У нас так же один в один как описали и грыжа пищевода и аритмия . Вопрос такой как думаете если избавиться от грыжи пищевода может ли пройти аритмия ?
Упражнениями от грыжи иищевода, в том числе по ЛФК
Гость
Hannita
У моей тети была мерцательная аритмия, которая чревата образованием тромба, который если оборвется, то в лучшем случае будет инсульт. А там как повезет, могут спасти, могут спасти, но будешь овощем лежать, но могут и не спасти вовсе. Она быстро согласилась на операцию по вживление окклюдера в ушко левого предсердия http://insult-afib.ru/watchman и слава богу, тьфу тьфу, жива и здорова сейчас.
Наверно у вашей тети был порок сердца,дефект межпредсердной перегородки,это врожденый порок,в таких случаях ставят оклюдер,у ме5я та4ая же проблема,я пью ксарелто,5о от операции отказаоась,пока.А ксарелто от тромба лекарство,его надо пить пожизнено.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Скажите, а может из за негормональной терапии цимифугой или Ледис формула менопауза аритмия появиться 🤔
Мне терапевт сказал это из за климакса, но от этого не легче
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы