Гость
Статьи
Заторможенность после …

Заторможенность после родов

С самого начала беременности, еще когда не знала даже о ней, стала тормозить: многое забывала и вообще долго соображала. Сейчас на грудном вскармливании все стало еще хуже, будто весь мозг в молоко ушел. Все забываю, порой не могу подобрать слова, чтобы нормально сформулировать мысль. Девочки, подскажите, как скоро это пройдет? Уже сама себя раздражаю тупостью

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такого не было. Я работала до самых родов и много читала.

Гость

Да с недосыпа и без родов даже когда просто устроилась на новую работу и приходилось вставать в 5.30, я ходила как зомби и ничего не соображала первые полгода! Начинала что-то понимать и как-то шевелиться только после 2ч дня. Странно, что меня не выгнали с работы. А что уж говорить о молодой маме, которая ни днем, ни ночью практически не спит, только грудью кормит круглосуточно и не в состоянии даже нормально пообедать или выйти из дома просто погулять спокойно! Все пройдет, как ребенок подрастет и будет спать по ночам, и вы с ним тоже.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

у меня так было, месяцев через 5 отпустило)))

Гость

ААА - знакомо - пройдет только когда вернетесь к нормальной полноценной жизни взрослого человека. Со вторым ребенком - торможу больше чем с первым. А как иначе - ведь вся жизнь посвящается заботе о детях. Недосып - постоянная забота - дела. Постепенно станет легче. Каждый день чуть-чуть легче.

Кошачья мята

у меня тоже так. Я прям отупела. Грудью не кормила, книжки читала, недосыпов не было, а торможу до сих пор, хотя ребёнку 1,5. Не то чтобы я прям ду-рой стала, но какая то несобранная и рассеянная.

Умница

Читала где-то, что во время беременности мозг женщины уменьшается до 4%, а потом восстанавливается. Так что не переживайте, все еще придет в норму. Питайтесь полезными продуктами, рыбой, витамины включите, полезные жиры, орехи, растительные масла, овощи и фрукты, побольше отдыхайте и гуляйте, и все быстрее восстановится.

Гость

Проходит. Поймите, в нормальном состоянии Вы бы с ребенком просто чокнулись. А в таком полуживотном легче пережить день сурка. Вот увидите, после года станет получше. Старайтесь читать. Понимаю - некогда. Лично я брала книгу в туалет и хоть по паре страниц за раз прочитывала, чтобы мозги не усыхали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Буду стараться читать и хоть что-то мозгами делать, а то вы верно слово подобрали "усыхали", я как будто в прострации какой-то

Гость

Автор это из за пролактина (или прогестерона... вечно их путаю) в общем этому есть вполне конкретное объяснение , это известная проблема и описана медиками давно.

Гость

В молоко всё же утекает не мозг, а тиамин, железо, подобное, плюс зима и укупоренность как причина гипоксической энцефалопатии, роддомовские инфекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, это объяснено медицински, я как-то читала про данное явление. Выражение "Весь мозг в плаценту ушел" не на пустом месте появилось. Примерно через несколько месяцев мозг снова станет быстро реагировать на все, пока примите как должное.

Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ооооооооооо слово в слово про меня!! )))

юта

И про меня... Хотя, я и работала до последнего месяца и после родов сразу на работу вышла, но реально отупение не отпускает. Вижу на бумаге одни цифры, а в слух говорю другие, теряю мысль при разговоре и многое забываю. Читаю очень много, художественную литературу, а также по работе, но увы ничего не помогает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, прям успокоили)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мария

какая заторможенность? Как белка в колесе крутишься,как будто в сутках 25 часов.

Форум: Здоровье
Всего: 225 373 темы
Новые темы за неделю: 353 темы
Популярные темы за неделю: 93 391 тема