Гость
Статьи
ФГДС (гастроскопия) - …

ФГДС (гастроскопия) - как дышать?

Вопрос к тем, кто проходил гастроскопию - как лучше дышать во время этой процедуры, чтобы был меньше рвотный рефлекс? Я встречала разные отзывы, в том числе противоположные - кто говорит, что надо задержать дыхание, кто что наоборот глубоко дышать. Как всё таки лучше?
Ликка
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мама мия,вы где живете.живу в Гемании,здесъ делают укол,все проводят,через 1,1,5 просыпаешся и домой.
Здесь тоже можно под наркозом, но это дорого, не у всех есть возможность платить
Гость
Гость
Меня послушайте,гастроскопия раз в три месяца,рвотный рефлекс всегда и задыхаюсь,но язва и деваться некуда. Уже приспособилась, главное успокоительных побольше накануне,не нервничать,дышать часто и глубоко,не дергаться и смотреть на экран,это интересно,ваши внутренности)))

Меня так завораживало,что я забывала по дыхание))
Ето будет 1-дин день или больше?🙏🙏🙏ответьте пожалуйста 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Гость
Гость
Мне надо срочно!!!!
Скажыте что делать?
Гость
Ольга
Реакция на фгдс у каждого разная. Здесь главное настрой и то, какой вам доктор попадется. Делала сегодня эту процедуру, морально была готова, т.к прочитала все отзывы о фгдс, которые только нашла в инете. Сказать, что была напугана, не сказать ничего. Но... Как говорится, нужда заставила, желудок заболел так, что на стены лезла, причём раньше никогда на него не жаловалась. Так вот, вся процедура заняла не больше минуты, я даже пикнуть не успела, а меня уже уложили и вставили шланг. Рвотный рефлекс был всего дважды, когда глотнула и когда доставали, ни отрыжки, ни слюней-соплей, ни желчи, ничего не было. Как зашла с чистым полотенцем, так и вышла. Зато получила на руки точный диагноз. Так что это не настолько страшно, главное не паниковать и слушать доктора, глубоко дышать ртом и все будет хорошо. Трубка дыханию не мешает, чем глубже дышите, тем меньше рвотный рефлекс, язык желательно прижать, чтоб тоже уменьшить рвотный рефлекс. Если не паникуете, глубоко дышите и не мешает врачу, процедура займёт не более минуты. Здоровья всем!
У всех по разному, я например не могу дышать вообще, вплоть до обморока, темнеет в глазах, плохо очень
Гость
Гость
мне один раз делали - это был кошмар, я вырывала из рук врачей эту кишку, мне поцарапали там все и была рвота с кровью, второй сделали уже в другой больнице, платно, под общим наркозом, сразу сказала, что не переношу эту процедуру.
Здравствуйте знаю давно у вас была процедура но меня интересует когда вам поцарапали там все что вы делали чем лечились?или все само прошло у меня тоже фгдс прошла не очень все время глотала эту кишку боль была в пищеводе
Гость
Мыкола Питерский
Самое простое это делать через *****. Совсем не страшно и никаких рефлексов. Лежи на боку и наслаждайся. Просите чтобы в ***** пихали этот кабель ...))
Ну если ты п*др то тебе видимо туда и приятно. Ну или просто ***.
Гость
Гость
Мама мия,вы где живете.живу в Гемании,здесъ делают укол,все проводят,через 1,1,5 просыпаешся и домой.
8000 под наркозом, чтоб доктор тебя из нутри посмотрел, как то шоколадно.
Виталина
Любовь
Сообщение было удалено
Расскажите побольше о ваших сексуальных утехах, находках, и поподробнее! Вся страна ждет!
Гость
Лазарева
Делала ФГДС неделю назад, начиталась кучу всего, коленки тряслись, муж успокаивал из другого города по телефону. Чуть ли не со всеми попрощалась перед процедурой. " не поминайте лихом" Пришла, натощак, побрызгали чем-то немножко горьким в рот, легла, вставили трубку сказали "глотни", чувствую дышать нечем, врач говорит "дыши либо носом, либо ртом, как удобнее", стала дышать ртом, намного удобнее, чем носом, были рвотные позывы, но это не такие, как когда тошнит, просто рефлексы. Не больно, не страшно, я не дергалась, лежала спокойно, дышала горлом. Вышла через 7 минут оттуджа, через 10 минут горло полностью отошло от брызгалки этой, через пол часа пошла обедать.
Согласна, ртом дышать удобнее, у меня нос не всегда дышит, врач сказала можно ртом, трубку конечно чувствую и рвотные позывы есть, но потерпеть можно)
Гость
Гость
Меня послушайте,гастроскопия раз в три месяца,рвотный рефлекс всегда и задыхаюсь,но язва и деваться некуда. Уже приспособилась, главное успокоительных побольше накануне,не нервничать,дышать часто и глубоко,не дергаться и смотреть на экран,это интересно,ваши внутренности)))

Как могут помочь успокоительные накануне? Они действуют недолго
Гость
Гость
Несколько минут
Гость
Лучше всего дышать медленно и глубоко, не нужно поддаваться панике. Во время процедуры у вас будут идти и слезы, и слюни, и это норма. Ещё многие говорят, что самое тяжелое в этой процедуре, это начало,но ***, абсолютно вся процедура безумно неприятная, и во время нее не будет никаких перерывов, мне делали эту процедуру буквально 10 минут назад, и до сих у меня трясутся руки. А также, всем, кто в скором времени будет проходить ее,советую получше морально подготовиться к этому, чтобы не впасть в панику.
Гость
Правильно будет дышать через нос , эта процедура немного неприятная но не болезненная . Я позавчера делал её 4 раз и пришел к мысли что мне это безразлично. Я даже не понял когда врач вытащил и три раза сказал вставайте . Три - пять минут , расслабьтесь , думайте о том что все будет хорошо . И самое главное - это кому надо вам или врачу ? Если вам то только мысль что нужно быть здоровым должна откинуть страхи , боязнь , переживания . А потом , когда выйдете от врача настроение будет прямо отличное , вы смогли и страшно было до а после вы поймёте что там нет того чего боялись .
Гость
Гость
Это где вы таких докторов находите... Вообще ничего не слышно должно быть! Все в больницу 119, подмосковный Новогорск! Рекомендую. Останетесь довольны.
Чем дышать носом или ртом
Гость
Гость

Девчонки привет! я от этого осмотра отказываюсь уже 30 лет и соглашаться не планирую от всех показаний и настойчивости врача отмахиваюсь говорю спасибо но нет не болейте
Игорь
Гость
Главное слушать врача, спокойно дышать. ничего страшного, но довольно неприятно.
лучше никого не слушать и отказываться от осмотра я делаю так . не болейте
Гость
Гость
Мне надо срочно!!!!
Скажыте что делать?
я отказываюсь. но решение каждый принимает сам. Все будьте здравы.
Анжела
Ева
Девочки! Это кокой-то кошмар! Стал жутко болеть живот, приехала в больницу где-то в 16:27. Положили меня в палату -вырвало, стало немного лучше, поставили капельницу живот прошёл! Сдала все анализы врач сказал завтра выпишем! Врача заменили, другой сменой этот врач сказал то мне ещё 4 дня тут надо просидеть! Но живот то не болит уже как 3 дня и меня вообще уже давно выпасть должны! Ладно, успокоилась назначил ФГДС, я чуть в обмарак не упала! День ФГДС. Позвала меня медсестра из палаты, сказала:"Пойдём на ФГДС". Сердце в пятки ушло, взяла полотенце, молча пошла. Со мной были две девочки лет 18, они в этой больнице много раз были они спокойно себя вели, а я вся дрожала. Пришли к кабинету медсестра зашла в кабинет, сказала врач нас позовёт. Первой пошла не я, а девочка , они были такие спокойные играли в телефон и просто сидели, а я судорожно тряслась и не садилась, и глазу с двери не спускала. Моя очередь, думала всё кранты! Зашла чуть-чуть успокоилась вроде все нормально, усадили на стул, пшыкнули ледокоин сказали сглотни, и оставили ждать. Подвели сказали ложись на левый бок, легла засунули какую-то штуку в рот как у стамотологов! Потом передо мной стоял компьютер и от него куча жирных трубок! И это мне в рот такие жирные? Да я же задохнусь! Врач берёт трубку и засовывает в горло! Дышать не чем кричу как будто меня режут! Дёргаюсь во все стороны дышать не чем, задыхаюсь! Говорю сквозь эту штуку ели разборчиво:" дышать трудно". А они такие:" но говорить то сложнее?". И держут меня эти тётеньки-медсёстры, а я вдыхаю, а воздух не вдыхается! У меня шок не боли в животе, не рвотных рефлексов, у меня шок что я не могу дышать, а меня держат и не отпускают! Длилось где-то это чудо-юдо секунд 30-50. Высунул он эту трубку и говорит сплюнь в полотенчик, а я лежу в шоке"как я не задохнулась?" Короче схватила полотенце и побежала бегом в палату! Теперь боюсь как-бы эта процедура не повторилась-боюсь не переживу....(((((((
Расскажу о своём опыте. Гастроэтеролог на основании анализов и рентгена назначила гастроскопию я согласилась. В назначенное время пришла , медсестра завела в кабинет, и меня затрясло от страха меня положили на бок сунули в рот загубник, а когда к лицу стал приближаться этот шланг с лампочкой я выплюнула загубник вскочила с кушетки при этом что-то разбилось сказала нет и ушла. Придя к гастроэтерологу я попросила больше это обследование не назначать. Пусть будет хуже всё равно больше не пойду.
Гость
Делала сегодня. Ну такое, как дышать так и не поняла. Процедура не больно, но сильно противно. Я блевала пеной с желчью всю процедуру. По ощущениям длилась она минуту. Очень быстро.
Гость
Marina
Во-первых, сейчас делают заморозку, онемевает горло и совсем ничего не чувствуешь. Во-вторых, главное дыхание и отсутствие паники. Если даже что-то пойдет не так, врач рядом. Совершенно не страшная процедура и вполне терпимая. Ну срывает на рвоту, отрыжка, слюна — это не смертельно. Поверьте, куда более неприятная процедура клоноскопия и подготовка к ней. Но все это тоже можно перетерпеть. Ведь куда деваться, если иначе проверить ЖКТ нельзя.
Понимаю. Сегодня делала колоноскопию без наркоза и без укола. Кто что говорил, но мне было больно когда воздух надували, а так терпимо Меня мучали минут 40.
А сейчас иду на зонд. надеюсь это будет легче чем колоноскопия.
Гость
Гость
Ледокаин чтобы горло не поцарапать,а не обезболивающее..

А раз мне в больнице сделали,говорю нервничаю ,они не проблема и сейчас вколем тебе такое успокоительное)))

Я потом спрашиваю и когда будет процедура,говорят прошла уже,ты у нас такая вся умиротворенная была))
Лидокаин он слегка замораживает корень языка чтоб менее чувствительный был он! Вы хоть почитайье что такое лидокаин. Это обезбаливающне средство, а то спорит еще. Горло не поцарапают мягкой гибкой трубкой.
Гость
Гость
надо не есть с 15.00 предыдущего дня
Кушать можно, но не позднее чем за 8 часов до процедуры, и не пить за 4 часа. Сейчас другие требования
Гость
Гость
Ужасная процедура! До сих пор вспоминаю с содроганием. Я не могла дышать, все время были рвотные позывы, слезы градом текли, мне казалось, что это никогда не закончится. Целый день после процедуры тянуло вырвать. Лет 6 прошло, а до сих пор яркое воспоминание.

.
Да уже и эндоскопы другие, по тоньше, не более 7 мм. Медицина не стоит на месте
Гость
Гость
Здесь в платных клиниках тоже, если хочешь - лелай седацию, но это в два раза дороже.
Гость
Black Queen
Автор, я делаю эту процедуру раз в год уже много лет. Немного неприятно- не более. Во время процедуры нужно по возможности расслабиться и глубоко дышать. Все действо занимает минуту максимум. Я делаю у одного и того же доктора. В первый раз он мне сказал ( типа пошутил) ), что во время последующих процедур буду получать удовольствие!)))) И вот теперь каждый год после экзекуции я нарочито капризным тоном спрашиваю его -" доктор, где обещанное удовольствие ?! А он делает круглые глаза и говорит- как... Вы сегодня разве не получили удовольствия..???? И начинаем ржать))

В общем, ни разу не слышала, чтобы во время ФГДС кто то умирал. Девочки , всем здоровья !!!)
Спасибо, успокоили. Меня трясет.... Сегодня предстоит глатать трубку.... Знаю что надо но что то потряхивает
Гость
Лазарева
Делала ФГДС неделю назад, начиталась кучу всего, коленки тряслись, муж успокаивал из другого города по телефону. Чуть ли не со всеми попрощалась перед процедурой. " не поминайте лихом" Пришла, натощак, побрызгали чем-то немножко горьким в рот, легла, вставили трубку сказали "глотни", чувствую дышать нечем, врач говорит "дыши либо носом, либо ртом, как удобнее", стала дышать ртом, намного удобнее, чем носом, были рвотные позывы, но это не такие, как когда тошнит, просто рефлексы. Не больно, не страшно, я не дергалась, лежала спокойно, дышала горлом. Вышла через 7 минут оттуджа, через 10 минут горло полностью отошло от брызгалки этой, через пол часа пошла обедать.
Офигеть, вы герой... Я тоже сегодня долдна делать, трясет.... Боюсь этих позывов, что захочу рыгать... (
Гость
гостья
Ужас какой, зачем же так себя мучить?

Автор, сделайте внутривенную седацию - и всё. Укол, проснетесь через полчаса, ощущение такое, будто ничего не делали вообще.
Ну, с седацией дороже в два раза. И требуется перед седацией экг сделать, проверитт сердце. Так как хоть и слабый, но наркоз, что тоже стоит денег
Гость
Юлия
Проходила вчера,это был второй мой опыт!первый раз делали ребенком!маме на отрез сказала что больше туда никогда не пойду,а вот нужда заставила!первый раз делали очень долго и в этот раз ожидала этого, а все прошло меньше чем за минуту.заранее врача и медсестру предупредила что у меня очень плохая реакция на это обследование, она сказала ъно ты де тогда маленькая была, щас все по другому будетъ,ага ....если бы.... Рвота за рвотой,я вдох и рвота....ух ух ух... Горло себе сама все поцарапала!до сих пор болит!а сегодня в обед температура поднялась,ангина!думаю не связано ли это с фгдс?может они инструменты плохо промыли? Вообще температура поднималась последний раз 10 лет назад,родители хороший иммунитет мне привили!
Нет конечно, ангиной от фгдс не заразитесь. Скорее всего до фшдс заболели
Гость
Мыкола Питерский
Самое простое это делать через *****. Совсем не страшно и никаких рефлексов. Лежи на боку и наслаждайся. Просите чтобы в ***** пихали этот кабель ...))
Как раз таки через ж это очкнь больно. Колоноскопия это ад. Советую делать ее только с наркозом
Гость
Гость
Делали вчера второй раз, процедура прошла быстро, секунд 30-60. Брызнули чем-то в горло, и положили. Когда пихают шланг начинается рвота, но дышать при этом легко. Вообщем не больно, немного противно.
Ах да, не понимаю людей которые делают эту детскую процедуру под наркозом.
Вообщем не бойтесь
Спасибо 🤣
Гость
Milaha
Процедура – просто обалдеть. Я так то губу раскатала, о думаю, ща погляжу на свои кишочки. Аха, не тут то было. Все что я лицезрела перед собой это руки врача и черную трубку с метками, которую в меня старательно заталкивали.

Причем заталкивали так усердно, что я лежу и думаю, ну емае, сколько ж там еще места во мне и когда этот шланг закончится. В этот момент я подумала, а что если он выйдет через *опу с обратной стороны.. Меня угораздило так заржать, что думала вытолкну нафик этот эндоскоп. (-: Советую, не смейтесь. Ржать со шлангом в пузе и пластмассой во рту конечно незабываемо, но мышцы при этом сжимаются и это мешает.

Кстати, удивляет как некоторые пишут, что смотрели на монитор. Как там смотреть – для меня лично загадка, потому что меня просили поджать голову немного книзу, подбородок к груди. Это естественное положение, которое не препятствует вводу трубки. Как еще голову при этом задрать, чтобы что-то увидеть непонятно.
Вы юмористка, приободрили
Гость
Ника
Тоже сегодня первый раз сделали гастроскопию. Решалась несколько лет, очень боялась, но в один момент поняла, что лучше один раз сделать и успокоиться, чем годами мучиться и с желудком, и с мыслью что же там за диагноз такой. Делала до этого рентген желудка, патологий не было, но врач посоветовала сделать гастроскопию, тк там можно увидеть и мелкие поражения, и в принципе состояние желудка именно изнутри.
Я само по себе человек очень чувствительный и эмоциональный, безумно боюсь вмешательства в органзим, а тем более ТАКОГО. Думала, что это самый жуткий кошмар, всю ночь сегодня снились сны про эту процедуру. Но я настроилась, взяла себя в руки и сделала это. Честно, я ожидала вообще настоящего ада. Но все оказалось вполне себе терпимо. Врач брызнул лидокоин, медсестра дала каппу, положили на левый бок, врач взял эту "прекрасную" черную трубку, включил и я приготовилась к верной смерти😂 Но я постаралась по-максимуму расслабиться, просто отключиться и успокоиться, и вот трубка пошла по пищеводу - это самое неприятное, конечно, рвотный рефлекс появляется, хочется эту трубку выплюнуть, а она идет все дальше и дальше, и чувствуешь ее в желудке, ощущение не из приятных, но не смертельно. В общем, быстренько мне все посмотрели, буквально минуту, и вытащили ее абсолютно безболезненно. Я даже удивилась, что все так быстро прошло. В общем, что хочу сказать, нужно просто взять свою волю в кулак, сходить и сделать. Это СОВЕРШЕННО безопасно и не больно. Конечно, помучиться и потерпеть немного придется, но это дело 1-2 минут. Я считаю, что есть процедуры куда хуже! Зато после нее чувствуешь себя героем! И кажется, что горы готова свернуть, честное слово) Я до этого тоже начиталась всяких страстей на форумах, не знала чего ждать, но сейчас с полной уверенностью заявляю, что если Вам процедура необходимо - делайте и не задумывайтесь. Все будет хорошо)
Спасибо🙏💕
Гость
Kira
Сегодня делала. Второй раз в жизни, первый раз был больше десяти лет назад. И что? И абсолютно также, как и тогда. Не смогла дышать. Помимо кашля, отрыжек, слюней и рвотного рефлекса, руками дергала сильно и не могла делать вдохи. Не могу и все - шланг стоит в горле и такое чувство, будто занял там все. Забавно, но это одна из немногих процедур, во время которых медработников как минимум двое. Потому что многие бьются в конвульсиях)) А у меня была еще и жуткая паника от того, что я не могу дышать. Но это ничего, передо мной двое орали из кабинета)
Всегда должна быть медсестра на процедурах. Она же и помогаеи доктору, он же не может отвлекаться постоянно на таких ипанутых как вы
Гость
Klara01
Здравствуйте, мне 14 лет, сегодня делала фгдс, мне пытались сунуть шланг, и я его вытащила, во второй раз мне стало настолько плохо что потекли слезы, и я тоже его вытащила. В третий раз он дошёл до желудка, мне говорили дыша ь но я совершенно не могла, я делала вдохи ртом но воздух не поступал, и меня начало рвать, врач очень разозлился, сказал что даже дети глотают, и у него такое впервые, я как могла старалась, но думала что умру, незнаю что делать?
Моя дочь гдотала трубку в 9 лет, меня в процедурный не пустили, ее завели и все сделали. Быстро довольно. Неприятно но она сказала, что если нало будет то будет без наркоза делать. Я думаю что ментше читайте ужастиков и настройтесь, что это вам нужно для лечения
Гость
Андрей
Она же денег стоит, небольших, но и не маленьких.
Ну с седацией фгдс в два раза дороже. Но есть люди которые считают, что зачем на наркоз тратить деньги, если фгдс это быстро и модно потерпеть, а на сэкономленные жентги себе купить что то
Гость
Гость
Девчонки привет! я от этого осмотра отказываюсь уже 30 лет и соглашаться не планирую от всех показаний и настойчивости врача отмахиваюсь говорю спасибо но нет не болейте
И зря. А потом обнаружат язву и большую часть желудка отрежут как моей знакомой . Или что то с поджелудочной будет. А поздно будет. Поэтому радоваться тут нечему- вам плевать на свое здоровье. Назначают то процедуру не просто так, от балды. А потому что проблемы есть. И вообще после 40 лет ежегодно нужно проходить ее.
Гость
Игорь
лучше никого не слушать и отказываться от осмотра я делаю так . не болейте
Ага, отказывайся. Только потом не удивляйся что не могут без фгдс адекватное лечение подобрать или вырежут полжелудка, потом на одних супчикках будешл сидеть. Тебе пох на свое здоровье, это все уже поняли
Гость
Гость
я отказываюсь. но решение каждый принимает сам. Все будьте здравы.
Отказыаайся. А в 50 будешь на диетическрй пище сидеть
, ну тебе ж *** на свое здоровье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анжела
Расскажу о своём опыте. Гастроэтеролог на основании анализов и рентгена назначила гастроскопию я согласилась. В назначенное время пришла , медсестра завела в кабинет, и меня затрясло от страха меня положили на бок сунули в рот загубник, а когда к лицу стал приближаться этот шланг с лампочкой я выплюнула загубник вскочила с кушетки при этом что-то разбилось сказала нет и ушла. Придя к гастроэтерологу я попросила больше это обследование не назначать. Пусть будет хуже всё равно больше не пойду.
Вот такие потом и умирают от язвы или рака желудка
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем