Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
А может это связано с 5этапов принятия горя, тк адекватность поведения одна из стадий, в нее входмт злость , как первый этап, проходили знаем, но смирение это пятый этап до него надо дожить, вот в чем и неадекватность может заключаться
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Те для $образного сколиоза?
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, риск тяжелых последствий при наркозе не исключен. Далее выдержка из статьи на эту тему. Источник после выдержки.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Он может быть С, S и Z, но дуга структуральная должна быть одна. На неё и ставится этот механизм. Другая сама по себе выравнивается.
Елена автор
Все возможные осложнения, побочные реакции и последствия наркоза (анестезии)

Риск является неотъемлемой частью всей нашей жизни. Многие вещи, которые мы делаем в своей повседневной жизни, связаны с определенным риском для нашего здоровья – это и вождение автомобиля, и купание в водоеме, и даже употребление некоторых видов пищи.

Многие используемые в современной медицине лечебные методики, призванные по определению улучшить состояние здоровья пациентов, могут сами по себе стать причиной развития серьезных осложнений, как это и не парадоксально может звучать. Не являются исключениями и проводимые хирургические вмешательства (являющиеся порой причиной серьёзных хирургических осложнений), и выполняемая анестезия, о роли которой мы и хотим поговорить в этой статье.

Анестезия предназначена для защиты Вашего организма от операционной травмы. Анестезия – это не столько обезболивание, сколько обеспечение безопасности Вашей жизни во время операции. Несмотря на то, что анестезия, как таковая, является большим благом и положительной составляющей операции, в тоже время, она сама может явиться причиной развития серьезных реакций и осложнений.

Ваш анестезиолог сможет подробнее рассказать, какой риск имеет для Вас запланированная операция и анестезия. Ниже мы расскажем Вам о наиболее частых реакциях и осложнениях, которые могут быть последствиями наркоза и анестезии.

Прежде, следует сказать, что все реакции и осложнения по частоте развития принято разделять на пять градаций:
Распространенность осложнений после анестезии:
Очень часто 1:10
.
.Часто 1:100
.
.
Нечасто 1:1000
.
.
Редко 1:10 000
.
.
Очень редко 1:100 000
Елена автор
Редко и очень редко встречающиеся побочные реакции и осложнения анестезии (последствия наркоза)
Повреждение нервов, являющееся осложнением общего наркоза
Обычно все жалобы, в зависимости от первоначальной выраженности симптомов, проходят через несколько дней или месяцев. Полное выздоровление иногда может затянуться до года.

Травмирование нервов, являющееся осложнением эпидуральной анестезии, а также осложнением спинальной анестезии
Эти осложнения являются редкими и обычно временными повреждениями, проходящими через несколько недель-месяцев. Случаи же полного обездвиживания (паралича) одной или двух конечностей очень редки (примерно 1 случай на 50 000).

Если после оперативного вмешательства появились признаки травмирования нерва, то это ещё не означает, что причиной этому явилась эпидуральная или спинальная анестезии. Ниже представлены другие не менее частые причины, которые могут вызвать травмирование нервов:

- нерв может быть травмирован хирургом (к сожалению, во время некоторых операций этого иногда сложно и невозможно избежать);

- положение, в котором Вы размещались на операционном столе, может привести к сдавливанию или натяжению нерва, вызвав его повреждение;

- использование хирургом турникетов с целью уменьшения объема кровопотери во время операции оказывает давление на нерв, также способствуя его повреждению;

- кроме того, причиной сдавления нерва может быть послеоперационный отек (в области операции);

- наличие таких сопутствующих хронических болезней, как сахарный диабет или атеросклероз сосудов существенно увеличивают риск повреждения нервов во время анестезии

.
Елена автор
Серьёзная аллергическая реакция (анафилаксия)
Во время проведения анестезии, как, впрочем, и на протяжении всего пребывания в больнице Вы постоянно будите получать большое количество медикаментов, необходимых для Вашего скорейшего выздоровления. Все эти лекарства могут явиться причиной очень сильной аллергической реакции – анафилаксии. Частота её развития составляет примерно 1 случай на 15000 анестезий. Как правило, врач-анестезиолог успешно диагностирует и лечит это грозное осложнение, однако статистически одна из двадцати таких серьезных реакций может привести к смерти.

Повреждение глаз во время общей анестезии
Это нечастое или редкое осложнение наркоза. Наиболее частый тип травмирования глаз во время и после общей анестезии это повреждения роговицы (примерно 1 случай на 2000 анестезий). Эта патология не влияет на остроту зрения, однако может приводить к появлению темной или расплывчатой точки на поврежденном глазу. Чаще всего травмирование роговицы происходит по причине того, что во время наркоза веки пациента не всегда полностью смыкаются. Вследствие этого роговица становится сухой и к ней «приклеивается» веко с внутренней стороны. Далее при открывании глаз и происходит повреждение роговицы.

Повреждение глаз, приводящие к потере зрения, статистически являются крайне редким явлениям.

Смерть или поражение головного мозга
Если пациент относительно здоров и ему предстоит не экстренная операция, то риск смерти очень не велик и составляет около 1 случая на 100 000 общих анестезий. Риск увеличивается, если пациент пожилого возраста, если операция экстренная или обширная по своему объему, если есть предшествующие проблемы со здоровьем (особенно болезни сердца или легких), а также, если общее состояние пациента перед операцией является тяжелым. Риск инсульта, приводящего к поражению головного мозга, увеличивается у пожилых лиц, у пациентов ранее перенесших инсульт, а также в случае, если операция проводится на головном мозге, шее, сонных артериях или сердце.
Елена автор
Оценка рисков - неотъемлемая часть подготовки к оперативному вмешательству, в том числе и по анестезии. Да и сами видите, не всегда отсутствие в жизни наркоза может быть гарантией адекватности больного).
Анна81
Собираюсь оперировать кифоз+лордоз в ЦИТО. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно сдать квоту?
Елена автор
Анна81
Сообщение было удалено
Это зависит от вашего возраста, количества квот на данный период времени и спроса на них. Я ждала год. Некоторые девушки писали, что получали квоту за 2 недели. Все индивидуально
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
а как возраст влияет? Мне 36, почти 37.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Молодые быстрее получают как правило. Но моей операции уже 4 года, поэтому не могу сказать как сейчас это происходит. Я сделала операцию в 43 года
Tashapost
Анна81
Сообщение было удалено
По закону Минздрав оформляет квоту и дает номер талона в течении 10 дней, наверное рабочих, точно не уверена .
А вот очередь на операцию в цито достигает 3-Х лет.
Анна81
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена! Скажите, Вы довольны? За эти 4 года никаких осложнений не возникло?
Гость
Tashapost
Сообщение было удалено
Понятно, проще платно сделать ((
Tashapost
Гость
Сообщение было удалено
В другие клиники очереди короче. Например в Смоленск вызывают в течение нескольких месяцев. В Чебоксарах очередь около года.
Платно конечно проще, если есть такая баснословная сумма ☺
Анна81
Tashapost
Сообщение было удалено
а баснословная это сколько? Я смотрела прайс прошлым летом, было 170 тыс.
Мамука
Елена автор , спасибо за информацию !
Елена автор
Анна81
Сообщение было удалено
Я довольна, и не представляю какой бы была моя жизнь без операции. Приходите ко мне в ***). Я восстанавливаю там историю с фото. Есть сторис актуальные. Все, что я писала в этой ветке, правда. Я не чувствую своей ограниченности, ношу прилегающую одежду, каблуки по настроению, у меня нет тех болей, что были до операции, я за 4 года может пару раз выпила обезбаливающие таблетки, и то, в общем вполне могла и без них обойтись... Сколизоы разные, оперции разные, индивидуальные особенности разные.. Поэтому при принятии решения - оценивайте свои риски и свой образ жизни.. Но.. я показываю людям, что после операции можно жить) У девушек ВК одноименная группа. Посетите ее. Там очень много объективной информации об операциях, даже видео есть). Удачи Вам здоровья и счастья, и правильного выбора!)
Анна81
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена автор
Мамука
Сообщение было удалено
И вам спасибо за непредвзятость и объективность. Это редкое явление в нашей жизни)
Анна81
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, спасибо! А как Вас найти в Инстаграмме? Напишите Ваш ник там
Tatiana
Анна81
Сообщение было удалено
Это одна из сумм за операцию, а там далее + ++ на выходе это уже ~ от 600 тыс.
Мамука
Елена автор
Сообщение было удалено
Ох , Елена , так тяжко !
Ездили к краевому ортопеду , только оп ...
Но , степень по градусам 3 , 3 клиновидных позвонка .((
Сегодня отправили снимки в Новосиб , на заочную консультацию .
А девочки группу в ВК закрыли ... Придется регистрироваться , пока с дочкиной страницы подглядываю )
Елена автор
Мамука
Сообщение было удалено
То, что девочки закрыли группу, за это "спасибо" Свечину-Пчелкину. Но доступ туда адекватным людям остался), не волнуйтесь. Из за того, что группа закрыта теперь, там девочки снова смогут свободно обсуждать свои радости и горести.. что безусловно еще более улучшит качество ресурса.
Елена автор
Анна81
Сообщение было удалено
Анна, не торопитесь с решением, внимательно изучите сами все варианты.. Сомневайтесь и оценивайте риски.. А если решитесь на операцию - красоты Вам, удачной операции, виртуозного хирурга и скорейшего восстановления!)
JaneZ
Елена автор
Сообщение было удалено
Ахаха, точно)
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
А я хочу на самом деле поблагодарить господина Свечина за его действия,согласитесь,в какой то мере благодаря именно ему была создана девчонками такая замечательная группа,где можно из первых уст прочитать истории ,получить нужную инфо,все спокойно переварить,и уже принимать решение.Конечно лучше сосуществовать вместе и те кто сделал операцию и кто консервативно лечится,но не сложилось,вот это огорчает А может все впереди и девчонки в группе создадут ветку для тех кто не собирается оперироваться,кто ищет или применяет какие то методы консервативного лечения
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Да и я решилась на ***)). Все, что ни делается, к лучшему))
Анна81
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена. Мне без вариантов придется оперироваться, т.к. мой кифоз-лордоз из-за генетического заболевания, сами позвонки дефектые (болезнь Шейермана). Исправить никакими другими методами это евозможно. С 11 до 16 лет я занималась лечебной физкультурой, назначенной в ЦИТО, каждый день полтора часа под контролем родителей, в адском режиме и до слез. Ничего не исправили. Поэтому операция - мой спасательный круг.
Группа ВК "
Вы участник

Действия
Сколиоз - не приговор! Девочки и женщины,кто не оперирован,добро пожаловать в группу.
Владимир Свечин
.
Владимир Свечин
Эк у Елены, однако, накипело... смеюсь...
Если перевести на А4, то за ночь страниц 5 написала в возбуждении.
.
Особенно мне понравились страницы о корелляционном анализе, который дал Елене в руки выводы о будущем неоперированного сколиозника.
.
Интересно, знают ли успешно и полноценно живущие благодаря тренировкам люди о том, как они должны жить по теории нашей Елены, не верящей в физкультуру? Знает ли об этом олимпийская призерка Джессика Эшвуд или атлет с эмблемы нашей группы, или Вадим Кива?
.
Я вот, в свои 57, пока не знаю, позавчера снова на лыжах пятерочку пробежал - по графику...и в зал сходил - и не знаю. Но ей - виднее.
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Надеюсь, я правильно поняла, что это ТОЧКА, Владимир Викторович? Ну что же, мы будем рады, если Вы больше здесь не появитесь. По крайней мере, этот поступок может оставить о Вас хоть какое то благоприятное впечатление. Всего Вам доброго.
Елена автор
Успешно проперированные и живущие полноценной жизнью люди улучшили свое качество жизни и снизили риски своей ранней смерти), об этом подумайте в первую очередь, Владимир Викторович). Ведь даже согласно Вашему прочтению доклада Пташникова более 50 % прооперированных избежали различного рода осложнений). А если Ваше прочтение материала заменить на то, о чем в действительности этот доклад, то эта цифра намного больше. Опять же не забывайте о том, что 47 % больных нелеченным сколиозом тяжелой степени не могут себя обслужить в быту.. А Вы их в зал зовете и сравниваете с олимпийцами). Насчет Вас, картина деградации налицо, извините). Это очевидно
Владимир Свечин
Отдельно стоит любопытный вопрос о том, почему корелляционный анализ дает в руках Елены и ряда медиков, сбой. Это распространенный методический промах по недостаточности образования. Поясню.
.
Когда, в рамках курса теории вероятностей, я читал студентам главы о корелляционном анализе, то всегда начинал с фразы:
.
"Помните, что корелляционный анализ, устанавливая вероятностные связи, абсолютно ничего не говорит нам о причинно-следственных связях. Анализ причинно-следственных связей - искусство иное, много более тонкое, нежели лобовое изучение частотных связей"
.
К сожалению медики ( я не говорю уж о юристах и домохозяках, читавших работы этих медиков) слишком прямо понимают установленные в вероятностных исследованиях высокие значения коэффициента корелляции . Поясню примером ...
.
Среди тех, кто вышел на рельсы в безлюдном месте, лег перед поездом, не передумал и не встал - будет очень высок процент погибших....Увы.
.
Но это будет говрить лишь о том, что они не надумали встать с рельс. И ни о чем другом.
.
Среди не умевших, или ленившихся тренироваться (как Елена) будет очень высок процент людей с болями. (Отмечу, что часть из них при этом будет обладать и слабыми мозгами), Но это будет говрить лишь о том, что они не смогли достичь тренировками того, что достигают другие люди. То есть о лени и неумении тренироваться.
.
.Факт остается фактом. Кто то забивает гвоздь молотком, кто-то попадает по пальцу.. Кто то решает в залах все основные проблемы сколиоза - и с болями, и с сердцем и дыханием, и даже с внешним видом, а кто то, страшась всю жизнь оторвать зад от дивана, говрит в 40-50 , что физкультура бесполезна....
.
Ну у таких-выбора точно нет - одна дорога - на стол к хирургам....извините....
Владимир Свечин
А где наш корректор-ветеринар? Отчего не выскочил?
Я тут намеренно одну ошибку для него сделал на самом видном месте...всю жду, жду ...смеюсь
Владимир Свечин
Kадно, не поймет она шутки. Заглотит снова косточку и будет долго возмущаться... ветеринария -профессия такая... Смеюсь... Дадим ей спать спокойно.
.
коРРреЛяция
Елена автор
Упражнения, нежелательные для больных сколиозом.
Данные упражнения рекомендуется исключить из йоги, пилатеса, комплексов ЛФК и других методик.
.
Прыжки в длину и высоту – способствуют разбалтыванию позвоночника.
Упражнения на одной ноге с гантелями и без нагрузки – создают нестабильность таза и приводят к неравномерному сокращению мышц.
Выпады и перекаты – по той же причине.
Кувырки – велика вероятность повреждений позвоночника.
Наклоны головы назад при искривлении шейного отдела. Шейные позвонки ущемляют нервные корешки.
Одновременное поднимание обеих ног – высокая нагрузка на нижнюю часть спины.
Наклоны назад и мостик – увеличивают поясничный лордоз и уменьшают грудной кифоз.
Круговые движения и повороты туловища, наклоны в стороны – уменьшают расстояние между позвонками и межреберные пространства с пораженной стороны, ущемляя корешки спинномозговых нервов.
Вис на турнике – провоцирует перерастяжение суставов и связок, особенно на участках, примыкающих к искривленному отделу.
Ножницы, велосипед увеличивают прогиб позвоночника, направленный выпуклостью вперед. Увеличивают расстояние между участком позвоночника, где есть прогиб, и здоровым участком.

Подобные ограничения вводятся при 2-й и более степени сколиоза.

.
.
Если угол деформации не превышает 5 градусов (1-я степень), то разрешены любые не чрезмерные нагрузки.

Запрещенные виды спорта при сколиозе:
.
.
паркур;
бег (не рекомендовано при сколиозе 3-4-й степени);
спортивная и художественная гимнастика;
акробатика;
тяжелая атлетика;
хоккей;
футбол;
горные лыжи;
теннис, бадминтон;
фехтование;
самбо, дзюдо, другие виды единоборств.

У каждого больного свой набор патологических изменений. Поэтому в каждом конкретном случае врач накладывает свои ограничения и подбирает индивидуальный набор лечебных упражнений.
Владимир Свечин
Про причнно следственные связи на одной из конференций, где была биологическая секция, помнится, один врач-нарколог проводил исследование по установлению связи числа вспышек на солнце со вспышками алкоголизма. И получил повышенный коэффициент корреляции в своем исследовании (он часто либо повышен либо понижен...смеюсь) вероятности говрили медику о том, что связи вроде бы есть... И он решил должить о них.
Владимир Свечин
Я спросил нарколога - на какое место в таблице рейтингов он помещает прямые экономические интересы отдельных групп нашего общщества, пагубные ритуалы пьянства, прививаемые в семье, и Солнце (там я еще что-то упомянул среди факторов)
.
Нарколог сказал-не на первое, но на второе - безусловно. Мои коллеги лежали под креслами от смеха....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пчёлкин только посодействовал тому, что группа стала закрытой. Группе то всего от силы месяца два. Никак он не связан с идеей создания группы. Если вы в группе, то есть ветка жизнь без операции...Да и в статьях в группе писалось про консервативные методы лечения. Есть Шено корсеты, есть гимнастика Шрот...
Елена автор
Ошибка у Вас не одна... Не сколиоз ли 90 градусов является находится в причинно-следственной связи Вашего неадекватного поведения?
Vamp_fox
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, Вы абсолютно правы, наглядный пример плачевных последствий 24/7 пишет тут. Жаль, что ему уже ничем не помочь. Точка невозврата уже пройдена...
Спасибо, Елена, за множество полезной информации.
Владимир Свечин
Итак, роль Солнца - докладчик поместил на второе место... смеюсь...
.
теперь про рассуждения о бесполезности физкультуры в лечении сколиоза от человека, который в этой физкультуре ни бум-бум....
.
А стоит ли слушать его вообще?
.
Корелляционный анализ по такой выборке людей, далекой от тренировок, явно покажет нам лишь то, что эти люди в физкультуре ни бум-бум и ленивы.. И ничего больше.
/
**. Пи. Си.. Они замещают знания бранью с матами в качестве аргументов - что тоже вполне закономерно
Елена автор
Владимир Викторович, почему бы Вам не применить Ваши познания корреляционного анализа к докладу Пташникова? Если Вы специалист в этом вопросе, Вы не можете не умышленно вводить в заблуждение аудиторию форума относительно Ваших выводов. А если делаете это умышленно, то совершаете преступление против жизни, здоровья и благополучия пациента.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Yа филогические темы мы уже с Dами и нашим ветеринаром говорили... У Вас и у неё ошибок море. Я на них указывал и приводил образцы длинными списками .в ответ...
.
Не стоит их путать с опечатками. Править опечатки людей в сети - бесперспективное дело. Оставьте вы это занятие...смеюсь
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Про опечатки я не писала.. Только про ошибки. в том числе орфографические, пунктуационные, логические, смысловые, фактические и прочие.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Я сам решу, где их применить. Вот сейчас я применяю их здесь. Чтобы Вы в следующий раз слово "корреляция" слишком прямо не понимали.
.
Я-то понимаю его адекватно, зная про методолгию многофакторного анализа поболе...
Vamp_fox
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот и не путайте наши опечатки со своими ошибками.
P.S. Мне вас искренне жаль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова