Когда вы болеете, вы ходите на учёбу/работу?
Paula
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На учебу ходила, деться некуда. На работу хожу по самочувствию. Если вирус с высокой температурой, то сижу дома, работаю с удаленки. Если просто чуть не по себе - насморк, небольшая температура, то иду.
МаняПулятор
ну если преподавательница лично Вам станет высказывать, то и объясните, что не пришли, проявив к ней уважение накануне майских, не захотели, чтобы она и дальше перечислите симптомы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
Генриетта_ни то нельзя_ни+это
странный преподаватель.
я наоборот не одобряю, когда приходят больные, а потом сидят еще и сопли потягивают, фуууу.
с температурой, насморком, кашлем всегда отпускаю с занятий. я не хочу от них заразиться.
вы вызвали врача на дом или ходили в поликлинику? у вас должен быть документ, что вы болели. при таком состоянии вам откроют больничный.
я наоборот не одобряю, когда приходят больные, а потом сидят еще и сопли потягивают, фуууу.
с температурой, насморком, кашлем всегда отпускаю с занятий. я не хочу от них заразиться.
вы вызвали врача на дом или ходили в поликлинику? у вас должен быть документ, что вы болели. при таком состоянии вам откроют больничный.
Гость
У меня на работе можно 10 дней в году взять для болезни, но не больше двух подряд. Мне обычно дня хватает отлежаться. Чаще эти "выходные" использую даже чтобы выспаться и продлить отдых :)
Себя надо беречь.
Себя надо беречь.
Paula
Сообщение было удалено
Вот Вы адекватный человек! Конечно, ходила к терапевту. Когда у нас ребята после 2-3х дней болезни приносят справки от врача, некоторые преподаватели говорят: "все ваши справки липовые, вы просто лентяи и не хотите учиться." Как-будто, сами никогда не болеют. А одна преподавательница, когда больная приходит на пары, всегда хвастается: "вот видите, я даже с температурой пришла, а вы нифига не делаете". А ничего, что она других заражает?
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
2-х дней подряд? невероятно
ромашка
начальница такая была. всегда обругивала за больничные. однажды в больницу попала. так она потом выдала - больше не делай так. я выпала в осадок.
ромашка
она все приводила в пример своего зама, которая никогда не брала больничный. а всегда ходила на работу имея оч высокую температуру, чихающая, кашляющая. я всегда сторонилась ее, когда она ходила больная. оч боялась заразиться
я даже с орз легким иду и открываю боличный, чтобы сильнее не разболеться, на ногах ради работы не собираюсь переносить болезнь.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
почему ? можно и больше взять, если оформлять больничный как положено. А два дня подряд можно взять с условием что до 12-00 ты позвонишь и скажешь, что не придешь. Их еще и оплатят как рабочие.
ромашка
отвечая на вопрос темы, если очень тяжело, то не хожу. а если могу, то иду. пары, семинары мне проще стерпеть, чем работу. в учебе между парами у нас перемены бывают, где можно передохнуть немножко, а на работе от коллег и начальства никуда не деться. и у нас можно не посещать занятия. особо не следят. если и будут выговаривать, так только тому, кто потом даже здоровым не посещал, т.е. прогуливал
Гость
Благодаря этму выходному я при начинающейся болезни могу отлежаться, и постуда, насморк походят за три дня. А раньше болела месяцами, когда в ужасном состоянии прходилось идти работать. Моя подруга продавцом обуви работала, на второй день после операции со свежими швами, только ради того чтобы сделать план по подажам.
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
т.е. у вас больничный в год можно только на 10 дней всего взять?
ромашка
а что касается работы, то тут по ситуации. у нас правило (негласное): сдохни, но приди. с 37,3 иду, если 38 - нет. но это редко.
ромашка
кошкина мать
Сообщение было удалено
а как на работе реагируют? не предъявляют претензии?
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
без справок - да, 10 дней в год.А с оформлением больняка как у всех. Но больничный оформлять не выгодно,т.к. за него меньше заплатят. Так что лучше болеть не больше 10 дней в году.
ромашка
Сообщение было удалено
а я не часто болею, тьфу тьфк тьфу, всегда норм реагировали, позиция у начальницы, в этом плане, адекватная,не любит когда с соплями в кабинете сидят и других заражают
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
ну это ничего так. 10 дней в год.
а мне вот как-то плевать, насколько уменьшится моя зарплата, если я больничный возьму. мне всегда здоровье важнее. хожу больная на работу только из-за предупреждения начальства: возьмешь больничный - увольняйся
а мне вот как-то плевать, насколько уменьшится моя зарплата, если я больничный возьму. мне всегда здоровье важнее. хожу больная на работу только из-за предупреждения начальства: возьмешь больничный - увольняйся
ромашка
кошкина мать
Сообщение было удалено
повезло вам с начальницей
ромашка
Сообщение было удалено
ну это ее единствннный плюс)
ромашка
если бы в моменты болезни на работе мне какие-нибудь поблажки делали, то я могла бы и больной ходить. просто начальница общаться заставляет. выговаривает за молчаливость. очень нервная обстановка получается. и больной очень тяжело это терпеть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ромашка
у меня вообще мечта найти чуткую, порядочную начальницу, которая бы не грозила увольнением за больничные. но это нереально
Paula
Сообщение было удалено
спасибо)
говорить могут что угодно, а принять справку (то есть не считать "Н-ки" прогулами обязаны, особенно если они платно отрабатываются). другое дело, что это НЕ освобождает студента от лабораторной/практической/контрольной.
говорить могут что угодно, а принять справку (то есть не считать "Н-ки" прогулами обязаны, особенно если они платно отрабатываются). другое дело, что это НЕ освобождает студента от лабораторной/практической/контрольной.
Гость
Нет. Недавно болела 2 недели подряд, пропускала, потому что с температурой тяжело ходить. Да и преподы ругаются, если мы заражаем всех
Гость
у меня муж вообще больничные не берет - я ругаюсь на него. иногда очень плохо себя чувствует, антибиотики даю.
Непридуманные истории
- Муж предлагает отдохнуть друг от друга. Это конец?144 ответа
- Сын пляшет под дудку родни невестки. Станет папой в 1858 ответов
- Как пережить, что дочь работает горничной?126 ответов
- Картошка, курица, масло - тысячи нет... И как жить?216 ответов
- Почему в провинции так бояться прямых волос?40 ответов
Гость
Сообщение было удалено
мне не давали в моем универе. мучилась вечно.
Мармотка
странный вуз. я когда училась могла только на сессию приходить. никого не волновало.
а тут пара дней и уже препод негодует.
на работе не прокатывает болеть потому что без меня все рухнет, никто мои дела за меня не сделает.
а я недавно хотела пойти в госучреждение младшим специалистом любого отдела что б месяц быть на больничном и на недельку выходить на работу. это планы были.
а мне подруга сказала что не прокатит такое
а тут пара дней и уже препод негодует.
на работе не прокатывает болеть потому что без меня все рухнет, никто мои дела за меня не сделает.
а я недавно хотела пойти в госучреждение младшим специалистом любого отдела что б месяц быть на больничном и на недельку выходить на работу. это планы были.
а мне подруга сказала что не прокатит такое
Мармотка
а как люди ходят из одного больничного в другой и годами в своих конторках работают.
я тоже хочу.
я тоже хочу.
Мармотка
я щас болею "давлением" - на нынешней работе это не прокатит потому как стройка/сроки/неразбериха и без меня объективно никак.
простуд у меня почти не бывает.
один раз я вышла на работу с температурой .
мне нужно было стоимость банерной пленки посчитать.
а сумма получалась от кв. метра нереальная.
я у дизайнера спросила "как считать площадь" - "длину умножить на ширину" -"ну да, и умножить на 8" - "зачем умножать на восемь" - "ааа!! делить на 8 потом надо!!.."
и в тот же день звонила клиенту набирая какие то его реквизиты - то ли р/с то ли "БИК" и злилась что они номер поменяли и даже не предупредили))
простуд у меня почти не бывает.
один раз я вышла на работу с температурой .
мне нужно было стоимость банерной пленки посчитать.
а сумма получалась от кв. метра нереальная.
я у дизайнера спросила "как считать площадь" - "длину умножить на ширину" -"ну да, и умножить на 8" - "зачем умножать на восемь" - "ааа!! делить на 8 потом надо!!.."
и в тот же день звонила клиенту набирая какие то его реквизиты - то ли р/с то ли "БИК" и злилась что они номер поменяли и даже не предупредили))
Гость
Достали незаменимые, болеете, лечитесь, придут, позаражают(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если это вирус, зачем вы ему даете антибиотики?
Гость
Когда болею за ЦСКА на работу хожу, мучаюсь но хожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда можно с удаленки. А когда работа РУКАМИ- приходится ходить. Позиция руководства однозначна- хотите болеть- пожалуйста, увольняйтесь и болейте дома сколько влезет
Ната
Пожалуйста! болейте дома или только в варианте - отдельная машина + отдельный кабинет на работе. Я раньше считала, что это подвиг шатаясь на работу приходить.
А теперь думаю, что это полная глупость. Значит - в делах бардак, раз срочное не доделано заранее. Значит, сотрудники рядом некомпетентны, раз не могут помочь. И значит нет копии важной инфы, чтобы решить удаленно принципиальные вопросы. Гордится, короче, нечем.
Далее - идти на работу с вирусом - некрасиво по отношению к другим людям. Если нога болит, или давление скачет, пожалуйста, это личное дело. Но чихать и кашлять свежими вирусами - это жесть.
А теперь думаю, что это полная глупость. Значит - в делах бардак, раз срочное не доделано заранее. Значит, сотрудники рядом некомпетентны, раз не могут помочь. И значит нет копии важной инфы, чтобы решить удаленно принципиальные вопросы. Гордится, короче, нечем.
Далее - идти на работу с вирусом - некрасиво по отношению к другим людям. Если нога болит, или давление скачет, пожалуйста, это личное дело. Но чихать и кашлять свежими вирусами - это жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
антибиотики даю, если долго кашель не проходит и температура высокая - не парацетамол же давать?
Гостья
Девочки ни в коем случае не ходите,когда болеете!!Болезнь на ногах труднее переносить,потом еще осложнения будут.Руководительница ваша *****,не слушайте ее,лечитесь дома,потом нагоните материал или у подруг однокурсниц записи роспрашивайте,перепишите и выучите,чтобы знать и в дальнейшем не было трудностей.У меня в прошлом колледже также было,нельзя пропускать вообще.Так я один раз забобела,вирус какой то подцепила,температура выше 39,я в таком состоянии не то что лекции слушать,я сидеть нормально не могу.Не пошла,проболела 3 дня.На 4 надо было идти,уже и мама отправляла,вот блин какие все наглые,всем лишь бы чтобы я знания получила,а наздоровье плевать.В общем на 4 день пошла,температура к тому дню спала,но одна нога у меня как то странно опухла и болела,больно было ходить,я это заметила еще до выздоровления.Хотела опять не пойти,маме говорю мож еще один денег,уж оченьнога болит,она говорит нет и препод уже звонила,говорит чтоб сегодня как штык была,ну пошла.Еле отсидела,ходила хромала,нога еще сильнее опухла .В общем на последней паре мне уже невозможно было сидеть,я отпрасилась и ушла.Иду в больницу и тут мне говорят,что у меня воспаление мыщцы ноги или проще говоря -миозит.Прописали пастельный режим и еще 2 недели я лежала дома,вот и итог.Больше не хожу на пары,пока полностью не выздоровлю и плевать я хотела на все эти запреты,это моя жизнь и мое здоровье и я слежу за ним,а эти преподы только о себе и думают,чем больше человек их пары послушают и сдадут на 4 и 5,тем больше им в кармашек денежек положат.А знания модно всегда нагнать,если можете во время болезни занимайтесь дома,читайте,не просто так валяйтесь целыми сутками.Спрашивайте у однокурссников что проходили и ищите темы,читайте,если конечно не температурит так что трудно дышать,тут конечно ни о какой учебе речи идти не может,лежать плоха а уж на парах сидеть....Учебу можно нагнать,а потерянное здоровье никак не нагонишь!!Не болейте:*
Джессика
Я заболела вчера и пошла за справкой теперь законно болею.Преподы не злятся вроде как.Озноба нет,но температура,плохое самочувствие,сопли,насморк,кашель и больное горло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, на учебу не хожу, на работу стараюсь тоже нет, ну в последнее время хожу на работу с простудой тае как начальство не отпустило когда сказала, что болею, могла бы взять больничный ну и так уходила на сессию
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 84 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Я вчера заболела: температура, озноб, голова, горло болит, сегодня вообще голоса нет, насморк. Не пошла в универ(я на 1-м курсе), а вечером подруга позвонила и говорит, преподавательница очень злилась, типа, давно уже не дети, надо ходить на учёбу даже больной. Что за глупости? Как в таком состоянии можно нормально учиться? И, к тому же, других заражать?
А как у вас? Тоже ругаются из-за пропусков по болезни?