Читаю разные мнения: кто-то считает оливковое масло полезным, кто-то подсолнечное, кому-то и вовсе на сливочном вкуснее и по-другому они не хотят. А что выбираете вы?
Слышала, что льняное масло самое полезное, но я ни разу его не пробывала
Гость
[588524890]
Оливковое натуральное у нас не купить, поэтому покупаем нерафинированное подсолнечное.
Блондинка
[2122384619]
Льняное, но жарить на нём нельзя. Жарить лучше на оливковом или кокосовом.
Гость
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
Льняное частенько покупаем в аптеке, но мне оно не очень нравится.
Гость
[588524890]
Блондинка
Сообщение было удалено
Жарить вредно, лучше готовить в пароварке.
Гость
[1321969685]
Самое полезное - Русский бальзам - сливочное масло 250 гр + любое растиельное главное нерафинированное 250 гр - в кастрюльку и в духовку на час, потом в бутылку и принимать по 3 ст ложки каждое утро, проходят все болезни! А из растительных горчичное, льняное и оливковое самые полезные, на, irecommend ru о горчичном масле почитайте!
Варвара
[3677928410]
Мне больше оливковое на вкус нравится, покупаю испанское масло итлв первого отжима, салатики с ним ароматные получаются и очень вкусные
Гость
[1321969685]
жарит не вредно если на горчичном! а еще в мультиварке готовить полезно!
Гость
[3874808912]
Гость
Сообщение было удалено
та ну хрючево
Добрая мама
[164925402]
жарить вообще не нужно! жирное вредно!
Гость
[4174276351]
Жарю только на подсолнечном, рафинированном. В салаты, либо подсолнечное НЕ рафинированное, либо оливковое(смотря какой салат) А каши, с пельменями, в пюре... только сливочное. Все эти Льняное, грецкого ореха, горчичное..... НЕ ПОНИМАЮ (пробовала)
Масло кедровых орехов. Но не для жарки. По утрам натощак.
Гость
[329402588]
Готовлю обычно на оливковом (салаты, жарка и т.д.) Покупаю только первого отжима, на вкус оно мне отвратительно, как и любое другое масло, поэтому использую минимально.
Гость
[2291580587]
Да, кедровое. Я тоже пью натощак или в течении дня. Иногда заправляю салат. Оно дорогое, руб 600 вроде за 100 мл. но это просто эликсир молодости и здоровья.
Гость
[2291580587]
А готовлю на подсолнечном Золотая Семечка а салаты еще заправляю ароматным нерафинированным. Еще, помимо кедрового у меня есть льняное масло, оно тоже невероятно полезное, но на вкус неприятное.. поэтому пока кедровое пью. оно хоть приятное
Гость
[347564931]
Гость
Сообщение было удалено
Льняное масло - не самое полезное , т .к . разлагается очень быстро под действием света и кислорода , образуя канцерогены . Во многих странах льняное масло вообще запрещено к продаже ! А у нас его аж в прозрачных бутылках продают!!!
Заюша-пони лошадка
[2508054996]
[quote="Ирина"]Читаю разные мнения: кто-то считает оливковое масло полезным, кто-то подсолнечное, кому-то и вовсе на сливочном вкуснее и по-другому они не хотят. А что выбираете вы?[/quo Много версий вообще-смотрела и читала,что подсолнечное ничуть не уступает оливковому-я например люблю льняное
Заюша-пони лошадка
[2508054996]
А..еще грецкого ореха забыла написать
Лариса
[3677928410]
Я давно уже на оливковое перешла, как по время беременности еще мазалась им от растяжек и по чайной ложечку раз в пару дней пила, так и привыкла. Даже масло нашла, чтобы не горчило и ароматное было, покупаю itlv extra virgin. Хранить масло нужно в прохладном темном месте, оно не любит прямых солнечных лучей добавлять слишком много тоже не требуется, во всем нужна мера
Гость
[588524890]
Ирочек
Сообщение было удалено
Сколько у вас стоит и объём? И город если можно.
Гость
[588524890]
Интересно...сколько стоит масло растительное, объём и город.
У нас растительное от 40 рублей за литровую бутылку. НЕрафинированное 56. Челябинск. Льняное в аптеке 80 рублей литр.
Совсем недавно прочитала о пользе кедрового масла http://safeyourhealth.ru/kedrovoe-maslo-primenenie/ попробовала и сама, масло очень понравилось, до этого не пробовала, кажется что пол жизни потеряла! :)
У меня маленький ребенок и врач сказала чередовать: оливковое, льняное и горчичное. Теперь все едим их, о пользе последнего вообще раньше не слышала, а оказывается горчичное масло для иммунитета очень хорошо, для зрения и пищеварения. К тому же в нем много фосфора и кальция. Мне очень нравится его в салаты добавлять, отлично сочетается с овощами. Я покупаю проверенную фирму Масляный король в интернет-магазине Катена, там же и льняное беру. Кстати, забыла сказать, что это масло еще и для кожи полезно! лечит воспаления и шелушения.
Гость
[3495929402]
Гость
Сообщение было удалено
Ой обожаем и подсолнечное и льняное, самое полезное - их микс, смешиваем их пополам и вкусно и полезно и везде подходит, а вот не советуем оливковое, только не оливкоое - посмотрите на Высоцкую, она в день наверное пол-литра его съедает а выглядит как мумия, неприятная вся какая то!
Гость
[3495929402]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно , мы тоже принимаем Русский бальзам, ребенка астма прошла за месяца!
У каждого на этот взгляд своё мнение) надо просто выбирать то, что больше нравится на вкус)
Ирина
[164647610]
Я сливочное люблю, с ним ведь и правда вкуснее, а по вредности, главное меру знать, сверх меры любой продукт вредным станет. Покупаю масло экомилк, Очень нравится как готовить на нем, так и просто добавлять для вкуса в кашки и прочее. Вкус очень выделяется на фоне других. Не масляный а именно сливочный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Айгуль
[164647610]
Сливочное экомилк тут больше как исключение из правил, нравится даже тем кому вообще ну никак не нравится сливочное масло. Знаю несколько живых примеров, и я один из них. Сливочное масло ем только если это экомилк)