У парня выявили туберкулез
Вместе 2 года, любим друг друга. У него периодически воспалялись лимфоузлы, но он никогда не придавал этому значения. Теперь вот после ЛФГ такой диагноз. Я тоже сделала флюшку, все в порядке. Я его всячески поддерживаю, но как обезопасить себя от заражения?
Таис
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у его врача спрашивайте
Таис
Я спрашиваю у людей, которые сталкивались
Маша
Не сосите ему
Гость
Маша
Сообщение было удалено
маша, иди в свой унитаз обратно.рано вылезла...
ЧелЛов ★ ★ ★
Вы нашли где спрашивать, тут ко вам ответит, если закрытая форма, то вроде не опасно в бытовом плане. Но вы целуетесь, то я надо на специализированных форумах у врачей узнавать.
Гость
Таис
Сообщение было удалено
я не сталкивалась но моя бывшая одногруппница по телефону рассказывала, что у ее мужа выявили туберкулез легких,положили в больницу (а ее и их дочку поставили на учет как контактирующих). за обещанные врачом полгода он не вылечился и ушел под расписку из больницы т.к. семью на что то нужно кормить. по понятной причине жил в другой квартире, работал. в гости не приходил, с дочкой виделся только на улице,ходил с ней в парк развлечений. Уже 2 года прошло, а лечение ему так и не помогло и он все так же живет отдельно от своей семьи.
Вам стало легче?
Вам стало легче?
Таис
6, ну вы наверное рассказываете об открытой форме???
Гость
Вам нужно расстаться, здоровье дороже.
Гость
Когда БК в мокроте, моче, слюне, кале, слёзной жидкости, соплях, ушной ,,сере", в кожных бугорках и т.п. - под расписку не отпустят и к работе не допустят.
В принципе, если живой вакциной привито 100% населения, то все они либо бессимптомные носители, либо пациенты с симптомами.
Периодически увеличивавшиеся лимфоузлы, скорее всего - проявление других инфекций.
Кислород, витаминизация, аэрофитонциды, инсоляция, кальций, противоэпидмероприятия в очагах (прожечь офис или жильё напалмом, конечно, жестоко, что.либо попроще), фторхинолоны с собственной противотуберкулёзной активностью в подавляющих концентрациях внутрь (или иные препараты, в зависимости от желания продолжать ,,светиться,, у фтизиатров)
В принципе, если живой вакциной привито 100% населения, то все они либо бессимптомные носители, либо пациенты с симптомами.
Периодически увеличивавшиеся лимфоузлы, скорее всего - проявление других инфекций.
Кислород, витаминизация, аэрофитонциды, инсоляция, кальций, противоэпидмероприятия в очагах (прожечь офис или жильё напалмом, конечно, жестоко, что.либо попроще), фторхинолоны с собственной противотуберкулёзной активностью в подавляющих концентрациях внутрь (или иные препараты, в зависимости от желания продолжать ,,светиться,, у фтизиатров)
Таис
Гость
Сообщение было удалено
А каково себя чувствует больной человек, брошенный любимым человеком?
Таис
9, он уже начал терапию. Тоже сказали полгода
Ника
Автор, у врача проконсультируйтесь обязательно, а также ищете в инете спец.форумы по этой проблеме, наверняка такие есть. Там задайте все свои вопросы - толку будет больше.
Я знаю одну пару (это мои хорошие друзья), где у молодого человека также неожиданно диагностировали туберкулез. Долго лечился и после выписки из больницы долгое время был на таблетках (прямо целыми горстями их принимал - сама видела).
Ну так вот, с девушкой они уже несколько лет, и на тот момент, когда стало известно о его болезни, уже жили вместе. И сейчас живут. Она абсолютно здорова, значит возможно НЕ заразиться. Так что ищите нужную информацию, не принимайте поспешных решений.
Да и потом, не представляю, как можно бросить любимого человека и сбежать как крыска? Автор, если у вас действительно чувства к человеку, вы и сами этого сделать не сможете.
Я знаю одну пару (это мои хорошие друзья), где у молодого человека также неожиданно диагностировали туберкулез. Долго лечился и после выписки из больницы долгое время был на таблетках (прямо целыми горстями их принимал - сама видела).
Ну так вот, с девушкой они уже несколько лет, и на тот момент, когда стало известно о его болезни, уже жили вместе. И сейчас живут. Она абсолютно здорова, значит возможно НЕ заразиться. Так что ищите нужную информацию, не принимайте поспешных решений.
Да и потом, не представляю, как можно бросить любимого человека и сбежать как крыска? Автор, если у вас действительно чувства к человеку, вы и сами этого сделать не сможете.
1
Таис
Сообщение было удалено
Заразиться можно если у него открытая форма. Тем более, что Т залечиваеться и если ваш МЧ следит за здоровьем, а не бросает все на самотек, то все будет хорошо.
Гость
11, речь о Вашей сердобольной тушке.
12, на Вумане есть форум ,,Кто вылечился от туберкулёза", но впечатление, что во многих местах лечат ровно так: чтобы сохранить коечный фонд
12, на Вумане есть форум ,,Кто вылечился от туберкулёза", но впечатление, что во многих местах лечат ровно так: чтобы сохранить коечный фонд
форсунка
Автор, я не бросила мужщину, который стала потом моим мужем, с диагнозои гепатит С. Но туберкулез очень опасен для окружающих и для наших детей. Я бы расставалась, не думая каково больному человеку. Можно поддерживать человека, но иметь близкие отношения опасно для вас самой. Тем более что бы заразиться нужно иметь специализированные бытовые условия и иммуную систему.. Полочкой Коха не так просто заразиться в автобусе или метро.
Нина
1
Сообщение было удалено
Мой бывший болел. Правда, выявили быстро, и форма была закрытая...так что через горячие поцелуи и уверения, что я его не брошу, я не заразилась)) дура была.
Правда, моему маленьким детям пришлось пройти определённую профилактику и побыть на учёте у фтизиатра, но все миновало. Муж полгода лечился, сначала в тубдиспансере, затем в санатории. Лечение было нудным, но помогло, и, насколько я в курсе, у него и сейчас никаких рецидивов.
Это длинное вступление к чему. Пока я навещала его по больницам и санаториям, насмотрелась на людей, которых бросили родные и любимые.В основном, девушек и женщин. Парням это грозит меньше.
А для себя я сделала вывод, что сбежала бы от человека с открытой формой. Детей в охапку, и вон подальше. Честно. Насмотрелась на больных, это реально страшно и безнадёжно, почти как в онкологии. И ещё...с тех пор осталась фобия заразиться. Иногда езжу общественным транспортом и шарахаюсь от любого кашлянувшего.
Правда, моему маленьким детям пришлось пройти определённую профилактику и побыть на учёте у фтизиатра, но все миновало. Муж полгода лечился, сначала в тубдиспансере, затем в санатории. Лечение было нудным, но помогло, и, насколько я в курсе, у него и сейчас никаких рецидивов.
Это длинное вступление к чему. Пока я навещала его по больницам и санаториям, насмотрелась на людей, которых бросили родные и любимые.В основном, девушек и женщин. Парням это грозит меньше.
А для себя я сделала вывод, что сбежала бы от человека с открытой формой. Детей в охапку, и вон подальше. Честно. Насмотрелась на больных, это реально страшно и безнадёжно, почти как в онкологии. И ещё...с тех пор осталась фобия заразиться. Иногда езжу общественным транспортом и шарахаюсь от любого кашлянувшего.
Рыжая Такса
Таис, туберкулезом заболела четыре года назад моя близкая подруга - год лежала в больнице. Сейчас абсолютно здорова. Если выявили на ранней стадии -прогноз хороший.
Маме и папе врач предложил для профилактики пропить какой-то препарат, но они его, в итоге, не пили, т.к. от него "туман в голове", а родители работают на отвественных должностях и не могли себе позволить пребывать в подобном состоянии: папа - главный инженер на заводе, мама руководитель юридического отдела в немальнькой компании - оба остались здоровыми.
Я в этот год навещала ее регулярно в больнице, не пила никаких препаратов для профилактики - здорова - это точно, т.к. каждый год проходила комиссию из-за работы.
Маме и папе врач предложил для профилактики пропить какой-то препарат, но они его, в итоге, не пили, т.к. от него "туман в голове", а родители работают на отвественных должностях и не могли себе позволить пребывать в подобном состоянии: папа - главный инженер на заводе, мама руководитель юридического отдела в немальнькой компании - оба остались здоровыми.
Я в этот год навещала ее регулярно в больнице, не пила никаких препаратов для профилактики - здорова - это точно, т.к. каждый год проходила комиссию из-за работы.
Рыжая Такса
Подруга АБСОЛЮТНО здорова - уже год работает в детском саду воспитателем -а там с этим очень строго: они даже запрашивали инфо из туберкулезного диспансера с подтверждением, что она излечилась.
Таис
Спасибо, у него закрытая форма. Парень ответственный, лечится, надеюсь, выкарабкаемся.
Гость
А кто из нас застрахован от такой ситуации!!!! Предпринимайте все меры, чтобы не заболеть, но вот так резко отворачиваться(((
гост
так могут заболеть из обеспеченных хороших семей. никто не застрахован. я болела, со мной перестала общаться близкая подруга. только родители мои любимые и дорогие поддержали меня. сейчас здорова. но слышала рассказы как от девушек сбегали мужья от страха. но есть и такие кто не бросал и даже целовать не боялись своих любимых.
Гость
Для общего развития
http://vitaportal.ru/pischevaritelnaya-sistema/tuberkulez-podzheludochnoj-zhelezy-rasprostranennost-i-proyavleniya.html
с поправкой на то, что в некоторых регионах 80% отдают без вскрытия, а случайно выявленные в смывах при лапароскопиях микобактерии перекрываются основным диагнозом сальпингооофорита, или аппендицита и т.д., до посевов лимфоузлов и тем более редко кто добирается, пациенты выздоравливают от препаратов с Сопутствующей ПротивоТуберкулёзной Активностью. Некоторые стационары общего профиля лечат ургентную патологию исходя из предположения, что заболевание вызвано в т.ч. и МБТ, на диагностику может просто не быть времени из-за тяжести состояния пациентов.
http://vitaportal.ru/pischevaritelnaya-sistema/tuberkulez-podzheludochnoj-zhelezy-rasprostranennost-i-proyavleniya.html
с поправкой на то, что в некоторых регионах 80% отдают без вскрытия, а случайно выявленные в смывах при лапароскопиях микобактерии перекрываются основным диагнозом сальпингооофорита, или аппендицита и т.д., до посевов лимфоузлов и тем более редко кто добирается, пациенты выздоравливают от препаратов с Сопутствующей ПротивоТуберкулёзной Активностью. Некоторые стационары общего профиля лечат ургентную патологию исходя из предположения, что заболевание вызвано в т.ч. и МБТ, на диагностику может просто не быть времени из-за тяжести состояния пациентов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
040813
У меня тоже была закрытая форма, лечилась не шесть а десять месяцев на дневном стационаре (и работала ) потом четыре года подряд в санатории была, вот уже с 2008 стоит клиническое излечение. Когда заболела жила с подругой на сьмной, подруга не заразилась ничем. По этой причине не бросайте ни в коем случае, поддержите, если надо даже гдето заставьте, такие убойные дозы антибиотиков тяжело пить, пока привыкнишь кним состояние п..., ничего не хочется
й
Это интересное заболевание одни заражаются случайно,а другие работают и живут с больными открытой формы и ничего. В любом случае курс антибиотиков ваш парень пройдет и все должно заглушится и будет,как все. Если лечиться будет и соблюдать все. А вы раз в году делайте флюшку для подстраховки и все.
Гость
Таис
Сообщение было удалено
не знаю какая у него форма, может одногруппница и упоминала но я не помню.
на счет, что его на работу не возьмут - он не обычный работник. у него есть пара своих грузовиков (ездил на заработки в Италию и там на них заработал на стройке) и когда болел сдавал их в аренду но денег все равно не хватало (одногруппница не работает - с ребенком сидит) по этому он ушел из больницы и начал сам возить груз.
А она мне звонила, кстати, не просто так, у меня родственник авторитетный врач, так она просила найти мужу через него хорошего врача по его профилю. Так вот мой родственник сказал, что его лечащий врач и есть один из лучших по тубику просто нужно СТРОГО придерживаться графика приема и количества таблеток иначе болезнь адаптируется и нужно подбирать другие препараты и дозы. А наши санитары лажают: могут не вовремя принести, забыть или попутать назначения.
на счет, что его на работу не возьмут - он не обычный работник. у него есть пара своих грузовиков (ездил на заработки в Италию и там на них заработал на стройке) и когда болел сдавал их в аренду но денег все равно не хватало (одногруппница не работает - с ребенком сидит) по этому он ушел из больницы и начал сам возить груз.
А она мне звонила, кстати, не просто так, у меня родственник авторитетный врач, так она просила найти мужу через него хорошего врача по его профилю. Так вот мой родственник сказал, что его лечащий врач и есть один из лучших по тубику просто нужно СТРОГО придерживаться графика приема и количества таблеток иначе болезнь адаптируется и нужно подбирать другие препараты и дозы. А наши санитары лажают: могут не вовремя принести, забыть или попутать назначения.
Гость
pit izmelchenni chesnok s molokom natoshak, Cherni moloti tmin. 1 ch. logka 3 rraza v den s 1 ch. l meda. 30 n do edi, mogno zapit. Kurs 3 mes, posle 1 mesyaza pri neobhodimosti povtorit. Eto lecehie. I sami tak kurs provedite s chesnokom ili tminom
Андрей
В настоящее время для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза широко применяется Квантифероновый тест (QuantiFERON®-ТВ Gold, QFT), имеющий ряд преимуществ перед кожными тестами. QFT – золотой стандарт в диагностике туберкулёза, внесен в национальные рекомендации многих стран мира. Сдать анализ можно в лаборатории CMD www.cmd-online.ru
gywen
Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5
Гость
я не сталкивалась но моя бывшая одногруппница по телефону рассказывала, что у ее мужа выявили туберкулез легких,положили в больницу (а ее и их дочку поставили на учет как контактирующих). за обещанные врачом полгода он не вылечился и ушел под расписку из больницы т.к. семью на что то нужно кормить. по понятной причине жил в другой квартире, работал. в гости не приходил, с дочкой виделся только на улице,ходил с ней в парк развлечений. Уже 2 года прошло, а лечение ему так и не помогло и он все так же живет отдельно от своей семьи.
Вам стало легче?
Вам стало легче?
Ну,извините,чудес не бывает
Он сам отказался от лечения,а такая болезнь сама по себе не проходит,а требует серьёзного лечения и длительного. Мой муж первый раз два года назад попал,пролежал 3 мес в диспансере,потом пол года дома пил таблетки,выписали,а через пол года в прошлом октябре опять попал туда,уже с более обширным поражением.На медикаментозной терапии сейчас уже 8,5 месяцев,в мае удалили поражённые части легкого,где были очаги,форма закрытая,у меня на флюре всё нормально,не болела и не болею,чувствую себя прекрасно,ну за исключением того что тяжко в разлуке
Некоторые и по полтора года лежат в диспансере,так что само не рассосётся,а будет только жрать лёгкие,ну а итог понятно какой
Он сам отказался от лечения,а такая болезнь сама по себе не проходит,а требует серьёзного лечения и длительного. Мой муж первый раз два года назад попал,пролежал 3 мес в диспансере,потом пол года дома пил таблетки,выписали,а через пол года в прошлом октябре опять попал туда,уже с более обширным поражением.На медикаментозной терапии сейчас уже 8,5 месяцев,в мае удалили поражённые части легкого,где были очаги,форма закрытая,у меня на флюре всё нормально,не болела и не болею,чувствую себя прекрасно,ну за исключением того что тяжко в разлуке
Некоторые и по полтора года лежат в диспансере,так что само не рассосётся,а будет только жрать лёгкие,ну а итог понятно какой
Марисабэль
Автор, у врача проконсультируйтесь обязательно, а также ищете в инете спец.форумы по этой проблеме, наверняка такие есть. Там задайте все свои вопросы - толку будет больше.
У меня та же ситуация,я не обращаю внимания на вредные советы
Хотя,конечно,не приятно слышать такое
И не приятно больше из-за того что люди гнилые на столько
Хотя,конечно,не приятно слышать такое
И не приятно больше из-за того что люди гнилые на столько
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В настоящее время для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза широко применяется Квантифероновый тест (QuantiFERON®-ТВ Gold, QFT), имеющий ряд преимуществ перед кожными тестами. QFT – золотой стандарт в диагностике туберкулёза, внесен в национальные рекомендации многих стран мира. Сдать анализ можно в лаборатории CMD www.cmd-online.ru
*** ваш тест половина клиник на нем наживается
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов