Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Доброго времени суток! У меня 3 месяца как была операция сколиоза; В городе Штутгарт и сейчас уже 9 недель нахожусь в реабилитации. И мне очень интересно как живут люди после такой операции, у меня вопросы .... Чувствуют ли металлы всегда или временно. ...
Буду очень рада если мне ответят!!! Также могу рассказать и ответить как все было!
Гостья
[82507169]
[quote="Germany " message_id="51569796"]Доброго времени суток! У меня 3 месяца как была операция сколиоза; В городе Штутгарт и сейчас уже 9 недель нахожусь в реабилитации. И мне очень интересно как живут люди после такой операции, у меня вопросы .... Чувствуют ли металлы всегда или временно. ...Буду очень рада если мне ответят!!! Также могу рассказать и ответить как все было![/
Расскажите. Как зовут и почему делали в Германии, с какими градусами решились на операцию?
quote]
Наталья
[2576595639]
Светлана
Сообщение было удалено
6 мес. у меня один позвонок снизу остался, а сверху не знаю, но шов 40 см. машину водить будете, но для начала надо пешком походить, домашние дела поделать, плавать, в общем очень много двигаться. мне от движений с каждым месяцем лучше, как ни странно.
Наталья
[2576595639]
Девушки с высоким ростом, а сколько вы весите? очень интересно. я при своих 183 вешу 77-78кг. худела до 73, но потом снова набираю.
екатерина
[1878664214]
а Вы все корсет носили после операции? Мне кажется, что корсет не дает развиваться, сковывает движения.. т.е. за 3 мес (как положено носить корсет) особо не восстановишься...
Светлана
[270089395]
Наталья
Сообщение было удалено
183 см и 62 кг вешу после операции , а выгляжу скилетом, одни кости торчат, все говорят поправляйся срочно.
А ощущение тяжести и скованности пройдет? Когда- нибудь перестаешь ощущать конструкцию?Можно будет совершать длительные прогулки, на экскурсии, например?
Germany
[2668429874]
Меня зовут Мекка. 2 года назад переехала жить в Германию из-за операции... В России в Турнера отказались делать, сказали гарантия только 40%, в Москве посоветовали Германию. Германия была последняя надежда. В 2009 году был 2й степени (11 лет)и за эти годы в России все отказывались и мы потеряли время. Сколиоз был 4 степени.... Весь организм был диформирован и рост остановился.. Последние полгода с дыханием тяжело было и здоровье ухудшилось. В Германии операцию планируют полгода раньше..Мне 17 лет и конечно мне хотелось ровную спину, эта операция была моей мечтой, надеждой. 23 Февраля у меня состоялась операция 6 часов. В 9 утра сделали укол в живот чтобы была уставшей и после этого укола забыла все, проснулась в 11 ночи и не понимала что случилось. Первую ночь была в реанимации и болей не чувствовала так как получила очень сильные обезбаливающее, только было жутко плохо и двигаться сама не могла. Лежать разрешали на любую сторону. На второй день была в обычной палате, кушать не могла долго но очень хотелось.. Получила 2 пакета чужой крови на 3й день села на одну минуту с кранкенгимнастик, но сама сидеть не могла кто-то должен был держать. Первый раз было очень тяжело новая позиция спины.. Выросла на 6 сантиметров и 3 недели была в госпитале, сидеть и ходить могла только пару минут не больше. Хирург сказал сделали очень тяжело из-за того что у меня хрупкие и мягкие кости но прошла успешно. 3 недели была в больнице (было еще восполение шрама) и сразу в санатории отправили уже 9 недель я в санатории.
Germany
[2668429874]
Прошла через страшные боли, 4 раза в день давали как для взрослого большие дозы тамада и то мало помогал, потом через пару недель началась тошнота, головокружение от тамада.... и в один день пальцы стали дрожать а потом руки и потом все тело, от этого еще сильнее боли увиличились (пару дней бфлот так) это случилось потому что трамплина не могла переносить и я худая вес теряла каждую неделю чтобы переносить большие дозы такого сильного лекарства.. Мне поменяли лекарства пару недель помогали и не могла их тоже переносить побочный эффект дали и в итоге я отказалась от таблеток. Каждый день особенно по вечерам сильные боли были. Я хотела кричать но даже на это сил не было, игнорировал всех и не разговаривала, точнее не могла слепо искада что-нибудь против боли. Теряла над собой контроль.. Вообщем прошла через муки. Свободно ходить не разрешали 2 месяца с Мейволк разрешали немного и только 3 недели как разрешили ходить держа стени. Когда у меня боли я не могу сидеть и лежать, только ходить или стоять помогает мне. Было ли у кого-нибудь так?
Germany
[2668429874]
Я очень сильно чувствую металлы когда сижу и хожу, и когда нормально дышу больно. Это пройдет? Буду очень рада если ответите, потому что постоянно чувствовать металлы больно и тяжело. И еще мне часто кажется как-будто мою спинцет режут (где шрам ) не знаю почему. ..
Волосы на голове вообще не трогают здесь. Я читала на сайтах что в России до того как ставить металлы на голову кажется ставят что-то.. Заметила разницу
ильина татьян
[3394003391]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я сомневалась правильно ли я поступаю, что соглашаюсь на операцию, когда подписывала согласие на операцию за своего несовершеннолетнего ребенка и потом выла всю ночь, то мне врач анестезиолог-реаниматолог сказал, что выбор у меня невелик. Срок жизни у таких людей значительно сокращен не только из-за сколиоза, но и из-за того, что внутренние органы сдавлены и развивается дыхательная и сердечная недостаточность. Я думаю, что мы с вами приняли правильное решение. Многое зависит от самого больного и конечно же от реабилитации. Мы были в реабилитационном центре и в санатории, занимались в спортшколе реабилитация и физкультура.
Гость
[421568939]
Наталья
Сообщение было удалено
я 187 см. 69 кг. как худыш не выгляжу. наоборот хочу худеть
Гостья
[82507169]
Germany
Сообщение было удалено
А градусы вы свои не знали до операции? И еще, сколько вы сейчас весите и вытянулись вы в росте? Я тоже очень худенькая и очень переживаю изза этого
Germany
[2668429874]
Гостья
Сообщение было удалено
О градусах мне никогда не говорили врачи, я о них только в интернете прочитала. Сейчас я 41 была пару недель назад 40. Вытянулась 6 сантиметров. На данный момент я в санатории и когда поеду на контроль спрошу сколько градусов было. Но мне очень тяжело постоянно чувствую металлы и правый бок болит уже 6 дней. .
Когда у вас была операция и сколько часов? И чувстсуют ли все металлы и всегда ли это продолжается
Гость
[3191736006]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2508974744]
Гость
Сообщение было удалено
я171см и вешу 49 кг. это жесть.
Гостья
[82507169]
GERMANY ,к сожалению я еще не делала операцию, лично не могу поделиться информацией, но мне кажется все у вас будет хорошо, просто еще прошло мало времени после операции, тем более у вас были некие осложнения после , поэтому вам сейчас еще тяжело. Вы чувствуете что вам с каждым днем становится чуточку легче? Вы много двигаетесь, ходите?
Наталья
[1348516748]
Гость
Сообщение было удалено
Ни каких металлов я не чувствовала и не чувствую, ни на ощупь, ни как. А вот чувство онемения и тонуса постоянно, особенно, если ходишь, двигаешься. Были бы кости, мясо нарастет, так в народе говорят. И не зря. Вы рожали? Сколько вам лет? Моя подруга в юные годы была 172см и 50кг, но при этом она не была худой, кости не торчали, наоборот, там где надо были выпуклости и вогнутости, приятно смотреть. Поправляться стала после вторых родов, после 30 лет. Если со здоровьем нет проблем, то за чем поправляться, для позвоночника каждый кило это лишняя нагрузка. Врачи не советуют нам набирать вес, наоборот, мне сказали, что надо худеть. А я не могу, чего только не перепробовала, от не доедания у меня голова кружиться и руки трясуться, и есть постоянно хочется. И это не от голодания, а именно от снижения углеводов.
Наталья
[1348516748]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я 187 см. 69 кг. как худыш не выгляжу. наоборот хочу худеть
Давайте вместе худеть! Вы, как надумаете какую программу в похудении выбрать, мне напишите, я тоже попробую. Хотя, при ваших параметрах, я бы даже заморачиваться на похудение не стала. Вы астенического телосложения?
Юля
[4109160040]
доброе утро, девушки!) пишет вам подруга Софьи. она обещала отписываться по поводу операции и скоро напишет вам сама, а пока пишу за неё я) вчера у неё прошла операция, длилась она примерно шесть с половиной часов, но всё прошло хорошо! сегодня её уже перевели в палату, и она позвонила мне. у неё очень бодрый и радостный голос, и когда я спросила, как она, соня ответила "я круче всех!", и я от этого безумно счастлива!)) скоро она сама напишет все подробности) удачи вам, девочки!)
Здравствуйте. Есть ли те, кто делал операцию с диагнозом Шейерман-Мау? Поделитесь информацией. Буду благодарна.
Гость
[82507169]
Юля, передейте Сонечке что она молодец, прошла через это! Так приятно читать что все хорошо, хотя я уверена что ей сейчас очень тяжело! А в каком городе она оперировалась?
Юля
[4109160040]
Гость
Сообщение было удалено
Оперировалась в Салавате, это в Башкирии)
Гость
[2508974744]
Наталья
Сообщение было удалено
мне 33г, никогда не была весовой, до операции 52 кг. у меня есть дочка, 8 лет. иногда, я просто забываю покушать, пока желудок не заноет.
Кто делал операцию, отправьте мне, пожалуйста, фото до операции и после на vengil@rambler.ru. Мне непонятно - помимо коррекции позвоночника, исправляется ли реберный горб, если да - каким образом распрямляются ребра?
Гость
[1131653571]
Наталья
Сообщение было удалено
а программы нет никакой, просто надо меньше кушать)
Germany
[2668429874]
Гостья
Сообщение было удалено
Давайте на ты☺ Улучшения есть с каждым днем, 3 недели как разрешили ходить сначала была большая шаткость и сегодня заметила хожу более лучше. . Я не на секунду не жалею что пошла на операцию. Первые 2 месяца было мало сил. Доктор который оперировал сказал я должна ходить чтобы поскорее привыкнуть но в санатории мне запретили одной... Первые недели сама ходить вообще не могла но уже лучше. Чтобы мускулы быстро востановились нужно хорошее питание , а здесь, еда совсем не вкусная и я не могла и не могу и из-за этого у меня долго не проходили боли. Моя семья далеко в другом городе от меня и не могла со мной быть и мне от этого было еще трудно. . Просто у меня бывают чувства часто как-будто на месте шрама спину режут или током бьют. Но мне сказали это пройдет. Движении у меня целый день только ночью ложусь☺ не смотря на боли и все через что я прошла, я очень счастлива правда иногда хочется снова без металлов жить когда сильно чувствую их, а так не могу налюбоваться😊 Нагибаюсь я еще не часто и мало еще больно, по сторонам еще не поворачиваюсь и на четвереньки ставить больно. После операции на шраме только пластырь был и меняли через день, к счастью в Германии голову, волосы не трогают.
А вы хотите операцию.
макс
[4109160040]
здраствуйте девчонки! дело у меня вот какое....у мой девушки сколиоз и ей предстоит операция уже через месяц! ей очень сложно она боится и саму операцию и то что будет потом.....я сильно переживаю за нее и хочу поддерживать ее изо всех сил. понимаете я так сказать такой чурбан.....ну не умею какие то нужные слова подбирать утешать там и все такое. скажите девушки кто прошел через операцию какой человек должен быть рядом в это трудное время? как себя вести что говорить? дайте пожалуйста мне советы....я хочу быть для нее тем кем надо. она не раз говорила мне что я ее не понимаю а я же понимаю только видимо как то не так показываю....заранее благодарен!
Светлана
[3711017053]
Моего парня тоже Макс зовут)), операция у меня была месяц назад. особых слов поддержки он тоже сказать не мог, ну только, что у нас все будет хорошо, ты справишься, не переживай. А вот после ОП я в нем увидела настоящую поддержку и опору, каждый день у меня, шов смазывал, перевязки делал, одевал, гулял со мной. Так что если Вам девушка дорога, проявляйте к ней максимум заботы и внимания, говорите ей, что она у вас самая лучшая))
Света
[3379408140]
Многие недавно прооперированные говорят о желании вернуть спину"без железа". Благодарю за честные и искренние комментарии.Ответьте пожалуйста те, у кого прошло после ОП полгода, год и более , когда привыкаешь к конструкции и боли становятся меньше, вы бы вернули обратно свою неровную спину, но без титана??? была б на то возможность
Наталья
[3811495331]
Света
Сообщение было удалено
НИКОГДА!!!
Наталья
[3811495331]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, кушать надо действительно меньше, я бы даже сказала жрать надо меньше. В молодости знала я двух девушек, у которых тоже сколиоз, хороший такой, заметный, но не в этом дело, дело в том, что я ни разу в жизни не видела людей со сколиозом с избыточной массой тела, все или очень худые, или худые. Это только мое наблюдение Я вот худая, но нет пределу совершенства. Хотя это глупости, я сейчас поняла, что не худеть надо, а мышцы хорошие иметь, крепкие.
Кто-нибудь снимал конструкцию? Возможно ли вернуть гибкость позвоночнику? Мечтаю о прежнем позвоночнике, пусть кривом, но гибком. С оп прошло 2,5 месяца. Опасна ли обратная оп? И что будет теперь с позвоночником? Ответьте, пожалуйста, кто снял конструкция?
tatyana
[4241831244]
Гость
Сообщение было удалено
я вас понимаю. но 2,5 месяца-это слишком мало для оценки всей ситуации. вот если вы через год захотите ее снять-тогда уже и в разведку идти. их снимают по жизненным показаниям в основном, тк ни кто не знает, как поведет себя ваш позвоночник. однозначно будет прогрессирование прежнего сколиоза. риск осложнений возрастает. костный блок после спондилодеза аутокостью формируется после года. и снимать ее раньше- это по меньшей мере безумие. не общалась, но слышала, что снимают по разным показаниям но не раньше чем через три года. у меня скоро 2 месяца. сначала прям сильно задумалась над тем, чтобы вынуть эту штуку. но стала привыкать, адаптироваться и мне становится не по себе-убрать и позвоночник поплывет на сто процентов опять, мне всего 33 ... что будет потом. и решила, что буду ходить с ней до последнего.
Гость
[3263782665]
tatyana
Сообщение было удалено
Да, это, конечно, просто ужас. Неужели, это на всю жизнь. Недавно оступилась, такая боль была в пояснице дня 3. С машиной известные проблемы. Не уборку дома, не ребенка на руки. Это жуть. Не ужели ничего нельзя сделать теперь? Как обидно, мне 30 лет, жить бы, да радоваться, но с этой "штукой" чувствуешь себя роботом, столько ограничений и ради чего, ради чуть более ровной (далеко не идеальной) спины.
Света
[3482217026]
Гость
Сообщение было удалено
Какие у Вас были градусы до ОП? Дальше бы прогрессия пошла.....он, паразит, не останавливается.
Гость
[378892654]
Света
Сообщение было удалено
60 в гр 45 в пояснице. у меня все было фиксировано. на новых снимках, было даже лучше, чем раньше.
Germany
[2668429874]
Света
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Несмотря на все лучше с металлами чем горб. Конечно лучше ровная и без металлов спина лучше, каждый хочет это думаю. Но я прошла через ад и больше не решусь под нож лечь. Конечно если я захочу мне еще металлы добавят сказали. ..
Машенька
[3717588874]
макс
Сообщение было удалено
Просто покажи ей как ты её любишь. И приготовься,что после оп у неё будет депрессия. Главное поддержка и просто быть рядом
Машенька
[3717588874]
Света
Сообщение было удалено
В первые месяцы задумывалась, что зря сделала эту оп и прочее, все спрашивали: "не жалеешь?". Отвечала не знаю, т.к.признаться что жалею не хотелось. Потом проходит время и ты понимаешь какие же идиотские мысли были. Все восстановится и вы будете рады что сделали эту оп. Так что, Свет, не переживай, все будет хорошо!
Машенька
[3717588874]
Гость
Сообщение было удалено
Чуть оступишься и боль, в машине едешь и от малюсенькой кочки боль....я думала что это не закончится.... Сейчас спокойно езжу на машине и гор.транспорте. чувствую только уж очень большие "лежачие полицейские". Дайте время своему организму восстановится))
Машенька
[3717588874]
Germany
Сообщение было удалено
А у вас спинка ровная после операции? Не выпирают ребра и лопатка? У меня вот и металл в спине и горб. Неприятность. Предложили в будущем резекцию ребер, но вот думаю что не решусь..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2549537796]
Здравствуйте)кто нибудь знает,что будет с зафиксированным участком спустя годы?Как без движения,он не отрафируется?
Гость
[572573911]
Гость
Сообщение было удалено
хм.. у меня весь позвоночник зафиксирован.. и что, он должен отрафироваться?)))
Гость
[2549537796]
Девочки,скажите кто кем работает после операции и по сколько часов?Реально ли вернуться на работу с 18 часовым графиком?
Гость
[572573911]
В общем, решила и я написать свои ощущения после операции:) (я здесь иногда писала, спрашивала некоторые вопросы). С момента операции прошло почти 2 месяца, конструкция на весь позвоночник, шрам на всю спину. За это время для себя я выделила и положительные стороны этой операции, и отрицательные: Положительные: 1) естественно, в первую очередь это внешний вид! Я кардинально изменилась в плане спины, появилась самоуверенность, правда, иногда, по привычке все еще одергиваю кофту в заде, думаю, что там все торчит, но потом вспоминаю, что там все ок:) Все еще прячу спину по привычке от людей. Ну в общем, все хорошо в плане внешнего вида и красоты (но замечу, что далеко не идеальная спину после оп). 2) Можно носить маечки!топики! обтягивающие кофточки, футболочки и т.д.! Е-хууу!!! Это здорово! всегда об этом мечтала! 3) Не болят органы, которые болели до операции! А именно, были проблемы с почкой, она у меня почти все время болела, иногда спать была невозможно, не знала как лечь, т.к. больно было на левом боку, а на правом не удобно, т.к. ребра накладывались на тазовую часть (не знаю как вам объяснить этот момент). Короче, было сложно с этим:)
#
#
#
#
#