Муж на родах. Кто что думает?
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю что это не нормально.Не с точки зрения того,что он там буде всё э о созерцать,просто зачем это надо.Потом не каждый мужик способен такое выдержать,многие и в обморок падают,слышала о случаях,когда у мужиков,пардон,стоять перестаёт после увиденного,и т.д.Ну и нафиг это надо?
гость
я просила мужа,но он отказался
Гость
Если рожать на лесной прогулке, или в пробке оперевшись о капот - нормуль.
Если в медучреждении - наф.наф смущать медперсонал, чтоб напортачили втрое больше что.ли... за окошком в коридоре пусть постоит, или через стеклянный потолок посмотрит, или с камеры видеонаблюдения если все родзалы и операционные этим оснащены, в крайнем случае с пожарной лестницы или в бинокль с другой стороны улицы.
Если в медучреждении - наф.наф смущать медперсонал, чтоб напортачили втрое больше что.ли... за окошком в коридоре пусть постоит, или через стеклянный потолок посмотрит, или с камеры видеонаблюдения если все родзалы и операционные этим оснащены, в крайнем случае с пожарной лестницы или в бинокль с другой стороны улицы.
Гость
лично я против. но думаю, что зависит от этих самых мужей и жен. т.е. люди все разные. кто-то - одно целое, наверное, они могут позволить друг другу такое.
Гость
как же достали одинаковыми темами
Гость
За рубежом это уже давно норма. И процент разводов там достаточно низкий. Все зависит от менталитета и личных предпочтений.
Корректор
На западе просто уже протолкнули культ женщины даже на законодальном уровне. Все живые существа обычно уединяются перед родами, только у людей женщина хочет, чтобы ее утешали всегда, когда она пожелает.
Гость
Против.Не нужно видеть это мужику.Даже животные,та же корова,когда рожает -уходит от стада по-дальше,это слишком интимно - только мама и ребёнок.Там и кровище и крики и слёзы и женщина в таком состоянии,что страшно смотреть.У меня подруга с мужем рожала.Всё мечтала о партнёрских родах...но потом её муж ушёл через 5 месяцев после родов.К сожалению,как он говорит эта ужасная картина родов криков боли кровищи бесконечных врачей в голову засела,и он не смог больше спать с женой.Ребёнка их достали синего,обвитого пуповиной,малыш долго не кричал,муж подруги говорит что это самый страшный день в его жизни,сколько стресса и ужаса он перенёс. Подруга к сожалению стала ему противна по женски.Он сказал моему мужу,что не мог с ней заниматься сексом после увиденного.её ещё и зашивали при нём.Это только в фильмах всё красиво,покорчилась пару минут и всё.А в настоящем реале может быть всё что угодно...зачем это нужно?Пусть папа сидит рядом возле палаты.Как родится,может сразу зайти и взять малыша. Я сама рожала 2 детей,муж был рядом,когда были схватки,когда мне нужно было,чтобы он поддержал,подышал со мной,по спинке погладил,но на самом процессе я ему запретила присутствовать.При этом детей он обожает.раньше вообще рожали и по 3 -5 суток не видели мужики своих жен с малышами,только махали друг другу в окошке,и ничего любили и любят своих детей.
Гость
Нее.мерзкое зрелище.потная,вонючая ***** пыжиться,орет,корчит некрасивые рожи.вонища кровью,вонища п-тиной,пукают,а если с клизмой не все вышло...нет-нет.я красивая,ухоженная женщина.такой и хочу быть
:-|
7. Корректор
На западе просто уже протолкнули культ женщины даже на законодальном уровне. Все живые существа обычно уединяются перед родами, только у людей женщина хочет, чтобы ее утешали всегда, когда она пожелает.
Гость
я против, нечего делать мужчинам на родах... разве что в целях контроля действий медперсонала где-то рядом ошиваться, но смотреть - ни в коем случае
Гость
Корректор и автор поста 8. Вы присутствовали на родах коровы, которая уходит от стада?.. Уходит, да. И зовет хозяина. Очень громко. И ей приходится помогать отелиться. Несмотря на то, что корова, как и все животные, рожает гораздо легче и безопаснее человека. Просто потому что четыре ноги!
И хотелось бы рожать вот так, в одиночестве, как животное, но...
Правда, некоторым женщинам удается. Не советую повторять.
И хотелось бы рожать вот так, в одиночестве, как животное, но...
Правда, некоторым женщинам удается. Не советую повторять.
Корректор
:-|
Сообщение было удалено
Вы говорите "человеческое" только потому, что такое отношение вам выгодно. Хотя при всей эмоциональной и иррациональной организации женского мозга даже удивительно видеть ваше возмущение, какой человек - такое и отношение к нему. Баба по умолчанию не имеет никаких оснований требовать поклонения. А данные о разводах вы просто взяли и придумали.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Корова своим мычанием выражает боль, которая сопровождает этот процесс. И могу вас уверить - бездомные животные поступают точно так же, уединяются и верещат каждый на свой манер. Так что хватит нести бред про хозяина. Здоровое животное с широким тазом родит без проблем, прочий мусор скопытится во время процесса. Если умягчить слова, к самкам человека это тоже применимо, только у нас же человеколюбие, мы не могущих разродиться девчонок-щепок спасаем кесаревым. А пышки с фигурой-вазой рожают как из пушки стреляют. Поэтому присутствие мужчины на родах всего лишь акт угождения самке, не более того.
Гость
15. То есть вам импонируют времена, когда более трети женщин умирало родами?.. Тогда будьте последовательными и примите все прелести тогдашнего существования и для мужчин.
PS. Не рекомендую состязаться со мною в знании исторических реалий.) И в обмене силлогизмами - тоже.
PS. Не рекомендую состязаться со мною в знании исторических реалий.) И в обмене силлогизмами - тоже.
Гость
не! ну серьезно!! в день обязательно будет по две одинаковые темы!! что такое?
Люди с фантазией и интересными разводками, вы где?
Люди с фантазией и интересными разводками, вы где?
Гость
я бы не хотела.чтобы муж меня видел в тот момент.картина страшная .Там извините и пер дишь,блюешь, сикаешься,и море крови.А девушка рядом со мной рожала та вобще нас рала в прямом смысле.И зачем мужику на это смотреть??
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь в силлогизмах вам придется упражняться в одиночку, равно как и в домысливании чужих слов. Вы уже продемонстрировали нам свое знание психологии животных, думаю историк из вас такой же.
:-D
15.
Корректор
| 08.10.2014, 22:26:57
Корова своим мычанием выражает боль, которая сопровождает этот процесс. И могу вас уверить - бездомные животные поступают точно так же, уединяются и верещат каждый на свой манер. Так что хватит нести бред про хозяина. Здоровое животное с широким тазом родит без проблем, прочий мусор скопытится во время процесса. Если умягчить слова, к самкам человека это тоже применимо, только у нас же человеколюбие, мы не могущих разродиться девчонок-щепок спасаем кесаревым. А пышки с фигурой-вазой рожают как из пушки стреляют. Поэтому присутствие мужчины на родах всего лишь акт угождения самке, не более того.
Называть мусором людей только за то, что природа дала им то или иное телосложение - мepзko!
Присутствие мужа на родах - личное дело исключительно двоих людей. Если женщине это очень помогает, то почему бы и нет?
Мужчинами, исходящими бранью на таких специфических темах, на самом деле движет банальный страх перед этим неведомым для них процессом. Отсюда и бравада о самках, о бабах, об угождении, и пр.
Вы бы еще погнали бабу в хлев рожать, или в кусты куда-нибудь. Мы в 21-м веке живём, а не в ...надцатом!
Вон Гость 15 хорошо сказал: "То есть вам импонируют времена, когда более трети женщин умирало родами?.. Тогда будьте последовательными и примите все прелести тогдашнего существования и для мужчин."
+++++++++++
Корректор
| 08.10.2014, 22:26:57
Называть мусором людей только за то, что природа дала им то или иное телосложение - мepзko!
Присутствие мужа на родах - личное дело исключительно двоих людей. Если женщине это очень помогает, то почему бы и нет?
Мужчинами, исходящими бранью на таких специфических темах, на самом деле движет банальный страх перед этим неведомым для них процессом. Отсюда и бравада о самках, о бабах, об угождении, и пр.
Вы бы еще погнали бабу в хлев рожать, или в кусты куда-нибудь. Мы в 21-м веке живём, а не в ...надцатом!
Вон Гость 15 хорошо сказал: "То есть вам импонируют времена, когда более трети женщин умирало родами?.. Тогда будьте последовательными и примите все прелести тогдашнего существования и для мужчин."
+++++++++++
Гость
Психологии животных вы не знаете или скрываете намеренно.) Я с собакой в обнимку выросла. С овчаркой... Родители были собачники...
А второе ваше высказывание оставлю без ответа. Дешевая провокация. Как и вышестоящие посты в стиле "вперед к пещерам", рассчитанные на ленивую псевдогендерную ругань.
Да, кстати, предки не позволяли себе роскошь пустить размножение домашней скотины на самотек. Они бы вас не одобрили.
А второе ваше высказывание оставлю без ответа. Дешевая провокация. Как и вышестоящие посты в стиле "вперед к пещерам", рассчитанные на ленивую псевдогендерную ругань.
Да, кстати, предки не позволяли себе роскошь пустить размножение домашней скотины на самотек. Они бы вас не одобрили.
Корректор
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель? Никто вас не гонит в пещеру, медицина к вашим услугам. Но самке никто ничем не обязан. Хочет чего-то - ее проблемы. И в вашем "личном деле" вы написали только про женщину, а если мужчина не хочет? Ах да, не самочье это дело отступиться. Так что никакой брани, всего лишь демонстрация вашего обширного животного начала. Еще вы очень похожи на любимых вами собачек в части конформизма. Вам внушают, что щепка это прекрасно, а вы понурив голову сами идете себя истязать диетой. Ваше тело - еще одна ваша проблема. Так что стоило показать вам вас же самих, вы сразу обиделись и перешли к словесной эквилибристике. Слабая попытка.
Гость
[quote="Автор"]Много читаю и слышу от женщин, что хотят (или уже рожали так) чтобы муж присутствовал на родах. Недавно в клинике в очереди девушка рассказала, что с ней на родах был муж, хотел перерезать пуповину, ходил там везде(не только у головы стоял), то есть видел ВСЁ!!!
Я в шоке. Представить не могу такое.
Кто что думает? Нормально ли это вообще?[/
Рождение ребенка это всё же таинство..мужу там не место .муж может снаружи покурить понервничать пока вы рожаете..я рожала-роженице повишу в тот момент как она выглядит но здравому челу это не понравится...особенно мужчине..не стоит д
Кто что думает? Нормально ли это вообще?[/
Рождение ребенка это всё же таинство..мужу там не место .муж может снаружи покурить понервничать пока вы рожаете..я рожала-роженице повишу в тот момент как она выглядит но здравому челу это не понравится...особенно мужчине..не стоит д
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
1
Муж не нужен. Да, конечно, это романтично - но это Вам сейчас так кажется. Как в роддом придете, всю романтику как бабка там отшепчет, не до этого будет .Пускай хоть мужику ваша романтика останется:) Потом с него обратно получите.
Врачи тоже против мужей в таких ситуациях. Мешают и в обморок падают. Тут мамашей надо заниматься и дитем - а вместо этого здорового детину приходится откачивать.
Автор - у меня 2-е детей. Не нужен там муж. Врач хороший нужен.
Врачи тоже против мужей в таких ситуациях. Мешают и в обморок падают. Тут мамашей надо заниматься и дитем - а вместо этого здорового детину приходится откачивать.
Автор - у меня 2-е детей. Не нужен там муж. Врач хороший нужен.
Беллиссима
Среди моих знакомых мужчин не могу вспомнить ни одного, который не присутствовал бы у жены на родах... Это действительно норма и даже не обсуждается.
Но и медицина здесь на должном уровне, и условия для совместных родов. Роды - вполне эстетичный процесс. Никто не корячится и не вопит - есть такая вещь как эпидуральная анастезия. Первый муж прсутствовал на ЕР (США), второй - на обоих КС (Канада). Я даже и представить не могу, что может быть как-то по-другому.
Но и медицина здесь на должном уровне, и условия для совместных родов. Роды - вполне эстетичный процесс. Никто не корячится и не вопит - есть такая вещь как эпидуральная анастезия. Первый муж прсутствовал на ЕР (США), второй - на обоих КС (Канада). Я даже и представить не могу, что может быть как-то по-другому.
Я рожала с мужем... если честно... я против присутствия мужа на потугах - схватки или потом уже после- да пожалуйста... но сами роды, нет.
Да
Знакомый был на тяжелых родах своей жены, долго не могла разродиться. Закончилось кесаревым, где он тоже присутствовал. Вспоминает это как жуть жуткую. Что чувствует к жене в интимном смысле не знаю. Но говорит, что стал ответственнее перед ребенком и матерью ребенка.
25. Белиссима, вы в России/на Украине когда последний раз были? Там эпидуралку тоже давно используют. Дело не в этом, многие сознательно выбирают естественные роды. Я к примеру в воде рожать собиралась, но к сожалению зеленые воды отошли и пришлось на кровать лезть так как сердцебиение мониторить надо, но все равно по плану Б родила вертикально. При эпидуралке в воде точно рожать не возможно. И потом при эпидуракле может затормозиться родовая деятельность и повышается риск использования щипцов и выдавливания. Взвесивь все решила, что нафиг нафиг - TENS и газ(который меня не взял совсем) все что было за 30 часов родов и лично я знаю достаточно кол-во женщина на западе, которые сознательно выбирают рожать сами
Гость
Нет,ненормально.
Нахождение мужа рядом никакое не доказательство особой любви,интимности и прочее.Просто один любопытный и проверяющий себя на слабо не очень умный человек,и считающая,что её полюбили исключительно за прекрасную душу,колхозная мужеподобная баба а ля натюрель.
Нахождение мужа рядом никакое не доказательство особой любви,интимности и прочее.Просто один любопытный и проверяющий себя на слабо не очень умный человек,и считающая,что её полюбили исключительно за прекрасную душу,колхозная мужеподобная баба а ля натюрель.
Бандерас
Нафига нам вообще впаривают этот западный опыт? Там вон уже Кончиты Вурст- нормами и европейскими ценности стали. Россия- восток и у нас своя голова на плечах
Гость
Бандерас
Сообщение было удалено
правильно! да еще какой дремучий восток... вот и рожай на сене, спец.
Корректор
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла...
Не хочет мужчина - никто не заставляет. Дело добровольное.
"Самке" вы очень даже обязаны! Ибо эта самая "самка" и ваша мать тоже!
Про "животное начало" не фиг тут *****!
Вы своё животное начало сначала обуздайте.
В щепку себя превращают в угоду кому-то только современные молодые дypku!
Женщины веками перед вами на цырлах бегали, а вы теперь не хотите даже элементарное уважение проявить!
Не помню, кто сказал: "Прежде, чем сказать гадость о женщине, подумай про свою мать!" Как-то так...
Не хочет мужчина - никто не заставляет. Дело добровольное.
"Самке" вы очень даже обязаны! Ибо эта самая "самка" и ваша мать тоже!
Про "животное начало" не фиг тут *****!
Вы своё животное начало сначала обуздайте.
В щепку себя превращают в угоду кому-то только современные молодые дypku!
Женщины веками перед вами на цырлах бегали, а вы теперь не хотите даже элементарное уважение проявить!
Не помню, кто сказал: "Прежде, чем сказать гадость о женщине, подумай про свою мать!" Как-то так...
Был недавно на одноклассниках опрос:должен ли муж присутствовать при родах?Так из друзей все нерожавшие ответили да,а все рожавшие ответили нет.
Гость
У меня муж был на схватках- водичку подавал, помог в душ залезть-вылезти, одеться потом, окно открывал-закрывал, без него было бы реально менее комфортно. когда врач приходила осматривать-выходил, на потуги-тоже. позвали когда ребенок был уже симпатичный,обтертый и в пеленке. Считаю самый оптимальный вариант.
Ужасно смешны потуги здешних мужчин унизить женщину!
А это всё от осознания собственной неполноценности!
Осознания, но не признания ... Хе-хе...
В то время, когда вменяемые мужчины живут семьями и растят своих детей в мире и согласии, уважая собственную жену, как мать своего ребёнка, некоторые "индивидуи" брызгают тут слюной и ядом, пытаясь подавить в себе чувство своего страха перед женщиной-матерью, ибо чувствуют, что они - НИ-ЧТО-ЖЕСТ-ВА!
Да не должны мужчины присутствовать на родах, не должны!
Успокойтесь уже!
Вас только там не хватало. Врачам лиший геморрой только. В обморок грохаетесь, истерите, пытаетесь врачу втюхивать, что ему делать... а некоторые еще и морду врачу норовят набить! ))))
На фиг, на фиг!
А это всё от осознания собственной неполноценности!
Осознания, но не признания ... Хе-хе...
В то время, когда вменяемые мужчины живут семьями и растят своих детей в мире и согласии, уважая собственную жену, как мать своего ребёнка, некоторые "индивидуи" брызгают тут слюной и ядом, пытаясь подавить в себе чувство своего страха перед женщиной-матерью, ибо чувствуют, что они - НИ-ЧТО-ЖЕСТ-ВА!
Да не должны мужчины присутствовать на родах, не должны!
Успокойтесь уже!
Вас только там не хватало. Врачам лиший геморрой только. В обморок грохаетесь, истерите, пытаетесь врачу втюхивать, что ему делать... а некоторые еще и морду врачу норовят набить! ))))
На фиг, на фиг!
гость
Мой муж присутствовал, я ему оставила выбор. Рожала в Канаде и тут это норма вещей. Также присутствовала кузина, она работает в этом отделении и пришла помочь морально и по делу. Роды были с эпидуралкой, но она перестала работать в конце, а потуги были 3 часа. Муж видел все. После родов его как пожменили, очень заботливый, все сделает, все просьбы удовлетворит. Секс, пока сложно сказать, пробовали пару раз, у него проблем не было, зато у меня после всеми боготворимых ЕР выше крыши. Сейчас сделала пластику влагалища, потому что с тем ведром, нет даже не ведром, а цистерной, жить было нельзя. Муж просит второго, я ему сказала, что этому не быть. Ему сказали, что роды забываются, вот он и верит, но я ему объяснила, что нормальные роды забываются, а ЭТО забыть невозможно. Даже если у меня с головой совсем плохо станет и я решусь на второго, это будет КС и точка. Что было во время родов не знаю, я его и сестру не спрашивала, т.к. при любом воспоминании у меня слёзы в глазах и в дрожь бросает. Но он походу это пережил нормально. Дело каждого, присутствовать или нет. Но по мне, муж должен видеть чего это стоит, а ту у многих слишком радужная картинка в голове, соответственное и отношение после.
ЪЪЪ
гость
Сообщение было удалено
Правда. Вон здешние "мужики" вопят с пеной у рта о "природной функции" и "раньше в поле рожали", еще про "самок человеческих" там...
Тьфу, uдuoты!
Тьфу, uдuoты!
гость
ЪЪЪ
Сообщение было удалено
Ну так и женское население наше тоже не далеко ушло. Беременность и роды хоть и природное, но от "природы" мы уже далеки, естественный отбор не работает уже несколько поколений. Да и раньше этот естественный процесс зачастую заканчивался летально. Беременность и роды по сути убивают организм женщины, но это же так "естественно". А мужик что, сделал своё дело и свободен. Я рада, что мой муж понимает все это, хоть он и из наших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Сексологии тоже не советуют, на этом заканчивается половая жизнь, которая так и не началась после родов.
Не надо мужу это видеть.
Не надо мужу это видеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и мне не надо это переживать... Это же какая травма для женщины. А у многих по ходу так и происходит, после родов детачка становится всем и муж уходит, даже не втдев ничего. Это наше общество заторможенное. Тут если ты пришла рожать сама, то на тебя косо смотрят, роды с мужем это норма. Он тоже участвует в жизни своей жёны и ребёнка. А то ах бедненький, как же он это переживёт, большинство из них переживут нормально, проверенно многими поколениями тут. А кто не переживёт, то значит и так не суждено.
Форум: Здоровье
Всего: 252 315 тем
Новые темы за месяц: 1 350 тем
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо16 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 395 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
- Связь псориаза и переезда21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто что думает? Нормально ли это вообще?