Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и неприятным? Долго длился период заживления? И ещё такой вопрос: долго ли нельзя курить после удаления?
Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Роман
Два часа назад удалил верхнюю восьмерку (вырос в щеку). Врач напугала меня, т.к. на щеке ранка от него образовалась и не заростала, говорит, что может переродиться в злокачественную. Вот сегодня случилось это чудо со мной. Вы знаете такой закон жизни: то чего мы очень боимся, как правило в 99% случаев не произойдет. Так вот, я боялся жутко боли, т.к. это у меня первый раз (мне 31, слава богу все зубы здоровы, тьфу тьфу) и кроме того здесь начитался жутких вещей... Короче пошел. Захожу в хирургу, делают уколы два, говорят посиди. Сижу... через минуту ровно снова зовет врач, говорит - садись. Я говорю: "так у меня еще ничего не онемело!" Он: "Говорю тебе садись!"))) Что-то потыркал там во рту какой-то палкой и тут же щипцами выдернул, все это происходило РОВНО 5 СЕКУНД. Сунул тампон и вышел из кабинета со словами: "свободен!"

Вот теперь уже два часа сижу дома, жду когда же заболит и начнет отходить укол, т.к. онемело пол лица...))) Пока ничего не распухло, вернее совсем чуть-чуть.

На счет сложного удаления сказать ничего не смогу... резюме моего случая:

Сам процесс удаления совсем не страшен и не чувствуешь ничего вообще, только небольшой хруст.

Что неприятно: очень неприятно состояние до удаления, и особенно после, когда пол лица не чувствует ничего и, думаю что еще поболит когда отойдет укол, хотя болит не у всех.

Что приятно: зуб больше не будет драть щеку!!! Ура! Даже не верится, что все пройдет, т.к. последнюю неделю на кетанове сидел!

Всем удачи! не бойтесь удалять "восьмерки", если зубы здоровые и просто не так выросли, то это совсем не страшно. Как уже сказал выше, про сложное удаление сказать ничего не смогу, но у меня друг стоматолог-хирург говорит, что любое сложное удаление в любом случае проще гораздо операции по удалению неосложненного аппендикса и заживает гораздо быстрее.
Дмитрий
Удалил нижний левый зуб. Сложный, слегка выступал из десны и подпирал снизу соседний.Удаляли 2 часа, 2 заморозки, раздроби зуб на кусочки, ибо никак не выходил. В нескольких местах подрезали десну. Отек был на пол лица, лечил путем холодных примочек 4 дня. Пью антибиотики, и найз от боли. До сих пор не могу спать ночью, зубные боли ого-го. Надеюсь к моменту снятия швов ситуация изменится.
Natka
Удалила сегодня свой зуб мудрости (нижняя правая восьмерка).Врач сказал что зуб сложный,часть зуба вылезла наружу,а другая часть оставалась под капюшоном.И еще все это дело у меня было воспаленным и очень болело.Рентген показал что еще и корни у зубика моего кривые и загнутые как рога у оленя) Что предвещало мне сложное удаление.Назначили удаление на сегодня. А я естественно полазила по всем форумам,начиталась страшных страшностей. И пришла сегодня к хирургу бледная, еле живая от страха.Меня усадили в кресло, укололи анестезию ,подождали 15 минут,потыкали палочкой в область злосчастного зуба,спросили -"Больно?" - "Не,не больно." Затем скальпелем срезали ткань десны которая прикрывала зуб (секундное дело,совсем не было больно,только не приятный звук скальпеля об зуб).А потом тут же щипцами обхватили зуб, и начали выкручивать, больно было всего один миг,и неприятно,показалось на секунду что мне сломают челюсть))Но вот же чудо! Зуб извлечен! Всего пару секунд и он валяется в медицинском подносе! Я даже спросила "Это что все?".Мне даже не зашивали ничего.На все про все ушло минут 17-20 (и это с учетом ожидания действия анестезии в 15 минут).Не веря своему счастью, я понеслась домой, забежала в аптеку купила лекарства выписанные доктором.Сейчас уже глубокая ночь, зуб удалили в первой половине дня, как только начала отпускать анестезия я сразу выпила обезболивающее не дожидаясь наступления боли. Все это время у меня ничего не болит, блин ну совсем ничего,я кушала ( на другую сторону от больного места), пила слегка теплый чай, курила, и все пока ок.
Natka
Продолжение..

А! забыла написать, сразу после удаления, уже будучи дома прикладывала к щеке холодный компресс в виде замороженного стейка, для того что бы уменьшить будущий отек.( Это актуально только в первые часы после удаления, потом уже бесполезно) Сейчас отека еще пока нет.Единственное что немного напрягает - слабость.Завтра утром к врачу на осмотр.

Дорогие соратники по проблеме! Не бойтесь идти к врачам выбирайте хорошего врача,желательно опытного хирурга, потому как наслышана о том что обычный врач часто не так опытен в этих вопросах как хирург.

Совсем не жалею о том что переборола свои страхи, и все таки пошла на удаление, ведь все оказалось не таким страшным и болючим как мне это представлялось. Конечно, мне повезло, возможно с хирургом или просто звезды так встали что удаление прошло быстро и относительно безболезненно. Желаю и Вам удачного завершения этого дела.Не бойтесь сказать своему зубу "Ты кто такой? Давай До свиданья!!"
Ltska
У меня сегодня четвертый день, как удалили нижнюю восьмерку (наложили швы, прописали антибиотики). Только вчера дренаж сняли. До этого удаляла две верхние восьмерки, ожидала, что нижнюю будут удалять хуже, чем верхнюю. Но не смотря на то, что разрезали десну, пилили зуб последствия такие же ка и после удаления верхних восьмерок (единственное еще глотать больно было первые два дня). Рот более менее открывается могу есть потихонечку. Не все так плохо :-)
Dashle
Через 2 дня предстоит удалить 5 зубов! 4 из них зубы мудрости! Растут они сложно, выталкивая собой 7-ки! С Лева я таким образом потеряла зуб, т.к началась киста и появился гной! Такая же история и с другой стороны, но зуб еще жив и нет гноя! Врачи в госпитале мин.обороны хорошие нет сомнений и они предложили 2 варианта либо удалять по сторонам и это будет с госпитализирован ем 2 недели, либо неделю и под общим наркозом все! Так как я очень ограничена во времени согласилась на все! Думаю жить буду! Пс. Все 4 зуба мудрости растут из под 7-ок! И сверху и снизу!) ах...страшно конечно...но ни кто еще не умирал!)
Алина
Dashle
Сообщение было удалено
Dashle, удалять зубы под общим наркозом - это большой риск и необдуманность! Общий наркоз очень вреден для здоровья! Он применяется в случаях, когда под местной анестезией провести операцию вообще невозможно! А вы рискуете зубы удалять под общим! 5 зубов за 1 раз??? Да Вы больше времени потратите на послеоперационный период, т.к. весь рот будет в ранах и заживать будет очень долго...

Думайте сами, но я на Вашем месте не рисковала бы так своим здоровьем, временем и состоянием...
Dashle
Алина
Сообщение было удалено
Dashle
Сегодня прошла операция по удалению 4-х зубов мудрости и 7-ку с кистой! И того 5 зубов под общим наркозом + местная анастезия!) и так как все прошло, теперь о моем самочувствии!)

13 часов без воды и еще больше без еды! Пригласили в операционную, поставили катетер я досчитала до 3-5 и уснула!) очнулась без зубов, проводили в палату...крови много, но ни чего ужасного! Отошла заморозка, чуть побаливала голова первые 2-3 часа! Я отказываюсь от обезболивающих так как ни чего не болит! Есть при пухлости, но не большие...ну и конечно дискомфорт...через 3-4 часа поужинала! Сложно если это обычная еда, но всякие аг уши за милую душу!) пью таблеточки утро-вечер, и колят антибиотик в вену. Можно и в попу, но лично у меня непереносимость цифтриаксона, и новокаина! Все не так страшно как тут рассказывают! И я счастлива что была под общим наркозом! Медицина не стоит на месте и байки что после наркоза бывают последствия! Если хороший анастозиолог и грамотные врачи(мне операцию проводили 3 стоматолога, 1 анастозиолог, и 2 мед сестры) все прошло шикарно!) не стоит боятся и слушать советы! У меня все прошло замечательно! Делайте операцию и не бойтесь! Рано или поздно все равно прийдется! От этого ни кто умирал! Стоит ли дольше страдать от боли и потом все же перенести операцию! Всем удачи и здоровья!)
Juli
Тоже вчера удаляли, нижний предпоследний зуб (8ка наверное), боялась чуть ли не до обморока, уколы амнестезии вообще плохо переношу, пока там все замораживалось - отправили сидеть ждать 15 мин в коридор - так аж потряхивало думала грохнусь)) ну и трусиха. Зашла в кабинет, и спрашиваю - А сколько примерно пойдет? Ну она мне и говорит, ну раз этот вопрос прозвучал - Жди сложного удаления :) Типа примета такая. Ну что, минут 35 меня там сверлили и шатали и дергали, там не за что было зацепиться ей + корни какие то не стандартные расширялись внизу. Ну и ничего вроде, пока все манипуляции производились - ниче не чувствовала. Меня даже врач похвалила - грит редкая женщина так героически переносит сложное удаление )) Крови оч много, до сих пор выходит впринципе, по чуть чуть. Полоскаю спец. раствором после удаления. То что ранка ноет почти не чувствовала вообще, съела одну табл. обезболевающего вчера и одну сегодня. Отека нет. Врач очень опытная женщина - стаж 30 лет + 2 ассистентки. Респект.
Ольга
Сделала сложное удаление сегодня, пару часов назад. Под анестезией ничего не чувствовала, сейчас начинает зуб болеть, но терпимо все. Я тоже пытала врачей сколько будет по времени))) но удалили быстро, минут за 10 или даже меньше. БУду после нового года еще один удалять. Швы наложили, рана глубокая, сказали 100% отек будет, но отеков я не боюсь)))). Швы снимать 30го декабря.
Ольга
Делала на Грохольском переулке 31 у врача Мартыненко.
Дмитрий
сегодня удалили пару часов назад на нижней челюсти зуб мудрости... кошмар,если честно.... сверлили, долбили, час примерно, два врача возились. боль сейчас очень сильная,кровь и слюна льются без остановки.... я мысленно со всеми кто страдает!
Фифа
айянапа
Сообщение было удалено
Надо ж такое сказануть : "хирург выполняет сложное удаление за 2-4 минуты" а 1,5-2 часа не хотите? Нижние зубы мудрости удалять - врагу не пожелаешь. Если за полчаса справится - радуйтесь!
Гость
Мне 2 часа удаляли зуб мудрости - огромный,не мог прорезаться. Не ждала пока заморозка отойдёт - выпила обезболивающее кетонал таблетки 2. Зналя что боли будут адские. Сказать что это неприятная процедура - ничего не сказать. Никогда так не мучилась с зубами. Могу сравнить травму десны и боль с родовыми разрывами. Ноет также сильно.Так что готовьтесь морально. Лицо разнесло как у хомяка. Помог Фастум-гель холодный( не путать с финалгоном - его нельзя!). От фастум-геля быстро стал спадать отёк лица и шеи. Десну мазала Метрогилом Дента -гель с антибиотиком и хлоргексидином!Пила 7 дней амоксиклав антибиотик 500 ед. 3 раза в день.Рот поласкала мирамистином и сплёвывала - он для профилактики нагноения раны. ИТОГ благодаря адекватному лечению за 6 дней всё прошло. Если врач назначает антибиотик, то пейте обязательно. Потом бифиформ капсулы для восстановления микрофлоры кишечника. Конечно не охота травить себя лекарствами, но это профилактика страшных осложнений. Моя подруга не пила антибиотик - потом жалела,лечила осложнения 2 месяца. Будьте благоразумны и будет вам счастье.
Фифа
Ольга
Сообщение было удалено
Не пишите бред - сложное удаление не делают за десять минут. На то оно и сложное, что нужно резать десну, сверлить,выпиливать зуб, рвать,тянуть. Сложное удаление от 30 минут.Остальное считается стандартным. Зуб нижний труднее удалять, чем верхний. Мне удаляли 2 часа. 4 обезболивающих укола. А 10 минут это фигня.Благодарите Бога.
Фифа
Juli
Сообщение было удалено
Ну везучая!
Dashle
Фифа
Сообщение было удалено
ФИФА, мне удаляли 5 зубов под общим + местная анастезия! 2 сверху из десны зубы криво росли из по 7-ок...и 3 снизу! Я отсутствовала в палате 1час!!!! При этом понятное дело я не сразу проснулась от наркоза!!! Время операции очень сильно зависит от профисеанализма врача! Отека почти небыло...ни одной таблетки обезболивающего и тем более укола! Первый день вообще отлично себя чувствовала...второй-третий дискомфорт..рот широко не открывался и есть сложно! На четвертый я начала жевать пищу как и обычно!) полоскала хлорогексидином, мазала метрогилДента с салкосерилом дента...перемещивала и накладывала на раны! Через 6 дней сняли швы и как будто ни чего не было! Не пугайте людей!))
kristi
Вчера удалили 8-ку снизу,была ретинированная и в лежачем положении,пережимала мне челюстной нерв, от этого год мучилась с головной болью, а позавчера узнала что это все от зуба мудрости. Сама операция заняла 10 минут, разрезали, зуб распилили на 2 части,достали,зашили.Все под 2 уколами анестезии. Не больно, не приятен только хруст, когда зуб пытаются вытащить. После чувствовала себя хорошо, но к вечеру опухла нижняя часть щеки. Сегодня была у врача,сказал гематома большая, мазать фастум-гелем или бадягой, полоскать хлоргексидином или фурацилином.А так выписал антибиотики Амоксиклав, Нейромультивит(витамины), найз, тавегил, ацикловир (т.к появился герпес, видимо из за ослабленного иммунитета).

Кушать естественно не могу, рот открыть тоже,надеюсь что к новому году гематома сойдет, на осмотр поеду 30, а 31 швы снимать,если все хорошо будет.
alisha
у меня 2 нижние восьмерки очень проблемные были-удаления по полтора часа.и корни бором распиливали, и долбили, и щипцами вытащить пытались.3 анестезии вкалывали.больше было не больно, а не приятно-чувствуешь ведь все и челюсть болела. у меня муж стоматолог и удалял очень нежно, но пару раз казалось, что челюсть сломает))))очень счастлива,что этот ад я пережила.лунки не зашивал-только йодоформ в них положил и антибиотики само собой.
Катя
Не хочу пугать, но... всякое может быть, нужно быть готовым ко всему. Мне удалили нижнюю восьмерку за 5 минут - но сломали челюсть - и не заметили(( 12 дней так ходила. После того, как вырвали, стал криво прикус. Жаловалась, но от меня отмахивались. Поэтому важно - если чувствуете, что что-то не так - надо слушать интуицию...Теперь вот отхожу после месяца шинирвания... Стоит вопрос об удалении остальных трех зубов мудрости - боюсь страшно. А надо, причем срочно
маша
в понедельник буду договариваться насчет удаления верхнего левого, тоже вот начиталась всяких ужасов и страшно боюсь. зуб рос немного в щеку, а вчера и вовсе начал крошиться, еле-еле могу жевать, в состоянии покоя дискомфорта особого не вызывает, но на слизистой небольшая ранка есть.

как дожить до удаления и пережить его - не знаю.

немного стыдновато в 21 год бояться зубного, но в этот раз меня просто колбасит от страха.
Катя
Так это реально страшно - это ж не пломбу ставить. Нет тут ничего стыдного
маша
Катя
Сообщение было удалено
не утешает хд
знаток
Dashle
Сообщение было удалено
умирали.

а особенно, когда операция по удалению сразу на несколько зубов. это же шок для организма. некоторые не выдерживают.
Dashle
знаток
Сообщение было удалено
К счастью мы живем не в средневековье и в наше время медицина хорошо развита!)
Марина
"Мне 14 января удалили нижний 8 зуб с левой стороны. Стал резаться в 14 лет. Резался безболезненно целых 20 лет. (Мне 34 года) В субботу стал сильно болеть мешок которым был прикрыт зуб. В поликлинике послали на Подвысоцкого в травмпункт. Там сказали что ничего не смогут сделать, они не обязаны удалять зубы, только промыли (все они могут просто не хотят) Потом воспаление утихло немного, пошла в 32 Дент на Победы 15, мужу там понравилась обстановка когда то. Там есть классный дядя "Михаил Васильевич" хирург с 20 летним стажем. Удалил зуб за 3-4 минуты, ничего не разрезал, щеку не трогал хотя зуб сидел внутри глубоко под костью...чудодей просто... Щека напухла на следующий день на 0,5 см. Никаких синяков, такое впечатление (если бы не боль) что все уже зажило. Ем, пью, рот во всю открываю, язык на 360 градусов ходит. Только одна проблема, быстро заканчивается действие обезбаливающего. Думаю это пройдет. \n
Если кому то ин-ция будет полезна, буду рада."
Annkolesnik
Один удаляла в 2009, второй вчера. Оба нижние. Очень глубоко был спрятан 1й зуб. Удаляли 1час и 45 мин. Еле выколупали. Больно не было вообще. Отходняк конечно жестокий-антибиотики и тд. Пугали, что 2й еще сложнее будет, потому и не шла так долго. А на деле все прошло намного проще-45 мин и последствия не такие серьезные, хотя зашивали и тогда, и вчера. Не бойтесь никто ничего-все под анастезией, просто не смотрите на те инструменты, что в рот суют)))) и будем вам счастье!
артем
Здравствуйте .очень интересно где делали операцию и в каком городе
Гость
Пережив удаление нижнего ретинированного зуба мудрости, решила поделиться незабываемыми впечатлениями. Удаление длилось долго, не меньше часа без учета времени с момента укола и до начала действа. У меня из глаз лились слёзы, с хирурга реками тёк пот. В общем, как-то пережив этот страх, приехала домой. Собственно, последствия:

День 1

Глотать больно, рот могу открыть не больше, чем на сантиметр. Опухоли еще нет, но щека уже болит. Начинаю трехдневный курс приема антибиотиков. С первого дня и до конца четвертого ежедневно пью обезболивающее.

День 2

Ночью просыпаюсь, потому что болит, кажется, весь рот, при попытке встать теряю сознание. Лежу весь день, потому что все движения отдаются куда-то в область удаленного зуба. Опухает щека. Глотать по-прежнему больно, рот не могу открыть.

День 3

В середине дня опухоль щеки начинает увеличиваться, а к вечеру идёт на спад. Начинаю чувствовать шов, он болит и чешется. За день почему-то полностью отшелушиваются губы, хотя на улицу не выхожу. Могу глотать.

День 4

Просыпаюсь ночью, шов чешится и болит. Утром рот открывается уже чуть шире, лицо выглядит почти нормально.

Само удаление - очень страшно, но не больно. Последствия - в течение четырех дней выгляжу так, что ни на учебу, ни на работу не могу выйти. Ходить тоже тяжело, есть тяжело, спать тяжело.

В общем, держитесь и здоровья вам!
Ольга
24 января удаляла правый 8-ой снизу, был в 'кармашке', было не больно, ничего не резали, врач бедный три раза отдыхал, сначала раздробил коронку, вытащил, потом вытаскивал корень, это было что то, думала вытащит вместе с челюстью, ну ничего 15 минут страха и все, лунку после зуба не зашивали, положили лекарство, первые дни ооочень болело, сейчас немного побаливает, а так можно потерпеть, все когда нибудь проходит
Валентин
Вчера решился на сложное удаление 8-ки слева , зуб вырос крайне неудачно, практически горизонтально...ухватиться бедному хирургу было не зачто, в итоге разрез десны с двух сторон, и распиливание зуба пополам.Само удаление проходило один час, и было крайне неприятно и замечу что практически небольно, а именно не приятно!!! врач так пытался его расшатать элеватором что просто вдавливал меня в кресло, и постоянное колупание разными приборами после которых я ловил крошки своего зуба у себя во рту все это было необходимо, иначе было никакак. А ассистенеке возможно и практикантке с мед.института было совсем не по себя иногда я думал что ей хуже чем мне))оказалась она не готова к такому зрелищу. А как мои челюсти устали, в некоторые моменты они просто сам уже смыкались, что категорически не нравилось врачу). Что касается после операционного периода то, как только отошел наркоз начались боли, но боли были терпимые я ожидал большего но обезбаливающее на ночь все равно принял так сказать на всякий случай, рот после всего этого практически не открывается, говорить не очень получается да и щека с шеей припухла , а в рационе теперь только супы и мягкие блюда... и еще один неприятный момент, ночью заляпал всю подушку в крови, из кровяных потёков из раны.Через 3 дня на осмотр , а потом и швы снимать.Так что ничего страшного
Зуб мудрости вверху справа беспокоил меня долго: максимум неделю поболит, месяц затишье..в последнее время болел почти все время. Сделала рентген-растет криво, упирается в 7 зуб, вокруг 8 зуба ярко выраженный очаг воспаления. Вердикт был однозначный-срочное удаление. Настраивалась я долго, потому что людей, настолько боящихся стоматологов, как я, крайне мало. Два вечера даже плакала). Ситуацию усложняло то, что 3/4 зуба находилось в десне. В результате: пришла к стоматологу,он посмотрел рентген,сказал,что очень запустила. Затем (все длилось 5 минут, из которых 4 минуты я ждала, пока подействует анестезия) укол убестезина в десну над зубом,второй укол в нёбо (абсолютно безболезненно!), потом отслоил зуб от связки инструментом, похожим на отвёртку, и оооп- щипцами вытянул за полторы секунды!... десну при этом не разрезал, просто чудеса! Щека и рот были не онемевшие, онемела только часть десны над зубом. Сразу после удаления приложил марлевый тампон под десну и сказал закрыть рот, так 2 раза и свободна. Короче,если бы я знала,что будет настолько быстро и абсолютно безболезненно,я бы его удалила еще 2 года назад. Даже не верю своему счастью). Хочу сказать всем: не бойтесь, все не так страшно! Хороший стоматолог+хорошее обезболивание=проблема решена. Всем удачи!
Вика
Вчера удалили сложную нижнюю 8-ку.Зуб рос в кость. 2 недели назад началось воспаление. Мне вскрыли десну. Поставили дренаж, там был гной, сидела на кетанове и антибиотиках. Боль была острая, есть могла только детские пюрешки. И то не кислые. Рана очень глубокая. 2 Недели я искала хорошего специалиста. Знала, что операция будет сложной. Где только не была. И нашла. Все это длилось почти 3 часа. Мне дрелью сверлили, пилили, все время доказывали анастезию, я чувствовала боль и порезанной десны и момент самого удаления. Слезы градом. Потом зашивали. Долго. Боль, конечно, адовая, обезболивающие помогают, но полностью боль не снимают. Пью антибиотики. У меня онемела нижняя губа и подбородок. Потому что зуб лежал на тройничном нерве. Если бы был обычный врач, он бы просто его разрезал, поэтому ищите хороших специалистов, это операция. И она серьезная . У меня температура. То в жар, то в озноб кидает. Слабость жуткая. Щека опухла. Во рту отеки, поэтому зубы не смыкаются, прям кусок щеки внутри висит. Это синяки и отеки. Из-за этого отек пошел и в горло. Ощущение, что глотаешь стекла. Рот открывается на один палец. Это какие-то муки. Кушать хочется, но не получается, т.к. зубы не смыкается, совсем нечем жевать , даже протертую пишу. Пить можно из трубочки. Я пишу это все, для того, чтобы вы понимали.. Зуб, под десной, который растет лежа-это операция! Каждый случай индивидуальный. У меня еще и корни кривые были , поэтому я по полной получила. У кого-то легче, НО!!!! Выбирайте серьезных специалистов, которые работают именно с такими сложными случаями. И еще, не бойтесь симптомов последствия, потому что я сейчас это прохожу, у меня, опять же, выстрелили все , и я живая) тут нужно запастись терпением и ждать!!!
Лиза
Девочки, а я удалила вчера аж две восьмерки, с левой стороны обе! Росли прямо в соседние зубы, ношу брекеты - решила снимок сделать на всякий случай, и правильно сделала - мне эти зубки всю картину испортили бы!

Доктор сделал уколы в разные места - верхний удалил быстро: надрез скальпелем, щипцы - 5 минут времени!

Нижний зуб глубоко в десне был, он и резал, и бормашиной что-то пилил, в общем, за полчаса расковырял что-то страшное, но удалил!

Нижний зуб зашил, посыпал каким-то лекарством!

Как только анастезия начала проходить - приняла кетанов (еще прописал антебактериальный антибиотик, антиаллергическое и антивоспалительное)

Через 5 часов приняла еще одну таблетку кетанова!

Легла спать, утром проснулась - боли так и нет, вот уже половина дня прошла, обезболивающие со вчера не принимала! Вообще никаких ощущений! Только щека опухла ужасно просто, как у хомяка, и синяк начинает появляться!

Так что с этим удалением точно надо отпуск брать на неделю как минимум! За пару дней со своим внешним видом не справиться..

Ну и не поешь нормально - бульончики, пюрэ, сырковые массы!
Лиза
Сегодня воскресенье, удалила в четверг.. Отек так и не проходит, на пол щеки синяк и фингал под глазом сегодня нарисрвался! Красотка просто :(
Дарья
Сегодня мне удаляли зуб мудрости, я думала, что это пустяк, а оказалось что не так то все просто ! Очень больно было, 2 часа мучали меня, наложили 5 швов. Теперь у меня кровотечение, сижу с тампонов во рту и меняю периодически, пью антибиотики и обезболивающее . Вообщем не для слабонервных..
Лана
Ой,вот начиталась тут историй ваших перед удалением,боялась до жути,аж трясло всю,переживала что долго не смогу выходить никуда,на работу,вообщем...

удаляли 2 нижних сразу! боли не чувствовала вообще,только неприятно было немного,за пол часа справились!швы наложили и домой! конечно анестезия стала отходить и хотелось выть но это все терпимо,ну да рот не откроешь а как вы думали там десну резали,это операция целая,главное лед прикладывать что б отека меньше было,в итоге ни синяков ни супер отеков на шее или лице нет!это при том что удаляли 2 нижних сразу!так что САМОЕ главное найти чудо-врача! если кому интересно я в СПБ делала у Сунцовой Тамары Валерьевны "Полимедикор" наб.Черной речки 4

так что не бойтесь!
Гость
Вчера удалила себе зуб мудрости слева. Десну разрезали , зашивали и т.д. Обкололи всю ничего больного не было. Немного отекла щека. Зато сегодня я проснулась с ощущением что я хомяк причем хомяк на левую сторону. Такое ощущение что груша за левой щекой. Температура 37 . Щека болит десна нет. Смотреть на себя больно. Как на работу идти тоже не знаю....Так что вот.
Удалила уже три зуба мудрости, один верхний и два нижних. Верхний удалился просто и зажил очень быстро. А вот нижние дали о себе знать. Один нижний зуб мудрости пошла удалять в частную клинику, отдала 3000 рублей. Через три дня после удаления лунка загноилась, после удаления в лунку стоматолог ложил какую-то травку. Уж не знаю в ней ли причина. Поехала лечить в неотложку-стоматологию(бесплатное лечение). Вылечили все очень быстро и стало легче. На данный момент тоже удален нижний зуб мудрости, но уже пошла удалять не в частную, а в стоматологию по прописке...О чем тоже пожалела. Мой всем совет: идите удалять зуб мудрости только к проверенному врачу, желательно, чтоб вам его посоветовали.Удаляли зуб бесплатно и в этом вся беда наверное. Врач всем своим видом мне показывал, что я не вовремя.Вырвал зуб минуты за три, если не быстрее, так как очень торопился на платную операцию. У меня и так челюсть в суставе щелкала. Я думала он мне ее просто сломает. У меня вообще болевой порог высокий, но я терпеть не могла,слышно было как хрустит все, да и доктор редкостный хам оказался, я рукой сустав придерживала :-\ Снимок корней зуба не сделал ни до, ни после удаления.В общем после удаления прошла уже неделя. Два дня назад я уже проста выла от боли, кетанов пила каждые 2 часа(не делайте так-потом еще головная боль добавилась). То есть на 5 день боли не уменьшились , а увеличились. Отдавало в ухо, висок, в общем жесть. Поехала в частную клинику. там промыли лунку, наложили лекарство. уже 7 день, боль конечно меньше, но еще нормально так ноет.Я решила всё-таки съездить сделать снимок, может корни остались. Слава богу корней нет, другой стоматолог мне сказал, что просто было очень чрезмерное давление на челюсть. В общем итог всего: если вы вырвали зуб мудрости и боль у вас не стихает дня за три, не раздумывая идите к врачу, не занимайтесь самолечением. И самое главное выберите хорошего врача, от этого и зависит качество проведенной операции.
Света
Удаление восьмерки быстро,безболезненно и доступно!!!!89299252960
Света
Удаление восьмерки(зуба мудрости) у лучшего стоматолога звоните 89299252960
Владимир
Доброго времени суток. В прошлый четверг удалили нижнюю 8. К понедельнику улучшение, но во время приёма пищи болевой прострел и больно жевать. Сегодня среда, был у врача поменял в лунке бинтик, покачал челюсть, зубы - всё целое док говорит. В щеке какой-то сгусток который очень болит, а после еды так вооще труба. После приёма пищи лезу на стену от боли. Надо ещё подождать или,что?
Гость
Всем добрый день. Сегодня у нас четверг,удаляля в понедельник нижнюю 8, Врач вколол 2укола в десну и сказал ничего не бойся, чувствовать ты будешь все,но боли никакой не будет. Посидела я 3мин. кресло опустилось и врач начал свои действия,на все ушло минут 10, ничего не почувствовала!лежала и смотрела по телеку Камеди Клаб. Короче все ок! прописал антибиотики,полоскать шалфеем. Вот только проблема с языком,с этой стороны,где удалили он онемел! врач сказал,что такое бывает у каждого 3го и пройходит очень очень медленно,до полугода! но начитавшись разных статей,теперь трясусь,что он может и не пройти вовсе,кошмар!!!
наталия
Удалила 8 ку вверху,зуб рос в щеку,постоянно были неприятные ощущения ,прорезывался очень долго так как места ему не было,измучил меня окончательно.Воспалился лимфоузел из за этого зуба.Боялась жутко,начиталась страшилок про удаление таких зубов,уже представляла что будут пилить сверлить резать,так как он расположен очень далеко.Но напрасно переживала,зуб удалили за 5 секунд,правда доктор профессионал,работает в челюстно-лицевой хирургии.Всем желаю хороших докторов и не боятся!!!
Женя
Вырвал два верхних зуба "мудрости".... Первый прошел отлично, да неприятно укол, но вырвал, и все проблем небыло, со втрорым уже вышло болезненно, вырвали мне и оказало корни ушли в гайморовою пазуху, пришлось зашивать... То призначали цифран 500 мг по 1 таб 2 раза в день на протяжение 5 дней, и нимесил в пакетиках тоже по 1 пакетику 2 раза в день, 5 дней, сразу после зашивания болело , а потом попустило.... Что нельзя... Курить( лутше не курить, а если курить , то аккуратно), чехать , кашлять, зевать сильно, старатся кушать кашки, нельзя есть шашлики, мясо, еду где надо использовать мишцы рта... Беречь себя, недельку.... Сейчас уже прошло два дня много начилался, и написать свой отзыв или дать совет я несмог... Нехочу некого пугать, решать Вам... Что могу сказать...
1. Если вы решили вырвать зуб, то все может быть и подумайте может Вам через два дня на день рождения или на корпоратив, то лутше нервите потерпите, а то на недельку можете... выйте со строя.... У моей сестры завтра День рождения, прийдется только на словах поздравить...
2. Посоветуйтесь у стоматолога, желательно, чтоб Вы били уверенны в его знаниях...
3. И все таки, я думаю их надо удалять и чем раньше, тем лутше ( но это моя мысль, и я не врач!!!!)
4. Когда Вам вырвали звук попросите врача посмотреть место дыры, это не шутка, могут быть осложнения...
5. Наберите воздух надуйте щоки, и посмотрите не выходит ли воздух с носа....
Может я и много написал, напугал, конечно желаю ВАМ... всего наилутшего ... и Удачи... И недай бог Вам это испытать... Хотя это несмертельно... но зачем оно Вам надо....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне позавчера удалил нижнюю 8-ку..было сложное удаление, т.к.зуб рос неправильно и давил на 7-ку. Сделали три укола анестезии в десну и в щеку, сразу по очереди все три. Разрезали десну и выпиливали зуб, под анестезией, конечно, не больно, но вот звуки отдавались в затылок( Врач, правда, держал голову, чтобы она не дергалась) Медсестра держала крюк, который уголок рта оттягивает, но она его тааак оттягивала, что я застонала от боли, чуть не порвала мне рот,у меня там и так шрамик((( Когда зашивали, тоже было немного не приятно, но больше от самой картины ниток во рту.. Положили марлевый тампон, сказали прикусить на 30 мин. Как вышла из кабинета сделали рентген и дали лед, сидеть сказали с ним 30-40 мин. Я доблестно просидела 50 мин :-) В это время немного отошла заморозка, я тут же выпила нурофен (то, что было с собой, т.к.выписали пенталгин, как выяснилось он лучше помогает). Десна болела и болит до сих пор, сегодня чуть меньше, вчера пила пенталгин несколько раз. Еще прописали противовоспалительные таблетки и полоскания. Самое неприятное, что появилась опухоль вчера, а сегодня щека распухла еще больше!!! Что сделать, чтобы опухоль спала до завтра???
Мне раньше удаляли верхние 8-ки, но они уже прорезались на тот момент и удаляли их из-за кариеса, никакой боли и осложнений на было вообще! Зубики верхние мааленькие, выдернули на раз! Дольше сидела в ожидании, когда заморозка подействует.. А в этот раз сложное удаление и такая опухшая щека...как хомячок( Врач сказал за 2 дня опухоль пройдет, сегодня второй день, опухоль не проходит пока(
гость
Удаляла нижнюю 8ку, заняло где-то около часа, небольно, укол помог, разрезали десну вырывали зуб потом зашивали, после удаления тоже небольно, пью немесил, ну впринципе могла бы и не пить его и так не болит, болит только челюсть от усилий врача ну и десна немного во время еды
Гость
Позавчера удаляла нижнюю левую восьмерку. Удаляли 40 мин, зуб не хотел выходить. Отек появился где-то через час. На следующий день отек увеличился, глотать больно очень, рот не открывается, есть невозножно. Температура до 37.5. Пью Цифран (антибиотик) и обесболивающие каждые 6 часов. Сегодня отек увеличился еще, и перешел в подбородок и шею. Боль отдает в ухо. Отек оч сильный, похожа на бегемотика с одной стороны.Если потрогать щеку, то она горячая красная и твердая... Завтра побегу ко врачу. Это ужас. С другими 8ками катого кошмара не было...
Гость
ИТОГ-у каждого организма свое строение зубов,профессионализм врача и ...все же стоит попить антибиотик несколько дней на всякий случай....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0