Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 342
шавкат
кайя
Сообщение было удалено
А это в дальнейшем не влияет
шавкат
У МОЕЙ ЗНАКОМЫ СКОРО ОПЕРАТЦИЯ В НОВОСИБИРСКЕ. после операции все будет хорошо..А дальнейшем
шавкат
У МОЕЙ ЗНАКОМЫ СКОРО ОПЕРАТЦИЯ В НОВОСИБИРСКЕ. после операции все будет хорошо..А дальнейшем
Мамука
А почему нет ? Почему мадам ? Мы из СССР , мы ровесники , вместе были студентами , одни песни пели ! И если я назову тебя месье , тебе будет приятно ?
Научными степенями меряться не будем , не пионеры чай .
Если можешь , помоги , по-советски , за бесплатно .
У дочери 20 -46
Грудной , поясничный .Предлагают оп . Боюсь . Девочке 15 . Поздний ребенок .
Если чо , брак один , студенческий , со старшим сыном разница 19 лет
Реванш
Мамука
Сообщение было удалено
А сама девочка согласна на операцию? Учтите, что если ей установят конструкцию в 15 лет, то впереди у нее будет как минимум 55 лет жизни. А возможно, намного больше. А сколько способен титан выдержать без поломок? Простоит ли он столько? Есть такое понятие - усталость металла. А есть еще раковины в металле и прочие дефекты. Вот об этом подумайте и посоветуйтесь со специалистами по сплавам титана.
Мамука
Реванш , все понимаю , самой страшно очень.Читаю всё подряд , уже мозг кипит реально .
А для дочки важна косметика .Что бы не было перекошенной талии и т.д.
В пятницу едем на консультацию .
Не знаю , может хирурга послушает
Катя
Привет
Катя
Я не читала к сожалению всё, что тут описано, но хочу поделится своим опытом, потому что по себе знаю как это решится на операцию.
Мне слелали операцию 14 марта 2018 года. S образный сколиоз, поясничная дуга 65 градусов. Я вела активный образ жизни, пока пол года назад не начались сильные ночные боли. На столько сильные что было больно двинутся или вдохнуть. Наверное некоторые тут в курсе как это больно когда зажимает нерв.
Ни один сильный болеутоляющий, включая наркотик перкусет, мне не помогал. Я спала по 3 часа в сутки.
И вот я решилась.
Операция длилась 10 часов. 25 шурупов и титан на всю спину. Свободной осталась шея и позвонки L4 L5.
Первые 5 суток был адский ад. Сегодня спустя три недели я хожу, стираю, накрываю на стол, а главное сплю как нормальный человек.
Конечно я быстро устаю и болит спина если долго сидеть ходить стоять, но это ведь только 3 недели.
Забыла сказать - мне 33 года. И я очень довольна что наконец то сделала это.
До операции я занималась всем, что сегодня предлагает современная медицина. Примите во внимание, что диву я в Израиле, где есть всё новое и современное. И тем не менее я счастлива что решилась на операцию. Про внешность я уже просто молчу: ровная спина без горбиков, подтчнутый живот без складок.
Сохранилось смещёное бедро, но врачи говорят что нужно воемя перестроится.
Единственное о чем жалею, что не сделала эту операцию раньше. Все мои усилия в пилатесе, александре, шиатсу и твине к сожалению не уберегли меня от страшных болей, а лишь замедлили срок их появления. Страшно представить что было бы со мной в 50-60 лет.
Дай Бог всем здоровья. Берегите себя,
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Реванш сама была такой же девочкой...и возможно такие же как вы Свечин ей ответили «пусть идёт». Только откуда девочки 15-ти лет знать о жизни?!
JaneZ
Катя
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы молодец! Оперировались в Израиле? конечно 3 недели - это не срок, и даже 3 месяца, все постепенно восстановится.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вас же не выгоняют за ваши бесконечные одинаковые сообщения.
Реванш
Мамука
Сообщение было удалено
Вы бы сначала поговорили с инженерами, с химиками. С теми, кто разбирается в сплавах титана. Хирург ведь только поставит конструкцию, а вот сколько времени она простоит, не скажет.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
народ не смешите. В очередной раз свою ущербность не показывайте. Одно и тоже копируете по 150 раз по кругу. Очень полезная информация.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
А инженер скажет. У нас же инженеры поголовно имеют медицинское образование. В дополнение к техническому.
Гость
svechin11611161
Сообщение было удалено
Давайте ваши записочки сколиозника почитаем. Очень интересно, понятно, информативно
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да хватит уж смеяться , за дурачка сойдёте... При чем здесь скейт, лошади и т.д. Человек обратился к вам за помощью...так помогите! Вы тут недавно о своих чудо методах звонили, Марину на ноги поставили которая 2 года мучалась от боли...А то : да я, да я головка от патефона.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А кому дадите? На тот свет с собой заберете? Такая ценнейшая информация, и о ней не узнают люди. Бесчеловечно...
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Эта та которая впитала полностью не только все методику правильных занятий, но и весь лексикон. Какая прилежная ученица. даже стиль речи своего гуру сумела освоить и запомнить. Талантище.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Посмотрите видео , разве о прыжках и беге идёт речь?! Почему случаются поломки ... выписывайте в свой засаленный блокнотик «записки сколиозника» все и тогда поймёте)))
Мамука
Катя
Сообщение было удалено
Ну , вот не верю ...
Через 3 недели после сложнейшей нейрохирургической операции ...
Я после кесарева дольше восстанавливалась .
Да и отзывы других прооперированных далеко не так радужны .
Зачем так то ?
Мамука
Да , уж.
Прихожу к мнению , что правы были девочки из одноименной группе в ВК.
Оп.не панацея , нужно биться до последнего .
Спасибо всем , кто помог принять верное решение и здесь и ВК !
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это вас голова подводит! Цитирую дословно «вы должны каждый день на него ссылки делать... Чтобы народ не пробовал бегать за автобусами и прыгать в длину и проч - помня о 50% поломок .» Ещё раз задам вам вопрос - Пташников разве о поломках при беге и прыжках говорит? Не можете ответить так посмотрите ещё раз, а если не запоминается, то запишите... потом проанализируете.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение медицинское образование имеет к знанию физики металлов и сопромату (сопротивлению материалов)? Врач сопромат не изучал, а инженер изучал. Поэтому инженер разбирается в прочности сплавов титана, а врач - нет. Если бы разбирались, не ставили бы конструкции, которые через несколько лет ломаются.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Если даже вам, взрослому человеку,какая-то девушка написала насчет того, что, мол, с конструкцией вполне можно ездить на лошади, "которой можно доверять", и вы поверили, то что говорить о девочках-подростках? А когда тут пишут, как катаются на лыжах с горок, а если падают, то в "мягкий снежок", это что? Тот, кто реально не ездил на лошади и не катался на лыжах с горок, может поверить, что это все правда, что жизнь с конструкцией - это жизнь почти без ограничений. Что с конструкцией можно делать то, что сколиознику без конструкции врачи запрещают. А все как раз наоборот! Если некоторые ортопеды рекомендуют верховую езду при сколиозе, так это только тем больным, у кого конструкции НЕТ! И с другими видами спорта, включая горные лыжи и единоборства, то же самое.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Мне не писала девушка «насчет того, что, мол, с конструкцией вполне можно ездить на лошади, "которой можно доверять"» она просто написала что это делает на свой страх и риск! И не надо тут переворачивать все...И верховая езда рекомендована не всем (об этом уже говорили) Дальше : конструкцию ставят не от прихоти, а по необходимости. Сколиоз сколиозу рознь, так же как и постановка конструкции... нет стандарта, но есть алгоритм. Посмотрите ещё раз что говорит Пташников.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Значит по вашему врачи сами конструкции у себя выплавляют? Разрабатывают сплавы?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На какой минуте доклада Пташников говорит рекомендации по эксплантации конструкции пациентом? Что при этих нарушениях 50% поломок? Мы говорим о докладе, в не о тех кто здесь писал . С дуру можно и *** сломать!
Елена автор
Основными причинами переломов конструкции, согласно докладу Пташникова, являются: нарушение принципов биомеханики фиксации, отсутствие баланса туловища, отсутствие спондилодеза, неадекватное количество фиксирующих элементов, неадекватный размер импланта, некачественный имплант. Все, кроме спондилодеза, относится к методикам и технике выполнения операций. Отсутствие баланса, на мой взгляд не специалиста, тоже отчасти зависит от примененный методики, но тут уже с учётом индивидуальных особенностей пациента. Думаю, при принятии решения об операции, все эти моменты следует учитывать. В том числе при выборе клиники и хирурга. Ссылка на доклад Пташникова и другие не менее информативные доклады находится ВК с одноименным названием ветки. Там всегда можно получить правдивую всестороннюю информацию без перевирания фактов, чем грешит Свечинское.. Причину поломки - нарушение рекомендаций хирургов Пташников не упоминает. Что касается спондилодеза, то как я поняла, с возрастом образование костного блока становится проблематичным. Думаю, возрастным пациентам следует обратить на это особое внимание и не пренебрегать соответствующими препаратами и быть осторожнее с резкими движениями более длительный период, чем молодым. Получается, что у молодых намного больше шансов сформировать крепкий костный блок, который в том числе, станет поддержкой и металлической конструкции. .С этой точки зрения, тянуть с операцией, которая необходима по абсолютным показаниям, не следует..
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
*Свечин
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме есть посты людей, у которых конструкция сломалась, не простояв и 10 лет. Как вы думаете, каковы шансы, что конструкция простоит 50-60 лет без поломок? А именно столько конструкция и должна простоять, если ее ставят подростку. Так вот чтобы узнать, на сколько лет в принципе рассчитана долговечность конструкции, и нужно обратиться к тем специалистам, которые создают сплавы для этих конструкций. А не к врачам. Врач делает операцию, но за качество конструкции не отвечает.
Елена автор
Девушка, которая писала тут через 25 лет после операции, которая катается на коньках. У нее через 25 лет позвоночник - монолит. Почему бы ей и не кататься на коньках? Тем более, если она это делает по самочувствию и без фанатизма.. у меня после операции прошло 4 года и я себя чувствую в плане движения свободнее, чем даже чем через два года. Я писала через два года, что не могла бегать, я помню ощущения. Сейчас мне намного проще и я уже могу и пробежаться при необходимости. Сегодня бегала вверх по лестнице (в качестве кардиотренировки). Через два года после операции мне было ещё трудно, например, повесить шторы. Сейчас я это делаю довольно спокойно..насчёт лыж я тут читала вроде бы.. если лыжи беговые, то в чем проблема? Лыжи мне лично рекомендовали как замену коньков для зимнего отдыха.. как меньший риск.. на горных лыжах не поеду, боюсь.. У девочек ВК есть возможность задавать вопросы специалистам, приглашаю за информацией по поводу за и против операции туда).
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
У вас какое образование простите?
Елена автор
Ещё подумала.. Операции с имплантами делают при самых запущенных, врождённых, осложнённых сколиозах, а также и бывает что при небольших степенях для косметики.. мне было бы интересно найти такую статистику - в общем количестве операций какой процент приходится на такие категории..
JaneZ
Елена автор
Сообщение было удалено
Можно сделать такой опрос, но я думаю, что большинство пациентов стремятся получить все плюсы вместе: остановить прогрессию, уменьшить боли, улучшить косметику. Сколиоз комплексно негативно влияет, вслед за прогрессией следуют боли и т.д.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Сидите уж тихо в своем болоте. Сказки рассказывает о своих геройствах. Начинаешь интересоваться. С парашютом он не прыгает, на лошадях не скачет, сальто делать не умеет, в бассейне парочку км проплыть не в состоянии, с 2х- метровой высоты спрыгнуть не может. А еще полноценная жизнь называется
Гость
Ответов на вопросы так и не оставил. Какова вероятность прогрессии сколиоза через 10-20-30 лет. Сколько человек приходится отправляться на операцию, потому что боли доконали. Какие осложнения возникают у человека годам так к 40 в плане появления грыж, проблем с сердечно-сосудистой системой, дыхательной. Нет ли проблем в психологическом плане. Повторюсь, ответов на эти вопросы участники этой ветки так и не услышали, статистики официальной нет. Сомнений очень много, а не с целью наживы ли работает этот гражданин.
Гость
Единственное, что можно сделать, используя программу Свечина, так это бегать по лесам и кататься на лыжах. Полноценной жизнью это все может являться с большой натяжкой.
Гость
В команде у Свечина еще Михаил и Реванш (в миру Валерия). Здесь они появились практически одновременно и "работают" заодно. Складывается ощущение, что у них разработана определенная программа по промыванию мозгов. Причем эти двое на своем примере начинают жаловаться, как над ними поиздевались хирурги, рекламируя при этом иностранные клиники. Реванш зазывает в Израиль. Михаил якобы сделал повторную операцию в Германии. Все мы прекрасно знаем, сколько денег на это нужно. От ответа, откуда средства он уходит. Поэтому приходится лишь усомнится в факте сделанной операции. Выходит, что эти люди представляют собой команду по рекламе Свечина, его методики, программы
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну, вопросы вполне адекватные). Давайте добавим:
5. Какова вероятность исправления сколиоза 4 степени без операции?
6. Какова вероятность избавления от болей при сколиозе 4 степени в спортзале?
7. Какой процент прооперированных пытался до операции решить свои проблемы в спортзале и сколько времени ушло на это до операции?
8. Какой процент сколиозников в зале получил прогрессию сколиоза?
9. Скольки процентам девушек безразлична косметика?
10. Сколько процентов больных сколиозом 4 степени жалеют, что упустили время для оперативного вмешательства?
11. Как влияет искривление позвоночника градусом 90 и выше на его основные функции и спинной мозг?
12. Какие рекомендованные ограничения после операции отсутствуют в списке ограничений при сколиозе 4 степени?
И тд и тп
Елена автор
13. Какой процент больных со сколиозом 4 степени не испытывает болей?
14. Какова вероятность отсутствия прогрессии и отсутствия болей при сколиозе 4 степени с возрастом?
15. Какова вероятность того, что Свечину виднее?) Чем профессорам хирургам страны и за рубежом?)
Продолжение бесконечно..
Елена автор
Не из за кустов, Свечин). И совсем не в Джессику). Тут есть те, кто себя успешно и постоянно для этих целей предлагает)
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Все состязания здесь Вы уже проиграли, Свечин. Априори). Но пытаетесь держать одному Вам известную марку). На потеху людям) Анекдот в тему. Доктор, почему мой сосед говорит, что за ночь 5 раз может, а я не могу? - Ну а в чем проблема? И Вы тоже ГОВОРИТЕ!))
Елена автор
Попробуйте комплекс Джанет пройти), только никому не показывайте Ваши потуги) . Сразу лицо то потеряете). И при этом уж точно эстетично выглядеть не сможете, как она. Или попробуйте повторить упражнения той женщины, у которой по вашим словам хрустальный сосуд). Слабо?? Да ни за что Вы не повторите.. потому что Вы только лгать и хамить горазды).
Елена автор
Я поставила вопросы, и могу поставить их ровно на порядок больше, чем Вы) и кстати, совсем не претендую на Ваши выборочные некомпетентные ответы).
Наталья
Параноик – это человек, у которого постоянно присутствуют бредовые идеи. Это может выражаться в излишней подозрительности, необоснованном недоверии к окружающим. Люди с таким диагнозом способны четко воспринимать эмоциональный фон других людей, но вот верно интерпретировать его им не под силу. Иногда сущие пустяки для них имеют огромное значение, да еще и с негативной окраской. Например, параноик – это человек, который в самой безобидной личности заподозрит террориста или маньяка. Он будет уверен в том, что безошибочно «вычисляет» все самые «страшные замыслы» обычного прохожего.

Люди при наличии такого психического расстройства постоянно склонны кого-то критиковать безо всяких на то причин, а вот в свой адрес никакого рода высказываний они не терпят. Однако даже при этом они ведут себя относительно адекватно, не проявляя излишней агрессии. Параноик – это человек, которого не преследуют галлюцинации или какие-то особые видимые для окружающих отклонения, по которым можно было бы заподозрить недуг. Да, отношения с окружающими людьми у параноиков непростые ввиду отклонений, но это не мешает им логически мыслить и быть довольно активными в социальном плане. Кроме того, если такой человек выстраивает собственную логическую цепочку, то она будет настолько идеальна и точна, что в ней невозможно будет найти какой-либо изъян. Однако основа таких умозаключений, в основном, базируется на подозрительности, потому абсолютно не соответствует настоящему положению дел.

Чаще всего проявление такого недуга наблюдается во взрослом возрасте, у людей средних лет. Однако закладывается паранойя, как и многие другие психические расстройства, еще в детстве.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Быть готовым и сделать- разные вещи). Вы можете трепать языком сколько угодно), а сделать не получится). Готова поспорить) А она сделала и делает регулярно). Молодец и умница! А Вы можете и дальше предлагать сколиозникам 4 степени подтягиваться с гирей и прыгать с энного количества метров). Вы же ненормальный). Вы вообще сами себя то слышите??) Держитесь от него, девушки подальше.. Вы ещё с Джессикой Эшвуд или Кива посостязайтесь). Точно дадите им фору) смех да и только)). Вы лучше обратите внимание на Ваш согнутый под прямым углом позвоночник прежде чем прыгать и гири тягать. С возрастом ведь Вы не здоровеете.. и прямее он у Вас не станет..об этом думайте..как продлить свою жизнь без болей, а не про то, как состязаться с молодыми красивыми спортивными умницами девчонками).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
Елена автор
Сообщение было удалено
Полностью согласна... женщина попросила помочь с занятиями , а светила консервативного лечени дал очень дельный совет « Я , к примеру, сбежал из этой системы в 17 лет, став сам себе тренером.
Вам надо самой разбираться во всем этом и становится тренером своей дочери - если хотите все же достичь успеха. К Ванессе Бакли лучше в Австралию доберитесь.» И так всем в своей группе ВК он помогает!
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Как слышу это имя Марина, так смеяться хочется... герой и адвокат Свечина которая как раз из кустов плевалась оскорбляя всех...а возможно это больное воображение Свечина.
Елена автор
Соревнуются там, где хотят победить. Даже в одном виде спорта не соревнуются спортсмены с разными весовыми категориями. Вы можете соревноваться только с мужчинами 50 плюс с 4 степенью сколиоза. Это Ваша категория). Среди таких как Вы и соревнуйтесь). Медицинские параметры сравните, функции спинного мозга, дегенеративные изменения позвонков и прочее. И будьте внимательны к своему здоровью.. не надо бы Вам прыгать с высоты или перегружать свой больной позвоночник. ЛФК для Вас безопаснее, любой врач подтвердит..
Елена автор
Когда я создавала ветку, я боялась спрашивать, как жить с неподвижным позвоночником.. я очень рада, что мы сейчас не это обсуждаем, а спортивные нагрузки). Кто умница и позитивный человек по жизни, для того и операция не причина оставить активный образ жизни.. я всем желаю благополучного решения вопросов со своим сколиозом.. по Вашему выбору и показаниям.. После операции жить можно..быть активным можно.. чего и Вам всем искренне желаю).