Как почувствовать праздник?
Всегда считала, что депрессия - болезнь ленивых. Но вот пару месяцев назад меня бросил парень, которого безумно любила, он был центром моей жизни так далее и тому подобное. Два месяца я прорыдала (буквально, плакала по несколько часов утром и вечером, когда была одна), слезы лились даже на работе и улице. В общем, ужас. Последние две недели полегче - вроде как успокоилась. А делать все равно ничего не могу и не хочу. Живу как будто через силу. Встаю по утрам и не понимаю - зачем. Что с этим делать? Стоит ли обратиться к психологу? Когда же это уже пройдет?
Руслана
37 ответов
Последний —
Перейти
гость
у меня только через год прошло,ну конечно,я целыми днями не ревела,но часто
Гость
может быть, ощущение праздника пока ни при чём.
С чего начать? С осознания, что центр вашей жизни ПОЛНОСТЬЮ находится внутри вас, ВСЕЦЕЛО принадлежит вам.
Дайте себе время. Когда человек выздоравливает после сильной болезни, он ещё долго находится между болезнью и здоровым состоянием.
С чего начать? С осознания, что центр вашей жизни ПОЛНОСТЬЮ находится внутри вас, ВСЕЦЕЛО принадлежит вам.
Дайте себе время. Когда человек выздоравливает после сильной болезни, он ещё долго находится между болезнью и здоровым состоянием.
Гость
Ваши слёзы это жалость к себе, которые означаю,т что центром мира были вы сами для себя и вы им остаётесь. Поменялось лишь представление о себе. Так бывает со многими обычными людьми. Сегодня все есть, чувствуешь себя на высоте, представление о себе безоблачны, но вот кто-то умер, что-то потеряли, и всё, само-представление ниже нуля. Так нас обманывает наше глупое сознание.
То, что отпечатано в памяти, трудно стереть если мы с этим отождествились, ухватились за это. Но всё же это только впечатления, память тленна. Вспомните, какое было ваше представление о себе до появления этого парня, а в детстве? А может вспомните ваше представление о "себе" до рождения ваших родителей?))
То, что отпечатано в памяти, трудно стереть если мы с этим отождествились, ухватились за это. Но всё же это только впечатления, память тленна. Вспомните, какое было ваше представление о себе до появления этого парня, а в детстве? А может вспомните ваше представление о "себе" до рождения ваших родителей?))
Гость
лекарство для вас одно - новая любовь! знакомьтесь срочно!
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так...
Чтобы начать строить новый дом, нужно освободить площадку от развалин. Автор страдает находясь рядом с руинами.
Чтобы начать строить новый дом, нужно освободить площадку от развалин. Автор страдает находясь рядом с руинами.
Гость
Сообщение было удалено
пусть еще год тогда поплачет, освобождая площадку.
А если все было действительно так серьезно, то может попробовать вернуть свою любовь?
А если все было действительно так серьезно, то может попробовать вернуть свою любовь?
Гость
Как у Вас затянулся этот процесс.. Семья и друзья не поддержали?
Гость
3. Гость | 04.01.2014, 14:24:14 [885660601
это очень правильно. В той части, что это жалость к себе от потери "собственности") Только вот как это "пролечить" по-быстрому? Память не сотрешь, а жалость к себе очень трудно перебить чем то другим) Обычно это лечит время. Получается, что мучиться все равно придется, причем долго. Пока привычка цепляться за эти воспоминания не пройдет. Интересы к чему то новому пробиваются с трудом, как ростки через асфальт) Так что рекомендации типа "влюбись снова" , это если травма не слишком велика. Проще всего, если есть возможность разозлиться на объект. У меня в свое время не получилось(
это очень правильно. В той части, что это жалость к себе от потери "собственности") Только вот как это "пролечить" по-быстрому? Память не сотрешь, а жалость к себе очень трудно перебить чем то другим) Обычно это лечит время. Получается, что мучиться все равно придется, причем долго. Пока привычка цепляться за эти воспоминания не пройдет. Интересы к чему то новому пробиваются с трудом, как ростки через асфальт) Так что рекомендации типа "влюбись снова" , это если травма не слишком велика. Проще всего, если есть возможность разозлиться на объект. У меня в свое время не получилось(
Гость
Как можно ставить штаны в доме во главу угла и делать их смыслом жизни? Не иметь никаких своих интересов, не заниматься собой - ничего? Несчастные женщины - у таких одна судьба: рыдать всякий раз, когда штаны сказали вам "гудбай!" и влачить жалкое существование до встречи следующих штанов.
И запомните: реально (и всегда) вы будете нужны ТОЛЬКО своим родителям (если они - адекватны). Ни одни штаны в мире никогда не поставят вас на такое место, на которое возводите их вы.
И запомните: реально (и всегда) вы будете нужны ТОЛЬКО своим родителям (если они - адекватны). Ни одни штаны в мире никогда не поставят вас на такое место, на которое возводите их вы.
Руслана
Сообщение было удалено
Да вот только как? Мы уже расставались один раз, полгода назад. Тогда он пробежал ко мне через два дня, просил о прощении, говорил, что жить без меня не может. Я простила, разумеется. И после этого он стал все холоднее ко мне относиться. Реже писать, звонить. Часто ссорились. Потом мы поговорили, он сказал ему нормально видеть меня один раз в неделю, я сказала, что мне - нет. Он предложил расстаться, типа у нас все равно ничего не получается. Договорились дружить.
А мы еще и учимся вместе, вижу его чуть ли не каждый день. Каждый раз - ножом по сердцу. Ну вот пока каникулы - не виделись, он не писал, не звонил. Поздравил с новым годом, пожелал ЛЮБВИ. )))
При этом постоянно говорит, какая я красивая и замечательная. Не понимаю совсем...(
Вот и как его вернуть?
А мы еще и учимся вместе, вижу его чуть ли не каждый день. Каждый раз - ножом по сердцу. Ну вот пока каникулы - не виделись, он не писал, не звонил. Поздравил с новым годом, пожелал ЛЮБВИ. )))
При этом постоянно говорит, какая я красивая и замечательная. Не понимаю совсем...(
Вот и как его вернуть?
Гость
Сообщение было удалено
если в вашей жизни так, то вас искренне жаль
Руслана
Сообщение было удалено
Вот и у меня не получается((((
Лена
Лечит только время. У меня более-менее стало проходить только через год с лишним. Ничего не поможет, только время.
Руслана
Сообщение было удалено
У меня же сердце не выдержит так старалась целый год :(
Руслана
Сообщение было удалено
Страдать а не старалась (автозамена)
Поверьте, Автор, вы освободитесь от этого. Но ценой этого станет длительное страдание.
Вот скажите, почему мы, женщины, так долго страдаем за этими...мужчинами, а они забывают всё очень быстро?!?
Вот скажите, почему мы, женщины, так долго страдаем за этими...мужчинами, а они забывают всё очень быстро?!?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть у простых людей, кому лень приложить усилия в понимании себя. Но у того, кто начинает ощущать свое настоящее Я, память уходит на второй план. То есть память всегда вторична по сути. Но в неведении нашего одурманенного образами и рассуждениями сознания содержимое памяти первично, отсюда столько нытья и ненужных проблем.))
Гость
[quote="Руслана"
Вот и у меня не получается(((([/quote]
Но хоть попробуйте) Может он хитрый и лицемерит? Зачем ему ваша дружба? Он хочет от вас освободиться, но тихо-мирно, чтоб окружающие ему лишних вопросов не задавали? А почему ?
Поройтесь и найдете причины.
Вот и у меня не получается(((([/quote]
Но хоть попробуйте) Может он хитрый и лицемерит? Зачем ему ваша дружба? Он хочет от вас освободиться, но тихо-мирно, чтоб окружающие ему лишних вопросов не задавали? А почему ?
Руслана
Сообщение было удалено
Ну, как он говорит:
Мы ведь здорово общаемся, у нас полно общих интересов, нам прикольно вместе. К тому же, мы учимся в одной группе и постоянно друг другу помогаем (как я ему, так и он мне).
А поэтому почему бы не общаться?
Ну, как он говорит:
Мы ведь здорово общаемся, у нас полно общих интересов, нам прикольно вместе. К тому же, мы учимся в одной группе и постоянно друг другу помогаем (как я ему, так и он мне).
Гость
Сообщение было удалено
В моей жизни все хорошо, как бы вам ни хотелось думать об обратном.
А вы, видать, из тех, кто, кроме штанов, ничего в мире не замечает.
А вы, видать, из тех, кто, кроме штанов, ничего в мире не замечает.
Гость
Ничто никуда не денется само собой. Жизнь надо менять, причину ваших депрессий устранять, а не тупо себя жалеть. Перестаньте выставлять себя жертвой, станьте наконец ответственной за свою жизнь. Все люди воспринимают счастье как должное и данность, а если его нет ноют типа "почему у меня все так плохооо". Счастье - это труд, борьба с собой и т.д. Жизнь никогда не будет перед вами расстилаться сама собой. И глупо на это надеяться, на "судьбу", удачу, приводить примеры каких-то знакомых которые якобы "нихрена не делали и вот у них все есть" и т.д. Прекращайте ныть и работайте над своей жизнью. А сопли лить каждый может, всем плохо, все чувствительные. Перебарывать себя надо, если хотите каких-то результатов.
Гость
Автор,моя ситуация один в один.И на улице плакала тоже.Только мы даже не можем созваниваться.Так что вам еще повезло.Хотелось бы лично с вами пообщаться.Как можно с вами связаться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Nat.
Как можно ставить штаны в доме во главу угла и делать их смыслом жизни? Не иметь никаких своих интересов, не заниматься собой - ничего? Несчастные женщины - у таких одна судьба: рыдать всякий раз, когда штаны сказали вам "гудбай!" и влачить жалкое существование до встречи следующих штанов.
согласна.горькая правда. я поняла это только к 30 годам. жалею,что не понимала это раньше.столько лет потратила на бесполезные отношения.
согласна.горькая правда. я поняла это только к 30 годам. жалею,что не понимала это раньше.столько лет потратила на бесполезные отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы сильно заблуждаетесь... Счастье не требует ни сил, ни усилий, ни тем более борьбы! Счастье естественно, когда мы не цепляемся за прошлое и не грезим будущим, когда прекращаем постоянно оценивать и что-то доказывать в настоящем! Счастье спонтанно и вообще ни от кого и ни от чего не зависит!)))
Гость
Борющиеся за "счастье" своей борьбой делают как себя более несчастными и жестокими, так и несчастными других, тех с кем борются за "счастье"))
Руслана
Сообщение было удалено
Это еще вопрос - кому повезло, может у вас без постоянных контактов с ним и быстрее забудется :) дайте ссылку на вас вконтакте, я добавлю)
Непридуманные истории
Руслана
А еще, знаете, я у него как-то спросила "Неужели у тебя не осталось ко мне чувств вообще никаких?" И зачете что он ответил? Что отказывается отвечать на этот вопрос! Прямо изверг какой-то, не забирает у меня надежду....
Руслана
А еще я у него спросила как-то: "Ну неужели у тебя ко мне не осталось вообще никаких чувств?" И знаете, что он ответил?! Что отказывается отвечать на этот вопрос! Нормально? Он как изверг прямо, все время оставляет мне надежду
гость
Сообщение было удалено
Конечно, а вдруг у него ни с кем не выйдет, а тут запасной аэродром
У меня после расставания с бывшим было так: первые 2 месяца мне было так хорошо, легко, я отдыхала душой, потом меня накрыла тоска еще на пару месяцев, потом я поняла, что пора сходить на свидание, настроение поднялось, а еще через пару месяцев я встретила свою судьбу )) Главное, не унывайте, запретите сами себе грустить и идите развейтесь. Жизнь по принципу "работа-дом" Вас доконает. Хоть я сама домосед по природе, но тогда я это поняла и мне помогло.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Нажраться.
...
Автор, почитайте статью Литвака "Как вернуть любимого человека" Ещё бы хорошо несколько его книг прочитать))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как он говорит:
Я так думаю, что общаться дальше как ни в чем не бывало можно , если разрыв произошел наравных. Т.е тяготиться стали оба, одновременно.Нашли слова, договорились. Оба уже в настоящем заняты и увлечены кем то другим. А если один подавлен от того, что другой изменил правила игры, то наравных не получится. тут терпеть и подстраиваться не имеет смысла. Надо рвать.Но как? Если каждый день будешь видеться в универе? И сотня глаз следят за этим разрывом? А он еще замену найдет. Перешептывания за спиной. Хочется его просто отравить за то, что он на вашу голову столько проблем навесил)
Я так думаю, что общаться дальше как ни в чем не бывало можно , если разрыв произошел наравных. Т.е тяготиться стали оба, одновременно.Нашли слова, договорились. Оба уже в настоящем заняты и увлечены кем то другим. А если один подавлен от того, что другой изменил правила игры, то наравных не получится. тут терпеть и подстраиваться не имеет смысла. Надо рвать.Но как? Если каждый день будешь видеться в универе? И сотня глаз следят за этим разрывом? А он еще замену найдет. Перешептывания за спиной. Хочется его просто отравить за то, что он на вашу голову столько проблем навесил)
гость
дакриоцистит с конъюнктивитом отдельно, а любофф отдельно (а уж при ликвороррее и подавно будет хре ново, даже если ничего не болит).
можно сколь угодно много читать книжки ,,Как приворожить олигарха", ,,Как получить яхту по судебному решению и не быть закатанной в асфальт вместе с прокурором", ,,Как вернуть секс с одноклассником" и т.п., но в конкретных ситуациях всё что там написано как правило оказывается неприменимо, ибо это личный опыт авторов и собранные или выдуманные ими легенды.
Впервые увидев женщину, мужчина, а точнее его ,,подкорка" примерно оценивает на какой срок будет нечто или ничего не будет. Как пружина в часах, или аккумулятор - на сколько хватит (у автомобилистов, или если трамвай по графику, синдром встречается чуть чаще) - на 5 минут ежедневно, на одну ночь, на год ежедневно под одной крышей, на бесконечность.
Это желательно учитывать, а не ориентироваться на текст загсовской клятвы, школьные сказки, традиции, бульварную прозу и ,,мыльные оперы,,....
можно сколь угодно много читать книжки ,,Как приворожить олигарха", ,,Как получить яхту по судебному решению и не быть закатанной в асфальт вместе с прокурором", ,,Как вернуть секс с одноклассником" и т.п., но в конкретных ситуациях всё что там написано как правило оказывается неприменимо, ибо это личный опыт авторов и собранные или выдуманные ими легенды.
Впервые увидев женщину, мужчина, а точнее его ,,подкорка" примерно оценивает на какой срок будет нечто или ничего не будет. Как пружина в часах, или аккумулятор - на сколько хватит (у автомобилистов, или если трамвай по графику, синдром встречается чуть чаще) - на 5 минут ежедневно, на одну ночь, на год ежедневно под одной крышей, на бесконечность.
Это желательно учитывать, а не ориентироваться на текст загсовской клятвы, школьные сказки, традиции, бульварную прозу и ,,мыльные оперы,,....
Гость
Вам нужен хороший психотерапевт. У меня была ситуация в 40 лет - встречалась с мужчиной и понимала , что мне с ним плохо , но была безумная тяга какая-то. Взяла себя в руки и рассталась. Потом не могла реально нормально жить. Работать , спать , есть -не могла совсем ничего . 2 встречи с отличным психологом решили вопрос. Обошлись без лекарств через 2 месяца. Вы моложе и должно бы раньше пройти.
Руслана
Сообщение было удалено
А Вы из Москвы? Не поделитесь контактами врача?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
6 месяцев надо(мне понадобилось, чтобы подзабыть) ну и психолог хороший не помешает, а вообще клин клином вышибает.
Сейчас с улыбкой вспоминаю все) И очень рада, что меня тогда бросили . У меня отличный муж и любимый ребенок.
А вам удачи и новых отношений поскорее,)
Сейчас с улыбкой вспоминаю все) И очень рада, что меня тогда бросили . У меня отличный муж и любимый ребенок.
А вам удачи и новых отношений поскорее,)
Форум: Здоровье
Всего: 254 027 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов