Привет всем! Диагноз мне поставили в 2000 году, но болею еще раньше, бывшая спортсменка, переохлаждалась на тренировках, частые ангины сделали своё дело, в итоге Гломерулонефрит смешанной формы. Родила дочь не догадываясь об опасности погибнуть, роды были сложными, но родила сама, с огромными отеками, но все обошлось, ребенок здоров! Через 2 года болезнь обострилась и вот тогда то я узнала об этой болезни во всей её красе! Лечение было агрессивным, борьба шла за жизнь, родителей на тот момент у меня уже не было, мой возраст тогда 27 лет, очень хотелось вырастить ребенка, муж поддерживал как мог, в Ставропольской больнице я тогда пролежала месяца 3 или чуть больше. Лечили химией, преднизолоном, азатиоприном, курантилом циклофосфаном, от давления (по-жизненно), тогда я для себя решила, что слезами горю не поможешь и настроилась на долгую и счастливую жизнь, мой настрой дал мне силы, ума, мудрости! Сейчас мне 50 лет, стараюсь придерживаться 52 кг при росте 159см, веду здоровый образ жизни, дочь вырастила, выучила, муж ушёл, он без семьи, я замужем, пока все хорошо!Инвалидность дали сразу, сначала 2-гр, потом постоянную 3-ю.В жизни было всякое, сама по себе я активная, бывает слабость, вылечила гепатит С, зубки полечила неудачно! Но никогда не отчаивалась! Как не берегись, но вирусы существуют и ищут свого носителя, так и короной переболела, прививку бы сделать, но нельзя! Лечение травами, как дополнительное лечение приветствуется, диета обязательно, пожизненно! Послабление в диете допускается, по самочувствию, можно делать гимнастику при гломерул...е, но аккуратно, лучше двигаться чем сидеть, чтобы почки работали, при вирусных заболеваниях обязательно вылеживаться, пить чаи, настои, воду. На ночь не есть, а завтрак обязателен! Витамины, сезонные фрукты и овощи, не переохлаждайтесь, но закаливание приветствуется. Сама я привыкла к интервальному голоданию, последний прием пищи в 16-00, кушаю 2 раза в день, не люблю переедать, иногда оч. редко домашнее вино могу выпить.