Титановая пластина в руке
Перенесла операцию 3,5 месяца назад после перелома руки - поставили титановую пластину. Делали под общим наркозом. Будут извлекать где-то через год. У кого была подобная операция, под каким наркозом пластину доставали ?
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Под общим. Все, что внутри конечности и наружу не торчит (как спицы, например)- общий наркоз. А вот спицы (после металлоостеосинтеза) выдергивают обычно вообще без всякого, даже не обкалывают местно
Елена
Под каким захочешь, под таким и сделают
Советаю общий, под местным больно.
Советаю общий, под местным больно.
Гость
автор, у меня именно такой операции не было, но общий наркоз по другим причинам делали неоднократно. Врачи говорят, что сейчас он не такой уж и вредный для здоровья. В тех случаях, где был выбор - я всегда предпочитала общий и не пожалела. А уж пластину от кости откручивать - здесь и выбирать не приходится. Не надо вам переживать об этом. Уснёте и проснётесь - больше от вас ничего не потребуется, всё остальное - задача врачей. Если для вас важен психологический и физический комфорт во время процедуры - выбирайте хорошую платную клинику. Если нет такой финансовой возможности, то можно и в гос.больнице потерпеть - не каждый же день такое приходится делать. После хирургических операций обычно ещё пару дней медсёстры предлагают вколоть обезболивающее. Я всегда соглашалась "на всякий случай", ведь даже если на данный момент ничего не болит, то на будущее лучше перестраховаться. А видела людей, которые зачем-то отказывались и мучались от боли. Я такого не понимаю...
Гость
При снятии консенсус обычно лежит между масочным и венным, реже - проводниковой анестезией.
местный неудобен хирургу, интубационный антибиотикотерапевту ПОПИТа и пациентке.
местный неудобен хирургу, интубационный антибиотикотерапевту ПОПИТа и пациентке.
Гость
Мне пластину не прикручивали,но думаю что и вынимать ее будут под общим наркозом. А почему вы,автор,спрашиваете? Вам не подошел 1 наркоз?
Просите и платите анестезиологу за хороший наркоз. Мне, 12 лет назад делали лапароскопию. Бесплатно,по полису. Врач был отличный,а вот наркоз дали такой, что я в течении нескольких месяцев страдала провалами в памяти.
Просите и платите анестезиологу за хороший наркоз. Мне, 12 лет назад делали лапароскопию. Бесплатно,по полису. Врач был отличный,а вот наркоз дали такой, что я в течении нескольких месяцев страдала провалами в памяти.
Гость
Сообщение было удалено
меня полностью утроил общий наркоз. побочек (кроме выпадения волос в бОльшем количестве чем обычно) я не заметила. ну еще сознание на второй день потеряла, но скорее всего от того, что организм слабый, я теряла и после местного так же. просто наслышана о том, что он вреден, вот и уточняю, кто под каким делал, интересно все-таки. врач говорил, что доставать будет под местным, но думаю, что право выбора у меня есть, рука то моя. делала в государственной клинике, не желаю, больница имеет долгую историю и хорошие отзывы. деньги и здесь хорошие берут, в том числе и за наркоз, не вижу смысла менять ни врача ни больницу.
natasha.poli.86
Сообщение было удалено
*не жалею
Гость
Сообщение было удалено
меня общий устроил, заплатила я сколько сказали, врачи не обделены остались. спрашиваю потому что интересно, все-таки моя рука, моя боль. врач говорил, что доставать будет под местным, но я считаю, что право выбора у меня все-таки есть. лично я после общего наркоза не заметила особых побочных эффектов. немного в бОльшем количестве выпадали волосы около недели. ну и сознание на второй день потеряла. но у меня была так же операция под местным и я тоже теряла сознание. наверное, слабый организм.
Гость
Читаю и не понимаю: а зачем пластины вытаскивать надо? С ними же до конца жизни можно ходить. Мне тоже поставили. Вот уже лет пять хожу и ничего...
Гость
Муж шутит надо мной: говорит что меня если что то в Ломбард можно будет сдать. Я за Титан 40 тыс. заплатила.Так и живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть одна проблема. Когда длительное время металл прижат к кости, та начинает изменять структуру- становится жесткой и хрупкой. Такжк в некоторых случаях нарушается кровоснабжение участка конечности, где стоит имплант, что тоже несет проблемы. Есть импланты, которые монтируют навсегда, например, стержни в полых костях, но тогда и предупреждают об этом (что удалять не будут)
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы потому, что это инородное тело и ему не стоит находится внутри дольше положенного времени, т.к. этот титан может сыграть обратную роль - уже отрицательную, если переносить. оставляют, в основном, пожилым людям, а мне только 22 года и неизвестно как этот метал может себя повести и каким боком вылезти. я уже молчу, что при падении, если я поврежу руку, то он мне вместо того, чтобы дать срастить кости правильно и ровно, может ее и вовсе переломать..
natasha.poli.86
Сообщение было удалено
более того, это всё слова врача. я с ним спорить не собираюсь
Урод
Более того *** я это бред почитал. Врач твой ***. Титан можно и не снимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть ли какие-то противопоказания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне удаляли спицы через три споловиной месяца после операций без всякого наркоза при удалений ничего непочувствовал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я хожу уже седьмой год и ничего делаю руками все што хочу таскаю ломаю слава богу даже на непогоду неноют и снимать ее небудут буду носить пожизненно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравится
Гость
Насколько я знаю титановая пластина сростается с костью и ее неудоляют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали операцию на запястьях в 23 года тоже поставили титановую пластину и винты и падал наруки и удорял их не один раз, проносило, сейчас мне 30 пока нежалуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал ограничений нет все в твоих руках хоть кирпичи ломай
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Я уже 12 лет с пластиной. Врач тогда еще сказал, что она навсегда и нечего заморачиваться.. ничем не беспокоит.
Гость
Да *** его знает
Гость
Доброго вечера наркоз общий
Гость
Мне делали операцию на запястьях в 23 года тоже поставили титановую пластину и винты и падал наруки и удорял их не один раз, проносило, сейчас мне 30 пока нежалуюсь
Скажите пожалуйста, утолщение проходит или так и остается.1,5 месяца после операции остеосинтез лучевой кости.Запястья тонки, очень видно разницу.
Непридуманные истории
Гость
Зачем чесать там,где не чешется?Вот,когда забооит тогда и обезбол прошу вколоть.
Гость
меня общий устроил, заплатила я сколько сказали, врачи не обделены остались. спрашиваю потому что интересно, все-таки моя рука, моя боль. врач говорил, что доставать будет под местным, но я считаю, что право выбора у меня все-таки есть. лично я после общего наркоза не заметила особых побочных эффектов. немного в бОльшем количестве выпадали волосы около недели. ну и сознание на второй день потеряла. но у меня была так же операция под местным и я тоже теряла сознание. наверное, слабый организм.
Если врач назначает цену,то к этому врачу я не хожу.Это шарлатаны и бездарные врачи и хирурги!Опытные хирурги и врачи говорят обычно так-Вот когда поправитесь тогда тортом угостите?))Даже,если я сама спрашиваю цену операции.Настоящий опытный хирург НИКОГДА цену не будет устанавливать,если он хирург от Бога!А если он не специалист в профессии то и деньги ваши не помогут.Я всегда говорю врачам или хирургу так:-Доктор,моя жизнь в Ваших руках,пожалуйста,я Вас очень прошу,я Ва отблагодарю.Но говорю я это от сердца из души и в душе прошу Всевышнего помочь мне с выбором врача или хирурга.И если врач от Бога,то он скажет:-Нет,нет,ничего платить не надо,и не отталкнет пациента,а расположит его и успокоит.Скажет я ведь не Бог,зделаю все что от меня зависит.
Гость
Здравствуйте, подскажите, всё также не беспокоит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов