Много читаю и слышу от женщин, что хотят (или уже рожали так) чтобы муж присутствовал на родах. Недавно в клинике в очереди девушка рассказала, что с ней на родах был муж, хотел перерезать пуповину, ходил там везде(не только у головы стоял), то есть видел ВСЁ!!! Я в шоке. Представить не могу такое. Кто что думает? Нормально ли это вообще?
Я считаю что это не нормально.Не с точки зрения того,что он там буде всё э о созерцать,просто зачем это надо.Потом не каждый мужик способен такое выдержать,многие и в обморок падают,слышала о случаях,когда у мужиков,пардон,стоять перестаёт после увиденного,и т.д.Ну и нафиг это надо?
гость
[3394797421]
я просила мужа,но он отказался
Гость
[2564277464]
Если рожать на лесной прогулке, или в пробке оперевшись о капот - нормуль. Если в медучреждении - наф.наф смущать медперсонал, чтоб напортачили втрое больше что.ли... за окошком в коридоре пусть постоит, или через стеклянный потолок посмотрит, или с камеры видеонаблюдения если все родзалы и операционные этим оснащены, в крайнем случае с пожарной лестницы или в бинокль с другой стороны улицы.
Гость
[2218845944]
лично я против. но думаю, что зависит от этих самых мужей и жен. т.е. люди все разные. кто-то - одно целое, наверное, они могут позволить друг другу такое.
Гость
[3765074384]
как же достали одинаковыми темами
Гость
[69330992]
За рубежом это уже давно норма. И процент разводов там достаточно низкий. Все зависит от менталитета и личных предпочтений.
Корректор
[1220047301]
На западе просто уже протолкнули культ женщины даже на законодальном уровне. Все живые существа обычно уединяются перед родами, только у людей женщина хочет, чтобы ее утешали всегда, когда она пожелает.
Гость
[1800271212]
Против.Не нужно видеть это мужику.Даже животные,та же корова,когда рожает -уходит от стада по-дальше,это слишком интимно - только мама и ребёнок.Там и кровище и крики и слёзы и женщина в таком состоянии,что страшно смотреть.У меня подруга с мужем рожала.Всё мечтала о партнёрских родах...но потом её муж ушёл через 5 месяцев после родов.К сожалению,как он говорит эта ужасная картина родов криков боли кровищи бесконечных врачей в голову засела,и он не смог больше спать с женой.Ребёнка их достали синего,обвитого пуповиной,малыш долго не кричал,муж подруги говорит что это самый страшный день в его жизни,сколько стресса и ужаса он перенёс. Подруга к сожалению стала ему противна по женски.Он сказал моему мужу,что не мог с ней заниматься сексом после увиденного.её ещё и зашивали при нём.Это только в фильмах всё красиво,покорчилась пару минут и всё.А в настоящем реале может быть всё что угодно...зачем это нужно?Пусть папа сидит рядом возле палаты.Как родится,может сразу зайти и взять малыша. Я сама рожала 2 детей,муж был рядом,когда были схватки,когда мне нужно было,чтобы он поддержал,подышал со мной,по спинке погладил,но на самом процессе я ему запретила присутствовать.При этом детей он обожает.раньше вообще рожали и по 3 -5 суток не видели мужики своих жен с малышами,только махали друг другу в окошке,и ничего любили и любят своих детей.
Гость
[298472061]
Нее.мерзкое зрелище.потная,вонючая ***** пыжиться,орет,корчит некрасивые рожи.вонища кровью,вонища п-тиной,пукают,а если с клизмой не все вышло...нет-нет.я красивая,ухоженная женщина.такой и хочу быть
:-|
[862721454]
7. Корректор
На западе просто уже протолкнули культ женщины даже на законодальном уровне. Все живые существа обычно уединяются перед родами, только у людей женщина хочет, чтобы ее утешали всегда, когда она пожелает.
______________________________________________________ Не культ женщины, а человеческое отношение к женщине! У нас, к сожалению, к женщине отношение потребительское, скотское. К скотине лучше относятся, чем к бабе. Скотину жалеют, бабу - никогда. Скопытилась при родах - туда и дорога, другую найдём. А на Западе муж жену любит и бережет, сочувствует. Оттого и разводов мало. Женщине на самом деле очень мало надо. Хоть на словах пожалел - и то легче. Как говорится, доброе слово и кошке приятно!
Гость
[822591623]
я против, нечего делать мужчинам на родах... разве что в целях контроля действий медперсонала где-то рядом ошиваться, но смотреть - ни в коем случае
Корректор и автор поста 8. Вы присутствовали на родах коровы, которая уходит от стада?.. Уходит, да. И зовет хозяина. Очень громко. И ей приходится помогать отелиться. Несмотря на то, что корова, как и все животные, рожает гораздо легче и безопаснее человека. Просто потому что четыре ноги! И хотелось бы рожать вот так, в одиночестве, как животное, но... Правда, некоторым женщинам удается. Не советую повторять.
Корректор
[864879274]
:-|
Сообщение было удалено
Вы говорите "человеческое" только потому, что такое отношение вам выгодно. Хотя при всей эмоциональной и иррациональной организации женского мозга даже удивительно видеть ваше возмущение, какой человек - такое и отношение к нему. Баба по умолчанию не имеет никаких оснований требовать поклонения. А данные о разводах вы просто взяли и придумали.
Корректор
[864879274]
Гость
Сообщение было удалено
Корова своим мычанием выражает боль, которая сопровождает этот процесс. И могу вас уверить - бездомные животные поступают точно так же, уединяются и верещат каждый на свой манер. Так что хватит нести бред про хозяина. Здоровое животное с широким тазом родит без проблем, прочий мусор скопытится во время процесса. Если умягчить слова, к самкам человека это тоже применимо, только у нас же человеколюбие, мы не могущих разродиться девчонок-щепок спасаем кесаревым. А пышки с фигурой-вазой рожают как из пушки стреляют. Поэтому присутствие мужчины на родах всего лишь акт угождения самке, не более того.
Гость
[3878481725]
15. То есть вам импонируют времена, когда более трети женщин умирало родами?.. Тогда будьте последовательными и примите все прелести тогдашнего существования и для мужчин. PS. Не рекомендую состязаться со мною в знании исторических реалий.) И в обмене силлогизмами - тоже.
Гость
[1661048657]
не! ну серьезно!! в день обязательно будет по две одинаковые темы!! что такое?
Люди с фантазией и интересными разводками, вы где?
Гость
[884966778]
я бы не хотела.чтобы муж меня видел в тот момент.картина страшная .Там извините и пер дишь,блюешь, сикаешься,и море крови.А девушка рядом со мной рожала та вобще нас рала в прямом смысле.И зачем мужику на это смотреть??
Корректор
[864879274]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь в силлогизмах вам придется упражняться в одиночку, равно как и в домысливании чужих слов. Вы уже продемонстрировали нам свое знание психологии животных, думаю историк из вас такой же.
:-D
[862721454]
15. Корректор | 08.10.2014, 22:26:57
Корова своим мычанием выражает боль, которая сопровождает этот процесс. И могу вас уверить - бездомные животные поступают точно так же, уединяются и верещат каждый на свой манер. Так что хватит нести бред про хозяина. Здоровое животное с широким тазом родит без проблем, прочий мусор скопытится во время процесса. Если умягчить слова, к самкам человека это тоже применимо, только у нас же человеколюбие, мы не могущих разродиться девчонок-щепок спасаем кесаревым. А пышки с фигурой-вазой рожают как из пушки стреляют. Поэтому присутствие мужчины на родах всего лишь акт угождения самке, не более того.
________________________________________________________ Так что, будем девчонок-щепок оставлять подыхать лютой смертью вместе с застрявшим ребёнком???
И разве не девченок-щепок мужчины предпочитают девушкам с широким тазом? Широкий таз="карова", ***! - разве не такое мнение сейчас господствует?
Называть мусором людей только за то, что природа дала им то или иное телосложение - мepзko!
Присутствие мужа на родах - личное дело исключительно двоих людей. Если женщине это очень помогает, то почему бы и нет?
Мужчинами, исходящими бранью на таких специфических темах, на самом деле движет банальный страх перед этим неведомым для них процессом. Отсюда и бравада о самках, о бабах, об угождении, и пр. Вы бы еще погнали бабу в хлев рожать, или в кусты куда-нибудь. Мы в 21-м веке живём, а не в ...надцатом!
Вон Гость 15 хорошо сказал: "То есть вам импонируют времена, когда более трети женщин умирало родами?.. Тогда будьте последовательными и примите все прелести тогдашнего существования и для мужчин." +++++++++++
Гость
[3878481725]
Психологии животных вы не знаете или скрываете намеренно.) Я с собакой в обнимку выросла. С овчаркой... Родители были собачники... А второе ваше высказывание оставлю без ответа. Дешевая провокация. Как и вышестоящие посты в стиле "вперед к пещерам", рассчитанные на ленивую псевдогендерную ругань. Да, кстати, предки не позволяли себе роскошь пустить размножение домашней скотины на самотек. Они бы вас не одобрили.
Корректор
[864879274]
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель? Никто вас не гонит в пещеру, медицина к вашим услугам. Но самке никто ничем не обязан. Хочет чего-то - ее проблемы. И в вашем "личном деле" вы написали только про женщину, а если мужчина не хочет? Ах да, не самочье это дело отступиться. Так что никакой брани, всего лишь демонстрация вашего обширного животного начала. Еще вы очень похожи на любимых вами собачек в части конформизма. Вам внушают, что щепка это прекрасно, а вы понурив голову сами идете себя истязать диетой. Ваше тело - еще одна ваша проблема. Так что стоило показать вам вас же самих, вы сразу обиделись и перешли к словесной эквилибристике. Слабая попытка.
Гость
[2500670984]
[quote="Автор"]Много читаю и слышу от женщин, что хотят (или уже рожали так) чтобы муж присутствовал на родах. Недавно в клинике в очереди девушка рассказала, что с ней на родах был муж, хотел перерезать пуповину, ходил там везде(не только у головы стоял), то есть видел ВСЁ!!! Я в шоке. Представить не могу такое. Кто что думает? Нормально ли это вообще?[/
Рождение ребенка это всё же таинство..мужу там не место .муж может снаружи покурить понервничать пока вы рожаете..я рожала-роженице повишу в тот момент как она выглядит но здравому челу это не понравится...особенно мужчине..не стоит д
Муж не нужен. Да, конечно, это романтично - но это Вам сейчас так кажется. Как в роддом придете, всю романтику как бабка там отшепчет, не до этого будет .Пускай хоть мужику ваша романтика останется:) Потом с него обратно получите. Врачи тоже против мужей в таких ситуациях. Мешают и в обморок падают. Тут мамашей надо заниматься и дитем - а вместо этого здорового детину приходится откачивать. Автор - у меня 2-е детей. Не нужен там муж. Врач хороший нужен.
Беллиссима
[643633728]
Среди моих знакомых мужчин не могу вспомнить ни одного, который не присутствовал бы у жены на родах... Это действительно норма и даже не обсуждается. Но и медицина здесь на должном уровне, и условия для совместных родов. Роды - вполне эстетичный процесс. Никто не корячится и не вопит - есть такая вещь как эпидуральная анастезия. Первый муж прсутствовал на ЕР (США), второй - на обоих КС (Канада). Я даже и представить не могу, что может быть как-то по-другому.
Я рожала с мужем... если честно... я против присутствия мужа на потугах - схватки или потом уже после- да пожалуйста... но сами роды, нет.
Да
[3824836932]
Знакомый был на тяжелых родах своей жены, долго не могла разродиться. Закончилось кесаревым, где он тоже присутствовал. Вспоминает это как жуть жуткую. Что чувствует к жене в интимном смысле не знаю. Но говорит, что стал ответственнее перед ребенком и матерью ребенка.
25. Белиссима, вы в России/на Украине когда последний раз были? Там эпидуралку тоже давно используют. Дело не в этом, многие сознательно выбирают естественные роды. Я к примеру в воде рожать собиралась, но к сожалению зеленые воды отошли и пришлось на кровать лезть так как сердцебиение мониторить надо, но все равно по плану Б родила вертикально. При эпидуралке в воде точно рожать не возможно. И потом при эпидуракле может затормозиться родовая деятельность и повышается риск использования щипцов и выдавливания. Взвесивь все решила, что нафиг нафиг - TENS и газ(который меня не взял совсем) все что было за 30 часов родов и лично я знаю достаточно кол-во женщина на западе, которые сознательно выбирают рожать сами
Гость
[1470857439]
Нет,ненормально. Нахождение мужа рядом никакое не доказательство особой любви,интимности и прочее.Просто один любопытный и проверяющий себя на слабо не очень умный человек,и считающая,что её полюбили исключительно за прекрасную душу,колхозная мужеподобная баба а ля натюрель.
Бандерас
[3575466874]
Нафига нам вообще впаривают этот западный опыт? Там вон уже Кончиты Вурст- нормами и европейскими ценности стали. Россия- восток и у нас своя голова на плечах
Гость
[287292323]
Бандерас
Сообщение было удалено
правильно! да еще какой дремучий восток... вот и рожай на сене, спец.
[862721454]
Корректор
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла... Не хочет мужчина - никто не заставляет. Дело добровольное.
"Самке" вы очень даже обязаны! Ибо эта самая "самка" и ваша мать тоже!
Про "животное начало" не фиг тут *****! Вы своё животное начало сначала обуздайте.
В щепку себя превращают в угоду кому-то только современные молодые дypku!
Женщины веками перед вами на цырлах бегали, а вы теперь не хотите даже элементарное уважение проявить! Не помню, кто сказал: "Прежде, чем сказать гадость о женщине, подумай про свою мать!" Как-то так...
Был недавно на одноклассниках опрос:должен ли муж присутствовать при родах?Так из друзей все нерожавшие ответили да,а все рожавшие ответили нет.
Гость
[3716135510]
У меня муж был на схватках- водичку подавал, помог в душ залезть-вылезти, одеться потом, окно открывал-закрывал, без него было бы реально менее комфортно. когда врач приходила осматривать-выходил, на потуги-тоже. позвали когда ребенок был уже симпатичный,обтертый и в пеленке. Считаю самый оптимальный вариант.
[862721454]
Ужасно смешны потуги здешних мужчин унизить женщину! А это всё от осознания собственной неполноценности! Осознания, но не признания ... Хе-хе...
В то время, когда вменяемые мужчины живут семьями и растят своих детей в мире и согласии, уважая собственную жену, как мать своего ребёнка, некоторые "индивидуи" брызгают тут слюной и ядом, пытаясь подавить в себе чувство своего страха перед женщиной-матерью, ибо чувствуют, что они - НИ-ЧТО-ЖЕСТ-ВА!
Да не должны мужчины присутствовать на родах, не должны! Успокойтесь уже! Вас только там не хватало. Врачам лиший геморрой только. В обморок грохаетесь, истерите, пытаетесь врачу втюхивать, что ему делать... а некоторые еще и морду врачу норовят набить! )))) На фиг, на фиг!
гость
[1669997371]
Мой муж присутствовал, я ему оставила выбор. Рожала в Канаде и тут это норма вещей. Также присутствовала кузина, она работает в этом отделении и пришла помочь морально и по делу. Роды были с эпидуралкой, но она перестала работать в конце, а потуги были 3 часа. Муж видел все. После родов его как пожменили, очень заботливый, все сделает, все просьбы удовлетворит. Секс, пока сложно сказать, пробовали пару раз, у него проблем не было, зато у меня после всеми боготворимых ЕР выше крыши. Сейчас сделала пластику влагалища, потому что с тем ведром, нет даже не ведром, а цистерной, жить было нельзя. Муж просит второго, я ему сказала, что этому не быть. Ему сказали, что роды забываются, вот он и верит, но я ему объяснила, что нормальные роды забываются, а ЭТО забыть невозможно. Даже если у меня с головой совсем плохо станет и я решусь на второго, это будет КС и точка. Что было во время родов не знаю, я его и сестру не спрашивала, т.к. при любом воспоминании у меня слёзы в глазах и в дрожь бросает. Но он походу это пережил нормально. Дело каждого, присутствовать или нет. Но по мне, муж должен видеть чего это стоит, а ту у многих слишком радужная картинка в голове, соответственное и отношение после.
ЪЪЪ
[862721454]
гость
Сообщение было удалено
Правда. Вон здешние "мужики" вопят с пеной у рта о "природной функции" и "раньше в поле рожали", еще про "самок человеческих" там... Тьфу, uдuoты!
Ну так и женское население наше тоже не далеко ушло. Беременность и роды хоть и природное, но от "природы" мы уже далеки, естественный отбор не работает уже несколько поколений. Да и раньше этот естественный процесс зачастую заканчивался летально. Беременность и роды по сути убивают организм женщины, но это же так "естественно". А мужик что, сделал своё дело и свободен. Я рада, что мой муж понимает все это, хоть он и из наших.
Гость
[3744296653]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Сексологии тоже не советуют, на этом заканчивается половая жизнь, которая так и не началась после родов. Не надо мужу это видеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1669997371]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и мне не надо это переживать... Это же какая травма для женщины. А у многих по ходу так и происходит, после родов детачка становится всем и муж уходит, даже не втдев ничего. Это наше общество заторможенное. Тут если ты пришла рожать сама, то на тебя косо смотрят, роды с мужем это норма. Он тоже участвует в жизни своей жёны и ребёнка. А то ах бедненький, как же он это переживёт, большинство из них переживут нормально, проверенно многими поколениями тут. А кто не переживёт, то значит и так не суждено.
Я в шоке. Представить не могу такое.
Кто что думает? Нормально ли это вообще?