Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
мне рекомендовали одевать корсет только при возможных чрезмерных нагрузках типа подьема тяжести или длительно статическое положение вертикально. не более 3 часов в день. я купила на всякий случай, но мне в нем совершенно не комфортно
tatyana
[777939402]
ElenaV
Сообщение было удалено
найдите сайт 18 отделения во Вредена. там номера телефонов ведущих спецов по сколиозам, вам нужен Пташников. светило.
Гость
[3754428397]
ElenaV
Сообщение было удалено
А вообще как Ваше самочувствие? Чувствуется ли конструкция? Как дела с физической активностью?
Света
[1574272037]
JaneZ
Сообщение было удалено
Девоньки, по поводу подобных вопросов, оказывается при разных конструкциях и разных ОП - разное восстановление. Слушайте своих хирургов!!! Вы - не все! Я не в укор пишу, просто нашла ответы на некоторые вопросы, например, почему в Новосибирске не разрешают долго сидеть. Конструкция, которую они чаще всего устанавливают - гибридная. Сверху - крючки. Сидя идет большая нагрузка на позвоночник, и эти крюки, (пока время не пройдет) дают усадку (частичную потерю коррекции). и спать на спине не разрешают - из-за крюков(им надо прижиться), а что шов будет тонким - это чисто визуально. Корсеты, видать, тоже по особым показаниям.
Света
[1574272037]
Лала
Сообщение было удалено
Когда мне сделали кесарево, я слезы из за этого шрама лила (понимаю - глупо) Но последнее время, мои "особенности": этот шрам, который видно в низких плавках, мой, пока непрооперированный горб, который всем хорошо виден на пляже, да и в одежде тоже, как-то странным образом начали притягивать мужской пол. Экзотики может кому не хватает. Погодите, чуток, на пляж выйдите разок-другой, может и сами на шов "рукой махнете" и позабудете. А ,если, как-нибудь уберете его, напишите, может и мы воспользуемся советом.
Наталья
[2811865488]
Я обследовалась в РНИИТО Вредена, записалась на консультацию и приехала к назначенному времени. Без проблем, не отказывают из других клиник. Врача ни какого не посоветую, потому что смотрят те кто есть в ординаторской, другие на операциях. Сделала рентген, врач посмотрел и написал заключение, что конструкция стабильная. И все.
Олеся
[2595425969]
JaneZ
Сообщение было удалено
После ОП в ННИИТО Новосибирск корсеты не носят. Везде по разному.
кира
[838504582]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,такие отзывы пишут девушки у которых еще послеоперационная депрессия) ) ни когда ни о чем не жалейте, дальше будет только лучше! )
Лиля
[1506026558]
Здравствуйте, у меня сколиоз s-образный с 15 лет. Сейчас мне 31 год и я решилась на операцию. Меня прооперировали в марте месяце, первую неделю боли были сильные, потом стало легче. Сейчас третий месяц на больничном и если честно, то не жалею. Пока много запретов, но это все временно. Теперь у меня ровная спина , не мучают боли, которые были до операции, появилась талия. Я довольна.
ElenaV
[2147939562]
tatyana
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы у него делали операцию?
ElenaV
[2147939562]
Гость
Сообщение было удалено
Самочувствие хорошее. Саму конструкцию не чувствую. Но иногда бывает, что тянет спину, особенно когда долго сидишь. Но это не часто бывает. Болей тоже нет. Было одно время, тянуло ногу и руку, но сейчас все прошло. Веду нормальный образ жизни. Работаю за компом по 8-10 часов. Все домашние дела сама делаю, никаких ограничений не испытываю. Только тяжести стараюсь не поднимать.
А сколько примерно стоит послеоперационный корсет? Сколько нужно иметь денег на послеоперационный период и может ли понадобиться что-то кроме корсета?
ЛАЛА
[3787605536]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля можно фотки пожалуйста до и после оп! на майл. lale.suleymanova555@gmail.com spasiboo
ElenaV
[2147939562]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы рентген там делали? Сколько стоила консультация? Вы по телефону записывались?
Гость
[3947812309]
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Лиля
Здравствуйте, у меня сколиоз s-образный с 15 лет. Сейчас мне 31 год и я решилась на операцию. Меня прооперировали в марте месяце, первую неделю боли были сильные, потом стало легче. Сейчас третий месяц на больничном и если честно, то не жалею. Пока много запретов, но это все временно. Теперь у меня ровная спина , не мучают боли, которые были до операции, появилась талия. Я довольна.
Можно и мне фото на vengil@rambler.ru Спасибо)
Гостья
[82507169]
[quote="Лиля" message_id="51716254"]Боброе утро всем! Вот лежу в ФНКЦ после операции сегодня уже 3-й день...оперировали Лака Сампиев..все прошло удачно..была 4степе с-образн сколиоз 85 градусов,пока не знаю сколько стало,но врач говорит горб уменьшился в 3 раза,а посница полностью ровная.операция длилась 2.5 часа с минимально кровопотерей .будут вопросы обращайтесь!
Лиля,доброго вам здоровья! Вас в новосибирске оперировали? Градусы большие и операция длилась два часа,врачи волшебники! Скажите ваши первые ощущения после того как вы очнулись, и еще вам растяжку делали ?
Здравс
ЕленаУ
[875774927]
JaneZ
Сообщение было удалено
Стоит около 3 000 рублей. После операции покупали витамины, памперсы, ну ещё фруктов мама мне покупала, соки!
Ришка
[3158062627]
Парочка приключений за последние две недели. Ради эксперимента решила согласится на даче поработать, а именно попробовать посадить картошку. Соблюдая при этом все нормы которые советовали, что резких наклонов не делать, и сидя а не попой к верху. Задача оказалась выполнила с забрасыванием в лунки картофеля х))) все правда делала не быстро и аккуратно, и что удивительно ни вечером того же дня, ни на следующий день ничего не болело.Была правда усталость, но полежала чуток и все в норме. Зато вот на дне рождения была, целый день на ногах,суета готовка и т.п. и вечером нога болит. Писала уже ранее и жаловалась что как будто отстегивается когда на неё опор делаю. И так весь вечер и следующий день, пока достаточно много не расходилась что боли не чувствовалось. После операции у меня уже 9 месяцев и кроме боли в ноге и завышеного пульса ничего не беспокоит)
tatyana
[1149148432]
ElenaV
Сообщение было удалено
нет, я делала в 12 отделении у Магомедова. Когда я оформляла квоту, то о Пташникове не знала. Но претензий к 12 отделению и оперирующим меня врачам никаких нет.
Гость
[3947812309]
ЕленаУ
Сообщение было удалено
Елена, спасибо! Про памперсы впервые слышу. На сколько дней потребуется это счастье? Простите за подробности, ранее писали про утки..
Гость
[2185109856]
[quote="Лиля" message_id="51716254"]Боброе утро всем! Вот лежу в ФНКЦ после операции сегодня уже 3-й день...оперировали Лака Сампиев..все прошло удачно..была 4степе с-образн сколиоз 85 градусов,пока не знаю сколько стало,но врач говорит горб уменьшился в 3 раза,а посница полностью ровная.операция длилась 2.5 часа с минимально кровопотерей .будут вопросы обращайтесь!
нет, я так понимаю Лилю в Москве оперировали. я тоже у них собиралась делать операцию, градусы такие же, но в последний момент отказалась(плохих отзывов на читалась) да и сумму за требовали по мимо квоты еще 200 тысяч. Лиля ,а скажите какую Вам конструкцию поставили ( слышала на них только крючки) платили ли вы дополнительную сумму и на сколько Вас выпровили?
Гостья
[82507169]
Гость
Сообщение было удалено
А за что еще нужно платить? Квота не все покрывает расходы? Вы от куда сами?
Я об этом думаю день и ночь, в ЦИТО. Зовут Женя, мне 37, 65 градусов, хотя в ЦИТО сказали - 75. Подробности они там не рассказывают, собираю инфо где возможно.
Наталья
[2848462652]
ElenaV
Сообщение было удалено
Записалась по телефону, главное наберитесь терпения и времени, до этой клиники фиг дозвонишься. Я в отзывах читала, что очень трудно дозвониться, но не поверила, теперь сама убедилась. Это их главный минус в обслуживании. Стоит 900р- консультация, 1700р- рентген, где-то так. Цены не больше, чем в Новосиб., а вот народу больше. Елена, а вы сами из С-Петербурга?
Наталья
[2848462652]
JaneZ
Сообщение было удалено
Не переживайте, мне тоже в 37 лет сделали, уже почти 7 мес. прошло.
Наталья
[2848462652]
tatyana
Сообщение было удалено
Кстати, я на обследовании тоже была в 12 отд.
ЛАЛА
[84797478]
Лика
Сообщение было удалено
вышлите и мне фото пожалуйста на майл lale.suleymanova555@gmail.com СПАСИБО
Юля
[853522951]
можно и мне фото.спасибо. missis.kurta@mail.ru
Лика
[2752503653]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля Здравствуйте! Поздравляю с успешной операцией!скорейшего выздоровления! Сколько вам лет? Сколько градусов осталось? Меня тоже Сампиев оперировал 8мес.назад. а что за больница ФНКЦ?
ElenaV
[3304192638]
Наталья
Сообщение было удалено
Нет, я не из СПб. Но часто там бываю. В июле опять поеду, вот заодно решила пройти послеоперационное обследование в РНИИТО. Про то, что трудно дозвониться, я тоже читала в отзывах. Но у них вроде еще через сайт можно записаться, и они сами должны перезвонить. А снимки можно сделать по месту жительства (т.к. это будет бесплатно) и привезти с собой или обязательно там делать? И еще за какое время нужно записываться? Я планирую в начале июля туда съездить. Хочу к Пташникову записаться.
Я общалась с девушкой, которой сделали операцию с 37 градусами, она не жалеет, оп прошла сравнительно легко, т.к. градус был небольшой.
Гость
[4136191655]
Гость
Сообщение было удалено
я с 50-ю жалею...
ольга
[677848753]
я с 50-ю жалею... А сколько времени прошло у вас? что именно вас беспокоит?
Вика
[3507804149]
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет, сомневаюсь насчет операции. Меня зовут Вика, 23 года, искривление в грудной области 58, грудь ставят 4 ст., поясница - 3 ст., шейный отдел - 2-3 ст. Врачи все отправляют оперировать, но мне страшно. И дорого это очень. Как считаете, нужно делать или нет? Спасибо.
оксана к
[3152610730]
кто оперировался в ниито новосибирска:напишите пожалуйста на адрес:kushimov1975@mail.ru и скиньте пожалуйста фото до и после операции.
оксана к
[3152610730]
Елизавета,у которой оперировали дочь,пожалуйста свяжитесь со мной по адресу: kushimov1975@mail.ru моей дочери 12 лет,сколиоз s образный 3-4 степени, отправляют на операцию.
Светлана
[1930619111]
Вика
Сообщение было удалено
здравствуйте Вика! конечно делать ОП или нет это должен быть Ваш выбор. мне 25лет сколиоз с 13 лет и он не стоит на месте с каждым годом будет хуже, по собственному опыту знаю, что только не делали, все бес толку. просто потом будет расти горб все больше и больше, который возможно даже после операции будет виден(как у меня). А почему Вы говорите операция платно? я Новосибирске оперировалась совершенно бесплатно и единственное о чем я жалею, что я не сделала ОП раньше!!!
Наталья
[3101983308]
ElenaV
Сообщение было удалено
К какому то определенному врачу записываться надо заранее, снимки можно сделать и у себя. Если б знала, что все обследование это снимок, то тоже сделала бы у себя, но думала, что будут как то по современнее осматривать, оказалось по старинке.
оксана к
[3152610730]
Пожалуйста пишите побольше отзывы про операции.Особенно родители, чьих детей оперировали.Очень нужны ваши советы.
ЛАЛА
[3483051258]
Девочки скажите мне пожалуйста кто делал оп в ЦИИТО за свой счет? без квоты. сколько это стоит конкрентая сумма мне нужна! я не гражданка России сколиоз 4 степ буду делать оп но незнаю во скока это мне обойдеться... !???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2549537796]
Девочки,кому как мерили градусы (каким способом)? У меня в карте 9.09.03 грудной 55 поясничного 23 15.10.03 грудной 46,поясничный 16 (мой возраст на тот момент 16 лет)Вчера сделала рентген (сейчас мне 28) грудной 43,поясничный 14(по методу Ферюссона) Может к старости совсем прямая буду?))
ЛАЛА
[3483051258]
[quote="Гость" message_id="51776663"]Девочки,кому как мерили градусы (каким способом)?У меня в карте 9.09.03 грудной 55поясничного 2315.10.03 грудной 46,поясничный 16 (мой возраст на тот момент 16 лет)Вчера сделала рентген (сейчас мне 28) грудной 43,поясничный 14(по методу Ферюссона)Может к старости совсем прямая буду?))[/
хахаха дай бог ))
Гость
[4142931528]
[quote="Светлана" message_id="51773962"]здравствуйте Вика! конечно делать ОП или нет это должен быть Ваш выбор. мне 25лет сколиоз с 13 лет и он не стоит на месте с каждым годом будет хуже, по собственному опыту знаю, что только не делали, все бес толку. просто потом будет расти горб все больше и больше, который возможно даже после операции будет виден(как у меня). А почему Вы говорите операция платно? я Новосибирске оперировалась совершенно бесплатно и единственное о чем я жалею, что я не сделала ОП раньше!!![/
Добрый день! А сколько у Вас было градусов? Говорят, что после 20 сколиоз не прогрессирует... Вам не мешает конструкция?
Светлана
[76452162]
84/56 градусов, мне кажется это вряд ли. У меня только 1,5 месяца после ОП и пока я чувствую конструкцию но не всегда, по началу очень хотелось ее вырвать из спины, сейчас вроде отлегло))
#
#
#
#
#