Ни разу в жизни ни принимала противозачаточные.
Может глупый вопрос, но всё же. У меня все подруги сидят на ОК (противозачаточных таблетках), некоторые уже много лет, около 10. Мне сейчас 31 год и так получилось, что ни разу в жизни не принимала противозачаточных таблеток, не беременела и, соответственно, не прерывала беременность. Предохранение перекладывала на плечи партнеров, а именно использовали презерватив и всё было хорошо, но и интимная жизнь у меня не очень бурная. Но одна знакомая мне доказывает, что современной женщине даже необходимо сидеть на ОК, подавлять овуляцию, так как при овуляции происходят какие-то гормональные изменения (не сильна в эндокринологии) и что это якобы вредно. То есть это даже плохо, что я к 30 годам не сидела на ОК?
Светлана
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ааааа, вот оно что. тайна отсутствия месячных у предков раскрыта-они часто беременели. только почему опасны осталось загадкой
Гость
А парень прав. Женщины раньше постоянно рожали, и начинали лет с 12-15, а не пару раз за жизнь. У них не было такого дикого количества циклов без беременностей. Если он имеет это в виду - то я очень много слышала от родственников-врачей об этом, и все говорят - чем дальше прогресс, тем меньше беременностей, тем дальше отодвигается средний возраст рождения ребенка и тем больнее половая система женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что размножался род человеческий и в итоге появились в 21-м веке такие многознающие "пареньки")))
Гость
наличие регулярных месячных, то есть отсутствие нарушения цикла, безболезненность, срок 3-5 дней и есть показатель здоровья женщины
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
он пообещал вазэктомию сделать
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Так вы посмотрите какие теперь очереди на ЭКО, бабам все сложнее родить самостоятельно. Именно поэтому - если репродуктивной системой не пользоваться по назначению, она отключает постепенно свои функции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 30-50-х годах 20-го века была одно время, популярна теория, что месячные изнашивают организм женщины. Но впоследствии эта теория не подтвердилась, это так, между прочим. И, на здоровье женщины, как и мужчины, существенное влияние оказывает окружающая среда (экология, стрессы, питание).
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
Капитан Очевидность
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Надеюсь, оно сдержит свое обещание.
Ди
Давно так не смеялась)))
Женщина переживала 30 менструаций и 30 оргазмов за всю жизнь))
Женщина переживала 30 менструаций и 30 оргазмов за всю жизнь))
Гость
Ди
Сообщение было удалено
А, представьте, если оргазмов было меньше?)
марьванна
Ди
Сообщение было удалено
не смейтесь над Вадиком
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
это была шутка?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
с чьей стороны ?
Гость
какие оргазмы, женщина не должна была получать от секса удовольствие
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
вопрос закрыт, тупишь очень
Ди
А вообще я не понимаю приема ОК именно для того чтобы не забеременеть. При этом очень часто прием гормональных женщине нужен, чтобы поправить гормональный фон. Моя лучшая подруга на гормонах из-за проблем со щитовидной, кто-то забеременеть не может или еще что-то.
Но вот когда абсолютно здоровая женщина без всяких проблем начинает их просто так пить, чтобы презиком не пользоваться, это для меня просто нонсенс
Но вот когда абсолютно здоровая женщина без всяких проблем начинает их просто так пить, чтобы презиком не пользоваться, это для меня просто нонсенс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага) Как там, в викторианской Англии говорили:
"Благовоспитанные дамы не шевелятся") И ночная рубашка специальная для секса - с вырезом на интимном месте)))))))))))))))))))))))
"Благовоспитанные дамы не шевелятся") И ночная рубашка специальная для секса - с вырезом на интимном месте)))))))))))))))))))))))
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Вот! В том-то и проблема, что у нас реклама формирует сознание и ОК в свободном доступе. Наслушалась отзывов от подруг, пошла, купила, выпила. И, признайтесь по-честному - как часто вы сдаете анализы на гормоны, как часто бываете у гинеколога?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
что за наезды на меня на ровном месте ?
Ель
Ди
Сообщение было удалено
Сколько я пробовала пить ОК, либидо пропадает, и смысл в ОК тоже пропадает ))
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я человек возрастной уже)) в мою молодость их не было особо или ужасающего качества, но у нас был другой бзик у всех, внутриматочные спирали, доставали финские по 25 рублей из под полы, серебрянные,спросом пользовались. Тоже в голове-то сидело, здорово как, поставил и гуляй себе.
Точно также наши врачи ставили им всех подряд, без анализов, принесла, залезай на кресло, никто ничего не смотрел, вот и пошли побочки потом у некоторых. Тоже саме я вижу сейчас с ОК, история повторяется, моя подруга пьет и у нее все супер, у меня будет также
Точно также наши врачи ставили им всех подряд, без анализов, принесла, залезай на кресло, никто ничего не смотрел, вот и пошли побочки потом у некоторых. Тоже саме я вижу сейчас с ОК, история повторяется, моя подруга пьет и у нее все супер, у меня будет также
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вот опят *засланый каза4ек* то бездетност пропагандировали,то родител 1 и родител 2 - вместо мамы с папой...тепер ОК ....а цел та же.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ето и ест цел ОК в глобалном плане и америке-европе дело уже от4асти сделано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
более 10 лет в медицине, последний из них занимаюс тромбозом - связаным с приемом ОК . Посмотрите инфу в нете. Живу в европе.
Гость
Ди
Сообщение было удалено
+10000000. Вот мои 20-летние знакомые девочки,здоровые и нормальные сейчас все сидят на ОК,потому что их парни им уже успели навешать лапшу на уши,про то как им с резиной "не так" и пр. Притом как им назначили эти ОК, одна вообще по своему усмотрению их начала принимать,без врача,что из этого хорошего получится я не знаю. Остальные не ходили к гинекологу-эндокринологу, сдали обычный мазок (не знаю что в этом мазке можно было увидеть полезного) и им врач дала список таблеток,мол выбирайте. Что-то я очень сильно сомневаюсь,что у этих девочек всё будет хорошо после таких врачей,после самоназначений...
Света
У меня одна подруга пила ОК почти 12 лет, а потом решила забеременнить. Уже 3 года пытаются, кучу анализов сдали и она и муж. Муж здоров, а подруге сказали, что яичники отключились, так как отвыклы работать и что-то там не вырабатывают (какие-то гормоны). Еще одна знакомая, которая очень давно принимает ОК , как только она делает перерыв, то сразу вся покрывается прыщами, хотя раньше, когда она их не пила у нее прыщей в жизни не было. Так что это мне кажется кому как повезет.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ну, так это классика современного жанра: вероятность беременности решается на форуме, а серьезные препараты назначаются себе после советов подруг.
Олка
работала администратором в мед.центре. Попросила гинеколога подобрать мне ОК. Хороший гинеколог, опытный и востребованный. Она лихо мне назначила Ярину. Без каких либо анализов. Поделилась своим недоумением с нашим гематологом, она расспрашивала о истории заболеваний моей мамы , бабушек, посоветовала сдать кровь на гены тромбофилии и варикоза. Оба гена у меня оказались. Мне нельзя ОК, никакие, так сказала гематолог.
Цимацима
Мне тоже одна врачиха назначила "Тримерси",мне лет 26 было- причем назначила с целью "регулирования менструального цикла" и улучшения состояния кожи и волос. Месячные у меня всегда были,как война.Или как извержение вулкана:) Боли адские. Кожа тоже была с прыщами.В общем,красотка. Начала я пить все по правилам...И вдруг через неделю(была середина цикла) открылось такое кровотечение! Я прокладки "суперплюс" каждый час меняла,из меня лило,как ливень.Побежала к своей врачихе.Она вынесла мне вердикт- Ну,значит,они вам не подходят!(таблетки).А из меня вся кровь вытекла,эндометрий истончился,пришлось еще кучу других лекарств глотать для восстановления.Она пыталась мне назначить другие противозачаточные,но я уже ничего не хотела,и не стала больше пить. С тех пор,видимо,и настройки организма сбились- лишний вес попер без причины, и другие "приятные" бонусы.
Цимацима
И кстати,у меня тоже предрасположенность к варикозу- никто меня об этом не спросил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тромбоз - это другое. Всем ясно, что надо провериться и перед началом приема на предрасположенность, и далее раз в полгода сдавать все анализы, которые выявляют в случае чего данную проблему. У каждого лекарства есть противопоказания, и глупо не обращать на них внимания. Но мы обсуждали половую систему
Гость
Тоже никогда не пила и не собираюсь.Во первых не хочу пихать в себя химию,во вторых к таблеткам организм тоже привыкает.Когда это случиться никто не скажет.Не хочу залететь.Презервативы пока и всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем ясно...но по4ему-то мало кому об етом говорят и обследуют...даже в европе....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было врача, который бы мне лично этого не говорил и не выписывал анализы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня не было пациентки,котрую ДО предупреждали о таком побо4ном еффекте...
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Фильм "Контрацепция. Убойный бизнес." http://youtu.be/mwy673CL2XI
Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
++++Как и половина фарм индустрии.
Гость
я только в 38 лет стала принимать ОК, до этого боялась, аборты делала, презервативы подводили, сейчас 2 года принимаю, так как секс регулярный, хочется надежной защиты. надоело напрягаться.
Ёжа
Кто вам наплел, что вы обязаны пить ОК? Вы предохраняетесь, успешно, залетов не было, к рождению детей подходите с умом - так какая разница, каким именно способом! Если вас устраивают презервативы - так отлично! Люди испокон веков жили без ОК, кто-то рожал кучу детей, кто-то предохранялись по мере возможности - и все в порядке! Никто овуляцию не подавлял. Ну а если пить их, они тоже кому-то подходят, кому-то нет, и тут самодеятельность без врача по совету подружек опасна.
Гость
Я вон уже одной ногой в менопаузе и то пока не пью гормонов.
А то у нас врачи тоже еще те, сдаю каждый год кровь на гормоны все, поликлиника не кислая, пару лет назад прихожу и мне врачи говорит, ну все типа, анализы показали, что яичник начинает затухать и все , нужно принимать гормональные, навипысывала кучу всего, я накупила и думаю дай подожду еще. Пошла через полгода опять сдала кровь на гормоны, она мне говорит, поздравляю, у вас опять типа яичник включился в работу, вы наверное принимали препараты и видите как помогли.А я так про себя думаю, ничего я еще не принимала и пока пожалуй погожу, динамику посмотрю, а то он то затухает, тот вспыхивает, а я гормоны буду просто так пить, короче если пару-тройку лет спад покажут, тогда буду может принимать, пока нет
А то у нас врачи тоже еще те, сдаю каждый год кровь на гормоны все, поликлиника не кислая, пару лет назад прихожу и мне врачи говорит, ну все типа, анализы показали, что яичник начинает затухать и все , нужно принимать гормональные, навипысывала кучу всего, я накупила и думаю дай подожду еще. Пошла через полгода опять сдала кровь на гормоны, она мне говорит, поздравляю, у вас опять типа яичник включился в работу, вы наверное принимали препараты и видите как помогли.А я так про себя думаю, ничего я еще не принимала и пока пожалуй погожу, динамику посмотрю, а то он то затухает, тот вспыхивает, а я гормоны буду просто так пить, короче если пару-тройку лет спад покажут, тогда буду может принимать, пока нет
Гость
Никого не слушайте, ОК это вред, и если нет медицинской необходимости то лучше их не принимать. Мне вот по мед показаниям врачи назначали несколько лет принимать ОК, я очень не хотела, но врачи настаивали и мне пришлось принимать, спустя годы я поняла что они мне принесли вред.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
ню-ню дорогуша, сообщи же нам название этих книг (извините, но этот товарищ меня выбесил)
Светлана
Бухие бухи
Сообщение было удалено
поболтать хочу о своём о женском.
Светлана
Кстати, в Канаде сейчас расследуют противозачаточные таблетки "Ясмин" ("Yasmin", "Yaz") стали причиной гибели 23 молодых женщин, от них как-то очень быстро формируются тромбы, в частности в статье говорилось о скоропостижной гибели 18-летней девушки по имени Miranda Scott, она вела здоровый образ жизни и скоропостижно скончалась прямо в спортзале, на беговой дорожке от оторвавшегося тромба. Также, многие женщины принимавшие таблетки жаловались на острые боли в лекгих. Вот так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Мне тоже дико слышать, что менструация и овуляция ВРЕДНЫ, оказывается! Вот уже ересь, так ересь. А чем вредны никто не может толком объяснить, только приводят в пример каких-то крестьянок, рожавших по 15 детей, извените но они в 30 лет уже были старухами, а в 40 древними старухами, хотя по логике вещей у них редко была овуляция, так как они были перманентно беременны с самых первых месячных.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А то что у рожавших по 15 детей была средняя продолжительно жизни на много меньше вам ни о чём не говорит? А может чем дальше прогресс, там лучше диагностируются болезни? А может раньше половая система женщин как бы не была больной просто потому, что они не ходили к врачу, а рожали в поле? Ну откуда нам знать какой букет болезней мог быть у простой крестьянки 19 го века?
Ок нужно и порой даже необходимо принимать для лечения! Но не в качестве применения нежелательной беременности
Гость
В чем вопрос вообще, ок вредит организму, это факт. Все врачи с этим мнением согласны
Следующая тема
Предыдущая тема