Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
[quote=" Лика" добрый день! Спасибо большое.мне 26 лет.фнкц -эта бывшая 83 больн.на Ореховом б.-ре.я еще лежу,делаю первые шаги,еще не сказали сколько стало град после..но в 3 раза точно онисказал уменьш.и на 5 см выросла)) расскажите пожалуйста как Вы живете с этой конструкцией год? Все нормально? Трудно ли к ней привыкать? Мне потому что пока это кажется нереальным (
Лиля
[2663550614]
[quote="Гостья: Доброе уто!) нет,операция прошла в Москве! В ФНКЦ(83больн) врачи действительно сделали чудо...я смотрю на фото своей саины и не могу нарадоваться!) первые ощущения после операции чесно говоря жуткие...все очень болело,постоянно кололи обезболив и они не помогали,ночами не спала..но поверьте это все пустяки по сравнение с той коасивой фигурой кот у меня сейчас) сегодня 6 -й день,только что пошла умылась,почистила зубки,переоделась)) так что с каждым днем все лучше и лучше! )
Гость
[1349974528]
кайя
Сообщение было удалено
Лика
[3369514578]
Лиля
Сообщение было удалено
Все реально!Запаситесь терпением! У всех по-разному, очень тяжело первый месяц, потом с каждым днем лучше, когда разрешат массаж-через 3мес.почувствуете себя другим человеком,насиройтесь но пол года-вот тогда уже можешь практически все!конструкцию я ощущала 4мес.только чувствительность еще не восстановилась-кожа на спине даже прикосновение не ощущает.должно пройти...
Мне тож в местной поликлинике сделали рентген какой-то части позвоночника, размером 10 на 15 см., а в заключении написали - грудной сколиоз 2 ст., 18 градусов! У меня градусов то никогда таких не было, была 3-4 ст. всегда)))) Знатоки ... блиииин
У меня тоже неразбериха с градусами. На снимке 2011 писали 52, на снимке 2015 - 65. В ЦИТО оба эти снимка перемеряли и сказали - 75 и там, и там. Кому верить теперь - не знаю, даже толком не могу понять, сколько градусов у меня. Единственное, что говорят - не важно, есть ли прогрессия, Вам все равно надо оперироваться.
ЛАЛА
[659824677]
Гость
Сообщение было удалено
можно фотки до и полсе оп на майл lale.suleymanova555@gmail.com SPASIBO
ЛАЛА
[659824677]
Гость
Сообщение было удалено
КАЙЯ можно фотки до и полсе оп на майл lale.suleymanova555@gmail.com SPASIBO
Я накануне сопоставила свои снимки 2001,2002,2003 и 2010 года - все одинаковые! Но градусы разные пишут, чудеса медицины))))))))))
Елена
[1349974528]
Добрый день! У меня S - образный сколиоз, мне 25 лет. Хочу сделать операцию. Подскажите пожалуйста где лучше ее сделать и сколько мне она обойдется.
Гость
[1401810508]
[quote="Елена" message_id="51794438"]Добрый день! У меня S - образный сколиоз, мне 25 лет. Хочу сделать операцию. Подскажите пожалуйста где лучше ее сделать и сколько мне она обойдется.
В Смоленске,там очень хорошие врачи,выравнивают спину в ноль,даже если градус большой.Мне там делали операцию 2 месяца назад,до сих пор не могу нарадоваться ровной спине:)
У меня сколиоз 3 степени((( Сколько стоит операция, напиши мне пжта в личку(kashele90@mail.ru) Как проходит реабилитация? Я очень боюсь осложнений(( Как можно найти больницу на сайте, где тебе делали операцию? Сколько тебе лет?
tatyana
[1496065848]
Градусы вам всем измеряли разными методами. в хирургии позвоночника при сколиозе используют метод Кобба. Из-за этого у вас разные цифры. нужно просто просить, чтоб рентгенолог указывал по какому методу измерил или говорить, чтоб рассчитывал по Коббу. А степени-это слишком условно, важно знать градусы. потому что 70градусов и 120-это обе 4 степени, но внешне оооочень разные.
tatyana
[1496065848]
JaneZ
Сообщение было удалено
верить ЦИТО, тк они измерили оба снимка одним методом.
Гость
[2549537796]
tatyana
Сообщение было удалено
насколько я знаю,искривление до 50 измеряется по Ферюссону,а больше 50 по Кобу. Девушка на ренгене сказала,что по Ферюссону измеряется истинное искривление.И вообще ее так учили измерять в институте (молодая она совсем)
Гость
[2549537796]
tatyana
Сообщение было удалено
Посмотрю,что мне скажет Пташников во Вредена по поводу моего уменьшающегося сколиоза)Записалась на 22.06 на консультацию.Снимок у меня только один (свежий)т.к все остальные выкинула еще 12 лет назад и забыла о своей болезни,вышла замуж,родила дочку.Вот наткнулась на этот форум и как то все сразу у меня заболело)Чувствую,что скажет оперировать...Соглашусь только если оставит снизу хотя-бы 3-4 позвонка.
Гость
[2883318075]
Гость
Сообщение было удалено
Ты есть в контакте?Я бы могла всё в подробностях рассказать там.Операция делается бесплатно и качественно.Реабилитация проходит хорошо,единственное больше двух часов ходить пока-что не могу,но это потому,что прошло всего 2 месяца после операции,со временем уже буду намного дольше ходить.Бояться нечего,я сама очень сильно боялась,переживала,но это того стоило!У меня было 48 градусов,выровняли в ноль градусов.Меня оперировали в Федеральном Центре Травматологии в Смоленске.Мне 16 лет.
ольга
[677848753]
Гость
Сообщение было удалено
А фото до и после есть?
Екатерина
[1032967544]
Настя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Настя! Да, список довольно большой и по поводу операции, сказала, сто в 2 этапа, т.к. мой позвоночника изогнут как червяк .... Прям ужасно. Но, плвторюсь, что ярко очевидно это стало только на рентгене... Я столько лет и не подразумевала, сто я такая ... Кривая
Екатерина
[1032967544]
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Мне бы тоже этого хотелось) хотя, на самом деле, дико страшно. Мне просто очень интересно, как вообще дальше жить ... Я с детства в спорте: танцы, гимнастика, теннис, лошади, баскетбол... На пляже в волейбол не могу не поиграть... Короче при своих 100 градусах я живу более чем полноценной жизнью... Я каталась на мотоциклах 3 сезона, потом естественно клубы, а там понятно что высоцкнные каблуки и танцы) .... До сих пор могу ногу за голову закинуть без помощи рук и у жениха на груди люблю лежать, когда фильм смотрим, свернувшись в клубок.... Да, маячки, платья, да даже обычную белую рубашку или что либо из одежды, прилегающее к телу я не ношу, т.к, реберный горб справа и мышца внизу слева очень видны в обтягивающий одежде... Последний месяц кстати чувствую, как начала уставать... Жених меня поменять очень сильно... Экстрим и клубы я бросила, сижу дома практикую кулинарный талант и дико боюсь будущего.... Как действительно жить дальше? Я пристально следу за лентой и восхищаюсь каждым и каждой, кто решился лечь под нож! Да хрянят Вас всех небеса! Серьезно.... Просто... Мне правда очень страшно.... Как так ...не мочь побежать за ребенком... С пола что то поднять.... Жутко при этих мыслях, по этому очень хотелось бы пообщаться с теми, кто делал операцию не год-два назад, а 5, 7... Ну приличные колличество лет тому назад. Как живут эти люди? Может они обнадежат, что все не так плохо..... И оно действительно того стоит! Заранее спасибо! И спасибо Вам лично, Елена, за этот форум.... Здесь очень сильная поддержка, на самом желе, чисто даже энергетически, хоть я иногда и реву, когда читаю))))))
Гость
[3918355150]
Здравствуйте, мне 14 лет, и год назад мне в Новосибирском НИИТО сделали операцию по исправлению сколиоза 4 степени. Мы с мамой почти не думали, делать операцию или нет, ведь искривление всё прогрессировало и прогрессировало, на размышления времени даже не было. Результатом операции я довольна. Конечно, позвоночник выпрямлен не полностью, ведь это очень рисково, но все же мой внешний вид, и внутреннее состояние стало лучше - я стала выше на 7 сантиметров! Горб стал меньше, осанка стала лучше. Первый год нужно себя поберечь, следовать всем указаниям врача, а после года можно чуть-чуть начинать жить обычной жизнью, но не резко. Мне например, когда я приезжала каждые полгода на проверку, говорили, что можно делать, а что нельзя, в последний раз разрешили ездить на велосипеде (только не быстро, не падать с него и держать всегда спину ровно), можно заниматься по чуть-чуть танцами. После операции, конечно, не с такой легкостью и уверенностью можно заниматься любыми делами, нежели до операции, но лучше ходить с неподвижным, но выпрямленным позвоночником, чем с прогрессирующим искривлением, ведь при сколиозе страдают еще и внутренние органы. Не бойтесь делать операцию, главное найти хорошую клинику! Лично я рекомендую Новосибирский НИИТО, туда съезжаются со всей России, и не жалеют об этом!
Гость
[3152610730]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько было градусов до операции и сколько стало? Можно фото до и после kushimov1975@mail.ru
В контакте меня нет. Я слышала,что оперироваться нельзя,если кости уже не растут,типа поздно уже,а залезла на этот сайт,пишут многие в 33,26 лет делали и уже какая-то надежда появилась)) А что врачи говорят на счет старости?лекго будет ходить?
Наоборот оперироваться чаще всего можно, когда кости перестали расти. Со мной на консультации была женщина 66 лет с сильным сколиозом, ее тоже на операцию отправили. Вот я на нее посмотрела и захотела на операцию, она плохо ходит, шея замотана, вся больная. После ОП хотя бы спина ровная.
Гость
[1220488897]
JaneZ
Сообщение было удалено
А ты сама из Смоленска?бесплатно-это по квоте?Женщина на опирацию согласилась?
Гость
[1372052047]
[quote="Гость" message_id="51826107"]А ты сама из Смоленска?бесплатно-это по квоте?Женщина на опирацию согласилась?[/ Нет,я из Калининграда,бесплатно,мы все соглашаемся и не жалеем о том,что сделали её,да,по началу будет не легко,да,будет депрессия,но это все пройдет,вам станет лучше и забудете о том,что у вас конструкция в спине.
tatyana
[1076533701]
меня тоже впечатлили женщины за 50, которых я встретила во Вредена. тогда я решила, что сейчас самое время позаботиться о позвоночнике, пока не настиг меня остеохондроз и сопутствующие болячки, пока могу еще все это перенести с минимальными потерями и страданиями.
Девушки, прошедшие операцию, напишите, пожалуйста, какая у вас стоит конструкция (название). И если кто оперировался в ЦИТО в 7м отделении у проф. Колесова - отзовитесь, пожалуйста, очень важно ваше мнение о нем! Спасибо!
Вера
[4155613564]
Есть кто-нибудь, кто оперировался во Владивостоке?
Девчонки, кто оперировался, кто не оперировался, давайте общаться вконтакте! Найдите меня - Юля Рыбак (г.Губкинский), на аве с красивой собакой (хаски). Пишите, жду! ;)
Интересует вопрос о спорте. Можно ли бегать,отжиматься,качать пресс,да и просто фитнесом заниматься? Можно в подробностях ?
Леша
[3973937859]
Можно подробный ответ,о спорте? Что можно ,а что нет? Бег,отжимания..? Фитнес? Не повредит ли? Была операция 7 месяцев назад
Гость
[3748906601]
Гостть
Сообщение было удалено
Привет, земляк!:)
Гостья
[82507169]
ULA
Сообщение было удалено
А ты оперировалась?
Гостья
[82507169]
ULA
Сообщение было удалено
Ааа, всё всё нашла твои записи про 18 градусов))
Гостья
[82507169]
Девочки, у кого большие градусы( от 70) кто оперировался, кто только собирается вы есть в ВК?
Гостть
[768571784]
[quote="Вера" message_id="51830779"]Меня интересует, как все прошло?[/qu Вы есть в вк, если да, то киньте ссылку, я обязательно напишу.
Вера
[3798074254]
Гостть
Сообщение было удалено
Можете написать почту, я туда напишу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[82507169]
JANEZ а у вас есть снимок спины?
Гость
[976224989]
Гостья
Сообщение было удалено
Конечно есть, 4я степень. Но я еще не оперировалась.
Я есть в ВК: Евгения Званцева, Москва, 37. Буду рада, если напишете. Я уже с ума схожу, нигде не могу найти отзывы о ЦИТО, говорят, что они там на деньги разводят, хотя врачи хорошие. Отзовитесь, пожалуйста, прооперированные в ЦИТО.. Это очень важно новеньким! спасибо. Мне ехать в другой город тяжело, я из Мск.
Гость
[695973164]
JaneZ
Сообщение было удалено
JaneZ
Я есть в ВК: Евгения Званцева, Москва, 37. Буду рада, если напишете. Я уже с ума схожу, нигде не могу найти отзывы о ЦИТО, говорят, что они там на деньги разводят, хотя врачи хорошие. Отзовитесь, пожалуйста, прооперированные в ЦИТО.. Это очень важно новеньким! спасибо. Мне ехать в другой город тяжело, я из Мск.
JaneZ
3 месяца назад мы делали операцию нашей дочери. Именно в ЦИТО и именно у профессора Колесова С.В. он очень хороший специалист. Поэтому ничего не бойтесь и смело шагайте в другую жизнь. Удачи вам!!!!
#
#
#
#
#