Промывание носа
У меня хронический насморк, чуть что, сразу нос не дышыт. Капель перепробовала огромное кол-во, разных, но их же долго нельзя капать, можно навредить, слизистая истончается ит.п. Задумываюсь с капель перейти на промывание носа. Думаю многие сталкивались, что посоветуете?
Оксана
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Промывайте)
Гость
Ну, я делала, у меня хронический гайморит. Солёной водой, в одну ноздрю вливаешь, из другой выливается, такое, что ли?
Мне не полегчало. Но другим, слышала, помогает.
Мне не полегчало. Но другим, слышала, помогает.
Юльчик
Гость
Сообщение было удалено
А вы на протяжении какого времени делали!??
гость
даже если на руку постоянно капать дрянь для носа - дистрофия кожи будет, или волдыри
:)
арахноидит и кавернит ещё капельками не накачали?
:'(
:)
арахноидит и кавернит ещё капельками не накачали?
:'(
Гость
остановилась на жидком хлорофиле от NSP, ПРОСТО СУПЕР И БЕЗВРЕДНО! А до этого были постоянные гаймориты
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Модно промывать фурацилином.
А ещё я закапываю луковые капли. Делаю ингаляцию с луком и чесноком.
А ещё я закапываю луковые капли. Делаю ингаляцию с луком и чесноком.
Ольга
Ещё хорошо прополис если у вас нету аллергии на него.
Прополис просто в рот кладут со спичечную головку и держат во рту. Он санирует ротовую полость, лечит ангины.
Ещё обязательно надо пролечить зубы и поддерживать это.
Прополис просто в рот кладут со спичечную головку и держат во рту. Он санирует ротовую полость, лечит ангины.
Ещё обязательно надо пролечить зубы и поддерживать это.
Фанни
Мучилась хроническим насморком и, соответственно, заложенностью носа больше 20 лет. Без капель из дому не выходила. А уж по части промываний, полосканий, народных средств и т.п. я была дока, но все без толку. Решилась на прижигание слизистой (азотом), месяц потерпела, пока все зажило, и уже 8 лет нос дышит!
Гость
в аптеке купите флакон с расствором для промывания носа, у них удобная насадка и там Вам объяснят как это делается.
Мне помогает, промываю утром и вечером, перед сном
Мне помогает, промываю утром и вечером, перед сном
.
Дома температуру держите не выше +18-+22, т.к. выше слизистая в носу пересыхает Купите увлажнитель и поддерживайте влажность не ниже 60%. Эти два условия обеспечат жидкую консистенцию соплей и соответственно лучший их отток. Каплями Вы себе испортили жизнь, из-за них теперь насморк скорее всего.
Гость
мне промывание мочой помогло. но многие брезгуют. смотрите что вам важнее
.
Гость
Сообщение было удалено
Моча - это отходы организма, которые он выводит, так что она ну никак не может быть полезной и для промывания в том числе. А то по Вашему можно и кал объявить средством от всех болезней, кстати - не пробовали калолечение? Ну, там, на переносицу прикладывать, например?
Гость
Вам хоть раз нормально промывал лор носы ваши?? Если да, то вы в курсе, что самим так не промыть никогда. Пустые баланданья
Гость
Нужно найти хорошего специалиста, который поможет выяснить причину постоянной заложенности, а не заниматься самолечением. Глупые, глупые люди....
Гость
Купите в аптеке Долфин, и промывайте на здоровье. По-моему круче устройства для домашнего применения еще не придумали. Я пакетики обычно не беру, морской солью промываю ну и плюс капли. Снимки делали? В каком состоянии гайморовы пазухи, кист нет?
Гость
.
Сообщение было удалено
что "она никак не может быть полезной" слышала много раз. притом именно от людей которые к уринотерапии отношения не имеют. а то что она при многих болезнях помогает - факт. не хотите, не верьте. про кал вообще не в тему
гость
инфицированный кал и моча могут сработать методом замещения флоры, вызывающей отёк, на флору вызывающую газообразование или кровянистые выделения.
тк что мажьтесь калом наздоровье
тк что мажьтесь калом наздоровье
Гость
Юльчик
Сообщение было удалено
Недолго, с неделю каждый день. Продолжила бы, но стала испытывать давление на уши, Да ну, ещё с ними проблем не хватало).
Маша
Попробуйте Аквалором, мне помогает, промываю несколько раз в день, начинаю применять как только появляются первые признаки насморка. Но это я теперь такая грамотная. А было время, что как и Вы не знала уже что делать, вот тогда Аквалор мне и помог, теперь он всегда со мной.
Пикша
Сосед хвалился, что нос промывает толи солью, толи содой, не суть. А через 7 лет глохнуть стал, пошел к врачу, оказалось что промывание влияет на уши. Короче, сейчас ходит с ушным аппаратом.
Светлана Пеи
купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить
покупали на сайте http://аспиратор.рф
дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила
покупали на сайте http://аспиратор.рф
дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила
Artem
Гость
Сообщение было удалено
Еще помогает смазывать ноздри калом, прошибает с первого раза xD
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
.
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь сначала с биологией. А потом высмеивайте других людей, умница
Гость
Всем привет, начались небольшие холода, за окном лёгкий минус и как всегда у меня нос полон соплей. Вот опять мучаю себя вопросом что использоваться против насморка, старые средства почему-то не помогают (( Помогите советом господа и дамы.
Гость
Ну тут всё очень легко и просто. Берёте обычный уксус, добавляете туда сок лимона и дайте настояться немного. Потом просто наклонитесь над этой смесью и дышите. Мне иногда помогает, но не факт, что вам тоже поможет
Гость
Ну тут всё очень легко и просто. Берёте обычный уксус, добавляете туда сок лимона и дайте настояться немного. Потом просто наклонитесь над этой смесью и дышите. Мне иногда помогает, но не факт, что вам тоже поможет
Ну и сколько так дышать нужно будет?? Дышишь неделю этой ерундой, а эффекта нет, я вам скажу, его и не будет, потому что это чушь. Самый нормальный способ (по моему опыту) это долфин. Средство с натуральным составом, которое при промывании носовых пазух, вымывает оттуда всё, что у вас там скопилось. Мне хватает буквально 2-3 раза промыть и быть уверенной, что насморка у меня не будет, однозначно советую!
Гость
Ну и сколько так дышать нужно будет?? Дышишь неделю этой ерундой, а эффекта нет, я вам скажу, его и не будет, потому что это чушь. Самый нормальный способ (по моему опыту) это долфин. Средство с натуральным составом, которое при промывании носовых пазух, вымывает оттуда всё, что у вас там скопилось. Мне хватает буквально 2-3 раза промыть и быть уверенной, что насморка у меня не будет, однозначно советую!
А что, давайте попробую долфин. Тем более натуральный состав, это большой плюс, а то когда пользовалась каплями, сожгла себе немного слизистую носа. Да и промывание довольно интересный способ лечения, спасибо!!
Гость
Купите в аптеке Долфин, и промывайте на здоровье. По-моему круче устройства для домашнего применения еще не придумали. Я пакетики обычно не беру, морской солью промываю ну и плюс капли. Снимки делали? В каком состоянии гайморовы пазухи, кист нет?
Не забывайте, что Долфин может и сушить слизистую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот сейчас четыре дня болею, два дня ничего не делала. На третий день гриппферон в нос капала, аквалором промывала и фонтаном и струей и под 90 градусов. Содой с солью промывала горло. Тантум вердум 4 р в день брызгала, чуть влево, вперед и чуть вправо на миндалины чтобы попадало. Ноль эффекта, так как запустила уже болезнь и в носу как будто размножились. Давно когда-то промывала солью нос, неприятно и сейчас решилась содой в первый раз, под 90 градусов. Чайная Ложка на чуть больше половины стакана теплой воды. И наконец-то ничего не течет, насморк прекратился, голова не болит, глаз не дергается. Но надолго этого эффекта не хватит, потом еще сделаю. Есть результат, попробуйте.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов