Удалила папилломы((
Девочки, может кто сталкивался. У меня на шее было несколько папиллом. Несколько месяцев назад была на приеме у хирурга, по другому вопросу, он заметил папилломы и предложил их удалить. Удалял лазером. И вот по прошествии нескольх месяцев они стали расти как на дрожжах. На сегодняшний день у меня вся шея, плечи, грудь и живот в них. Их пересчитать уже нереально. Может кто знает что делать, к какому доктору нужно идти. Посоветуйте, что-нибудь!
Елена
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сдать кровь на определение типа вируса. Потом я бы начала с иммунолога и дерматолога.
Вероника
А у какого хирурга вы были? Автор, вам обязательно надо на приём к дерматологу, узнать на предмет вирусной инфекции. Если папилломы снова выросли, да так много, скорее всего вам необходимо комплексное лечение, а не просто удаление уже выросших.
Гость
Вам нужно сделать анализ на определение типа вируса и имунолог должен выписать имуномоделирующие препараты, которые снизят активность вируса. Анализ и особенно лечение довольно дорогие.
Да просто обратитесь в больницу и Вам там подскажут, к кому идти. Лучше, конечно, если у Вас или у ваших знакомых есть знакомые врачи, к которым можно обратиться
Гость
удаление и рост никак не связаны, забудь эти деревенские байки. и они же не за один день обросли твой живот и прочее - вырастила за много времени и теперь придется долго удалять.
Марджа
А сколько вы весите? Это может быть ожирение!
mona
бедная девочка идти срочно к врачу
Гость
Лоб леры Кудрявцевой
Сообщение было удалено
и ходи теперь как *** с бородавками, еще пожирнее отрасти.
Елена
Вероника
Сообщение было удалено
Хирург в платой клинике. У меня есть проблемы с позвоночником, он осматривал меня от копчика до шеи.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Как он взялся удалять папилломы без консультации дерматолога?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне также теперь говорят и в клинике, где я удаляла: что это не связано, что они у меня были, просто я их не видела.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Когда шею осматривал, увидел и предложил удалить. Сказал, что это папилломы. А я в тот момент, о консультации с кем-то ещё я не подумала.
Гость
у меня подмышками куча их было, молодая была, выжигала сама, они снова росли. потом попала к гинекологу на прием, она направила на анализы, вылечила ттт, теперь не жалуюсь. автор, шагайте ко врачу, само не пройдет.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Значит вам теперь надо идти на консультацию к дерматологу и, возможно, к дерматологу-онкологу. Ничего страшного в этом нет, т.к. именно онколог дает направления на некоторые анализы, гистологию например
Гость
Скорее идите к дерматологу-онкологу!!!
Гость
я тоже слышала,что именно от лазера они расти начинают. лучше азотом делать
Гость
Вообще-то папилломы нужно у онколога удалять и биопсию их делать, а не кому попало доверять. Нужно сдать анализы крови на ВПЧ, определить тип и лечиться у компетентного специалиста в этой области.
Гость
сочувствую автор , видела я такую женщину с папилломами на шее и груди , зрелище неприятное . сама я на лице удаляла папилломы , штук 10 может , у меня их почти и не видно было , прошло лет 10 уже и ничего больше не появилось , хотя есть одна папиллома на шее , и она очень маленькая , вот как её удалить ?
Гость
я удаляла дома чистотелом, уже 2 года прошло, ничего не выросло снова.
Елена
Спасибо всем за ответы. Сегодня была в больнице. В онкоцентре только через месяц на прием записали и там же посоветовали мне пока обратиться в центр специализированных видов помощи. Там меня записали на приём к дерматологу-венерологу(( Если кому интересно, могу потом отписаться
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, чем Вам удалили и остались ли следы.
У меня на шее, в местах удалении, остались углубления и кожа в них по цвету отличается от остальной. Но этих шрамов у меня немного. А вот если и новые папилломы все удалить, боюсь, что их будет очень много.
У меня на шее, в местах удалении, остались углубления и кожа в них по цвету отличается от остальной. Но этих шрамов у меня немного. А вот если и новые папилломы все удалить, боюсь, что их будет очень много.
Гость
Автор, не хочу Вас расстраивать еще больше, но нужно также и у гинеколога провериться. У меня тоже были папилломы на шее. Надо было их сразу удалить, а я тянула с этим. Со временем высыпали до живота. На приеме у гинеколога нашли и кондилломы. Как объяснила гинеколог, у меня вирус папилломы, который я запустила и в итоге они у меня теперь не только на шее, как раньше, но и на слизистой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К 24. Ещё хочу посоветовать провериться не у одного гинеколога. Т.к. гинеколог у которого я наблюдалась, их или не видела или видела, но считала, что их не обязательно лечить. В итоге, врач, у которого я сейчас лечусь, говорит, что мне надо было удалять кондилломы ещё года 2-3 назад
Гость
Автор, папилломы любят мясо и особенно копчености. После удаления их поменяйте рацион, иначе новые полезут.
Ирина
Идти к дерматологу, который будет лечить вас на совесть, а не абы как. Если хотите конкретики, то могу посоветовать дерматолога на новослободской, в семейном докторе. Работаю рядом и частенько обращаюсь.
Гость
Я сделала полную чистку всех папиллом на теле у врача-онколога лазером и ничуть не жалею.Поскольку папилломы-это вирусное заболевание, на шейке матки вызывает рак, поэтому врач обязательно назначит специальное лечение вируса ИЗНУТРИ, а не только на коже.Прошло около 10 лет, новых пока нет.(ттт).
Ольга
Рассказываю, я по молодости удалила лазером на шее папилломы и родинки на лице. Прошло около года и все начало расти в ускоренном темпе, я (доверяла врачам тогда еще) удалила повторно, через год - повторно, а потом...С родинками мне так удалили, что во-первых шрамы огромные на лице, которые никто не может убрать, потому что срезали больше нужного, келлоиды, так проблемы в том, что там где удаляли прямо на шрамах растут очень быстро неизвестные новообразования, расползаются по коже .. на лице! И я единственное, что делаю, сама через боль себе периодически щипчиками для кожи около ногтей, срезаю, потом опять вырастает.. С папиломами тоже самое, я сама себе их срезаю щипчиками сверху. Но сталкивалась с женщиной, которая удалила себе на шее папилломы лазером, и через полгода у нее там же удаляли рак! А профессор по родинкам сказал, что себе он ни одну папиллому не удалит, зная последствия. Еще не носите цепочки, украшения на шее, они распростряняют рост папиллом. (Это я даже на себе проверила). Папилломы распространяются в основном на тех участках, где трется кожа (зона бикини - плавочками, бюстгальтером зона вокруг подмышек, также бритвой, когда бреемся, цепочками на шее, веки при макияже). Кто-то сказал про мясо-копчености - ерунда! Я не ем мясо, копчености ооочень давно. Согласна насчет вируса, у меня вообще не было папиллом и родинки не росли до одного мужчины, он был в папилломах, после него я вся пошла и родинки начали расти. Контакт кожи к коже. Еще мое наблюдение, раньше мне удаляли родинки и пару папиллом электрокоагуляцией - не выросло и келлоидов не было, и новообразований тоже! А потом везде лазером - и вот ускоренный рост папиллом, новообразования, и келлоиды после удаления. Я себе щипчиками папиллому срежу - келлоида нет, а лазером ранее делала - везде остались... Притом что лазеры бывают разные. Но по опыту, лучше бы электрокоагуляцией как раньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у меня та же проблема. Расскажите о результатах лечения. Спасибо.
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов