Всегда считала, что депрессия - болезнь ленивых. Но вот пару месяцев назад меня бросил парень, которого безумно любила, он был центром моей жизни так далее и тому подобное. Два месяца я прорыдала (буквально, плакала по несколько часов утром и вечером, когда была одна), слезы лились даже на работе и улице. В общем, ужас. Последние две недели полегче - вроде как успокоилась. А делать все равно ничего не могу и не хочу. Живу как будто через силу. Встаю по утрам и не понимаю - зачем. Что с этим делать? Стоит ли обратиться к психологу? Когда же это уже пройдет?
у меня только через год прошло,ну конечно,я целыми днями не ревела,но часто
Гость
[1464567593]
может быть, ощущение праздника пока ни при чём.
С чего начать? С осознания, что центр вашей жизни ПОЛНОСТЬЮ находится внутри вас, ВСЕЦЕЛО принадлежит вам.
Дайте себе время. Когда человек выздоравливает после сильной болезни, он ещё долго находится между болезнью и здоровым состоянием.
Гость
[2649169474]
Ваши слёзы это жалость к себе, которые означаю,т что центром мира были вы сами для себя и вы им остаётесь. Поменялось лишь представление о себе. Так бывает со многими обычными людьми. Сегодня все есть, чувствуешь себя на высоте, представление о себе безоблачны, но вот кто-то умер, что-то потеряли, и всё, само-представление ниже нуля. Так нас обманывает наше глупое сознание.
То, что отпечатано в памяти, трудно стереть если мы с этим отождествились, ухватились за это. Но всё же это только впечатления, память тленна. Вспомните, какое было ваше представление о себе до появления этого парня, а в детстве? А может вспомните ваше представление о "себе" до рождения ваших родителей?))
Гость
[1538680926]
лекарство для вас одно - новая любовь! знакомьтесь срочно!
Гость
[1464567593]
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так...
Чтобы начать строить новый дом, нужно освободить площадку от развалин. Автор страдает находясь рядом с руинами.
Гость
[1538680926]
Гость
Сообщение было удалено
пусть еще год тогда поплачет, освобождая площадку.
А если все было действительно так серьезно, то может попробовать вернуть свою любовь?
Гость
[156137728]
Как у Вас затянулся этот процесс.. Семья и друзья не поддержали?
Гость
[816044760]
3. Гость | 04.01.2014, 14:24:14 [885660601
это очень правильно. В той части, что это жалость к себе от потери "собственности") Только вот как это "пролечить" по-быстрому? Память не сотрешь, а жалость к себе очень трудно перебить чем то другим) Обычно это лечит время. Получается, что мучиться все равно придется, причем долго. Пока привычка цепляться за эти воспоминания не пройдет. Интересы к чему то новому пробиваются с трудом, как ростки через асфальт) Так что рекомендации типа "влюбись снова" , это если травма не слишком велика. Проще всего, если есть возможность разозлиться на объект. У меня в свое время не получилось(
Гость
[3477361443]
Как можно ставить штаны в доме во главу угла и делать их смыслом жизни? Не иметь никаких своих интересов, не заниматься собой - ничего? Несчастные женщины - у таких одна судьба: рыдать всякий раз, когда штаны сказали вам "гудбай!" и влачить жалкое существование до встречи следующих штанов.
И запомните: реально (и всегда) вы будете нужны ТОЛЬКО своим родителям (если они - адекватны). Ни одни штаны в мире никогда не поставят вас на такое место, на которое возводите их вы.
Руслана
[1170321372]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот только как? Мы уже расставались один раз, полгода назад. Тогда он пробежал ко мне через два дня, просил о прощении, говорил, что жить без меня не может. Я простила, разумеется. И после этого он стал все холоднее ко мне относиться. Реже писать, звонить. Часто ссорились. Потом мы поговорили, он сказал ему нормально видеть меня один раз в неделю, я сказала, что мне - нет. Он предложил расстаться, типа у нас все равно ничего не получается. Договорились дружить.
А мы еще и учимся вместе, вижу его чуть ли не каждый день. Каждый раз - ножом по сердцу. Ну вот пока каникулы - не виделись, он не писал, не звонил. Поздравил с новым годом, пожелал ЛЮБВИ. )))
При этом постоянно говорит, какая я красивая и замечательная. Не понимаю совсем...(
Поверьте, Автор, вы освободитесь от этого. Но ценой этого станет длительное страдание.
Вот скажите, почему мы, женщины, так долго страдаем за этими...мужчинами, а они забывают всё очень быстро?!?
Гость
[2649169474]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть у простых людей, кому лень приложить усилия в понимании себя. Но у того, кто начинает ощущать свое настоящее Я, память уходит на второй план. То есть память всегда вторична по сути. Но в неведении нашего одурманенного образами и рассуждениями сознания содержимое памяти первично, отсюда столько нытья и ненужных проблем.))
Гость
[816044760]
[quote="Руслана"
Вот и у меня не получается(((([/quote]
Но хоть попробуйте) Может он хитрый и лицемерит? Зачем ему ваша дружба? Он хочет от вас освободиться, но тихо-мирно, чтоб окружающие ему лишних вопросов не задавали? А почему ?
Поройтесь и найдете причины.
Руслана
[1170321372]
Гость
Сообщение было удалено
Но хоть попробуйте) Может он хитрый и лицемерит? Зачем ему ваша дружба? Он хочет от вас освободиться, но тихо-мирно, чтоб окружающие ему лишних вопросов не задавали? А почему ?
Поройтесь и найдете причины.
Ну, как он говорит:
Мы ведь здорово общаемся, у нас полно общих интересов, нам прикольно вместе. К тому же, мы учимся в одной группе и постоянно друг другу помогаем (как я ему, так и он мне).
А поэтому почему бы не общаться?
Гость
[3477361443]
Гость
Сообщение было удалено
В моей жизни все хорошо, как бы вам ни хотелось думать об обратном.
А вы, видать, из тех, кто, кроме штанов, ничего в мире не замечает.
Гость
[2412972082]
Ничто никуда не денется само собой. Жизнь надо менять, причину ваших депрессий устранять, а не тупо себя жалеть. Перестаньте выставлять себя жертвой, станьте наконец ответственной за свою жизнь. Все люди воспринимают счастье как должное и данность, а если его нет ноют типа "почему у меня все так плохооо". Счастье - это труд, борьба с собой и т.д. Жизнь никогда не будет перед вами расстилаться сама собой. И глупо на это надеяться, на "судьбу", удачу, приводить примеры каких-то знакомых которые якобы "нихрена не делали и вот у них все есть" и т.д. Прекращайте ныть и работайте над своей жизнью. А сопли лить каждый может, всем плохо, все чувствительные. Перебарывать себя надо, если хотите каких-то результатов.
Гость
[4034791635]
Автор,моя ситуация один в один.И на улице плакала тоже.Только мы даже не можем созваниваться.Так что вам еще повезло.Хотелось бы лично с вами пообщаться.Как можно с вами связаться?
Как можно ставить штаны в доме во главу угла и делать их смыслом жизни? Не иметь никаких своих интересов, не заниматься собой - ничего? Несчастные женщины - у таких одна судьба: рыдать всякий раз, когда штаны сказали вам "гудбай!" и влачить жалкое существование до встречи следующих штанов.
И запомните: реально (и всегда) вы будете нужны ТОЛЬКО своим родителям (если они - адекватны). Ни одни штаны в мире никогда не поставят вас на такое место, на которое возводите их вы.
согласна.горькая правда. я поняла это только к 30 годам. жалею,что не понимала это раньше.столько лет потратила на бесполезные отношения.
Гость
[2649169474]
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы сильно заблуждаетесь... Счастье не требует ни сил, ни усилий, ни тем более борьбы! Счастье естественно, когда мы не цепляемся за прошлое и не грезим будущим, когда прекращаем постоянно оценивать и что-то доказывать в настоящем! Счастье спонтанно и вообще ни от кого и ни от чего не зависит!)))
Гость
[2649169474]
Борющиеся за "счастье" своей борьбой делают как себя более несчастными и жестокими, так и несчастными других, тех с кем борются за "счастье"))
Руслана
[1170321372]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще вопрос - кому повезло, может у вас без постоянных контактов с ним и быстрее забудется :) дайте ссылку на вас вконтакте, я добавлю)
А еще, знаете, я у него как-то спросила "Неужели у тебя не осталось ко мне чувств вообще никаких?" И зачете что он ответил? Что отказывается отвечать на этот вопрос! Прямо изверг какой-то, не забирает у меня надежду....
Руслана
[1170321372]
А еще я у него спросила как-то: "Ну неужели у тебя ко мне не осталось вообще никаких чувств?" И знаете, что он ответил?! Что отказывается отвечать на этот вопрос! Нормально? Он как изверг прямо, все время оставляет мне надежду
гость
[423816214]
Руслана
Сообщение было удалено
Конечно, а вдруг у него ни с кем не выйдет, а тут запасной аэродром
У меня после расставания с бывшим было так: первые 2 месяца мне было так хорошо, легко, я отдыхала душой, потом меня накрыла тоска еще на пару месяцев, потом я поняла, что пора сходить на свидание, настроение поднялось, а еще через пару месяцев я встретила свою судьбу )) Главное, не унывайте, запретите сами себе грустить и идите развейтесь. Жизнь по принципу "работа-дом" Вас доконает. Хоть я сама домосед по природе, но тогда я это поняла и мне помогло.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Руслана
Сообщение было удалено
Нажраться.
...
[374740285]
Автор, почитайте статью Литвака "Как вернуть любимого человека" Ещё бы хорошо несколько его книг прочитать))
Гость
[816044760]
Руслана
Сообщение было удалено
Ну, как он говорит:
Мы ведь здорово общаемся, у нас полно общих интересов, нам прикольно вместе. К тому же, мы учимся в одной группе и постоянно друг другу помогаем (как я ему, так и он мне).
А поэтому почему бы не общаться?
Я так думаю, что общаться дальше как ни в чем не бывало можно , если разрыв произошел наравных. Т.е тяготиться стали оба, одновременно.Нашли слова, договорились. Оба уже в настоящем заняты и увлечены кем то другим. А если один подавлен от того, что другой изменил правила игры, то наравных не получится. тут терпеть и подстраиваться не имеет смысла. Надо рвать.Но как? Если каждый день будешь видеться в универе? И сотня глаз следят за этим разрывом? А он еще замену найдет. Перешептывания за спиной. Хочется его просто отравить за то, что он на вашу голову столько проблем навесил)
гость
[644581380]
дакриоцистит с конъюнктивитом отдельно, а любофф отдельно (а уж при ликвороррее и подавно будет хре ново, даже если ничего не болит).
можно сколь угодно много читать книжки ,,Как приворожить олигарха", ,,Как получить яхту по судебному решению и не быть закатанной в асфальт вместе с прокурором", ,,Как вернуть секс с одноклассником" и т.п., но в конкретных ситуациях всё что там написано как правило оказывается неприменимо, ибо это личный опыт авторов и собранные или выдуманные ими легенды.
Впервые увидев женщину, мужчина, а точнее его ,,подкорка" примерно оценивает на какой срок будет нечто или ничего не будет. Как пружина в часах, или аккумулятор - на сколько хватит (у автомобилистов, или если трамвай по графику, синдром встречается чуть чаще) - на 5 минут ежедневно, на одну ночь, на год ежедневно под одной крышей, на бесконечность.
Это желательно учитывать, а не ориентироваться на текст загсовской клятвы, школьные сказки, традиции, бульварную прозу и ,,мыльные оперы,,....
Гость
[350221520]
Вам нужен хороший психотерапевт. У меня была ситуация в 40 лет - встречалась с мужчиной и понимала , что мне с ним плохо , но была безумная тяга какая-то. Взяла себя в руки и рассталась. Потом не могла реально нормально жить. Работать , спать , есть -не могла совсем ничего . 2 встречи с отличным психологом решили вопрос. Обошлись без лекарств через 2 месяца. Вы моложе и должно бы раньше пройти.
Руслана
[1170321372]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы из Москвы? Не поделитесь контактами врача?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!