Из совы в жаворонка
Всем добрый день. Подскажите, у кого нибудь получалось перейти из совы в жаворонка. Надоело мучаться. Домой с работы приезжаю в 20.00ч, пока покушать приготовишь, пока покушаешь, душ и не остаётся время на себя, даже секс с мужем уже становиться только по выходным. Потому что если ещё и секс, то спать я лягу в час ночи, а вставать мне в 6 утра. С мужем уже до скандалов доходит, типа секс по расписанию в выходные. Пыталась себя приучить к режиму, но тогда спать мне надо ложиться в 22.00ч, и опять же получается, что мало того, что нет секса, так ещё и не все накормленные. Утром встаю как на каторгу. Как можно переломить ситуацию? Кто с таким сталкивался?
Танюшка
24 ответа
Последний —
Перейти
Симметрия
Может быть, Вам работу сменить? Чтобы не вставать в 6 утра. Иначе выхода не видно. Я такая же. Причем, даже вставая в 8 утра (!), толком не высыпаюсь. Т.к. ложимся в районе 12 ночи плюс секс или просто не спится. Не высыпаюсь. Если бы приходилось вставать в 6, просто скопытилась бы. В 22 уснуть не могу, да и на жизнь время тогда не остается, на общение с мужем, на себя.
Станкович
Я вообще жаворонок, но стала совой. раньше из совы перехождила в жаворонка. постепенно приучала себя ложиться раньше. каждый день на 15 минут. и потом... мне например очень помогает мелаксен за 40 минут до сна 1 таблетка, натуральный, привыкания не вызывает. пью его, так как по жизни у меня бесонница и заснуть мне в принципе проблематично. поробуйте.
Танюшка
Пока не могу сменить работу, планирую декрет, а здесь ЗП белая и большая. Самое обидное, что в выходные без будильника просыпаюсь в 9 утра, т.е. нет такого, что бы дрыхнуть до 12 дня. Бывает такое конечно, но раз в месяц может. Утром как говориться поднять, подняли, а разбудить забыли.
Симметрия
Может быть, готовку пересмотреть? Сократить время готовки. Готовить что-то быстрое, попроще и на 2-3 дня? Как к этому относитесь Вы и Ваш муж? Мой, например, спокойно, разносолов не требует. А уходить пораньше не вариант? Вам далеко ехать? Почему так рано встаете? Может, на сборы сократить время?:)
Танюшка
У меня папа инсультник и диабетик, постоянно дома, и он выдаёт закидоны, что ему надо питаться каждый день разным, причём супы не признаёт конкретно. Очень редко, если на второй день будет есть тоже самое (например картофельное пюре с котлетами), муж проще к этому относиться, для него не проблема готовить себе самому. Пораньше выходить не вариант, во-первых не отпускают, поэтому как все в 18.00ч заканчиваю работать, а утром встаю так рано чтобы утром отцу приготовить кашу (мы с мужем не завтракаем), оставить отцу еду на день, ну и собраться на работу по минимому, а это ещё нет детей. если будут дети, я наверное с ума сойду. И работа находиться на другом конце города.
Гость
Простите меня, я поняла, что папа диабетик и инсультник!
Но он -дома целый день, а кашу сверить самостоятельно не может?
Но он -дома целый день, а кашу сверить самостоятельно не может?
Симметрия
Я сама не пользовалась никогда, но, может быть, мультиварка помогла бы? Говорят, ее можно программировать и к нужному времени получать готовое блюдо без Вашего непосредственного участия (кроме закладки ингридиентов). Кстати, кашу тоже можно в ней делать, я читала.
С другой стороны, представляю, как тяжело беременной будет при таком режиме мотаться на другой конец города..
С другой стороны, представляю, как тяжело беременной будет при таком режиме мотаться на другой конец города..
Гость
проще сменить мужа.
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
муж то тут причём? Который мне помогает всегда с готовкой и по дому
Танюшка
Симметрия
Сообщение было удалено
У меня есть мультиварка, пользуюсь вовсю в основном ей, но как-то страшновато оставлять её одну без присмотра.
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не может, он еле доходит до туалета, и правая рука у него нерабочая совсем.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Имеется в виду на импотента, очевидно, чтобы секса не просил чаще чем по выходным
Танюшка
Гость
Сообщение было удалено
Мда...ум так и блещет. Муж не виноват в том, что я сова.
Гость
Лечь в 20ч вместо еды и готовки.
В 3 утра бздмкнуть мужа, забить холодильник приготовленным, посмотреть ТВ с айфона, поесть кальциевого и плыть на работу.
Подбор комплекса антисон-малосон-жаворонок можно начать и с высокодозовых витаминов, и с изрядных доз налидиксовой кислоты, можете подсыпать налидиксовую и никотиновую папе (глядишь и до почтового ящика доходить научится ненароком), только имейте в виду, что санация мебели и берлог иногда проблематичнее и дороже санации людей.
В 3 утра бздмкнуть мужа, забить холодильник приготовленным, посмотреть ТВ с айфона, поесть кальциевого и плыть на работу.
Подбор комплекса антисон-малосон-жаворонок можно начать и с высокодозовых витаминов, и с изрядных доз налидиксовой кислоты, можете подсыпать налидиксовую и никотиновую папе (глядишь и до почтового ящика доходить научится ненароком), только имейте в виду, что санация мебели и берлог иногда проблематичнее и дороже санации людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что курили?
Гость
потерпеть и забеременнеть скорее. далее вам в любом случае подъем ночью и подъем утром. короче, вся жизнь ж..па. может в декрете до беременности оторвешься, если токсикоза сильного не будет. а потом дети и о сексе можно вообще забыть
Танюшка
Проблема не в том, что есть муж и он как нормальный мужик хочет нормальных сексуальных отношений, впрочем как и я, а в том, чтобы приучиться утром нормально вставать и всё успевать делать вечером.
Симметрия
Я не верю, что вставать в 6 утра "нормально" можно приучиться, если Вы не выраженный жаворонок. Недосып все равно будет накапливаться и рано или поздно скажется на здоровье. Извините, что так прямо. Только раньше ложиться, к сожалению. Хоть как-то компенсируете сон, часами, если не графиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фракция едресни опять выхлопными газами отравилась?
Гость
Автор, по-моему, Вы уже жаворонок, раз способны встать в 6 утра. Вы хотите похвалиться, как много всего успеваете, и какая Вы нужная и незаменимая?
Я бы с ума сошла готовить каждый день. Готовлю мужу 2 блюда в большом количестве, он потом их чередует, хватает на несколько дней. Приготовьте еды на несколько дней себе и мужу. Тогда Вам останется готовить только отцу по чуть-чуть каждый день. Чем таким специфическим он питается? Полуфабрикаты не ест?
Я бы с ума сошла готовить каждый день. Готовлю мужу 2 блюда в большом количестве, он потом их чередует, хватает на несколько дней. Приготовьте еды на несколько дней себе и мужу. Тогда Вам останется готовить только отцу по чуть-чуть каждый день. Чем таким специфическим он питается? Полуфабрикаты не ест?
Гость
Станкович
Сообщение было удалено
Вы - аритмик, коих большинство. Истинные совы и жаворонки не могут проделывать такие манипуляции.
Просто люди не в курсе, что есть три категории совы, жаворонки, аритмики. Настоящих сов и жаворонков процентов по 10 от всего населения наберется, то и хорошо. А может и по пять. Все остальные аритмики. Поэтому и так част совет "переучись, ложись раньше, ложись позже."
Оно и хорошо, что аритмиков большинство , люди могут привыкнуть к ритму своей работы.
А у автора проблема просто в том, что нужно больше спать, а не когда спасть.
Просто люди не в курсе, что есть три категории совы, жаворонки, аритмики. Настоящих сов и жаворонков процентов по 10 от всего населения наберется, то и хорошо. А может и по пять. Все остальные аритмики. Поэтому и так част совет "переучись, ложись раньше, ложись позже."
Оно и хорошо, что аритмиков большинство , люди могут привыкнуть к ритму своей работы.
А у автора проблема просто в том, что нужно больше спать, а не когда спасть.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Вы - типичный аритмик, и если устроите свой режим так, что будете просто высыпаться, то никаких проблем не будет вставать хоть в 6, хоть в 9.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Автор, ну и что, что папа диабетчик и инсультник? Тут надо папе объяснить, что если он ранее по молодости не заработал себе на личного повара и сиделку, то пусть ест то, что вы можете ему приготовить без угрозы за собственное здоровье. Не ест суп, пусть сидит голодным. Не ест вчерашнее разогретое, пусть сидит голодным. Ничего от супов и вчерашнего второго с ним не случится, а вот если Вы загнетесь раньше времени.
Проблема сов и жаворонков у Вас вообще ни при чем.
У Вас проблемы в семье с тем, что все родственники хотят много, а никто из них не зарабатывает на желаемый уровень жизни.
Проблема сов и жаворонков у Вас вообще ни при чем.
У Вас проблемы в семье с тем, что все родственники хотят много, а никто из них не зарабатывает на желаемый уровень жизни.
знак вопроса
мой муж много работает и приходит уставший и не до секса ему и готовка много времени забирала у меня..мы нашли выход ( у нас 2 детей год и 8 )..идем спать в 24.00+_час..но среди ночи после 1-1.5 отдохнувшие немного пристаем друг к другу..а готовить тоже ..картошку рис или гречку макароны быстро готовить к ним + замороженные продукты +гуляш или рыба или стейк...пельменей давно не делала .. и на школу и на грудникчка времья выкроилось...
Форум: Отношения
Всего: 513 040 тем
Новые темы за месяц: 3 368 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 996 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема