Гость
Статьи
Слишком много волнуюсь …

Слишком много волнуюсь попусту

Я сам по себе человек очень нервный и впечатлительный. И обычно мне это не доставляло огромных трудностей... Но последние несколько дней у меня в жизни очень трудный период (трудные взаимоотношения с людьми) и я много волнуюсь и переживаю.
Основная проблема в том, что я слишком сильно волнуюсь! Причина не такая уж и супер важная и не должна мне приносить столько волнения, но я не могу успокоить себя.
Хуже того, от волнения у меня сильно болит живот, температура, тошнит и знобит. Во мне столько много волнения, что я даже просто сижу и плачу
Что делать, как успокоить себя? Я состою на учете у невропатолога, но врачи на все мои просьбы выписать какое-нибудь дельное лекарство - отмахиваются рукой и говорят,что мне это не надо :((((((
Я устала мучиться морально уже который день :((( Ужасно себя чувствую
anya12332435
26 ответов
Последний — Перейти
Алина
Да.. даже по вашему нику можно сказать, что вы нервная.

Обратитесь к психологу. Он докопается до истинной причины ваших тревог.
Гость
Я думаю обратитесь к врачу, попьете успокоительные какие нибудь. у многих бывает
Кот Бэрримор
Валерьянка? Пустырник? Глицин? Сходите в аптеку и проконсультируйтесь с фармацевтом
Suslik_1
anya12332435
Сообщение было удалено
очень трудный период - это когда месяца три - полгода и просвета этому не видно.

А несколько дней - это мелкие неурядицы.
Daria's opinion
Может быть ситуация действительно стрессовая, ты же не рассказала, в чем дело. Нельзя бежать от проблем, иногда сильный стресс нельзя избежать. Найми специалиста за свои деньги, вот тогда тебе проведут качественное и нужно именно тебе лечение.
Соня
Автор, у меня с детсва психика убита...такая уж жизнь была..у меня всегда глицин с собой, а по вечерам я пью успокоительный сбор. Раньше еще и панические атаки по ночам мучали...сейчас тьфу тьфу...
Гость
Я тоже волнуюсь по поводу и без. От этого куча болячек. Сама понимаю, что так нельзя, а взять себя в руки не могу. Пью успокоительные.
Гость
Совершенно непонятно, чего волноваться? Живите радостно, не цепляйтесь за то, что уходит.Что ваше-то вернётся.Любят люди создавать себе проблемы сами .
Гость
Боже, это моя главная проблема. Хотя внешне я выгляжу абсолютно спокойно, внутри волнуюсь по любой мелочи. Главное, волнение само по себе возникает, начинает сбиваться дыхание, сердце колотится, жкт может забарахлить, короче, прям до паники. Сама умом понимаю, что нет причины для волнений, но вот организм мой будто живет своей жизнью.
люся
Обратитесь к психиатру, нервопатолог вам не поможет
Вечный Гость
Фенотропил. Почитайте о нем. Это же как НЗТ по действию, только слабее и легальный) главное! Прочитайте хорошие отзывы о нем, раз Вы такая впечатлительная - сто пудов поможет))
фрея
Старайтесь не заморачиваться по пустякам. Обязательно занимайтесь спортом, для нервных это даже не обсуждается, надо и все, если не хотите от инфаркта в молодом возрасте отбросить коньки.

А вообще, в жизни будут гораздо большие заботы и разочарования - денежные финансы, здоровье, смерть близких. Так что не расстрачивайте энергию впустую, не копите негатив. Не знаю, сколько Вам лет, но у меня ближе к 30 от невроза и депрессии на фоне дикого стресса (а я любила заниматься эмоциональным мазохизмом) началась тахикардия. Так что не доводите себя до такого. А то когда настоящие проблемы нагрянут - Вы сломаетесь. Так что спорт, максимальная занятость (работа и хобби), режим питания и здоровый сон. Попринимайте комплекс витамина В, особенно В12 - у Вас нехватка скорее всего. И кальций тоже не помешает. Проверьте щитовидку на всякий случай.
Гость
это все от недотраха!

тебе нужен мужик, и чтобы ёб тебя качественно!
Солнце
Афобазол - только непереусердствуй или зеленая валерьянка по 2 шт. А вообще мне уборка помогает в одиночестве. Тогда столько мыслей приходит, и что -нибудь для себя точно решишь.
фрея
А я бы Глицин не рекомендовала, мне кажется, он не для всех. Днем его лучше не принимать, если за рулем, он снижает внимание. Я принимала 2 таблетки на ночь в течении года, спала как убитая, но все равно была тахикардия, депрессия и т.д. Потому что забросила спорт. Теперь занимаюсь ежедневно, уже чувствую улучшение и в плане настроения, и в ВСД
Леся
девочки, я тоже такая тревожная и волнительная по поводу и без.. и начала специально заниматься спортом.. а именно ходить в тренажерный зал.. 3 раза в неделю.. но, мне кажется, что становится только хуже.. во время занятий, хотя я стараюсь держать довольно медленный темп, побаливает сердце.. а после занятий чувствую себя убитой.. повторюсь, нагрузку специально стараюсь не увеличивать.. заниматься начала именно для того, чтобы снять эмоциональное и физическое напряжение.. а по сути - стало только хуже.. физически просто дико уставшая после зала, тревожность моя не понизилась, ещё и сердце как-то тянет (во время тренировок).. подскажите, что я делаю не так?
Леся
и ещё.. допишу.. вообще, занятия мне нравятся.. хоть какое-то разнообразие в моей жизни.. я туда с удовольствием иду.. оттуда еле волочу ноги(..
фрея
Леся
Сообщение было удалено
У Вас значит проблемы с сердцем, не хочу пугать, но срочно к врачу. Вместо тренажерки ходите пешком на свежем воздухе по полчаса ежедневно. Физическую активность совсем исключать нельзя, только если не на смертном одре, так сказать. Проверьте сердце и легкие.
Леся
фрея
Сообщение было удалено
была у врача.. делала и узи сердца и кардиограмму.. тьфу тьфу тьфу.. всё хорошо.. тренер в зале говорит, это оттого, что организм раньше не знал никаких физических нагрузок..

ещё вопрос.. мне кажется, тревожные люди теряют массу энергии из-за страха..я, например) ...а спорт и вообще физическая активность ещё более утомляет организм.. фрая, в Вашем случае, спорт Вам дает энергию, вы чувствуете себя бодрее после занятий, или, как я, уставшей?
Наташа
"[quote="Леся"]девочки, я тоже такая тревожная и волнительная по поводу и без.. и начала специально заниматься спортом.. а именно ходить в тренажерный зал.. 3 раза в неделю.. но, мне кажется, что становится только хуже.. во время занятий, хотя я стараюсь держать довольно медленный темп, побаливает сердце.. а после занятий чувствую себя убитой.. повторюсь, нагрузку специально стараюсь не увеличивать.. заниматься начала именно для того, чтобы снять эмоциональное и физическое напряжение.. а по сути - стало только хуже.. физически просто дико уставшая после зала, тревожность моя не понизилась, ещё и сердце как-то тянет (во время тренировок).. подскажите, что я делаю не так?[\/quote]\n
Мне тоже спортзал не подошел, начались боли в сердце. \n
Тревожным людям лучше бег или быстрая ходьба. Я, например, когда устроилась на новую работу мне надо было в день объезжать 2-3 фирмы в день, но чтоб сэкономить я часто ходила и пешком и знаете я так выматывалась, что до каких-то тревог и переживаний мне не было дела. "
фрея
Леся
Сообщение было удалено
Трудно было перебороть лень после года воздержания от спорта и череды серьезных стрессов (смерти близких, переезды, семейные проблемы), но симптомы ВСД заставили пересмотреть образ жизни, стало страшно за свою жизнь в буквальном смысле - иммунная система была на нуле, стала часто болеть + область сердца/легких стала беспокоить.

Так вот, сначала бросила курить (хоть и нечасто это делала, но все же), перестала принимать Глицин (у меня возникла зависимость от него), потом медленно начала увеличивать физические нагрузки (раньше больше пешком ходила, а сейчас за рулем, мне кажется, это очень влияет). Начала именно с ходьбы. Теперь занимаюсь на эллиптическом тренажере по 20-30 минут ежедневно, после чего делаю упражнения и затем растяжку. Сил не сказать, что прибавилось, но повысился аппетит, что уже хорошо, раньше с легкостью ела раз в день, что тоже нехорошо. Планирую так и заниматься для тонуса без больших нагрузок. В теплое время прое, конечно - часто гуляю и катаюсь на велосипеде. Но с возрастом поняла, насколько необходим спорт. Без него начинаю заболевать, поэтому уверена, что он повышает энергию.

Найдите свой вид спорта, который не утомляет. Может, танцы, плавание, коньки или лыжи? И ходьба в удобной спортивной обуви полезна даже самым пожилым.
гость
[quote="anya12332435Хуже того, от волнения у меня сильно болит живот, температура, тошнит и знобит. Во мне столько много волнения, что я даже просто сижу и плачуЧто делать, как успокоить себя? Я состою на учете у невропатолога, но врачи на все мои просьбы выписать какое-нибудь дельное лекарство - отмахиваются рукой и говорят,что мне это не надо :((([/quote]

НахОдите специалиста по перитонеальному диализу, и говорите, мол не хочу попасть к Вам через год и навсегда, но на пару лечебно-диагностических процедур дозрела; вопрос, мол, сводится к тому, на кого я похожа: на пациентов получающих стандартный ПД, на получающих ПД с канамицином, на получающих витаминные/аминокислотные/микроэлементные дополнения. Лаборатория в таких местах часто автономная, операционные для сверления одной дырки тоже (визуальной оценки может оказаться достаточно, дырка не потребуется, все назначения сделают после получения анализов).
Мама Стифлера
Мне в подобный период очень помог Афабазол. Советую

На ночь пару таблеток валерианки.

Спорт обязательно. Или хороший регулярный секс. Лучше и то и другое. Должен быть выход адреналина - при стрессе и страхе он в огромных количествах накапливается в организме
Гость
А ещё кода меня что-то беспокоит иду в церковь, прошу Бога чтоб проблема разрешилась благополучно и прошу успокоения.
Гость
автор, спорт и секс. и еще всем, девочкам, не злоупотребляйте успокоительными травами, они здорово сгущают кровь, от густой крови головные боли варикоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
***13579
От густой крови спасает 1, 5 литра воды в день (пить), а после 40 лет можно аспирин принимать. Меня от нервотрёпки спасает тоже афобазол, и пустырник-форте.