Вы покупаете мёд?
Едите ли вы мёд? Какой ваш любимый? Чувствуете какую-либо пользу от мода?
Автор
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самый лучший мед - непосредственно с пасеки, у надежного пчеловода. У меня лично от натурального меда улучшается цвет лица.
Гость
Конечно покупаю и ем. Живу в Башкирии, у нас офиreнный мед. А пользу ощущаю в том, что зимой почти не болею.
Баба Ира
Да, и в магазине в том числе, к чаю вместо сахара.
Гость
Пользу давно опровергли, она слишком мала. А вод вреда от меда вагон и малая тележка - слишком много сахара и аллергенный.
Мед мы любим, иногда , в охотку хочется порою, покупаем. Иллюзий по поводу его пользы не питаем. Без меда тоже не болеем. соседи наши мед едят помногу, примерно 3-4 банки по 3 литра у них уходит на человека в год. Болеют часто.
Мед мы любим, иногда , в охотку хочется порою, покупаем. Иллюзий по поводу его пользы не питаем. Без меда тоже не болеем. соседи наши мед едят помногу, примерно 3-4 банки по 3 литра у них уходит на человека в год. Болеют часто.
Гость
А покупаю чаще горный, цветочный, липовый , гречишный и из боярышника. Какие поля посадят, такой мед и ждем на продаже.
Гость
Сообщение было удалено
Оxpeнеть, так много меда жрaть нельзя.
Пью.курю.
Да.но я в нем не разбираюсь.в магазинах покупаю,иногда,на ярмарках. В чай вместо сахара.а говорят,так нельзя,от нагревания теряет все свойства полезные.в общем,никакой особой пользы не заметила
Гость
Покупаю постоянно, у знакомых с пасеки. Жить не могу без мёда из белой акации. Это для меня самое вкусное лакомство.
Кстати, если покупаете у пасечника, нет гарантии, что мёд будет так полезен: недобросовестные пасечники сбрызгивают цветы сахарной водой, чтобы пчёлы слетались лучше, из-за чего в мёде оказывается дофига сахара. Так что будьте осторожны.
Кстати, если покупаете у пасечника, нет гарантии, что мёд будет так полезен: недобросовестные пасечники сбрызгивают цветы сахарной водой, чтобы пчёлы слетались лучше, из-за чего в мёде оказывается дофига сахара. Так что будьте осторожны.
Кнопка
Не покупаю, т.к. отец занимается пчеловодством. Сама мёд не люблю, а вот муж ест с удовольствием.
Гость
Сообщение было удалено
Литр в месяц выходит у них. Это ложка в день. Не много.
Гость
ЕСТЕСТВЕННО!! Не едим с мужем ни чего из сладостей, кроме мёда и варенья (своего)
Мед покупаем 40 кг. На целый год. Берем Липовый, Багульник(для мужа) Акациевый, и с Пчелиным Маточным Молочком для меня. Ни каких простуд, в течение года. (женских, мужских болезней тоже никогда и ни каких)) Мёд берем только у пасечников, всегда на ярмарке мёда. Предпочитаем Волгоградский, или Горный Алтай.
Едим обычно на завтрак ( с кашами, с творогом, с блинами, сырниками, оладьями) Но я, перед завтраком (за полчаса, чайную ложку меда с пчелиным маотчным молочком съедаю.
А муж, за полчаса до завтрака, чайную ложку цветочной пыльцы.
Мед покупаем 40 кг. На целый год. Берем Липовый, Багульник(для мужа) Акациевый, и с Пчелиным Маточным Молочком для меня. Ни каких простуд, в течение года. (женских, мужских болезней тоже никогда и ни каких)) Мёд берем только у пасечников, всегда на ярмарке мёда. Предпочитаем Волгоградский, или Горный Алтай.
Едим обычно на завтрак ( с кашами, с творогом, с блинами, сырниками, оладьями) Но я, перед завтраком (за полчаса, чайную ложку меда с пчелиным маотчным молочком съедаю.
А муж, за полчаса до завтрака, чайную ложку цветочной пыльцы.
лблавгузель
люблю только жидкий
Гость
Сообщение было удалено
+100
100-150 г меда в день, это безопасная (полезная) для здоровья порция.
100-150 г меда в день, это безопасная (полезная) для здоровья порция.
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такую чушь рассказал про разбрызгивание сахарной воды? Что за сеятели такие полоумные хоят и цветы орошают? делать больше нечего пасечникам, как по деревьям лазить и каждый цветок сиропом мазать?
Проще поставить просто сахарный сироп пчелам, они его и так наедятся. Так делают в периоды засухи или для промышленных объемов на продажу. Такой мед легко отличить при покупке.
Проще поставить просто сахарный сироп пчелам, они его и так наедятся. Так делают в периоды засухи или для промышленных объемов на продажу. Такой мед легко отличить при покупке.
Гость
Сообщение было удалено
Не кристализуется только мед Акации.
Гость
Нет и у меня на него дичайшая аллергия.. очень много знаю народа аллергиков и именно на мед
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что за женские и мужские болезни вы имели в виду, но молочница от сладкого появляется запросто))
Гость
Кстати вы с медом поаккуратнее и мед сильнейший аллерген.. Я раньше его ела и раз видимо переела, меня просто покрыла всю пятнами, все и теперь с той поры даже ложка на меня так действует
Гость
Сообщение было удалено
Не кристализуется тот, в котором пади много. Из-за определенных полисахаридов.
Гость
Не ем,и не покупаю,у меня аллергия на пчелопродукты.
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Аллергия выстреливает спустя годы, по накоплению аллергенов, и когда что-то сработает катализатором ()например рези, цветение, или ремонт) тогда аллергия и проявляется в своем расцвете.
Гость
Я не знаю, что за женские и мужские болезни вы имели в виду, но молочница от сладкого появляется запросто))
А я о простатитах, кистозах, полипах, эндометриозах, циститах.
А не о грибковых и венерических))))
А я о простатитах, кистозах, полипах, эндометриозах, циститах.
А не о грибковых и венерических))))
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
К тому же мед очень канцерогенен, если его нагреть выше 70 градусов. есть такие любители его в горячем молоке или чае растворять, и в выпечке часто использовать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня так и получилось.. он видимо копился, я вообще не аллергик и сроду ничего не было, а потом просто пошел выхлоп, сейчас реакция на мед моментальная сразу, даже на малое количество
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати, я как-то ела маточкино молочко от кист и непроходимости труб. Стала искать научное объяснение - не нашли абсолютно ничего. Не помогает оно. Это миф. Вот до этого я уже докопала. Просто типа поднимает имунную систему организма - это да. Но, эндометриоз и прочие вещи не лечит абсолютно.
Гость
Сообщение было удалено
Не более канцерогенен, чем растительное масло (а его, мы КУДА БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ употребляем)
Гость
Сообщение было удалено
Правильные медвежата делают правильный мед)))
Гость
Вот кстати, я как-то ела маточкино молочко от кист и непроходимости труб. Стала искать научное объяснение - не нашли абсолютно ничего. Не помогает оно. Это миф. Вот до этого я уже докопала. Просто типа поднимает имунную систему организма - это да. Но, эндометриоз и прочие вещи не лечит абсолютно.
Естественно не лечит.
Предупреждает (вы и сами написали, повышает иммунитет)
Естественно не лечит.
Предупреждает (вы и сами написали, повышает иммунитет)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так его и жрут сами, хрен медвежата что кому отдадут)
Гость
Сообщение было удалено
Это да)) Не больше, но и не меньше. а то некоторые думают , ах как полезно, дайка я его в пирожок побольше добавлю, а на деле мед лучше сырым есть.
Гость
Сообщение было удалено
Сдается мне, они мед грабили, а не собирали)
Гость
Сообщение было удалено
Продавец уверял, что лечит. И даже памятку выдал)
Гость
Сообщение было удалено
А вы прямо поверили, капец... Про чудодейственные приборы из телемагазинов,тоже уверяют что помогают.
Гость
Поверила, потому что то же самое пишется на всех сайтах про пчеловодство. Но, как копнешь, пчеловоды и сами болеют всми вышеозвученными болезнями. и объяснить действие продуктов пчеловодства не способны, так же как и не имеют статистики данной пользы.
Гость
Сообщение было удалено
А я верю.. вот дядя рассказывал как геморрой вылечить и нужно на огурец сесть, который растет на грядке..
А еще Малахов интересно уринотерапией лечится, уже вылечился весь
А еще Малахов интересно уринотерапией лечится, уже вылечился весь
Гость
Сообщение было удалено
Ну так продукцию надо же как то впарить. Сам вкус меда мало кому нравится,покупают потому что надо,потому что полезно и т.д. А "полезность" то не доказана...
Гость
Сообщение было удалено
Это вы все верно подметили,только во время таких процедур рекомендовано надевать арбузную каску.
Гость
Так привыкаешь и растешь с этой мыслью, когда люди веками верили в целебные свойства меда. Это тоже самое, как расти с привычной мыслью - чай успокаивает, а гранатовый сок повышает гемоглобин. Другой мысли даже не допускалось, поэтому верила.
Прошли годы, мед изучили, выяснили, что польза настолько мала, что смехотворно считать его полезным продуктом. Вот вредным - да, это доказано.
Раньше ведь тоже верили, что курение полезно. Ну, про чай и гранатовый сок тоже выяснилось , что чушь все эти рекомендации. В чае дофига кофеина, а гранатовый сок вообще никак на кроветворение не влияет.
Прошли годы, мед изучили, выяснили, что польза настолько мала, что смехотворно считать его полезным продуктом. Вот вредным - да, это доказано.
Раньше ведь тоже верили, что курение полезно. Ну, про чай и гранатовый сок тоже выяснилось , что чушь все эти рекомендации. В чае дофига кофеина, а гранатовый сок вообще никак на кроветворение не влияет.
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз покупаю из-за вкуса.
Нами
Люблю померанцевый,акациевый и кипрейный. Еще нравится подсолнечниковый. Покупаю на ярмарке меда каждый год в Коломенском. Люблю с сырной тарелкой и бокалом вина - вкуснятина. Ну и так,зимой иногда поесть для профилактики.( хотя для профилактики лучше чеснок есть:)
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на Алтае,у нас меда завались,так что местные его практически не едят,кому то приелся,кто ест по тому что "надо", у меня вообще аллергия,на все - мед,пыльца,маточное молочко...
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь? Большинство мед из-за вкуса покупают.Иначе бы рыбий жир трехлитровыми банками брали.
Гость
Покупаю на ярмарке меда в Коломенском каждый год по маленькой баночке. Обожаю кедровый и померанцевый! Насчет пользы не знаю, но настроение поднимает на все 100!
Гость
На ярмарках покупаем, в Коломенском. Мед лично я не очень люблю...т.е. люблю, но жидкий, а когда он засахаривается, то уже не ем...
Алиса
Покупаю и люблю, часто ем мёд.
Но не потому что какую-то особую пользу от него жду, а потому что просто нравится вкус.
Но не потому что какую-то особую пользу от него жду, а потому что просто нравится вкус.
Гость
Люблю мед белого цвета или кремового, не помню как называется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Сообщение было удалено
+1. Подписываюсь.
Я тоже из-за вкуса покупаю. Блины и оладья только с мёдом. Овсянку с мёдом очень люблю, почти каждый день ем. А иногда просто чай с мёдом вприкуску пью, тоже очень нравится.
Я тоже из-за вкуса покупаю. Блины и оладья только с мёдом. Овсянку с мёдом очень люблю, почти каждый день ем. А иногда просто чай с мёдом вприкуску пью, тоже очень нравится.
Самая прекрасная
Покупаю и в очень большом объеме. Чай с ним пью, обожаю мед. И еще делаю регулярно скраб для тела мед+морская соль, вот где реально польза заметна!
Гость
ПИТЕРЦАМ!!!!!
Сегодня, кстати открывается выставка АгроРусь. В Лен Экспо. Ежегодная ярмарка. Там мёда СТОЛЬКО!!!! Со всех уголков России.
Поедем в понедельник)))))
Сегодня, кстати открывается выставка АгроРусь. В Лен Экспо. Ежегодная ярмарка. Там мёда СТОЛЬКО!!!! Со всех уголков России.
Поедем в понедельник)))))
Гость
Сообщение было удалено
Опа, спасибо, сгоняем.
Следующая тема
Предыдущая тема