Как справиться с недосыпом??
Виктория
67 ответов
Последний —
Перейти
gaika1986@bk.ru
Попейте глицин
Гость
С утра помогает контрастный душ, цитрусовые, физические нагрузки (упражнения).
Гость
gaika1986@bk.ru
Сообщение было удалено
Глицин сейчас пью как раз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С утра столько дел, ребенка подними, одень, сам соберись, ребенка в садик отведи, на работу к 9 успей. Не знаю, куда тут втулить упражнения)))) Хотя может если и проприседать даже - то кровь будет лучше циркулировать и лучше самочувствие. А насчет цитрусовых - спасибо, не знала даже)
Гость
А вы можете днем 20 мин поспать? Даже на работе в перерыв. Постараться отключиться. Ровно 20 мин. Ставьте будильник. Просыпается легко после и заряда хватает до вечера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю до обеда. Ну т.е. до перерыва. А потом или по делам или домой. А дома ребенок..
Гость
Надо покупать цитрусовые и утром их есть)
Гость
Хотя я и завтракая немало и плотно? Может наоборот не нужно сильно плотно завтракать??..
Гость
Недосып можно поспать, я серьезно. Тратьте один выходной на это. У меня муж так делал, пока режим работы не сменил
Гость
Ой. Отвечаю, и ник забываю вставлять.
Гость
Ребенку мультик на крайний случай. А что ребенок днем не спит? У меня спали маленькие оба. 20 мин то найдите. Не верю, что не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает еще, что быстрая утомляемость, слабость, сонливость связаны с низким уровнем гемоглобина. У меня так было. Ела цитрусовые, железосодержащие продукты и комплексы, пила воду, сейчас вообще днем не сплю, даже не хочу, энергия бьет))) и кстати больше года не ем мяса вообще - чувствую себя великолепно!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Ложитесь в 21-30, значит. Организм не обманешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штирлиц спал ровно 25 минут))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штирлиц спал ровно 25 минут))))
Хм..)))
Хм..)))
Гость
Гость 14
Хм..))))
Задумалась.... Мне помогает главное) я даже стоя могу поспать)
Хм..))))
Задумалась.... Мне помогает главное) я даже стоя могу поспать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спит, но он как раз просыпается вскоре после того, как я прихожу, а если зайти и пропробовать лечь - то он уже спит чутко и сразу проснется.
Я включаю ему мультик и ложусь иногда. Да. Но заснуть не удается. Т.к. ребенок маленький. 3 года ему. И комната у нас одна
Я включаю ему мультик и ложусь иногда. Да. Но заснуть не удается. Т.к. ребенок маленький. 3 года ему. И комната у нас одна
Виктория
Хорошо моему МЧ. Он тоже чуть ли не стоя может спать, сразу отключается. Он за рулем как-то уснул...
Виктория
А кофе? Как оно вообще действует? Какой пить кофе и когда?? А то я бывает выпью пару чашек крепкого, а состояние все то же..
Гость
Я от кофе засыпаю сразу, не шучу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит не выдумано это
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И при неполном рабочем дне смеете жаловаться на недосып?! при том, что у вас бОльшая часть дня свободна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А что толку, что свободна. Поспать то все-равно не могу))
Гость
Попробуйте пить курсами растительные адаптогены: женьшень, элеутерококк, пантокрин, лимонник, родиолу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем свободна-то? Уборкой, готовкой, ребенком....?
Гость
А все как живут? Вы и так больше 8 часов спите, вас грех жаловаться. Я одно время спала 5 часов - с пол-первого до пол-шестого, вешалась, конечно, ходила как зомби, а куда деваться. Надо значит надо. Хоть и на работе валилась с ног до чаепития в 10часов, благо у нас это не было запрещено и даже наоборот, традиция в отделе была, хлебнуть чайку как раз в это время. Работала с 8ч. И только после этого просыпалась более-менее, а до того могла присев на унитаз, отрубиться, но тут же подскочить как ужаленная. Терпите, а все как живут! Это неприятная, но норма нашего современного общества. Издержки цивилизации. От этого не умирают. А как же в деревнях ложатся с потемнением, а встают вообще в 4ч, коров-то доить надо! К сожалению, человек далеко не всегда волен делать то, что хочется. А жить-то надо как-то. А то, что работоспособность падает - ну уж извините, если вы косячить будете, вас погонят в шею. Скажите себе - а ну не спать, блаблабла...можете выругать себя последними матерными словами, не спать, *?%:?(:?( (нецензурно), если ты, последняя такая-сякая %?((:;:? (нецензурно) только посмеешь клевать носом и делать ошибки, вообще огребешь по полной, пришибить тебя мало! Лично мне помогает прийти в себя и как-то взять себя в руки хотя бы на время. А потом уже ближе к обеду просыпаюсь и сама.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня наверное неправильно поняли)) Если бы я спала по 8 часов - я бы ходила бы бодрая и радостная и тут бы не писала. Я писала, что мне надо минимум 8 часов. Но очень часто мне приходится спать меньше, т.к. ребенок часто болеет и не дает мне спать, в резульате я разбитая и уставшая, а надо работать полдня, а полдня заниматься ребенком, погулять с ним, приготовить еду и т.п. В сад ребенок до 12 дня ходит только по состоянию здоровья.
Гость
афиге ть, автор, вы еще много спите! я в рабочие дни сплю по 3,5 часа! кофе вся моя жизнь-без него никуда. разумеется не ду рац кие сублиматы, а настоящий сваренный. пара чашек утром-и можно жить
Виктория
Давайте не путать грешное с праведным)) Когда я посплю 7-8 часов. Я не собираюсь жаловаться. Я о том, когда я посплю 4-5 часов. Тогда я вообще никакущая.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
а чего так мало вы спите??...
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
автор, я сплю по 4-5 часов в сутки на буднях, этого мне катастрофически мало. отсыпаюсь раз в неделю- с пятницы на субботу (могу всю субботу в постеле проваляться). советую вам кофе и адаптогены какие-нибудь. С кофе главное не переборщите с количеством
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А адаптогены - это что?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
потому что две работы. помогаю родителям, они болеют. да и себя прокормить тоже нужно.
Гость
Адаптогенами (термин весьма условный) именуют то, что помогает адаптироваться к нефизиологичным условиям.
Гитаристу с кровавыми мозолями - репаранты и эритропоэтин грубо говоря, он гитарист, он не голодает.
В душных помещениях - милдронат, нитроглицерин, антигипоксанты других групп.
При дефекте диеты в голодный год - недостающие витамины.
При высоких вирусных нагрузках - дибазол, этанол, противовирусные специи, аскорутин.
При высоких бактериальных нагрузках - антибактериальные специи и препараты и т.д.
Гитаристу с кровавыми мозолями - репаранты и эритропоэтин грубо говоря, он гитарист, он не голодает.
В душных помещениях - милдронат, нитроглицерин, антигипоксанты других групп.
При дефекте диеты в голодный год - недостающие витамины.
При высоких вирусных нагрузках - дибазол, этанол, противовирусные специи, аскорутин.
При высоких бактериальных нагрузках - антибактериальные специи и препараты и т.д.
Гость
Автор, недосып ничем нельзя компенсировать, а только выспаться. А вот состояние, как вы описали часто бывает не только от малого количества сна, а и от низкого гемоглобина.
Виктория
Спасибо всем за советы! Анализ крови сдавала, гемоглобин в норме/////////////////
гость
Всю жизнь мучаюсь бессонницей, сплю не более 4 часов в сутки в среднем. Всегда нормально справляюсь со служебными обязанностями (работа с крупными суммами денег). Зато дома я зомби, ничего не хочется, только истерить)))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
сама по себе цифра гемоглобина - "ниочём". даже на дежурствах обычно заказывают в дополнение цифру гематокрита. в бланке обычно есть куча характеристик эритроцитов и других форменных элементов, из них можно иногда слепить концепцию (например, гиповитаминоза В6 и В12).
возможно у ребёнка куча симптомов, у вас только сонливость, а возбудитель один и тот же (или одни и те же - типичные для детсадов хламидиозы, моракселла, стрептококк, коринебактерии, аспергиллёз, актиномикоз и т.д.).
возможно у ребёнка куча симптомов, у вас только сонливость, а возбудитель один и тот же (или одни и те же - типичные для детсадов хламидиозы, моракселла, стрептококк, коринебактерии, аспергиллёз, актиномикоз и т.д.).
нина
Гость
Сообщение было удалено
и я. использую его как снотворное
Такая же
1) руки до локтя - в макс холодную воду(под кран) на 2-3 минуты
2) если есть возможность- ноги до колена - тоже самое
3) холодной водой(кусочком льда) - протереть виски, шею, уши. Подмышки - там тож активные точки есть
4) аромомасла использовать - лимон, апельстн
5) обязательно после подъема - минимальную растяжку
6) помогает ритмичная музыка(***, техно) - не спать под нее, а старатьсяподстроиться под ритм- хоть бы отбивать ладонью, если не любите - тем лучше! хотя бы мин 5.
7) в аптеках купите массажеры - пружинки( сорри, не помню, как наз-ся) - массировать ладони, пальцы
8) плюсую про короткий сон 15-20 мин днем!!
9) очень крепкий чай с сахаром - помогает на более долгий период, чем кофе
10) кратковременный горячий(!) душ - очень горячий - 30 40 сек на все тело.
Это вся я регулярно использую сама(та же проблема с недосыпом). Если еще вспомню что-нибудь - допишу
2) если есть возможность- ноги до колена - тоже самое
3) холодной водой(кусочком льда) - протереть виски, шею, уши. Подмышки - там тож активные точки есть
4) аромомасла использовать - лимон, апельстн
5) обязательно после подъема - минимальную растяжку
6) помогает ритмичная музыка(***, техно) - не спать под нее, а старатьсяподстроиться под ритм- хоть бы отбивать ладонью, если не любите - тем лучше! хотя бы мин 5.
7) в аптеках купите массажеры - пружинки( сорри, не помню, как наз-ся) - массировать ладони, пальцы
8) плюсую про короткий сон 15-20 мин днем!!
9) очень крепкий чай с сахаром - помогает на более долгий период, чем кофе
10) кратковременный горячий(!) душ - очень горячий - 30 40 сек на все тело.
Это вся я регулярно использую сама(та же проблема с недосыпом). Если еще вспомню что-нибудь - допишу
Гость
Спать 8 часов в будние дни в наше время это роскошь.
Ольга
У меня тоже была как бы вялость, ничем срочным не хотелось заниматься. Но когда потравила глисты детям ( ну и себе и мужу, профилактически), то почувствовала себя лучше.
Гость
Автор, кажется, вы просто устали от своего малыша - это сквозит в ваших постах. Держитесь, он скоро подрастет.
Гость
Вот поэтому и не завожу никого, мне надо спать 9 часов в день и отдыхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошмар, так наверное в аду и происходит, когда черти на сковородке поджаривают, мало того, что сердце садится от такого образа жизни, так еще и морщины ранние будут от недосыпа, терпите - надо же было такое придумать! вы - мазохистка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
малыш у нее большой, она работает целый день+ребенок, конечно устанешь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем такие потуги? что здоровье угробить и внешность испоганить? да кому будут нужны потом ваши деньги с испорченным здоровьем и поганой внешностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и самой так заболеть недолго и что тогда делать будете и вы и ваши родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кому нужны лишние заработанные деньги если здоровье будет посажено?
Гость
Здоровье, не здоровье... надо - значит надо! Не ради себя же, а ради других людей. Просто так для себя - конечно нет смысла так упахиваться, это мазохизм и дурь. Но ради родителей или детей тут добровольно откажешься от своего здоровья, лишь бы быть в состоянии ухаживать за ними, а болит что, не болит, или вообще ноги отваливаются = это уж не имеет значения. И через боль стиснув зубы, с инфарктом пойдешь работать, если знаешь, что тебе все равно до 100 лет не жить - и даже до 50 не факт, но надо именно сейчас деньги для близких людей. Как-нибудь вытащить детей до совершеннолетия- и можно на покой. Только знать, что они не пропадут дальше.
Следующая тема
Предыдущая тема
А ведь от многих слышу, что они ложатся в 12 ночи и встают в 6 и им хватает. Есть знакомые, которые регулярно недосыпают, жалуются, да. Но при этом продолжают нормально работать. Я пробовала себя приучить. Думала - к этому привыкнуть надо.Но не выходит. Вопрос, может кто-то как-то умеет справляться с недосыпом в течении дня после бессонной ночи? Может надо выпиться какие-то препараты бодрящие? или может надо себя как-то настроить? Кто как себя заставляет плодотворно работать?