Я просто в шоке с тупых ответов на этом форуме. Не хочу верить, что хожу с этими людьми по одним улицам!!! НИ ОДНА группа псих. преп-ов не может вызвать зависимости (это ваши личные бредни, кто пишет, что вызвало привыкание), кроме анксиолитиков бензодиазепинового ряда (и то, если принимать бесконтрольно. Нормальный врач выпишет их только на первые 2-6 недель, когда "заходите" на а/д, потому что а/д первое время повышают тревожные мысли сильно, дают бессонницу, мышечное напряжение), но, в любом случае, я, как человек, который пил Клоназепам год, просто промучалась от плохого сна 2 месяца, когда прекратила приём; если головы на плечах нет – вы во всём будете винить обстоятельства. Второе: 1 неделя, 2… Неа, не выйдет. Первый депрессивный эпизод рекомендовано лечить минимум (!) полгода, ребята, а не: "Ой, за две недели не помогло, ещё и хуже стало!". Очевидно, и не должно было, лекарства начинают действовать только через 1-2 месяца приёма (вот если нет улучшения или даже ухудшение спустя 2 месяца – говорите врачу, есть смысл перебирать до 3 препаратов из одной группы, а потом уже переходить на более сильные (СИОЗС -> СИОЗСиН -> ТЦА – это те, что у нас в РФ, во многих других странах есть и другие группы а/д, например СИОЗНиД, NMDA-антагонисты…). Третье: опять же, если кому-то невдомёк, препарат строго назначает ВРАЧ с учётом вашего анамнеза и на основе результатов анализов (самое главное – найти ХОРОШЕГО психиатра, а их мало, особенно следует остерегаться всяких древних профессоров с 50летним опытом и с их "собственными методами лечения", т.к. регалии в этом деле роли не играют, эти бабки и деды уже дементные, самим давно лечиться пора. Но и среди более молодых хватает приверженцев карательной психиатрии). В завершение скажу по теме: мой личный опыт с Прозаком был трудным, пила 5 мес., булимия стала меньше, похудела стойко с 60 до 50-52 (167см), но препарат совсем "не мой" (увеличил тревогу, появились суи-мысли, не могла спать, не выпив транк, аноргазмия стойкая).