Часто слышу такое мнение, что если его не есть, можно заработать гастрит, язву и еще много чего. Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем польза этого "первого"? Понимаю, бывают вкусные оригинальные рецепты, но ведь в большинстве случаев туда кладут все подряд: вода, картошка, макароны (!!!) или еще какая-нибудь крупа, чтобы "сытнее" и мясо/ колбаса/ курица. Гораздо полезнее( я уж не говорю о том, что это было бы гораздо вкуснее), на мой взгляд, съесть просто кусок отварной курицы с овощным салатом. Если пить в сутки 1,5-2 литра воды и "перекусывать" между приемами пищи свежими фруктами, никаких проблем с пищеварением не будет. Зачем нужно это первое? Почему взрослые приучают у этому "блюду" детей с раннего детства, утверждая, что это полезно? Объясните, я правда не понимаю.
)))))))))))А в борще наверное килограмм))) Причем сметаны.
Гость
[1466704136]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Ага! А меня во лжи объявили, когда была тема про еду, и я написала, что комплексный бизнес-ланч в одно лицо съесть невозможно, и мы берем пополам с сотрудницей. Мне сказали, что так можно делать исключительно по бедности и это называется голодать.))))
Гость
[1466704136]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну не знаю.)) Мне всё равно грибной (и любой суп-пюре) кажется легче борща.
Гость
[1466704136]
Тьфу, *обвинили
Гость
[3405609035]
Гость
Сообщение было удалено
Это была я?) Любая еда хороша в меру. А меру соблюдать легче, когда желудок наполнен.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные, я сейчас тоже ем немного, тот же бизнес-ланч половину выкидываю, но знаю тех, кто два таких съест и будет готов еще и на десерт)))
Гость
[3405609035]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что вам кажется?).Оовщи, мясо, капля сметаны.
Меру соблюдать легче, когда желудок привык к маленьким порциям. И при этом не так важно, забит он супом или салатом.
Гость
[644581380]
тело моё познало фруктовые супы в 11 лет. кисель плюс рис плюс сухофрукты.
тело познало молочный гречневый суп в 11 лет, до этого оно знало только вермишелевый молочный суп.
тело познало щи полевые с пшёнкой в 17 лет.
тело познало перловку в рыбных супах и рассольниках как только научилось держать ложку.
тело познало ослизнённый грибной суп в 17 лет, тело умеет принимать его только в режиме ростикс кфс с гренками и укропом из стакана. тело не умеет принимать нежареные грибы в супах и гарнирах.
харчо столовское горкомовское тело познало в 8 лет, с тех пор любит харчо.
суп крапивный с яйцом тело знает с тех пор, как научилось держать ложку.
бульон с яйцом - студенческий перекус.
Гость
[3405609035]
Гость
Сообщение было удалено
Не каждый имеет возможность питаться по 6 раз в день.
Гость
[1466704136]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наверно.)) Но их было много...
Гость
[1466704136]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Я так помогю мужу вес скидывать. Ест всё, но блюдечками, уже 15 кг скинул.)
Гость
[1466704136]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем по 6? Можно те же 3-4 раза, но по чуть-чуть. Не больше 150 грамм за раз.
Гость
[215161391]
автор, так называемое Первое - просто дешевая и сытная еда для людей на постсоветском пространстве или с определенныым менталитетом, поэтому так и живуч этот стереотип. полезность сегодняшнего Первого сомнительна, ибо если раньше куриный бульон, к примеру, назначался врачами как лекарство, то сейчас первый, да и второй бульон рекомендуют вылить, так как в него перешли все гормоны и добавки, которыми пичкают курицу, чтобы она за полтора-два месяца выросла в целлюлитного гиганта, готового к забою и продаже.
вареные супчики на воде также сомнительно полезны.
Гость
[276662198]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха
а молочно-гречневый "суп" это каша с молоком что ли? у нас это завтраком называлось, а не первым
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не имеете, а кто-то имеет. Или у вас за яблоко или кефир на рабочем месте - расстрел?
Потому что проще и дешевле наварить кастрюлю бурды на неделю, чем кормить ребенка каждый день свежей едой.
мини
[1468151653]
Очень люблю супы, борщи, солянки и прочие жидкие блюда. И мой ребенок тоже.
Гость
[3149513622]
124, если у вас получается суп-бурда, то это ваши проблемы. А у остальных, кто любит супы - они вкусные. Сама люблю "первое" - вот вкусно мне жидкое и горячее. Кстати, насчет полезности не знаю, но супы действительно перевариваются дольше ,чем второе + чай, например. Соответственно, человек дольше остается сытым. А насчет "жирного борща и кило сметаны", вы пардон, что жрете как свинья? Небольшой кусок мяса на кастрюлю и ложка сметаны в тарелку... Тазиками все есть вредно, даже куриную грудку и салат. Сама люблю отварное мясо и овощи, но питаться так всю жизнь... Ну его нафиг, жизнь одна, хочется чего то и повкуснее иногда. Кстати, когда съешь первое , то никакое второе уже не влезет, разве что немного салата из овощей.
Гость
[3149513622]
Кстати, запивать второе тоже вредно, жидкость можно употреблять не раньше получаса после еды, это на тему разницы между супом и вторым + запивоном:)))
Мне кажется, что это все ерунда. Но лично сама. если не ем суп день-два начинаю испытывать дискомфорт. Очень тянет на полноценный горячий бульон) Правда я ем только свои супы, а их составу я доверяю - они из овощей и без лишних ингидиентов
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Суп - это разве повкуснее?) Что может быть вкуснее хорошего стейка или шашлыка? Или свежих фруктов и ягод? Да спросите любого человека, почти все найдут на свете вещи вкуснее супов.
Супы это для тех, кому на нормальное питание денег не хватает. И именно что надо маленьким кусочком мяса всей семье пузо набить.
Chloe
[2503364318]
Гость
Сообщение было удалено
глупости. Я вот к мясу более или менее равнодушна. Предупрежу сразу обвинения в бедности - деньги имеются) Ягоды, кстати, вообще не понимаю)
Chloe
[2503364318]
Просто, добавлю. их еще надо уметь варить)))
Дина
[1508417425]
Я лично не люблю сама супы, никакие, хотя отменно их варю, на мои супы народ слетается просто и муж меня считает ассом по части первых блюд. У меня и домашняя лапша с грибами, рассольник по особому рецепту, борщ, холодный свекольник летом и куча всего еще.. Короче я все это готовлю и сама не ем, остальные уплетают за обе щеки, а мне эти первые блюда невкусны, я лучше салатика сделаю и кусок мяса или рыбы.
Но могу сказать семья приучена к первым блюдам, еще я ненавижу любые каши на молоке, я могу есть только гречку просто.
Гость
[1784427558]
Chloe
Сообщение было удалено
Ну у всех свои вкусовые пристрастия, я не люблю супы, хотя объективно ела их у очень хороших хозяек. Вы вон мясо не любите, хотя я тоже могу сказать, что вы просто хорошего стейка в хорошем ресторане не пробовали.
Про лагман, шурпу, суп-гуляш ничего не слышали, конечно? Это все отнюдь не из косточек варится, на мясе тут не сэкономишь.
Дина
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и сама знаю как их готовить, всем вкусно, кроме меня, я не люблю блюда в жидком виде, что супы, что каши
Дина
[1508417425]
Окотея Хвостатая
Сообщение было удалено
У меня потрясающая уха по отзывам всех, мне она самой фиолетова
Гость
[3879117464]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это бред бредовый, самая древняя и вредная совковая байка. Из серии что младенцев надо брить, только гораздо хуже. Пить надо во время еды, не важно суп вы едите или что-то другое, причем чем больше, тем лучше.
И вообще да, русская кухня очень неполезная и это видно по нашим согражданам.
гость
[644581380]
Для смачивания пищевого комка есть слюна.
Каждый имеет право продать свой товар. Повар - Шурпу. Оружейник - пулемёт. Диетолог - рекомендации.
:)
Гость
[1247273897]
Глупости, наоборот, ежедневное употребление жирного супа (даже бульона на курице) может привести к проблемам, с желчным, например.
Другое дело овощные, молочные, творожные, сырные, ягодные супы.
Время от времени готовлю себе супы по рецептам из журнала Эль (там вообще рецепты шикарные).
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, была бы полезная, люди в совке (да и сейчас - те, кто привык питаться по-старому) так бы не выглядели.
Гость
[752784742]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, у америкосов она полезнее)))))))))))))))))))))) Судя по их виду...
СкубиДу
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
гость
[644581380]
Гость
Сообщение было удалено
шаурму могу. две штуки. расстегай могу, но только одну штуку.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Вы были в Америке? Видели как там в Нью-Йорке люди выглядят? Как там забиты парки и фитнесы? Сколько там кафешек и магазинов со здоровой едой? Жирдяи, которых показывают по ТВ - это преимущественно жители провинции, сидящие на пособии. Если же ты житель мегаполиса и ты успешен в карьере - ты худой. Это там показатель соц.статуса.
Гость
[3879117464]
Гость
Сообщение было удалено
других стран и наций в вашем мире похоже не существует. только россияне и американцы. смешно и убого.
Chloe
[2503364318]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас разве не так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[644581380]
Гость
Сообщение было удалено
Бравый солдат Швейк был мудр и любил сосиски с капустой, а не хот-Доги в булках
)))
само название подразумевает, что их изобрели в годы Великой депрессии и изготовляли из собак.
Гость
[3879117464]
а про Россию, действительно феномен, все замечают, много красивых молодых людей и девушек лет до 22-24 и очень некрасивое "взрослое" и пожилое население.
Но вот что интересно - почему здесь многие считают, что суп это "совковое блюдо- помойка для нищих"? Вы правда думаете, что до Союза супы не ели? Банальное наблюдение - царские фарфоровые сервизы, в которые непременно входила супница. Это как небольшой пример того, что Союз не = суп.
Про "калорийность-жирность": любая еда, если её жрать мисками приведёт к ожирению, или как минимум к лишним кг. Плошка борща на обед не может ни чем повредить. Но если вы ещё потом второе-десерт съедите, то это уже другой разговор.
А по теме...вряд ли кто-то сильно заболеет оставшись без супа.
Лично для меня суп необходим, особенно в холодное время года. Это вкусно, это не тяжело для желудка, им замечательно согреваешься. Солянка, борщ,грибной суп, суп-пюре из шампиньонов, суп с куриными потрошками (от домашней куры). Я бы ни в жизни не впихнула в себя куриную грудку...ой...девоньки, кто на диетах сидит...как вы это белое мясо едите?
Вспомнила ещё. Раз подружка накормила меня "супом" от которого меня весь вечер рвало. Зачем я его ела? Голодная была очень и обижать не хотелось человека. Это была жижа с огромным кол-вом пережарки, масло просто плавало на поверхности толстым слоем. Немного курицы, куча петрушки, и картоха. Если все говорящие про суп-помойку сталкивались именно с такими супами, то..мои соболезнования. Это во истину ужасно.
Гость
[1784427558]
Chloe
Сообщение было удалено
Так, но не настолько пока ярко выражено. Плюс у нас недостаточная культура здорового питания, не во всех ресторанах есть таблицы калорийности, не везде можно заказать что-то без масла/соуса.
В магазинах у нас какао 0% жирности, сухие сливки 0%, хороший сахарозаменитель и т.д. просто не купишь. Я много что заказываю из Америки просто потому что у нас такое не продают.