Можно ли после лечения антибиотиками обойтись частым употреблением кефира или иных продуктов с молочнокислыми бактериями вместо дорогих пробиотиков (линекс и т.д.) для восстановления кишечной флоры?
Линекс последнее время то ли подделывают, то ли он стал сам по себе паршивого качества. Лучше Бифиформ. Но мне лично кефир и ряженка помогали, когда я пила очень сильные антибиотики от хламидиоза, ибо у меня такое расстройство кишечника было, и организм сам при этом будет просить кисло-молочные продукты
Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!
Это сколько ж кефира-то надо выпить! Это как недостаток витамина С пополнять апельсинами.
Аципол пейте. Кефир, конечно, полезен. Но большей частью он всасывается в желудке, а препараты для поддержания и восстановления микрофлоры - в кишечнике. Так что кефир пить можете, вреда от него в любом случае не будет, но и препараты, возможно, тоже понадобятся.
В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.
так есть йогурт пробиотический,
кефир, есил свежий, вызовет понос, есил староват - запор.
Просто при приеме антибиотиков нельзя молочные продукты есть , только кефир подходит , т. к молочница не любит кислую среду, пейте клюквенный морс или холодную воду с лимоном , квашенную капусту сырую можно еще
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Можно и горчицу столовыми ложками вместо нистатина, или тербинафина, или амфотеррицина, если всё не очень плохо.
у меня после антибиотиков организм сам кефир требовал)мы с ним по литру кефира каждый день пили)потом перехотелось
но лучше не кефир а скисшее домашнее молоко,мне кажется
Линекс туфта полная и все прибиотики тоже, в европе таких пустышек нет зато у нас кто на что горазд. Так то если даже подумать у всех своя ылора и всякие линексы априори чужеродные как их можно подсаживать.
все восстановится само , кеыир хорошо, но намного лучше ряженка и простокваша.
Пробиотики сплошная реклама -найдите кефирные грибы и сами заквашивайте кефир(желательно из цельного молока) и вообще примите это за основу и пейте всю жизнь антибиотики точно не понадобятся
Линекс туфта полная и все прибиотики тоже, в европе таких пустышек нет зато у нас кто на что горазд. Так то если даже подумать у всех своя ылора и всякие линексы априори чужеродные как их можно подсаживать.все восстановится само , кеыир хорошо, но намного лучше ряженка и простокваша.
Что за бред? В Европе на полочках в аптеках огромное количество пробиотиков, выбирай на вкус: и порошковые и в капсулах и как таблетки... Не знаете, так не пишите.
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.
Последние два поста - наглая реклама ;)
Последние два поста - наглая реклама ;(
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Последние два поста - наглая реклама ;(
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Полностью согласен. А воз и ныне там.
Это сколько ж кефира-то надо выпить! Это как недостаток витамина С пополнять апельсинами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60
О чем сыр бор? Не было такого исследования которое доказало бы что флора из этих капсул и прочих лекарственных форм благополучно заселяет кишечник. В нашем организме тонна этих бактерий, даже лошадиная доза антибиотиков их не убьет, а восстановятся они естественным путем т.е. делением. Ваши линексы и прочее мертвому припарка. Только в России ставят бестолковый диагноз дисбиоз и лечат от него.
Заселяют кишечник посадкой каловых масс
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
Лена и как долго вы пьете кефир?
Заселяют кишечник посадкой каловых масс
Да, есть такое..) когда узнала, была в шоке))))
Да, есть такое..) когда узнала, была в шоке))))
У меня сестра делала имплики на верх и низ полностью. Ей назначили комплекс лечения и в качестве пробиотик предложили и лекарственные пр параты и кефир биобаланс. Ей помогло
В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.
В кефире не кефирный грибок, а " полисахарид кефирного грибка и живыеацидофильные батерии"...... Насчет того что дохнут..... Сомневаюсь
Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
Бред
Последние два поста - наглая реклама ;)
Да да, меня тоже взбесило
Наш семейный доктор к лечению антибиотиками прибегает только в крайних случаях. Но всякое бывает. После очередного серьезного заболевания пришлось их проколоть. Как вариант поддержания нормальной микрофлоры ЖКТ во время их приема, врач предложил не употреблять капсульные или таблетированные пробиотики, а воспользоваться более привычными для нашего организма методами. А именно - употребляя в пищу кисломолочные продукты. Только настоятельно советовал готовить их самостоятельно, а не приобретать в ближайшем супермаркете. Проведя некоторый анализ рыночных предложений, мы остановились на фирме Бакздрав. Это российская компания, которая выпускает и обычные закваски (для йогурта, творога и пр.) и пробиотические. Из последних мы для себя и выбрали - называется Протект. Что такое пробиотическая закваска? По сути, выглядит она как обычная закваска (тут упакована в стики). Я беру литр молока, хорошенько его прогреваю, засыпаю закваску и оставляю сквашиваться в мультиварке на 8-9 часов. Потом еще 2 ч. на холоде - и можно кушать. Мы утром стаканчик выпиваем и вечером. Мгновенного эффекта ждать не стоит, но в течении пару недель все на свои места становятся.
Заказывал там , все туфта как будто дрозжи обычные
Лучше конечно пробиотик пропить. Я их вообще курсами прохожу каждую осень. Сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.
Для того чтоб обойтись кефиром,надо будет его пить ,примерно,по литре/полтора в день,на протяжении полугода. И весь этот период испытывать симптомы типа диареи и вздутия. И разве это будет дешевле в итоге? Не делайте себе мозги,купите пробиотик Нутрилайт от Эмвей и через месяц вздохнёте с облегчением.
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
Нистатит это противогрибковый препарат, сейчас назначают вместо него флуканазол, т. к его принимать надо 1 р в сутки и 2- 3 дня или вообще однократно. Эти препараты к пробиотикиам ни каким боком не относятся
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
Лучше из кефирного грибка
Я раньше брала кефир в магазине, в месяц по 1-2 литра - не особо мы его пили, разве что с вареньем или сахаром. Не ощущала, чтобы магазинный кефир нес какую-то пользу - вкусно и вкусно, ничего больше... Этой осенью решила, что нужно заняться здоровьем семьи и теперь в обязательном порядке каждый день все принимаем по одной капсуле аскорбиновой кислоты, как можно чаще моем руки и пьем кефир собственного приготовления. Для того, чтобы сделать кефир, нужно иметь хорошее молоко (убедитесь в его качестве!) и специальную закваску. У меня нет времени бегать по аптекам и выбирать закваску среди множества марок, поэтому уже давно беру закваску для кефира на сайте БакЗдрав. Её я смешиваю с молоком "Домик в деревне" (хотя это дело вкуса каждого) и оставляю в теплой мультиварке. Для полного приготовления нужно примерно 6-8 часов и температуру подогрева от 37 градусов (в инструкции все подробно написано). Самое главное, что я заметила - это бодрость всех членов семьи. Дочь стала лучше заниматься на гимнастике (до этого постоянно болел живот), сын исправно ходит в сад и стал меньше болеть респираторными заболеваниями, у нас с мужем появились силы, чтобы и после работы активно проводить время всем вместе. Не исключаю, что дело не только в натуральном кефире, но то, что он оказал положительное влияние на наше здоровье - факт!
А можно в тёплое молоко добавить 1 ст л сметаны домашней, и в тепло! Вот будет кефир, домашний! Амкефирные грибы продают в аптеке!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линекс
Одна капсула препарата Линекс содержит не менее 1,2·10^7 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium
Кефир - В течение срока годности, количество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 г продукта должно быть не менее 10^7, дрожжей — не менее 10^4
http://edimka.ru/prod63
В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С
Мужчины старше 19 лет 90 мг в сутки
Состав 100 гр. продукта: витамин С (аскорбиновая кислота), мг 60
Однодневный кефир полезен! И самим готовить свой кефир, на закваске! Можно кефирные грибы, в аптеке, а можно в тёплое молоко - ложка сметаны!
Мы пользуемся домашним молоком для которого не надо закваски . Это магазинное молоко не заквашивается ,а если заквасится тото горький и не приятный на запах - яд . Не знаю из чего делают молоко , но явно не из молока , столько коров просто нет в России , а порошок импортный хрен знает из чего приготовлен , но только не из молока , но зато дешёвый .
Молоко из пальмы(пальмовое масло). Вся молочка из пальмы. И сливочные масла и сыры.
А можно в тёплое молоко добавить 1 ст л сметаны домашней, и в тепло! Вот будет кефир, домашний! Амкефирные грибы продают в аптеке!
Так и делаем
Это смотря какой организм у вас, и насколько микрофлора "убитая". Мне вот Линекс и вообще все лекарства не очень помогают, пью кефир каждый вечер перед сном, чтобы после него ничего уже не есть и не пить. Вам может почаще, раза два в день, но только не берите йогурты, которые можно хранить не в холодильнике. Берите только обычные кефиры, йогурты с живыми бактериями (Бифидо и т.п.). Здоровья вам!
Лучше кефира думаю попить бифидок
В кефира кефирный грибок, а нужны лакто и бифидо-бактерии. Кстати, они д.о.х.н.у.т в желудке. Надо препарат в кишечнорастворимой оболочке.
Есть же такой напиток бифидок, он все таки лучше чем кефир.
Раньше с приемом антибиотиков просто пили Нистатин, чтобы не убивать флору, и соответственно ее потом не восстанавливать. Кстати Нистатин стоит до 100 рублей флакон, а Линекс (при убитой флоре) от 400р. Вот и думайте - кому это выгодны ?;)
Так Нистатин это тоже антибиотик,в чём прикол пить антибиотик с антибиотиком?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно пить кефир или бифидок при приёме хилак форте.