Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!
Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний —
Перейти
виктория
Боже сколько людей этим страдают. Я думала я одна такая..
виктория
Овсянка точно помагает
Гость
это глисты
Инкогнито
Девушки один вопрос.у вас есть боли во время секса?у моей девушки такая же проблема, из-за этого мы не можем спать так как ей больно.или по советуйте что нибудь как избежать эту боль!
Дикий кролик
Чайный гриб тоже снимает вздутие
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Lllll
Добрый день! Очень похожая проблема. Вздувается справа внизу поутрам и вечерам. Кто-нибудь пробовал сдавать анализ на кальпротектин? У меня узи ЖКТ, кровь, копрограмма, анализ на дисбактериоз норм, единтсвенное отклонение - в 2 раза повышен кальпротектин (100 вместо 50). Это говорит о воспалительном процессе именно в кишечнике. Как лечить - непонятно. Нужно идти на колоноскопию, чтобы понять причину воспаления.
Руслан
Анютка
Сообщение было удалено
Руслан
Анютка
Сообщение было удалено
Руслан
Сдайте печеночные пробы, это биохимию, алт АСТ щф , а потом идите к гастоитерологу,
Юля
Всем привет! Колбаска с правой стороны по утрам и вечерам так и не прошла за два года:( Еще такая проблема что лежа на БОКУ ночью, с утра просыпаюсь от тянущей боли с правой строны внизу живота:(( Ребята такие боли по утрам если долго на боку спать есть у кого?
Гость
Болей нет, но есть урчание в правом боку в ночное время, в положении лежа. А у вас есть урчание? Если соблюдать диету (исключить сладкое, булочки, жареное), урчание проходит, но бок все равно вздувается.
Taтьяна
виктория
Сообщение было удалено
Я только подумала об этом..
Taтьяна
Подскажите кто нибудь как пережить колоноскопию.Как я поняла,без наркоза на месте и не выжить от ужаса.Я уже не знаю чего больше боюсь,"колбаску"справа или колоноскопию.Я тоже обследовала органы вокруг,а для этой кишечки УЗИ не подходит,вот тоже нервничаю и не могу на строится на процедуру.
Llll
Taтьяна
Сообщение было удалено
Попробуйте данную процедуру в медикаментозном сне. Говорят, что абсолютно ничего не чувствуешь: делают укол в вену, засыпаешь, просыпаешься и все готово уже. Желаем хороших результатов! Будем ждать информации от Вас, чтоб понимать, что это может быть.
Анатолий
Привет всем больным я тоже свами,тоже самое уже несколько лет,есть у кого какие-либо улучшения изменения???
Анатолий
Ау кто-нибудь 😀 или все уже выздровели???
Яна
Анатолий
Сообщение было удалено
У меня вот сейчас только началось!
Никто так и не выяснил что это с нами???
Заранее спасибо и всем скорейшего выздоровления!!!
Никто так и не выяснил что это с нами???
Заранее спасибо и всем скорейшего выздоровления!!!
Lllll
Яна
Сообщение было удалено
У меня началось пару месяцев назад. Села на жесткую диету - исключила жаренное, жирное, булочки, алкоголь, кальян (чтоб не раздражать слизистую), сырые овощи и фрукты (кроме бананов). Ела только супы, вареное мясо, паровую рыбу и тд. 7 дней принимала антибиотики (Метронидазол) дозировкой 0.25 по 2 таблетки 3 раза в день, плюс на ночь Зафакол (30 дней, по 1 таблетке). Пила чай из ромашки и календулы. Постепенно вздутие в боку уходило. Заняло около месяца чтобы восстановиться. Теперь питаюсь нормально, но с осторожностью. Не могу сказать, что стало прям идеально, иногда вздутие и урчание проявляются, но значительно реже и не так интенсивно (если раньше каждый день, то сейчас раз в неделю, может). Хочу через некоторое время пересдать анализ на кальпротектин. Всем удачи в лечении и держим связь!
Анатолий
Интересно столько людей этим болеют и нет никакого объяснение этому,или им выгодно нас не лечить,а впихивать нам рецепты на дорогие лекарства,должно же быть какое-то объяснение этому?
Анатолий
Надо просто всем объединится на одном чате сайте или завести свою группу, решать надо как то эту проблему,дальше будет хуже поверьте.
Llll
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, а какой диагноз Вам ставили и что Вы сдавали? Я делала узи брюшной полости, копрограмму, развернутый анализ крови, анализ на дисбактериоз и кальпротектин. Единственное существенное отклонение у меня - кальпротектин (выше нормы в 2 раза). Почему? - надо смотреть только через колоноскопию. Я не пошла, решила полечиться самостоятельно (после консультации еще с 2 другими врачами), и попробую пересдать этот анализ через месяц- два.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте никакой не ставили тоже здавал все анализы, на протижение многих лет, отклонений существенных нет только лейкоциты чуть выше нормы,а так всё в порядке,пропил всё только что не назначали,без изменений, колоноскопию не делал,сейчас пью воэбензим вроде чуть легче.
Гость
А что вам назначили? Чем вы лечитесь?и помогает ли?
Llll
Гость
Сообщение было удалено
А я вот писала чуть выше, лечилась диетой (без жаренного, жирного, алкоголя и т.д.) + Метронидазол (2 табл по 0.25 3 раза в день) + Зафакол (1 т наночь). Чай с ромашки, календулы. Да, помогло, вздутие ушло. Но если что-то не то сейчас ем, то бурчит в правом боку. Плюс стал белеть язык по вечерам. Не знаю, последствие ли это приема лекарств или все таки есть еще какаято проблема в жкт.
Гость
Найди меня Вибер или ватсап,89654525971 для LIII
Лидия
Катерина
Сообщение было удалено
Лидия
Здравствуйте, такая же проблема, пила тримедат эффекта нет
Елена
У меня тоже самое(( даже нога правая болит от этого валика
Анатолий
Добавляйтесь будем вместе разбираться. Вибер или Ватсапп 89654525971 Анатолий
Лидия
Сегодня была у гастроэнтеролога, она сказала что это дисбактериоз и срк прописала антибиотики альфа нормикс, кто нибудь пил такое?
Lllll
Лидия
Сообщение было удалено
Добрый день! Нет, не пробовала. Расскажите, пожалуйста, какой эффект будет, поможет ли.
Алибек 27 лет
Тоже самое вздутие и дискомфорт в правом боку просто сижу на диете пока что, отпишусь если поможет
Наталья
Lllll
Сообщение было удалено
На все вопросы - один ответ! Это - паразиты! Пирантел, немозол - каждые 3 месяца пропивать курс - особенно, при контакте с животными! Анализы (спектральные по крови - сейчас их везде платно делают - на описторхи, лямблии, аскариды и т.д.) Каждый день - полынь сухая, свежая - жевать и запивать водой, жевать гвоздику, тмин, укропное семя. Улучшения наступят только через 6-12 месяцев. Мы все кишим сегодня паразитами. Мне только толковый врач УЗИ подсказала - было то же самое. Держу в узде эту гадость пока, она отступает и подбирается снова, если не следовать жёстким правилам. Убрать сладкое и выпечку на год. Чеснок, лук, дёготь - внутрь по капельке - и так всю жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мохито
Обследуюсь уже более 10 лет стабильно (каждые 2 месяца), хотя и по другой причине. Аналогично появляется выпирание периодически, дискомфорт и вздутие, при этом мутить может и тошнить. Анализы, УЗИ и прочие стандартные исследования в норме, колоно тут не поможет. Из диагнозов имеется неправильное положение внутренних органов, в частности опущение желудка, немного барахлящую поджелудочную, печень и селезенку. Специфического лечения нет, но отлично помогает диета. В частности, полное исключение мучного (как я понял, основной продукт, вызывающий вздутие), возможна реакция на цельное молоко, сильно жирную пищу и сильные раздражители вроде кофе в огромном количестве.
Настя
В этой статье как раз рассматривается взаимосвязь нервной системы и кишечника. Просто мы все, наверно, очень переживательные персонажи....
http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=2647
http://sociophobia.ru/viewtopic.php?id=2647
В
Привет всем. Полагаю из за боловства с тёплой водой и душем ( если что не так с кишечником я не мучался делал типа промывание) , а тут воду стали плохо по весне чистить и промыл горячей плохо очищенной водой. Думаю вымыл правильную флору, началось вздутие под пупком примерно посередине . Болей нет только дискомфорт и как будто грелку проглотил надутость, такое раньше было если бутылку пепси выпью литра 2 на одного за вечер. Ходил к гастроинтерологу фигню на выписывали от спазмов которых у меня нет. Короче думаю клин клином вышибают - сделать может снова промывание только теперь очищенной водой или молоком например. Видел фото индусы на палку привязывают ведро к палке на уровне головы , а шланчик в задний проход - так и лечат все кишечные болезни, полуведра пустят по кишкам или целое и видимо и всё как понимаю.В немецких фильмах молоком любят клизмы и целые ванны делать. Что думаете граждане? И не могли вы тоже как я расстроить кишечник промыванием? Просто не признаётесь, стыдно типа.
Сержо
Прочитав множество комментарий могу с уверенностью сказать что у половины из вас "Дивертикулез кишечника " Так же как и в моём случае ! Много читал и говорят что кольпоскопию делать опасно при таком заболевании! Надо делать рентген кишечника ну или не пожалеть денег и сходить на виртуальную колоноскопию! Ну атак Дивертикулез типо не лечатся ( И надо правильно питаться ! Посматрите в интернете про Дивертикулез и сравните свои симптомы ) Всем выздоровления!
гость
Гость
Сообщение было удалено
ujcnm
[quote="гость" message_id="64434915"][/quot У меня такая же проблема,вы вылечились?
Гость
Сержо
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, дивертикулез проявляется совсем по другому. Не нужно всем примерять ваши болезни.
Алия
У меня точно такая же проблема.и фгдс,и проктолога,и колоноскопию все прошла,все в норме.но сказали на узи что желчный опущен штоли.Я и не знаю к какому врачу еще идти.
Сергей
Проверка
Сергей
Дискомфорт бывает 1 раз в неделю или в 2 недели. Но надувается кишка справа гораздо чаще, но не беспокоит обычно. Слева надувается тонкая кишка как плотная сосиска. Помассировал оба вздутия, проперделся и чудненько. 5 месяц сижу на диете 5 из за желчного. Пью урсофальк 3 шт перед сном каждый день на протяжении месяца. Это из за полипов в желчном. Хожу на камень обычно 1 раз в день-2. Но сегодня ночью аж 6 раз. 1 раз в час. И всю ночь бьет пульс в животе что аж тело шатает как будто от переедания. От этого просыпаюсь, давлю кишку и го на камень. В итоге пульс до сих пор барабанит. Не быстро, не медленно. Обычно. Но так что дёргает туловище. Сегодня к узисту из за кисты в печени. Буду его допрашивать. Если эту ветку не потеряю, о отпишусь.
Мальчик Сергей 33 годика. рост 175, вес 73
Мальчик Сергей 33 годика. рост 175, вес 73
Сергей
Забыл добавить. Не думал что столько г... во мне помещается. Сегодня ночью прямо открытие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дикий кролик
ещё одна теория , берем лимонную кислоту покупаем стоит 10 рублей пакетик где приправы продается в магазине , берем соду покупаем , делаем из этого шипучку один к одному добавляем в стакан с водой , я так сыплю чуток лимонной кислоты в стакан воды холодной и потом сыплю соду пока не перестанет реакция идти , ну главное чтобы не кислый получился , получается цитрат натрия , он стабилизирует кислотной убирает воспаления мочевой системы убирает воспаление почек и всякие там воспаления :-))) после нескольких дней покачто нету вздутия :-))) у меня оно периодически то пропадает то появляется опять, такчто экспериментирую - я гадость всякую ем лень готовить и времени нету такчто не удивительно
Дикий кролик
цитрат натрия стабилизирует кислотность желудка - и это безвредный антиоксидант
Инесса
Анютка
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Это обыкновенный дивертикулез. Точно не знаю как по русски. Дивертикул- кишечный карман. У меня даже было воспаление изза застрявшего кусочка кала. Прочистив кишечник он исчез. Никуда от него не денетесь. Нужно избегать запоров.
Дикий кролик
Мелаксикам противовоспалительное попил и покачто нету
Следующая тема
Предыдущая тема