Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?
Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке? Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина. У меня нет сил.
Неужели никто не мечтает чтобы СКОРЕЕ!Скорее бы они умерли, все эти парализованные и сумашедшие бабушки и дедушки.Или я единственная кто видел,как на самом деле, относятся к таким больным людям, а вы все здесь сидите и лицемерите, ах как их жалко,ах пусть бы они подольше (!!!???) пожили. У бабки мужа было 4 детей-все взрослые, всем уже за 50.И каждый КАЖДЫЙ проклинал эту несчастную бабку, чуть ли не ежеминутно вижали,орали матерились---когда же ну когда же она подохнет(только такое слово употребляли).Внуки заняли позицию на расстоянии(семьи дети,работа) один мой муж бегал ездил к докторам, покупал белье,менял матрасы кровати и т.д.И один единственный плакал,когда она умерла. Как я уже писала детей 4, внуков 7,правнуков взрослых на тот момент 2, Из 13 человек-----один, переживал и делал для бабки,остальные ждали, и мечтали, когда же она мрет и когда же они поимеют наследство. Извините, если я кого то обидела, но честно, для меня дико читать, что люди жалеют таких больных и старых и заботятся о них, да еще стараются кормят.нашу практически заморили голодом.
Гость
[1859420509]
Гость
Сообщение было удалено
Легко сказать...
Она_же
[2045889221]
Неужели никто не мечтает чтобы СКОРЕЕ!Скорее бы они умерли, все эти парализованные и сумашедшие бабушки и дедушки.Или я единственная кто видел,как на самом деле, относятся к таким больным людям, а вы все здесь сидите и лицемерите, ах как их жалко,ах пусть бы они подольше (!!!???) пожили. У бабки мужа было 4 детей-все взрослые, всем уже за 50.И каждый КАЖДЫЙ проклинал эту несчастную бабку, чуть ли не ежеминутно вижали,орали матерились---когда же ну когда же она подохнет(только такое слово употребляли).Внуки заняли позицию на расстоянии(семьи дети,работа) один мой муж бегал ездил к докторам, покупал белье,менял матрасы кровати и т.д.И один единственный плакал,когда она умерла. Как я уже писала детей 4, внуков 7,правнуков взрослых на тот момент 2, Из 13 человек-----один, переживал и делал для бабки,остальные ждали, и мечтали, когда же она мрет и когда же они поимеют наследство. Извините, если я кого то обидела, но честно, для меня дико читать, что люди жалеют таких больных и старых и заботятся о них, да еще стараются кормят.нашу практически заморили голодом.
Как страшно - то что вы написали... Но не сужу, не мне судить. Муж у вас достойный человек.
Гость
[4262447010]
меня дедушка умер 3 недели назад - 89 лет. Последние полгода был в маразме - чушь нес, лекарства отказывался пить и т.д. До этого был в своем уме - но три года последних я каждый его поход в туалет мыла туалет и коридор. Особенно весело было когда я была полтора года назад беременна и тоже по ночам шастала в туалет - идешь по краешку коридора в ванну, берешь тряпку - моешь все - потом только можно пописать, пардон. Еще веселее стало когда ночью к 3х мес. ребенку встаешь каждые три часа и моешь весь коридор и туалет. К ребенкиному полугодию у меня руки разъело от дисгидроза (хотя всегда мыла в перчатках) - я просто перенюхала туалетной химии - на них просто страшно смотреть и прикасаться к воде без перчаток в период обострений вообще не могу. Самое прикольное - у меня еще плохо ходячая мама (дедушкина дочь) - и памперсов куча - но дедушка категорически отказывался их носить. За полгода дедушкиного маразма я постарела лет на 5.
Гость
[4262447010]
Вдобавок, мы эти полгода просто боялись за свою жизнь - он включал газ, микроволновку на час с кружкой воды, спалил два чайника - я ночью и когда уходила в магазин даже на полчаса всегда выключала газ и электричество. В розетках ковырялся - раза четыре его муж мой вытаскивал из них - как его током не уеб*шило - не знаю. Два раза проводку замыкал. Вообщем, ни ему нормальной жизни, ни нам. Я теперь свято уверена - помирать надо пораньше и более менее молодой, не хочу такого ужаса для своего сына.
Гость
[4262447010]
ДА много еще нюансов - от которых просто трясло. Начиная от готовки еды кастлюляками - маразматики столько едят, капец просто, заканчивая ночными побудками меня в час или три ночи с вопросом "что бы покушать" - при этом полугодовалый ребенок тебя и так будит 3-4 раза за ночь и спать охота до судорог. Это у нас дедушка ночь и день перепутал - утром позавтракает и спит, пообедает и спит, поужинает и пит. А в час ночи - гулеванил. Необходимость прятать все острые и колюще-режущие предметы и боязнь не проснуться, вдруг ему в голову взбредет хрен знает что. Даааа.... Царствие ему небесное, но мне его маразм стоил здоровья немало. Не говоря о том, что предыдущие 8 лет я поднимала из растительного состояния маму после 2х инсультов. Подняла, стало полегче - и на тебе.
Гость
[863487970]
У меня есдинственная мечта - добровольная эвтаназия. Ухаживала за больной матерью - это *****.И жалко очень, но кто-то же должен работать и деньги зарабатывать на памперсы и врачей с сиделками. Поэтому сейчас уже трачу деньги на кучу биодобавок, чтобы мозги в норме были, т ни в коем разе не буду обижаться на совего ребенка, если он не будет за мной ухаживать: надо иметь достаточно средств, чтобы за тобой ухаживали посторонние люди, т.к. так портить жизнь своим детям просто на хрен никому не надо.
Рада что нашла ветку. Все честно пишите, про пожелание смерти (про себя), про страх что твои дети тебя вот так будут нянькать, про то, что относишься как к "существу", а не бабушке/дедушке, про вонь и деньги, про страх что убьет... Эх! :(
Гость
[2082043694]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня было такое же с отцом.Сиделки менялись, не выдерживали измывательств. И дело было уже не в оплате. Я тоже плохая дочь, иногда срывалась, истерила.Исхудала сама, подорвала нервы День,два не видишь старика-так уже и любишь, скучаешь, стыдно за себя.Потом всё по кругу. Выдержать такое-поистине ангелом нужно быть. Мои близкие даже требовали сдать отца в пансионат. Я не сдала.Умер отец дома. Тяжесть и вина на совести .
Гость
[2082043694]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите...Я взяла в сиделки свою знакомую, санитарку из псих-невролог.диспансера, с 25-м стажем! Пришла к нам работать из за очень хорошей оплаты.Выдержала неделю.И сказала, что терпит больных, а не садистов.
Гость
[2082043694]
Гость
Сообщение было удалено
Как то и сама уже лежала в неврологии.Рядом была женщина,медсестра ,лет 50-ти.Работает в Греции сиделкой уже 14 лет.Ну и ужасы она мне понарасказывала...Как рот клейкой лентой старикам заклеивала и руки привязывала, и сама уходила по своим делам.И всё это с такой гордостью-вот мол я какая строгая! Ужас ужасный!
Гость
[3470453133]
Только хотела темку создать, мол как вытерпеть старческий маразм... А тут уже есть.... Бабуле 89, она в адеквате, но тормозит и конкретно, может искать ночнушку, перекопав все шкафы, и обвинив в том, что я ее выкинула, а если я ее найду и покажу, то это я ее подсунула и там ее не было. Или кофе хочет налить, стой смотрит на банку кофе и чайник и срюарашивает, а как ей налить кофейку. Или ночью, на лестнице пацаны шуршат,пьют, он бежит дверь открывать, мол ей стучит кто то. Или газ откроет, пойдет спички искать и с концами( у нас электрополжигалка). Спичек не держим( иначе она и квартиру спалит. Или ночью спит и все время во сне орет типа воры, воры, Люся, запирай коровник. И всех покойников зовет. Сестер своих умерших, маму, мужа.... Руками иахает, ногами дергает. А утром не верит, что так и было. Путает, что было вчера и сегодня (все в одно сливается) пенсию получает сама на почте, но для нее 17 тыс это 17 рубл.... Если что то натворила, не докажешь, что это она. Ммы идиоты по ее мнению, а не она куку...за пивом в ларек бегает, напьется до одури, завалить дрыхнуть, перессыться вся. Трусы и плать менять еле заставишь, говорит только одела и ничего не воняет. Мыться с боем....трусы писаные прячет в шкаф с чистым бельем. Трусики подгузники не одевает....
Гость
[3470453133]
Она живет неделю у меня(я внучка 28лет и у меня двое малышей 4года и 2, 7) , потом у мамы неделю. Кстати, ездие по записке сама на метро. Кто в фПитере поймет с Купчино до Озерков, плюс автобус. Т.е она адекватна. Иногда я на машине ее вожу. Просто не всегда получается. Короче мы и за неделю устаем с мамой.... Я еле сдерживаюсь. Я медик и даю ей таблетки для мозеа(кавинтон, ноотропил, глицин), но ее пьянки все сводят к нулю и у меня опускаются руки....как терпеть , не знаю, жалко ее....но я тоже человек. Детки то в садик ходят, и я на работе еще с такими тоже работаю. Так мозг вынесут за день. Хочеш дома отдохнуть, а тут и дома шоу программа.....
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Но это был ее выбор - остаться жить в своей квартире. Она в ясном уме, просто может упасть (давление), да и возраст - 89 - не позволяет жить без догляда. На сиделку бывает жалуется, ну это если та что-то невкусное приготовила. А так, бывают заскоки в смысле долгих нудных бесед - ну это уже не к нам...
Гость
[3572093094]
Ну так наливайте ей вина.в чем проблема?
Гость
[3742168868]
[quote="Гость"]Она живет неделю у меня(я внучка 28лет и у меня двое малышей 4года и 2, 7) , потом у мамы неделю. Кстати, ездие по записке сама на метро. Кто в фПитере поймет с Купчино до Озерков, плюс автобус. Т.е она адекватна. Иногда я на машине ее вожу. Просто не всегда получается. Короче мы и за неделю устаем с мамой.... Я еле сдерживаюсь. Я медик и даю ей таблетки для мозеа(кавинтон, ноотропил, глицин), но ее пьянки все сводят к нулю и у меня опускаются руки....как терпеть , не знаю, жалко ее....но я тоже человек. Детки то в садик ходят, и я на работе еще с такими тоже работаю. Так мозг вынесут за день. Хочеш дома отдохнуть, а тут и дома шоу программа.....[/quote
Ей нейролептики надо принимать! А ноотропы очень часто на стариков действуют возбуждающе. Нейролептики и дозировку должен подобрать психиатр. Их очень, много. Понять, как нейролептик начал на больного действовать, можно только через несколько дней. Дней 6- 10. Самый дорогой и самый хороший для таких больных считается Сероквель или аналог Кетилепт.. Международное название Кветиапин. Аналогов у него много , но у этих побочный эффект минимальный. Моя мама пила его 7 лет плюс галоперидол в каплях. А потом заменили на Хлорпротексен и галоперилола добавили. Обратитесь к психиатру, в вашем случае у бабушки обязательно будет улучшение. Главное - это не пропускать прием лекарства, иначе состояние психоза возвращается. А еще есть Акатинол -мемантин, прописывают от деменции. Доктор сказала, что если бы люди вовремя начинали принимать Акатинол, то деменцию можно было отодвинуть далеко и надолго. Сероквель и Акатинол - дорогие лекарства. Пить надо до конца жизни. Но есть и недорогие. Главное- найти врача, который разбирается в сенильной деменции и сенильном психозе. Мы несколько платных перепробовали, пока получили нужный результат.
Тася
[725092466]
А где брались силы у бабушки и ваших родителей,когда вы орали день и ночь,с сались и с рались в пеленки,у вас резались зубы,вы капризничали?
МаняПулятор
[3603376632]
Тася
Сообщение было удалено
Не корректное сравнение. Когда рождается ребенок, понятно, что есть период, который нужно переждать и то, он конечен и позитивен : первыми шагами, улыбкой, зубом, осваиванием мира в конце концов. Ребенок энергичен и щедро дарит энергию окружающим его людям. Старики - вампиры с высасыванием жизни из окружающих и очень долгим забегом в угасание, когда абсолютно не ясны временные рамки, когда же эта пытка закончиится...
Гость
[861987915]
Всё когда то заканчивается.Такое испытание кому то из нас послано Богом. Конечно, очень тяжёлое и морально, и физически, по-любому.
Гость
[1166999352]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бонд? Сама пишет "один муж бегал и искренне плакал" значит -по логике- такие люди в принципе есть и тут же пишет "не верю , дико, не может быть" . Ну либо вы про вашего искреннего мужа соврали , либо вы в принципе живете в маргинальной семье (а маргиналы они вообще далеки от гуманизма и сострадания, они искренне не понимают что такие чувства вообще существуют , потому что их реальность это "мат , крики и что бы поскорее сдохла")
Гость
[1166999352]
Гость
Сообщение было удалено
Зря думаете что она в адекватна. У нее КЛАССИЧЕСКИЕ проявления деменции. А то что сама едет-это не показатель . Подождите , пройдет время она и ездить не сможет (будет теряться) . У нас к бабушки все то же самое было. И тоже сама ездили по началу и по метро и даже к своему сыну в другой регион (т.е. на поезде)
Ну и Сук@ же ты. Давить таких как тараканов нужно.
Гость
[965147774]
Гость
Сообщение было удалено
МОЛДЕЦ БАБУЛЬКА!!!! Пьёт она... поди ж ты .... Ну значит бабулька Ваша - самый что ни на есть настоящий огурец.... Ещё и Вас 100 лет переживёт!
Гость
[965147774]
эхо
Сообщение было удалено
Купите собственное жильё и no problems. А то нищеброды живут приживалками у свекрови, да потом на неё же и жалуются!
Гость
[1798081818]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так эта ситуация может пугать сейчас,когда вы еще адекватны и в своем уме. А когда вы такой уже станете,вам будет совершенно до лампочки.Вы же не осознаете что больны.
Маму начали лечить в 86 лет. Сначала у нее изменился характер, стала капризная, обидчивая. А потом начала голоса слышать. И думала, что мы тоже такие голоса слышим. И однажды, к моему сыны пришел приятель, они вместе делали уроки на компе. И мама схватила швабру и пошла на этого мальчишку с воплями, что он облучает ей мозг! Потом всю ночь она шуршала пакетами и собирала свои вещи в узлы.Мы страшно перепугались, не знали что нам делать. Вызвать на дом бесплатного психиатра- это сложно и долго. Надо вызвать терапевта. Он вызывает на дом невролога, который ходит по домам раз в неделю, а невролог дает направление в психдиспансер. Там врач тоже приезжает на дом только раз в неделю. Наутро мама пришла в себя. Сказала: "Доченька, я сошла с ума. Рассказала про всякие ужасы, которые ее мучали и попросила САМА! доктора. Мы с сыном залезли в Яндекс и нашли клинику, из которой платный психиатр приезжает на дом. Нам повезло. Приехала врач лет 50, умная, опытная. Буквально с первого раза угадала с лекарствами и потом несколько дней подряд звонила нам домой, спрашивала, как мама себя ведет, подбирала нужную дозировку. Это было в мае 2007 года. За это время несколько раз вызывали врача, если у мамы были отклонения от нормы. Та врач уже не работает. Год назад приезжала молодая доктор, сменила дрогой Кветиапин на дешевый Хлорпротексен. Я очень много расспрашивала ее про деменцию, потому что самой уже 53 года. Вот она-то и рассказала, что деменцию можно отодвинуть .
Гость
[3846048627]
Кстати, эта новая доктор сначала ввела меня в шок. У мамы год назад в конце ноября началось обострение. Она не спала по 4 суток и более. Беспрерывно разговаривала с уже умершими родственниками. Ее все куда-то несло, я жалела, что у меня пластиковые окна , и я не могу забить их и балкон гвоздями, чтобы она не выскочила. Стала обзванивать платных врачей, а они все заняты! У психов резкое обострение, причем у всех сразу. Когда я дозвонилась до этой докторши, она тоже отказалась в этот день приезжать из-за занятости. И спросила меня кем я являюсь больной. Я ответила, что я дочка. А она мне: "Послушайте, вы, дочка! С вашей мамой сейчас ничего нельзя сделать, ТОЛЬКО УБИТЬ. Потому что, даже если я сейчас приеду и выпишу ей лекарства, они начнут действовать через 7-10 дней! Все это время она будет оставаться в возбуждении. Наймите сиделку. Можно обычную узбечку без образования, иначе вы погибнете." Узбечка без образования попросила 60000 в месяц. Это много больше моей зарплаты. Решено было мне уволиться и самой следить за мамой. Это тяжело.И физически и морально очень устаю. Но у меня была замечательная мама, которая помогала растить детей и потом, когда родился у дочери сын, серьезно помогала растить правнука. А теперь я и ее правнук ухаживаем за ней больше года. До 93 лет, живя на нейролептиках, она была полноценным человеком. Готовила, стирала, убиралась. Она бывший учитель русского и литературы. Она все эти тесты и сочинения на слух проверяла, помогала ребенку и его одноклассникам. Но на данный момент, она совсем дряхлая, ей скоро 95.
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
??? Мы в Москве. Молдаванка с проживанием, т.е. на 24 часа в сутки - 26 т.р. причем через агенство (они решают вопросы с регистрацией и находят замену в течении неск.часов, если вдруг она потребуется). Агенству - 20, ей - 6 на прокорм.
Гость
[3727982290]
Маня, еще раз--26 тысяч рублей в СУТКИ???? или 26000 в месяц, а узбечке только 6000 в месяц?
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
За 26 т.р. в сутки я бы не только молдаванку нашла))) Ну конечно в месяц
МаняПулятор
[3603376632]
Она живет с теткой в ее квартире: моет, готовит, кормит, убирает квартиру, выполняет мед.процедуры. прописанные врачом.
муся
[1980855878]
Тася
Сообщение было удалено
здоровый ребенок день и ночь не орет никогда.
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
вы тут правильно написали, маргиналы, то есть делающие все сами, далеки от гуманизма. Гуманизм-это больше про обеспеченных, которые либо сиделку наняли, либо сдали старика, либо не работают, а потом вещают, как здорово иметь сумасшедшего в доме, лишь бы он долго жил.
Муся, тетка у нас живет в однокомнатной квартире - спят на соседних кроватях. Тетка адекватна, только глухая (ТВ орет с утра до вечера, слуховые аппараты помогают плохо). У знакомой мама умирала (онкология), когда слегла, отчим попросил нанять сиделку-сам уже не справлялся. Тоже взяли с проживанием, там двушка, в одной комнате - он, в другой - они.
Гость
[1855381137]
Сиделка узбечка запросила шестьдесят тысяч в месяц. Несколько позже, мама сломала руку и мы ее возили в травмпункт. В очереди были люди, у которых тоже пожилые родственники. Так и они подтвердили, что с них запрашивали 60 тысяч в месяц. С одной женщиной разговорилась, она на несколько часов нанимает сиделку за 30 тысяч в месяц. Мы в Москве.
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такие цены берете... Мы со своей разговаривали, у них многие так в Москву на вахту выезжают и живут и с маразматиками, и с паралитиками, да и наша ***** у нее далеко не первая - сумму я назвала. Правда, может играет роль срок давности - мы уже 5 лет содержим.
МаняПулятор
[3603376632]
странно, слово с/т/а/р/у/ш/к/а - было запикано модераторами
Гость
[434849321]
муся
Сообщение было удалено
Как бы вы не старались у вас не получается))) И вы так и не ответили- раз вы не верите что можно к таким старикам нормально относится , то получается вы про своего мужа наврали ? Кстати вам на заметку: Обеспеченность и гуманизм никак не связанны. Маргиналы могут быть вполне обеспеченными людьми (как пример: всякая бандитская гопота из 90х... обеспеченные-да, но увы маргиналы)
Гость
[3727982290]
гость 96 мне интересно,до скольки лет вы дожили с таким прямокишковым мышлением и крупнопанельной логикой? КАК вы связали моего мужа и мое неверие, основанное на наблюдениях, в течении длительного времени за определенным количеством людей? И что я должна вам об"яснять? Бонд понятен? Или косточек добавить,чтоб проходимость повысилась?
Гость
[1964435497]
Гость
Сообщение было удалено
Нда , понятие логика вам явно незнакомо ))). Пыжиться пытаетесь красиво , но у вас не получается (честно) . На утруждайтесь больше-я молю ))))
Марина
[603993477]
Гость
Сообщение было удалено
Вы , как с Луны свалились! Первое - это то , что у нас и пансионатов таких ( ну, в Москве , к примеру, штуки четыре не больше( подмосковье я имею в виду). Условия во многих не совсем пригодны для старого человека, хотя уход и нормальный., и персонал тоже. Находятся они в садовых товариществах, где , конечно, нет никакой " движухи" в смысле развлечения и зрелищ.а самое главное - плата от 40 тысяч и более. Я не думаю, что у многих людей есть ежемесячные лишние 40 тысяч на протяжении хотя бы нескольких лет. Вот и вы не зарекайтесь относительно обеспеченности своих потомков , которые захотят тратить деньги на вас- полоумную старуху , которая может будет в таком состоянии лет 10 жить! А кроме вас, старухи, там будут и дети и внуки , которым будет хотеться помочь и побаловать. Словом, в Сша живут люди в таких домах , но отдают при этом свою недвижимость.
баба марфа
[4107659079]
Прочитала посты и пришла к выводу, что если кто пишет о то, что маразматичных параллизованных людей надо смотреть. вот тут слово надо и должны, я лично полностью согласна с№ 57 как они достали, ну 3 месяца еще можно посмотреть больного параллизованного ходячего под себя , руки помыть от дерьма которыми ты вытерал з-цу и возможности нанять сиделку нет. и если ты один смотрешь свою маму,и не надо тут некоторые пишут сострадания, маргеналы я желаю Вам посмотреть хотя бы полгода и выносить ***** из за дня в день и нюхать вонь и смотреть чем человек ходит в туалет это все перед глазами и носом желательно этому человеку если он такой сострадательный сутки провести в туалете в закрытом причем в несмываемом туалете , и все время смотреть в унитаз на горку.. Можно писать красиво и публично и указывать недостатки чьи то ты вот маргинал или ты не сострадательный, ну и что этот овощ лежит сколько он будет лежать вампирировать и забирать энергию, что подымится и пойдет или помолодеет смысла нет в этой лежачки.Смерть хорошую надо заслужить.И если кто скажет что я не сострадательная и на меня с неба смотрят, то я на это не ведусь,кто примечает тот и отвечает.а если кто и смотрит только кошка с крыши.Я согласна все ждут когда они сдохнут, особенно тяжко смотреть когда тебе самому полтинник,и нервы твои не в порядке и вот это оно лежит.и неизвестно сколько будет это лежать.А еще забыла некоторые пишут и ты можешь оказатся на месте овоща, согласна могу, автаназия самый способ избавится от себя и освободить людей от себя не причиняя никому боль и ты войдешь в историю о тебе будут помнить а ненавидить лютой ненавистью.
Эля
[437749525]
Тоже любимая бабушка с ума сошла в 84 года сразу как дедушкуувезла скорая.мучается и бабушка и я мучаюсь.ббабушка скандалить стала.а мне что остаётся..терпеть... Только мне кажется скорее Я умру первая от инфаркта чем бабушка.довела уже меня.пить начну Фенибут...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[407399143]
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ирина
[407399143]
Совершенно с вами согласна!!!! А если это еще и не родная бабушка, которая тебе седьмая вода не киселе!!! Ни мужа, ни детей никогда не имела? Старая дева. Родственников всю жизнь видеть не хотела, а теперь как сломала бедро про всех сразу вспомнила и все родные стали. И ты теперь в ущерб своей семье должен ее холить и лелеять. И как можно сравнивать рождение ребенка и уход за старым чужим тебе человеком, практически прикованным к постеле? И НИКАКИХ СИДЕЛОК МНЕ НЕ НАДО!!!! Я ЧУЖИХ ТУТ ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ??? Да твою мать!!!! Я устрою ей пышные похороны!!! Давайте не будем лукавить и говорить громкие слова!!!!!!!!!!!
Гость
[1889411456]
[quote="Гость" message_id="46070790"]Неужели никто не мечтает чтобы СКОРЕЕ!Скорее бы они умерли, все эти парализованные и сумашедшие бабушки и дедушки.Или я единственная кто видел,как на самом деле, относятся к таким больным людям, а вы все здесь сидите и лицемерите, ах как их жалко,ах пусть бы они подольше (!!!???) пожили. У бабки мужа было 4 детей-все взрослые, всем уже за 50.
ничего страшного! мне сейчас это близко, как никогда. если бы просто ухаживать, кормить , поить и прочее..........был психиатр навыписывал, был терапевт тоже самое............они ушли, проблемы остались..........днем спит , ночью веселится..........она у меня ходила еще сама, так вот, ходит всю ночь по всей квартире, свет включает и орет( ищет чего-то), потом присядет на кухне га табурет и делат все , как на унитазе.........ой сколько я вытерпела, все мои знакомые т родные как от огня бегут.......н е в ы н о с и м о!!! а сейчас ходит уже плохо, ну и к себе зовет каждые пять минут, озорует по полной......ни врачи ни лекарства не справляются.........а я еще не на пенсии, мне еще и работать надо, благо все под рукой.........ужас, непередаваемые ощущения!!! я никого не осуждаю, я просто сочувствую, если в семье вдруг из нормального старика появился беспомощьный маразматик! люди, это беда!!!
Елена
[2542655568]
Мой свекор допился до маразма , в 80 лет после очередного запоя появились галлюцинации, стал свою умершую 4 года назад жену с работы ждать, перестал понимать, что электрочайник на газ ставить нельзя и т.п )) Чуть коммуналку так не спалил, пока мы с мужем на работе были. Мы сняли 1к.кв квартиру с электроплитой, благо пенсия нашего маразматика позволяет, хоть это хорошо. Ночью он колобродит, постоянно хочет есть, хотя днем съедает очень много, сам маленький метр пятьдесят, не полный , куда еда вмещается, не понятно))) На ночь кухню закрываем на замок , специально повесили висячий. Сначала ломился с матом на кухню, потом привык. В туалет пока ходит сам - 84 года, но любит в ванну писать, , так что если ночью не поймать, утром в ванне приятного мало. Сейчас проводим операцию - "Даешь висячий замок на ванную"))) Любит пережеванную пищу плевать куда попало, и без штанов ходить, и крайне сексуально озабочен. Я ненавидела его страшно за безответственность, за то, что спился, скандалила с мужем из-за него, настаивала на том, чтобы его в дом престарелых сдать. Муж категорически против был. Когда свекру таблетка даем , которые психиатр прописал, у него включается та часть мозга включается, которая помнит, что он пил...Он начинает злиться , водки требует, хочет на почту убежать за пенсией и нажраться. Короче, я заработала на всей это ерунде тромбофлебит глубоких вен голени, что чревато отрывом тромба)) и просто вынуждена была переосмыслить себя. Так что сейчас я понимаю, что вся эта ситуация помогла мне научится людей понимать и любить независимо от их состояния. И свекор как-то тоже эту перемену во мне почувствовал и перестал передо мной без штанов щеголять))). Желаю Вам открыть в себе любовь ко всем и вся.
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.