Из совы- в жаворонка. Как?
Как перестроить организм с режима "совы" на "жаворонка"? возможно ли это? ребенку год, он утром часов в 8 ко мне подходит, будит, а я физически не могу просто себя поднять, ненавижу всех и вся, чувствую себя отвратительно и перед сыном стыдно. Если ложусь раньше 23 ч., даже если удастся уснуть, утром мне еще хуже. Днем потом даже за сыном усмотреть не могу, сплю почти. У кого есть опыт- не пройдите мимо, подскажите, что можно предпринять
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
мышь+
Я не могу утверждать наверняка, но по своему опыту - никак. Только в случае с работой однажды просто перестаешь слышать будильник и уходишь с работы по собственному желанию. А в случае с вашими обстоятельствами уже не покатит. Поэтому стоит постоянно убеждать себя, что все прекрасно, так и нужно, у многих еще хуже в чем-нибудь. И однажды начинаешь считать это раздолбанное состояние нормой - зато семья счастлива (опыт знакомых, вполне эффективный).
Гость
Я тоже к 40 годам жаворонком не стала. Встаю в 7-7.30 хожу как чума пол дня. Потом вырубаюсь вечером. Поиом до 1 лазю. И так все 40 лет
Зубная фея
Никак. Мне 32 года, утренние просыпания-жесть. Голова не варит. Сейчас, конечно, набегут тут умники и будут про лень, режим и самоорганизацию писать. Но это не совы, а "голуби", они могут перестраиваться. Настоящие совы по утрам, даже если встанут, хреново функционируют, а всплеск активности -вечером
Гость
а. недостаточна мотивация.
б. вероятна эффективность препаратов кальция.
в. вероятна эффективность витаминных препаратов, проветривания, нитроксолина и сходных для уменьшения потребности во сне суммарной или дробления на дневной сон синхронно с ребёнком.
г. если в прошлом ночные смены, работа скользящими графиками, то перебивка в жаворонка всегда проблематичнее.
б. вероятна эффективность препаратов кальция.
в. вероятна эффективность витаминных препаратов, проветривания, нитроксолина и сходных для уменьшения потребности во сне суммарной или дробления на дневной сон синхронно с ребёнком.
г. если в прошлом ночные смены, работа скользящими графиками, то перебивка в жаворонка всегда проблематичнее.
Гость
укладывайте ребенка попозже, чтобы спал подольше.
Я тоже по началу ходила спала на ходу, потом кофе напивалась до трясучки, но при этом спать-то хотелось. Потом так подумала, что ребенку нужна нормальная мать, а не невыспавшаяся раздраженнная ,постепенно перевела его режим на такой, чтобы просыпался в 9-9.30
Я тоже по началу ходила спала на ходу, потом кофе напивалась до трясучки, но при этом спать-то хотелось. Потом так подумала, что ребенку нужна нормальная мать, а не невыспавшаяся раздраженнная ,постепенно перевела его режим на такой, чтобы просыпался в 9-9.30
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
у меня также всю жизнь. втавала и в 5 утра и в 7, все равно я сова.
Гость
Да никак. Я истинная сова, раньше 3-х ночи не ложусь. Утром приходится рано вставать, чтобы детей в школу отправить, потом надеваю "намордник", как я его называю (черную маску для сна) и сплю дальше. Если не выходит завалиться досыпать утром, я не расстраиваюсь, а ложусь спать в течение дня, как только возможность выпадает. На 1,5 часа в идеале. Дети приучены с малых лет, что мать будить нельзя просто так, только в случае чп, но мне повезло-они тоже совы. Потерпите, а потом малыш подрастет и будет книжки утром читать и вам не мешать.
Исключительно ради этого комфортного режима много лет назад бросила работу по найму и работаю только на себя. Самый пик трудоспособности-в 10 вечера. И какие-бы не происходили смены часовых поясов, обстоятельств и т.п.-все равно в это режим возвращаешься. Так что-забейте на проблему.
Исключительно ради этого комфортного режима много лет назад бросила работу по найму и работаю только на себя. Самый пик трудоспособности-в 10 вечера. И какие-бы не происходили смены часовых поясов, обстоятельств и т.п.-все равно в это режим возвращаешься. Так что-забейте на проблему.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ребенка. Но моя троюродная сестра так делала и делает - дочь встает вместе с ней в 10 утра, дочь укладывает в 12 ночи, сами с мужем ложатся в 2. Но у нее муж работает из дома - ему все равно, когда встать и лечь, она сама не работает.
Буду пытаться делать так же, когда у меня будет ребенок.
Я тоже сова - никакие пораньше лечь и поспать ровно 8 часов не помогают - до 10 утра я функционирую, как в тумане, плюс, если рано встала, то весь день разбитая.
Буду пытаться делать так же, когда у меня будет ребенок.
Я тоже сова - никакие пораньше лечь и поспать ровно 8 часов не помогают - до 10 утра я функционирую, как в тумане, плюс, если рано встала, то весь день разбитая.
Gost
Я всю жизнь ложилась в 2 ночи, вставала в 12 когда удавалось.. Завела собаку, мч и на работу устроилась. Результат - не могу спать дольше 10, потом головная боль весь день. Встаю в 8-9. Ложусь в 11-12 если не пропущу момент засыпания..
Гость
Я сова, еле-еле вставала на работу в 7:30 или 8:00, так как ложусь обычно в 1 или 2 ночи, кстати, работа была в двух шагах от дома. Сменила работу, так что в скором времени предстоит вставать часов в 5 утра, жду с ужасом. :)) Но с другой стороны, чем больше я выматываюсь, тем раньше ложусь спать и крепче засыпаю. Да, еще почему-то чем раньше мне вставать, тем мне легче просыпаться, не знаю, с чем это связано...
Гость
няньку... и пусть с ребенком сидит часов до 12 - пока выспитесь
Гость
не ну если надо очень встать в 7 - можно попытаться, но это надо лечь не в 2 ч ночи, а в 12 хотя бы. И весь день как кукух.
На море лекго в 6 вставать, ваще без проблем. В городе трудно
На море лекго в 6 вставать, ваще без проблем. В городе трудно
Гость
кошмар,неужели такое бывает? не знала.я всегда в 22ч вырубаюсь,могу даже в кресле заснуть.а 8 утра я люблю генеральную уборку делать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дело в тот, что как раз таки сын у меня абсолютный жаворонок( как и большинство детей в этом возрасте)! он к 20.30- уже никакой, капризничает, в общем -спать пора, я в это время уснуть не могу.Соответственно, рано просыпается, а мне застрелиться утром хочется
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ох, как же я вам завидую! особенно тому, что в даже в кресле уснуть можете) у меня муж такой. а вот мне так не повезло
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам удачи и силы духа) надеюсь, они помогут вам встать в 5 утра))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
благодарю за ответ
Гость
Устраивайте тихий час среди дня. Утром постойте хоть 5 минут в душе, очень бодрит. А перестроиться по-моему нереально, можно только смириться и приноровиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот наоборот в 22 чувстую прилив сил и меня тянет на подвиги уборку/готовку и т.д., а в 8 утра я как валенок ничего не соображаю и так всю жизнь
Чашка чая
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ребёнка уродовать под себя.
Чашка чая
Автор
Сообщение было удалено
Можно. Не на раз два, но можно. Главное ваше желание. И не просто желание, а большое желание.
Если в Москве ищите сомнолога. Во всяком случае я в инете информацию видела.
Если в Москве ищите сомнолога. Во всяком случае я в инете информацию видела.
Я своим детям сон в дневоное время и вечером ложиться разрешала вместе с нами. На следующий день все счастливы, выспаны и довольны. Если надо рано встать (как сейчас на работу), бодрящий душ, по приходе на работу кофе, но не больше одной кружки. Как-то живу, но мечтаю о работе в ночное время.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена
Говорят что все люди от природы жаворонки, сова - это привычка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kissso
Я тоже сова, для меня утром проснуться это ужас. Но встать рано утром я могу только если предстоит важное меропрятие, которое оооочень важно для меня, тогда на сон мне и 3 часа хватит, и я день буду бодрая и веселая. А во все остальные дни я первый час слова сказать не могу, не говоря что-то сделать. А когда встаю рано утром на пары, которые к 8, то это вообще ужас. Сначала вроде еще нормально, но через 40 минут я понимаю, что спать ужасно хочу, и ничего делать не могу. Зато вечером спать лечь не могу,хотя днем я никогда не сплю, могу сделать все дела только вечером. Хотя был такой момент, когда я пила успокоительные таблетки и от них (ну или от того, что сильно уставала) я засыпала моментально, и утром я могла нормально вставать, но это было не всегда. А вообще из своего опыта и опыта друзей/знакомых я пришла к выводу,что из совы в жаворонка невозможно измениться. Но как говорится "человек может все", поэтому с огромной мотивацией и желанием можно все.
Р.S. Этим летом, когда у меня были летние каникулы (я студентка, 19 лет)и не нужно было ходить на учебу, то я попыталась вставать не в 11, а в 9, то у меня сил не хватило уже через 1,5 недели...сначала было нормально, но потом было невыносимо вставать утром и я вставала в 11.
Р.S. Этим летом, когда у меня были летние каникулы (я студентка, 19 лет)и не нужно было ходить на учебу, то я попыталась вставать не в 11, а в 9, то у меня сил не хватило уже через 1,5 недели...сначала было нормально, но потом было невыносимо вставать утром и я вставала в 11.
Форум: Здоровье
Всего: 252 328 тем
Новые темы за месяц: 1 350 тем
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо16 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов