Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Да, полностью согласна! Боль в пояснице страшная, тяжесть. Одеться самостоятельно не возможно. Куча ограничений, в машину не сесть нормально. Ребенка на руки не возьмешь. Т.е. операция превращает в полного инвалида. А после оп еще и ЛФК надо делать обязательно, если раньше можно было спокойно не заниматься этим месяцами. Вообщем к сожалению пишу это по своему примеру. До оп боль была вполне себе терпимая, захотелось красоты. А сейчас понимаю, что одеть красивое платье это не самое главное в жизни. Главное приносить пользу своим любимым, а я теперь обуза. Так хочется руки на себя наложить, да дочь очень жаль...
Гость
[2247411143]
Кому можно на почту скинуть снимки свои?посмотрите скажете стоит ли делать на ваш взгляд или нет операцию,так как ваше мнение тоже будет много значить,это ч тот парень 18 лет с s-образным сколиозом...
Гость
[676471963]
Гость
Сообщение было удалено
Аж мурашки по коже!!! Что же вы такое говорите?! Может у вас мало времени прошло?! Мне страшно стало! Дочь прооперировали пол-года назад, она сама все делает и себя обслуживает и по дому помогает! Конечно болит иногда, иногда плачет, тоже жалеет, что сделали, а я белугой реву видя это! Может временами просто накатывает?! Жизнь прекрасна! Все будет хорошо!
ильина татьян
[2148490345]
После операции прошло 3 г. Девочка учится в другом городе, живет самостоятельно, сама себя обслуживает. Говорит, что бывает трудно сидеть 5 пар. Занимается в спортивной школе РИФ, работает волонтером, хорошо учится. Бывает трудно, но ни разу не пожалели, что прооперировали. Из затюканного подростка превратилась в прекрасную девушку. После оп рост +5,5 см сразу.
Света
[1991277150]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а почему шея не гнется? Какие позвонки у Вас закреплены?
ЯЮЛЯ
[2987038340]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, которые подписаны Гость, к Вам хочу обратиться. Вам нельзя не верить, хотя хочется верить в лучшее...Ответьте, сколько градусов у вас до и после? Где ОП делали? Почему же все так погано, простите за выражение...Сколько времени после ОП? Может вы писали о себе раньше, тогда назовите имена.
я не знаю какие, но как поняла шею тоже закрепили... она так то опускается вниз (вперед) и назад, но, допустим, вижу только грудь еле как, пуп не вижу и все остальное, соответственно, тоже
Софья
[642016824]
девушки, расскажите, пожалуйста, кто как от наркоза отходил и были ли осложнения от него?слышали ли вы разговоры врачей во время оп? у меня послезавтра утром оп. напишите,кому не сложно, пожалуйстаа.
Гость
[676471963]
ильина татьян
Сообщение было удалено
Спасибо вам за сообщение! Все таки я мама оперированного ребенка иногда сомневаюсь, особенно когда увидела остаточный градус на контроле через 6 мес! Но ведь всё равно лучше чем было, ЗНАЧИТЕЛЬНО! Немного пугает будущее. Кстати я регистрировались и раньше сообщения были от Елизаветы, теперь почему то -гость! Хотя с августа 2014 2раза в день стабильно я с вами!
Елена, Вы работаете в офисе после операции? Для меня важно - возможно ли будет так восстановиться, чтобы работать по 8 часов в день за компьютером. Где Вы наблюдались после операции? делаете ли Вы ЛФК? У нас такая ужасная больничка в подмосковье..Если туда идти наблюдаться после операции - страшно за себя.
Ответьте, пожалуйста, где Вы делали операцию и сколько Вам лет? Кроме боли у Вас есть еще какие-то осложнения? Неужели эта боль не лечится ЛФК? У меня боли сейчас нет почти, но есть прогрессия, за нее и боюсь.
Аннааа
[1967849649]
Софья
Сообщение было удалено
Не беспокойся. Наркоз делают везде хороший, меня даже предупредили что могут будить чтобы я подвигала ногами.. И если они меня и будили то я этого даже и не помню)) Так что иди и не бойся.
Гость
[296832308]
у меня вот с 3 грудного конструкция. шея наклоняется обычно, но, простите, свой лобок я не вижу, потому что амплитуды только шеи не хватает, а три свободных грудных не обеспечивают скручивание. это, пожалуй, самое интимное разочарование у меня.
tatyana
[296832308]
Гость
Сообщение было удалено
согласна лишь частично с вами, что думать надо очень и очень адекватно. однако не надо забывать, что длина конструкции у всех разная. несомненно когда весь грудной и поясничный, а не дай Бог еще и к тазу... отделы фиксированы это тяжко, это сложно, но не невозможно. когда остаются подвижными несколько сегментов, то можно и не обращать внимания на конструкцию в принципе. поддержите меня, девочки с непротяженными конструкциями! у меня закреплены 14 позвонков, напрягает только невидимость пупка, и тяжесть (но это из-за того, что мало еще времени прошло). как то так..
Наталья
[2400703198]
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
У меня только 6 мес. прошло после оп, поэтому про боли после 1-3 лет ничего сказать не могу. Но лучше я себя чувствую это точно, а конструкция болит, когда переворачиваюсь, чихаю, что то не ловко сделаю. Конечно такие моменты расстраивают и иногда думаю, а зачем я это сделала, но когда я хожу, сижу, что то делаю по дому, по долгу на ногах и даже не ложусь отдыхать и при этом у меня нет тех адских болей и усталости, то конечно хочется радоваться и жить дальше, заниматься спортом потихоньку, учиться. Но для врачей я очень больная и у меня все болит ничего не помогает. Все таки инвалидность на всякий случай не помешает, ни кто не может сказать что будет дальше.
Наталья
[2400703198]
Я поддерживаю контакт с четырьмя девушками с которыми лежала в НИИТО в ноябре. Никто из нас не стал ущербным и совсем беспомощным, наоборот, все ведут активный образ жизни. Да, боли есть у нас у всех, но никто и не говорил, что болеть вообще не будет. Боли терпимые и после отдыха проходят, чего раньше не было. Градусы у всех были разные от 53 и до 100, конструкция у всех примерно одинаковая, только у кого то от шеи и до поясницы, а у кого то от лопаток и до последнего позвонка. Информация для размышления.
Наталья
[2400703198]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описали у меня было где то до трех месяцев после оп. Сейчас уже больше шести прошло, могу все и с каждым месяцем все лучше и лучше. Чем больше двигаюсь, хожу, тем лучше. Ходить могу по 7-8 часов с не большими посиделками. Ложусь уже на спину, но еще не привыкла, как то не приятно. За автобусом уже бегаю, но бегать не удобно, я как машина на стойках, без амортизации, приходиться колени сгибать и бежать. Конечно, ограничения есть, но много ли здоровых людей могут делать все и не уставать, не болеть?
Наталья
[2400703198]
Девочки, скажите, а кто-нибудь был в реабилитационном центре после оп РНИИТО им. Вредена? Мне там врач посоветовал обратиться в их центр. Может кто расскажет, что там делают и сколько стоит?
Елена автор
[1050901464]
JaneZ
Сообщение было удалено
Я работаю за компьютером больше 8 часов в день. ЛФК не делаю, в этом я не пример для подражания)
Елена автор
[1050901464]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас все вижу), что надо). Понимаю, что у каждого индивидуально закреплены позвонки и каждый по своему относится к изменениям своего организма. Я искренне сочувствую девочкам, которые испытывают негатив от операции. Но я всё же надеюсь, что у них прошло мало времени. Наше тело умное, оно приспосабливается.
Я тоже писала, у меня конструкция на 15 позвонков.
Елена автор
[1050901464]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, бег отдается в спине), спортивная ходьба нам в помощь).
Елена автор
[1050901464]
Наталья
Сообщение было удалено
Я была а реабилитационном центре НИИТО. Там все очень красиво и много разных специальных тренажеров. Год назад одно занятие стоило около 500 рублей, если не больше. Мне показалось это достаточно дорогим удовольствием. В Вологде ходила на ЛФК - 450 руб/занятие прошлым летом. Походить, чтобы выучить упражнения, можно, но постоянно - дорого и утомительно)
Машенька
[2884726700]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так потому что чтобы увидеть ниже пупа нужно согнуться в спине, не от шеи тут зависит. Вот сразу после оп и впервые месяцы я не могла голову вообще опускать, под ногами ничего не видно было, ни ступенек,ни обуви. А сейчас уже нормально, но опять же вроде нет надобности ниже пупа смотреть, если что подойдитн к зеркалу
На меня наркоз за 5 секунд подействовал, видимо сказалась усталость за предыдущие дни. Ничего не помню, первые воспоминания уже после оп в реанимации первая мысль "почему я лежу на спине,меня ж прооперировали", дальше отключилась, а потом просыпалась оттого что ко мне подходил врач, просил пальцами ног пошевелить, руку сжать и ещё когда обезболивающее кололи. Вот когда перевезли в палату там наступила ж...честно, такая боль пришла, слёзы ручьем лились,.
Гость
[1986229338]
Девочки, ответьте пожалуйста, после операции реально ли ходить на фитнес, танцевать? Носить рюкзак на плечах? И еще через какое время после операции можно поехать на море?:)
Елена автор
[1050901464]
Гость
Сообщение было удалено
Реально. В фитнесе выбирайте тренажеры силовые и кардио, на беговой дорожке быстрый шаг, групповые - смотря какие , с прыжками нет наверное, бассейн -да. Танцевать - для вечеринки справитесь, профессионально нет. Рюкзак. Если женский рюкзак с обычным набором, то сама ношу постоянно, нсли какой нибудь туристический, то сможете конечно, но надо ли с точки зрения давления на конструкцию? На море я ездила спустя 7,5 месяцев после оп с раздельным купальником. Недавно ребенок уснул в машине и никак не будился, я взяла ее на руки и принесла домой. Три года ей. Еще полгода назад сне бы было это сложно сделать из за ощущений в спине, она как бы колом вставала при поднятии тяжести. А в этот раз я конечно не должна была этого делать, но я несла ребенка и радовалась, что мне не тяжело. Положила дома на диван, она еще проспала 2 часа).
Гость
[775171772]
Я здесь читала, что у некоторых ребра, спустя какое-то время после операции, встали на место. У меня после оп стало выделяться очень сильно одно ребро, даже мама заметила, когда меня просто обняла, хотя до этого никогда ей не говорила об этом... так вот, в течении какого времени у вас ребра приняли нормальный вид? или уже этого не будет?
наталья
[1165384725]
Елена автор
Сообщение было удалено
спасибо. я тоже думаю, что можно и без бега прожить и танцев. за автобусом успеваю, для вечеринки танцую. рюкзак поносила, потом шею заклинило, в отдает лопатку. пришлось мазью мазать, а то ходить больно. с непривычки, потом привыкну, потому что лучше с рюкзачком ходить врач сказал, но только с дамским. на лфк конечно надо только для профилактики и самообразования. можно приспособиться ко всему, было бы желание и ничего другое чтоб не болело.
Машенька
[2884726700]
Гость
Сообщение было удалено
Нынче ездила на обследование первичное, там была девочка и она занимается танцами, пол года после операции прошло, сказала что её ничего не беспокоит, не болит. Насчёт рюкзака, мне кажется это даже лучше,чем бы вы ходили с сумкой на одном плече, т.к. нагрузка на оба плеча будет, но это при условии если у вас маленький рюкзачек, а не туристический, в больнице многие были с рюкзачками. Я хожу с сумкой, до операции спокойно таскала её на плече,сейчас не могу, ношу её в основном в руке
Машенька
[2884726700]
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена, скажите пожалуйста, у вас усадка конструкции была? В какую сторону изменились градусы при обследовании? Нынче столкнулась с усадкой, была удивлена, до операции не предупреждали что такое возможно
Олеся
[2595425969]
Машенька
Сообщение было удалено
Мне сказали, что усадка будет на пару сантиметров, не больше.
Светлана
[1889372838]
высокие девушки отзовитесь, после операции реально ездить за рулем? сейчас я вхожу в машину полу лежа, как раньше не могу, голова не влезает.(
Гость
[2065636033]
Светлана
Сообщение было удалено
я высокая - 187 см после операции, в машину сесть то проблематично,, и выйти из нее, а вы про руль)) хотя наверно от авто тоже зависит
Нам в 18 лет сняли инвалидность. Говорят, что себя обслуживает и после операции значительно лучше. Даже "ушли" проблемы с сердцем и ДН. Хочу подать на инвалидность снова. Стоит или нет? Ведь откажут, хотя ограничения же есть на всю жизнь.
Светлана
[1887520534]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько у Вас после операции прошло времени?
Гость
[2065636033]
Светлана
Сообщение было удалено
7 месяцев
Машенька
[2884726700]
Олеся
Сообщение было удалено
У меня за 7 месяцев 2 см. Мне кажется много...если усадка первый год
Машенька
[2884726700]
Светлана
Сообщение было удалено
Я не высокая, но в машину тоже не влажу, но приспособилась, ноги сгибаю, сажусь на краешек и по возможности отклоняюсь вправо и голову наклоняю, хотя сегодня пока садилась головой стукнулась :D
Софья
[642016824]
вы не можете нормально садиться в машину даже спустя время?
Елена, Ваш пример вдохновляет и надежда получить ровную спину после 30 лет жизни с кривой радует) скиньте, пожалуйста, фото до и после, если возможно, на vengil@rambler.ru
Гость
[775171772]
у меня только 2 мес после оп, интересует вопрос, нормально ли вы залезаете в маршрутки (микроавтобусы)? волнует этот вопрос, т.к. на работу/учебу езжу в другой город, а это в основном маленькие автобусы (микро).
Гость
[3806535639]
Девочки, а можно через год надевать высокие каблуки? Можете нормально ходить на них?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[104329757]
Светлана
Сообщение было удалено
Я высокая, была 181, стала 183, усадку я точно не дала, может еще выше стала, надо завтра у врача замерить. Мне про усадку ничего не говорили, наоборот, сказали еще подрасти можешь и всем так говорили. В машину вхожу нормально, шею наклоняю, но есть кратко временная боль в области ребер. Машину вожу нормально, ничего не тянет и не болит, сиденье поднимаю в 90 гр., с прямой спиной удобнее ездить. В самолете летела 6,5 часов, нормально, терпимо, но спать не могу. Шея поворачивается и наклоняется как обычно, вижу и пупок и лобок. Но позвонки шейные болят, надо на массаж иди.
Екатерина
[1409872160]
Наталья
Сообщение было удалено
Я высокая, была 181, стала 183, усадку я точно не дала, может еще выше стала, надо завтра у врача замерить. Мне про усадку ничего не говорили, наоборот, сказали еще подрасти можешь и всем так говорили. В машину вхожу нормально, шею наклоняю, но есть кратко временная боль в области ребер. Машину вожу нормально, ничего не тянет и не болит, сиденье поднимаю в 90 гр., с прямой спиной удобнее ездить. В самолете летела 6,5 часов, нормально, терпимо, но спать не могу. Шея поворачивается и наклоняется как обычно, вижу и пупок и лобок. Но позвонки шейные болят, надо на массаж иди. а у вас конструкция на всю спину?
Светлана
[1253223927]
у меня тоже рост 183 после операции стал, 3 позвонка снизу оставили и 3 сверху. Надеюсь, что и я буду водить машину. а у вас сколько времени после ОП прошло?
Оля
[162959361]
Скиньте мне ,пожалуйста, фото до и после операции. В конце мая на госпитализацию еду.
#
#
#
#
#