Гость
Статьи
Непонятное ощущение, …

Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!

Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
У меня такое после амф
Гость
У меня тоже справа к рёбрам как что то мешает кругло-овальное , при нажатии передвигается и уходит. А при вдохе снова ощущается. Анализы и колоноскопия и скт кишечника с контрастом делала. Гастроэнтеролог говорит что это кишечник, но раньше же такого не было, причём это так мешает и раздражает.
Гость
Всем привет.читаю ваши истории и понимаю что не одна я такая.таже проблема.как ложусь вечером принимаю горизантальное положение потихоньку начинаю чувствовать чтосейчас вздуется в правом боку то яйцо то как колбаска.не болит но не приятно.и сразу исчезает потом опять и всю ночь.а днем вроде бы не увствую.записалась на к гинекологу и хирургу.может грыжа думала а сейчас прочла ваши коменты и легче стало может не грыжа тогда у меня и нн киста.
Гость
Такая тема есть тоже врач говорит что это переодический спазм какой то там мышцы чтоли! На впрос что делать отвечает: спорт, растяжка и успакаивать нервы и старатся забыть об этом!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Днем времени нет на это обращать внимание вот и не болит и небеспакоет как ложишся становится много свободного времени и начинается! Все от головы мне это сказало уже 10 врачей!)))
Гость
У меня та же самая проблема была, попробуйте попить чай "репешок" вместо обычного чая, у меня уже в первый же день насиупило облегчение и прошло вздутие, в области аппендицита перестало болеть на третий день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было?
Гость
Я стакой темой сталкнулся врач сказал убрать весь хлеб (пшено, рож) на 3 месяца и молочку всю на 1 месяц держсь второй день помогает или нет немогу сказать пока!)
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Хоть бы вы Анютка заглянули на этот сайт спустя три года! Меня тоже зовут Аня, сейчас 25 лет , и абсолютно та же картина , точно такое же вздутие ! Врачи говорят все в порядке ! Скажите спустя какое время это исчезло и нашли ли вы этому объяснение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же и я ! Уже боюсь вечера, потому что лёжа справа вылезет эта колбасень! Сегодня была у хирурга в поликлинике( не практикующий) обнаружил грыжу! Я со слезами полетела к практикующему доктору, тот щупал и ничего не нащупал , но и внятного не сказал ничего( у меня уже сил не хватает, эта ерунда уже месяц мучает, а тут ещё и неоднозначные заключения врачей ! Я просто в замешательстве( Меня кажется скоро уже в психушку от нервов упекут !
Гость
У меня год уже и о психушки постоянно думаю!))) не один врач толком нечего неговорит пытаются на диету посадить только она неприносит некакого эфекта! Единственное что они говорят критичного нечего нет! Ну это какойто тупой ответ! Если нет тогда обьясни что это и мы будем спакойно спать! Ну один мне сказал лечи голову поможет, если меньше думаеш меньше вздувается или просто необращаеш внимание! Если что будет у кого нового пишите!
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Добрый день. Прошло 3 года, что у вас было? У меня сейчас тоже самое
abash118
Всем привет, столкнулся с такой же ситуацией. В общем- 3 месяца назад на работе почувствовал легкие болезненные ощущения в области аппендицита. но все прошло и больше беспокоило. Питался я всегда как хотел, что хотел и сколько хотел. Никогда проблем с животом не было. К слову мне 20 лет. тк вот спустя 3 месяца после той непонятной боли, она повторилась но сильнее. Думал что апендицит, не подтвердилось. после вообще стал болеть весь живот от желудка до кишечника, ходил к гастро- назначили мне диету и кучу таблеток, через 4-5дней мне стало лучше, болеть перестало но вот тяжесть снизу осталось, будто кирпечей навалили. После обнаружил утром легкую вздутость снизу справа, когда прислонял руку оно уходило. Так все и началось. Сейчас каждый день под вечер надувается, а утром после туалета пропадает. Заметил то- что когда бывает меня проносит на горшке, выходит много несформировавшихся каловых масс с желтой жидкость. после этого становится очень легко и хорошо на какое то время.
Проходил всевозможные обследования кроме колоноскопии. везде все ок. никаких скрытых гипатитов, кровь в норме, на вич и рак даже проверялся тоже в порядке, на глистов и тд. воообще все сдал- везде все ОК! Но врачи разводят руками.
Не знаю уже как и жить, оно очень бесит и беспокоит меня, постоянно о этом думаю.
Дорогие друзья.
Много обследовалась.
Основное было,что вздутие в правом боку и вздутие с жжением внизу живота справа.
Стала принимать хофитол,стало лучше.
Поэтому увидела связь таких недомоганий с работой желчного пузыря и скорее всего печени,поскольку было справа тяжело,а хофитол перед едой помогает.
Назначил терапевт в поликлинике.
Возможно,Вам пригодится эта инфо.
Здоровья Вам!
Катрин
Подскажите что это может быть
Когда ложусь спать, поворачиваюсь на правый бок, и не много ложусь на живот, в животе начинается дискомфорт как будто только поела, но пища была принята за 3 часа до сна, и становится тяжко дышать, в последнее время эти симптомы стали проявляться чаще, и когда ложусь на спину становится так же трудно дышать, а когда ложусь на левый бок, это не беспокоит, очень пугает
Abash118
А кто какого телосложения? Вот я допустим рост 185, вес 68. До того как все это началось, а началось это после диеты которую мне выписали из за отравления. До этого я весил 78. Буквально за полторы недели я скинул 10кг из за диеты, и после начал замечать эту выпуклость. Когда ложусь на спину, живот вообще плоский как доска и опускается значительно ниже таза.
ТК вот к чему, может само выпирание ещё и из-за худобы? А от различных продуктов просто сильнее это заметно?
Я уже просто не знаю, любые версии пытаюсь обдумать
Гость
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а о чем говорят мелкие красные точки на теле?
Гость
Пошел к хирургу накопал паховую грыжу!
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Получается у вас не та проблема как у многих тут. Лично я ходил к 2м лучшим хирургам своего города, и те исключили грыжи.
Гость
Проблема может и не та в итоге! Но симптомы теже что то вздувается в положении лежа долго капались и вот до чего докапали! Было много чего только нечего не подтверждалось! Вот пойду в больницу на консультацию посмотрим подтвердят ли они они эту инфу я неудевлюсь если не подтвердят!
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у вас помимо самого выпирания, есть ли дискомфортные ощущения в этом месте, может даже болезненные? Проблемы с пищеварением и ТД?
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Да все эти ощущения имеют место! Был еще у одного хирурга он подтвердил начальную стадию грыжи но посоветовал пока нетрогать! Перечислил ему симптомы он сказал имеет место! Со стулом ситуация полуоформленый!
abash118
Гость
Сообщение было удалено
.Понял, спасибо. Просто я ходил к двум очень хорошим хирургам, они сказали что грыжи точно нет, так же мне и сказал врач когда я глотал лампочку, врач там как я понял и гастроэнтеролог тоже. Она пощупала по разному и тоже сказала что грижи нет. Недавно когда стал наблюдать за собой, ща этой надутостью в момент когда она присутствует- заметил вот такую вещь, ровно такая же выпуклость, только еле заметная на ощупь присутствует по утром и с другой стороны, но после туалета она моментально пропадает. Врачи говорят что это газы или же каловые массы в кишках, которые по каким то причинам там застаиваются. Так же хочу сказать что убрал из рациона все мучное, молочное. Самочувствие стало гораздо лучше, прошла тяжесть в животе, и чувство расписания, надутость кишки заметно уменьшалось, и стала реже проявляться. Принимаю желочегонные таблетки в паре с микрозимом. Тоже стало лучше с пещиварением, но сама проблема все же остаётся. Так же у меня наблюдалось время от времени плохое самочувствие виде тошноты, головной боли и слабости. Врач предположила что у меня излишне желочи в организме, что от нее у меня интаксикпция, организм травится ею, от этого она и выписала желочегонные, в добавок к ним выписали энторосгель, он помагает выводить таксины и ТД из аргонизма при различных отравлениях и ТД.
abash118
Гость
Сообщение было удалено
Вот после начала принятия этого геля, мне в первой же день стало легче. Пропали чувства тошноты, головная боль и слабость. Появился лучший аппетита, и вообще стал чувствовать лучше себя. Но как никрути- сама проблема полностью не уходит, по вечерам наблюдается вздутие той кишки справа снизу. Исходя из предположений того что это может происходить из за скопления каловых масс и газов. Купил в аптеке мягкое, слабое слабительное. Выпел вечером, через часа три заметно некую лёгкость в животе, бурление. Кишка продалжала то появляться то извещать. Утром как проснулся резко прихватило живот и я побежал в туалет. После в течении дня я сходил ещё 3 раза. Хотя столько не ел что бы так часто ходить туда. И о чудо, никакая кишка не выпирает, в животе лёгкость. Этот эффект держится уже вторые сутки. Но как я предполагаю саму проблему это не решило, нужно именно устранять причину скопления всего этого в кишках.
Abash118
Итак народ! Сегодня ходил аж 5 раз за 2 месяца на УЗИ! Записался в дорогую клинику якобы с новейшим аппаратом УЗИ. В общем по проблеме вздутия, выпячивания кишки и ТД.
У меня обнаружили воспаление стенок слепой кишки. От этого она плохо сокращается, и каловые массы там скапливаются, от этого и выпирание. Врач так же сказал от этого и боли и колики и проблемы с пищеварением будут!
Отправили меня к гастроэнтерологу, сказали она должна выписать таблетки и антибиотики от воспаления. И якобы должно все пройти.
Буду надеется на это и после конечно отпишу вам.
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутую информацию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько этой проблеме у вас?
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
3 месяца почти
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
У меня год!
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
А анализы сдавали что с ними норма или отклонения? Поход гастро был?
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Да, сдавал все возможные анализы. Кровь на все подряд, на разные гепатиты, рак, на работу органов, были откланения по печени но после ушли, это было после отравления. Глотал лампочку, поставили лёгкую степень гострита, как у многих людей. В общем все что только можно сдать я сдал. И на паразитов и на дисбактериоз, и на скрытую кровь в кале. везде все нормально. И УЗИ до этого делал но в поликлиниках и больницах, но там ничего не видели. А в дорогой клинике на хорошем аппарате сразу увидили воспаление стенок кишки.
Завтра иду ещё раз к гастроэнтерологу, посмотрим что скажут и выпишут
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
После посещения отпишитесь если несложно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет если несекрет?
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
21 год
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Сходили?
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Да, рассказал врачу все как есть, она выписала: Дюспаталин 200мг 1капсула 2р/д до еды. Юниэнзим 1таб 3р/д в начале еды. Фолиевая кислота 1т 3р/д в конце еды. Метронидазол 1т 3р/д после еды. Курс всего этого 2недели. После повторно на прием. По своим ощущениям - эффект есть, надутость стало меньше и реже.
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Так в итоге что это? Врач расказал? Что закурс этот что он делает?
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Я же уже писал выше что это. Восполение стенок слепой кишки, воспаление может быть от чего угодно, отравление, после операций, и даже дисбактериоз. От воспаление нарушается сокращаемость кишки, газы, каловые массы начинают задерживаться там. Курс припоратов помогает снять воспаление, улучшить работу кишки, и поддержание нужных ферментов витаминов и ТД, так же впитывание и предотвращение образования лишних газов и тд
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Спасибо! Я выше читал но вьдь это посещение еще одного врача может мнение быть разные так у них часто бывает! У меня вот некто нечего найти кроме грыже не смог! Но симптомы не все связаные с грыжей! Но вы не пропадайте держите вкурсе! Может мне тоже стоит пойти вашим путем так как я устал раскачивать врачей! Как я понимаю пьете пару дней и уже сдвиг в лутшию сторону!? Там из лекарс как я понял нечего серьезного нет кроме противомикробного!
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже бегал по всем врачам, ничего не находили, и как правило говорили что мне стоит полечиться нервы, мол все это нервное.
Делал УЗИ в поликлиниках и больницах. Сдавал анализы и ТД. Везде все ок. И вот стоило сходить в частную клинику, где мол и аппарат супер современный и врачи хорошие. Но уже за деньги. На приему я ничего не говорил, врач на УЗИ сама нашла проблему именно в этом месте. И посоветовала записаться к ним же в клинику к гастроэнтерологу.
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
По поводу лекарств и своих ощущений. Как сказал врач на УЗИ, мне должны были выписать антибиотики специальные. Но видимо уже гастроэнтеролог не посчитал это необходимым. Поэтому антибиотиков не выписал, а просто противовоспалительное и другие лекарства.
По ощущением- начал принимать таблетки вечером, на следующий день я уже заметил изменения к вечеру, стало меньше и реже проявляться. Ещё на след день так же было улучшение. Прошло лишь пару дней как я принимаю таблетки, но эффект есть. После ещё отпишусь, ведь курс минимум 2 недели.
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Это хорошо когда из менения на глаз! Держите в курсе если не сложно я думаю тоже пропить ваш курс!
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно
Наталья
Добрый день! Мне кажется, что у меня схожие проблемы. Только не в районе аппендикса, а выше, как боковые мышцы тянет или надуваются и с обоих сторон. УЗИ брюшной полости всё в норме, гастроскопия показала поверхностный гастрит, завтра иду за результатами анализов. Вот только не понимаю пока, моя проблема схожа с вашей?
Abash118
Abash118
Сообщение было удалено
И так, пью все эти таблетки уже 5дней, по началу эффект был на лицо. Но вот последний 2 дня как то вновь вернулось надутость под вечер. Возможно не так сильно как раньше, но вернулось. Изначально ещё на УЗИ врач сказал что мне должны выписать антибиотики специальные. Но в итоге уже гастроэнтеролог их не выписал, не знаю почему, может посчитала что нет необходимости в них. Возможно скоро пойду вновь к ниму. Ибо она говорила что если не поможет, назначит другой курс лечения
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Может не все так быстро как хотелось! А помне сегодня ходил по направлению в гкб 64 диагноз паховой грыже подтвердился! Также уточнил насчет вздутия с правой стороны которое при нажатии пальцем исчезает, на что мне он сказал что это один из признаков грыжи вправляемой! Вопрос у вас при нажатии на эту припухлость (кишку!) она уходит обратно в положении лежа на спине?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
По разному, но я 100% знаю что у меня не грыжа. Это говорили врачи, и я сам убедился.
ТК вот, у меня вздутие усиливается от мучных продуктов, от трудноусваимой пищи. Так же сегодня я во второй раз решил принять слабительное. В первый раз я неправильно насчитал дозу и она оказалось очень мала. Так вот сегодня после принятия его, уж извините за подробности я бегал в туалет и из меня выходил тупо желочь одна. В итоге все вздутие ушло и не появляется теперь. А у меня ведь проблема с желочными протоками. Так что у меня проблема явно не в грыже
Abash118
Гость
Сообщение было удалено
К тому же при грыже если я не ошибаюсь нет проблем с пищеварением, с перевариванием разной пищи и ТД. А я уже третий месяц питаюсь лишь гречкой, рисом, овсяной, курица( отварная, котлеты не жареные) и по мелочи.
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
Как я понял от хирурга тоже нужно сторатся меньше есть что образует газы так как от повышения их начинает болеть, тянуть и выпячивать! Ну а это выпячивание пробовали пальцем слегонца вдовить? У меня если я нажимаю оно уходит но через какойто время или при смене положения опять вылазиет и так далее! Я спросил может при грыже бурлеть он сказал что да так как эта зажатая или что то подобное кишка и дает этот эфект! Насчет пищеварения не спрашивал так как нет особой проблемы ем все но бывают моменты что овощи фрукты неособо перевариваются! Ну а с желочным пузырем у меня тоже кокойто перегиб и желочь застаивается и якобы из за этого может быть проблема с перевариванием!
Гость
Abash118
Сообщение было удалено
А почему гречкой итп что от другой пищи происходит? Ну у меня найти нечего несмогли кроме грыжи и перегиба желочного! Я врачам говорил они на это вобще внимание необращали! Пока настоятельно хирургу несказал смотри грыжу после чего все проблемы нс нее списали! Вроде как успакоился но есть ощущение неполного обследования! И недоверия так как эту грыжу год немогли найти!
Игра «Кроссворд»
Перейти