у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. Апноэ, как правило, бывают у тучных и храпящих людей... И во время глубокого сна тоже. Человек даже не просыпается. Слышит, как правило тот, кто лежит рядом.. А у меня - когда начинаю погружаться в сон. Пугаюсь, подпрыгиваю.. Никак не могу раздышаться... И так может быть пол ночи.. Спать хочу, а не получается... Это очень страшно (ночью всё страшнее) и это очень утомляет. У кого нибудь была такая проблема и как боролись?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас прошли эти приступы с остановкой дыхания ? Страдаю тем же ,что и вы ( уже нету сил , спать ужасно хочется , на часах 4:44 уснуть хочу , но очень страшно (
Здравствуйте. Я надеюсь помогу другим. У меня всё это тоже случилось. Если у вас нет никаких сопутсвующих заболеваний с сердцем, с лёгкими, щитовидкой, желудком. Поверьте это всё значит происходит от нехватки воздуха в мозге. Я на протяжении месяца мучилась, но однажды наткнулась на доктора шишонина в ютуб, где он говорит, что многие проблемы и даже панические атаки происходят от нехватки воздуха и вообще сбой всего организма. Наш мозг потребляет самое большое количество кислорода. У него на страница, у доктора Шишонина, есть упражнение для шейного остеохондроза. Длится 20 минут. Не ленитесь, делайте. Вам точно поможет. Я с перепугу пока делаю три раза. Потом перейду на один. Я выкинула все таблетки и только этими упражнениями спаслась. Здоровья вам!!!!
Гость
[2911893977]
Здравствуйте. Я надеюсь помогу другим. У меня всё это тоже случилось. Если у вас нет никаких сопутсвующих заболеваний с сердцем, с лёгкими, щитовидкой, желудком. Поверьте это всё значит происходит от нехватки воздуха в мозге. Я на протяжении месяца мучилась, но однажды наткнулась на доктора шишонина в ютуб, где он говорит, что многие проблемы и даже панические атаки происходят от нехватки воздуха и вообще сбой всего организма. Наш мозг потребляет самое большое количество кислорода. У него на страница, у доктора Шишонина, есть упражнение для шейного остеохондроза. Длится 20 минут. Не ленитесь, делайте. Вам точно поможет. Я с перепугу пока делаю три раза. Потом перейду на один. Я выкинула все таблетки и только этими упражнениями спаслась. Здоровья вам!!!!
Гость
[2911893977]
Гость
[2860713493]
Здравствуйте,по Вашему описанию,это проявление невроза,а не опное,хотя ощущения могут быть похожие. Хотя,я бы Вас подробно расспросила,если бы консультировала ,нужна еще инф. Найдите компетентного Клинического или медицинского психолога,тк неврозы их сфера.
Гость
[1634909571]
У меня точно также.Не знаю,что делать,это пытка🥲
Гость
[1634909571]
Гость
Уважаемый автор, не беспокойтесь, ни с каким аппаратом спать не придется, это нервы, сходите на консультацию к неврологу, у меня тоже самое, только одно но, я не боюсь этого, поэтому когда я перестала этого бояться, а у меня так же как у вас именно при засыпании остановка дыхания, подобные приступы значительно снизились и сейчас бывают, но очень редко. Здоровья вам крепкого, берегите свои нервы, как проверенно на своей шкуре это самое главное в жизни!!!
Спасибо,вы и меня успокоили.❤️
Гость
[3937104622]
Виктория
Добрый день. Я автор темы. Меня зовут Виктория. Честно сказать, не ожидала, что будет столько отзывов. Писала в одну из таких ночей, когда мучилась от этих подпрыгиваний. Мне тоже что то подсказывает, что это нервное. Иначе, чем объяснить, что этого не сучается при приёме алкоголя, например? Или после успокаивающих капель. Нервная система у меня не годится. Плюс возраст 49 лет. Возможна гормональная перестройка. У психитерапевтов спрашивал или молчат, или отправляют к Лору. Но у меня все в порядке с дыхательной системой и аллергии нет. Иначе это бы происходило и днём тоже. Спасибо за отзывы
Здравствуйте Виктория , по итогу вам удалось как то избавиться от подобных приступов? у меня аналогичная проблема
Гость
[2654528397]
SALIYA
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА УЖЕ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ОРЗ И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛА ПОТОМУ ЧТО ЗАБОЛЕЛ 8 МЕСЯЧНЫЙ ВНУК.ХОДИЛА К НЕВРОЛОГУ СКАЗАЛА НЕ МОЕ.ХОДИЛА К ЛОРУ СКАЗАЛ НЕ МОЕ. ТЕРАПЕВТ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ПОЛЛИНОЗ ВЫПИСАЛА ТАБЛЕТКИ ЛАРОТОДИН НО ОНИ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ .ВСЕ ЕЩЕ БОЛЕЮ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
Все то же самое у меня. Стою на учете у сомнолога сплю с аппаратом. Еще про то что вы пишите - как раз возраст у меня началось все это во время менопаузы. Плюс к этому панич атаки( кажется что умираю, Реже кажется что сходу с ума) длится минут 10 но страшно! Сильные боли в теле и упадок сил вплоть до невозможности встать с дивана. Помогают антидепрессанты. Я 4 года уже на цепролексе
Гость
[2654528397]
диана
у меня эта напасть сегодня началась.до сих пор не сплю.плачу .глаза закрываются.очень хочу спать.но..... как только хочу уйти в себя дыхание остонавливается.вскакиваю и реву. что делать незнаю.недавно понервничала где то недкльку ..после началась одышка..всегда зеваю ..не хватает воздуха..гипоксия. .а сегодня прибавилось еще и ЭТО
.. ЗАВТРА ЖЕ ПОЕДУ К ПСИХИАТРУ .. так не может продолжатся..я уверена -ЭТО НЕРВЫ
У меня это началось 5 лет назад. Я заплатила 19 тыс легла на ночь в клинику к сомнологу. Выдали результат- апноэ сна. Купила аппарат за 70 т сплю с маской, оч круто По другому никак. Чтобы это выяснить мучалась два или три года не знала что это думала с ума сойду
Гость
[2654528397]
Маргарита
Не думаю, что это поможет, только здоровье угробим и всё. Да и со временем и к другому привычка выработается. Я думала пить снотворное, но отчего-то боюсь.
А снотворное при апноэ пить нельзя. Риск не проснуться
Гость
[2438561513]
Виктория
Добрый день. Я автор темы. Меня зовут Виктория. Честно сказать, не ожидала, что будет столько отзывов. Писала в одну из таких ночей, когда мучилась от этих подпрыгиваний. Мне тоже что то подсказывает, что это нервное. Иначе, чем объяснить, что этого не сучается при приёме алкоголя, например? Или после успокаивающих капель. Нервная система у меня не годится. Плюс возраст 49 лет. Возможна гормональная перестройка. У психитерапевтов спрашивал или молчат, или отправляют к Лору. Но у меня все в порядке с дыхательной системой и аллергии нет. Иначе это бы происходило и днём тоже. Спасибо за отзывы
Когда вы засыпает, то урежается дыхание и падает уровень кислорода.. Организм пугается, что вы умирает и выбрасывает порцию адреналина, что бы сердце забилось чаще, вы чаще начали дышать и приток кислорода увеличился. Могу посаветовать на ночь принимать пару таблеток Элтацина (он улучшает доставку кислорода клеткам и милдронат 250гр или 500гр( ускоряет доставку кислолорола клеткам.)
Выше отвечала....нет, так и есть, то больше, то меньше. Началом послужило орви((( Но я не пробовала принимать успокоит.лекарства, от них пишут, что может пройти. Назначает врач.
У вас падает уровень кислорода в крови, организм выбрасывает адреналин, что бы заставить быстрее биться серце и тем самым с кровью пойдёт приток кислорода..Причина следующая, при засыпания урежается дыхание, сердце и кислород палает.. Часто к этому ещё добавляются такие факторы понижения кислрода , как затрудненное дыхание в следствии проблем с горлом (отёки), с бронхами (спазм) и носом. Плюс ещё может быть свое пониженное давление. Плюс преобладание парасиматической системы, котрая угнетает дыхательный центр и расслабляет все системы.
Гость
[1298012403]
Пройдите полисомнографию. Если при засыпании вы это замечаете, вероятно что когда вы спите это тоже может быть. Апноэ не всегда связано с весом, оно бывает даже у детей, у худых. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Если полисомнография покажет легкую степень там еще как то можно бороться консервативно. А если тяжёлую то только аппарат сипап. Никакие народные травки от этого не помогают. Бывает позиционно зависимая форма, при сне на спине. Тогда нужно спать на боку, подкладывать под спину мячик. Пройдите обследование и не мучайтесь.
Гость
[1828346664]
Тоже само у меня сейчас, раньше тоже бывало но само проходило, бывало причины вызывали бывало беспричинно, сейчас уже 2 недели каждую ночь остановка дыхания при засыпании, началось неожиданно, спала хорошо без проблем, не знаю с чем связать, может стрессы ихбыло достаточно, неудовлетворенность жизнью, нехватка витаминов знаю есть дефицит д, ферритин возможно магний, тревожно мнительный тип личности возможно и происходят сбои, я вот такая, все болезни на себя меряю, заметила лишь что с утра шея и плечо после сна стало болеть,собираюсь подушку менять, потом подергивания мышц и сейчас часто чувствую напряжение в спине мышцах, хочется размять и ощущение неудовлетворенности вдохом а потом остановки дыхания, думаю к сомнологу записаться выяснить причину, может курс успокоительных и корректировка образа жизни исправят ситуацию, у меня сидячий образ жизни, сейчас не знаю вроде бы есть а вроде бы нет может уже на фоне тревожности повторений меня выбрасывает из сна, сплю нервно, в течении дня норм себя чувствую, у мужа тоже есть такое и тоже нечасто бывает, запечатал несколько раз, дышит а потом перестает дышать секунд 10-15 и резкий вдох и так несколько раз подряд может быть, еще иногда храпит, но он не обращает на это внимания, он не такой тревожный как я и не читает никогда симптомы и причины, или почему плохо спал или может чего не хватает организму как я, проще относится, я еще катастрафизирую если не могу разобраться, так что думаю либо спина(у меня остеонходроз) либо желудок(бывает тяжесть) либо уже нервозность(психологическое) тут надо комплексно подходить, но начать с сомнолога, я стараюсь не обращать внимания, как и раньше, все равно это закончится, раньше же заканчивалось и люди живут с этим десятилетиями, просто какой то сбой, советую посмотреть врача сомнолога Роман Бузунов, много полезной информации можно найти для себя
Гость
[1069080093]
Alisa
У меня тоже такое бывает, когда погружаюсь в сон,мне уже не хватает воздуха.Проснусь,полежу,опять проваливаюсь, спать хочу страшно,но опять не хватает воздуха.И так несколько попыток,потом засыпаю и меня резко выдергивает из сна, состояние страха смерти,не могу надышаться,давление сразу подскакивает 150/100. У меня так часто бывает, очень неприятно ,страшно.Вчера и сегодня вообще не спала и приступ был очень сильный.Гоняет в туалет,медвежья болезнь,ну и от высокого давления тоже. Заметила,что после таблетки от давления,мне легче и я хоть как то могу уснуть. Последние время три недели постоянно мучают головные боли,особенно ночью.Делала Мрт, все по возрасту. В больницу не хочу идти, лежала весной с сердцем,залечили,дома 4 дня не находила места с головой,как будто мне ее накачали жидкостью. Всю ночь читаю, комменты,в надежде ,что то найду полезное.
Как вы сейчас?
Гость
[3665733486]
У меня точно так же всë, уже устала от этого. Иногда когда так происходит, мерю давление оно повышено 150\80, таблетку выпиваю от давления и засыпаю нормально. Но иногда и при нормальном бывает, часто ноги тянет, то где то колит, где то чешется, устала от этого. Да и вес у меня большой 142кг.
Тревожник
[1830451133]
У меня вроде как ( вроде как ключевое ) такое бывало и в детстве, вроде какие то отрывки в памяти выскакивают. Но это дано было. Новый первый такой приступ случился весной. Но я болела гриппом! Точней, у меня уже пневмония началась. Засыпаю и прямо сразу же не дышу. Я очень пугалась этого. У меня постоянно мысли в голове были какие то странные в эти моменты еще. Пытаюсь уснуть, буквально 1-2 минуты и я понимаю, что не дышу, будто задерживаю дыхание! И я прямо после этих мыслей сразу начинаю дальше дышать. Я тогда анализировала случившееся и мне показалось, что это из за болезни. Думала, что слизь перекрывает что то в горле. Но потом подумала, раньше же не было такого… попробовала поделать горлом движения и вот оно, у меня самостоятельно получилось закрыть дыхание, но не понимаю, за счет чего, как будто корень языка прижат, либо надгортанник. То есть во время засыпания почему то происходит это уже самостоятельно, может спазм какой то?! Тогда у меня это прошло через 2 дня, у меня была пневмония и назначили антибиотик. Получалось уснуть до лечения только днем! Ночью мне ужасно было плохо, я хотела спать, но не могла из за этих « спазмов » при засыпании, которые перекрывали горло! И вот вчера случилось снова такое, внезапно! Был стрессовый день, у меня болела голова и я выпила пенталгин и потом нурофен через пол часа. Голова прошла, усталость, ложусь спать и на тебе… через минуту вскакиваю потому что опять не дышу! Говорю мужу, последи за мной, я реально перестаю дышать или что? Он следил и сказал, что ты будто очееень медленно дышишь, но дыхание не останавливается. Когда я открываю глаза через минуту - две, у меня нет отдышки и я не начинаю жадно кислород глотать, но при этом у меня такое происходит только при засыпании! Я в итоге уснула только в 7 утра блин и хорошо спала до 15:00. Сейчас вечер, я уже не думала об этом и сейчас снова начала зачем то все это вспоминать и поймала себя на мысли, что мне и сейчас не по себе даже от этих мыслей и с ужасом жду ночи!
Тревожник
[1830451133]
А еще, я заметила, что у меня при этом какие то спазмы в шее! Будто она самостоятельно резко напрягается сзади!! Ну это уже точно какой то спазм. Днем нет такого, но как только закрываю глаза и пытаюсь уснуть что то начинается такое. Я как тревожник уже что только не думала и что отек квинке и что столбняк даже, тк там тоже спазмы мышечные. Но не сходится лишь одно, все это при засыпании на первых же минутах! Мне очень страшно от этого, я постоянно думаю о чем то страшном и худшем. Боюсь теперь, что этой ночью произойдет тоже самое 😭😭😭 если это случится, сразу же запишусь к неврологу и лору! пусть там смотрят всё. Еще у меня ощущение давления где подбородок по бокам, где лимфоузлы подчелюстные, ощущение отека. У вас бывает такое? И еще у меня вчера тоже как раз заболело не горло днем, а стенки носоглотки, я языком до туда могу достать и там болит и чуть увеличено. Но опять же… у меня не редко это место воспаляется, но спазмов никак не было же 😭
Тревожник
[1830451133]
А и еще добавлю. Когда я анализировала это и пыталась понять, что производит, у меня была мысль, вдруг это из за шеи и челюсти? У меня нижняя челюсть немного назад идет. Но тоже отмела отмела этот момент, тк почему тогда сейчас это началось? Во первых. Почему не во сне, а при засыпании на первых минутах? Потом думала что из за того, что на спине сплю и шея и челюсть совсем назад откидывались, но у меня это во всех позах! И сбоку и на другом боку и на животе и на спине я уже все пробовала и даже пробовала спать сидя! 😭😭😭🥲
Гость
[534426989]
Добрый день, друзья! Поделюсь своим опытом, может кому-то поможет. У меня началось с того, что рано утром я так же не могла уснуть, потому что остановилась дыхание в момент засыпания плюс сильная боль в груди. Я промучалась день, на следующий поехала в неотложку с подозрением на сердце - но анализы все в норме. Читая и анализируя, на третий день у меня появилась гипотеза. Тот факт, что мне становится хуже лежа и легче при ходьбе, что дыхание останавливается именно в момент засыпания, когда включается парасимпатическая система, сигналы которой передаются по блуждающему нерву, я пришла к выводу, что у меня защемление блуждающего нерва. Поделав дыхание квадрат и попросив свою 9 летнюю дочь походить мне по спине, я услышала щелчок, и на 4 день наконец то уснула без остановок дыхания и без таблеток. Обратитесь к хорошему остеопату или мануальному терапевту!
Гость
[3585606363]
Алмас
Tакое у меня случаются когда болит желудок попробуйте проверить желудок особенно желачь и на возрастающие опендецид и от алкоголя
У меня началось с неделю назад и желудок болел как раз. Вот и сейчас проснулась и начала засыпать и началось , читаю форум..
Такая же ситуация, это просто ужасно, уже месяца три как началось, изначально было не часто, сейчас практически каждую ночь происходит, сегодня было не исключение. Уже 3 ночи а ложиться страшно что повториться или того хуже.Именно при засыпании происходит этот приступ, и будто с каждым разом хуже. Сейчас пролистал форум, не много легче что не один такой. Будем надеяться что у нас все наладиться дорогие... Как же я вас понимаю
Гость
[3865911957]
Крис
Василий, плохо вы гуглили, значит. Вы вычитали про апноэ, это при нём во сне расслабляются мышцы, которые удерживают просвет для дыхания. А если дыхание останавливается перед засыпанием, да ещё и после ОРВИ, то это только из-за нервов. Вам надо к неврологу, а не сомнологу. У меня было тоже самое и даже хуже + с паническими атаками, Пролечилась 2 недели, стало намного легче
Добрый день, извините пожалуйста а какие лекарства вы принимали?
Гость
[2934067652]
Гость
Гость Вы абсолютно правы!! Я выше пост писала, у меня и апноэ при засыпании и сонные параличи периодически бывают, автору: не надо этого бояться, надо полечить нервы и все уйдет само! Своими страхами Вы сами себя загоняете в угол!
А какими препаратами лечили нервы? Поделитесь
Гость
[3084574540]
Гость
Уважаемый автор, не беспокойтесь, ни с каким аппаратом спать не придется, это нервы, сходите на консультацию к неврологу, у меня тоже самое, только одно но, я не боюсь этого, поэтому когда я перестала этого бояться, а у меня так же как у вас именно при засыпании остановка дыхания, подобные приступы значительно снизились и сейчас бывают, но очень редко. Здоровья вам крепкого, берегите свои нервы, как проверенно на своей шкуре это самое главное в жизни!!!
Сколько же народа с такими симптомами, ужас. У меня 1,5 года назад умер муж, вроде-бы всё прошло, успокоилась,держалась, но видимо стресс сделал своё дело. Уже год голова болит, напряжение какое-то в затылке, ни врачи, ни таблетки не помогли и с мая началось, ложусь спать и так подпрыгиваю как будто током ударило. Дыхание полностью останавливается и вдох еле делаешь, как будто дышать не умеешь, сердце колотится как бешеное. Боюсь дальше засыпать, но спать очень сильно хочется. И так раз 5 за ночь. Сегодня подложила 2 подушки высоко, в роде поспала. Кто чем лечился , напишите пожалуйста. Как ночь, даже страшно ложиться спать.
Здравствуйте, у вас прошло? Что помогло вам?
Гость
[4005861568]
Точно как у меня. Как будто бы меня описывали🥺 Дай Бог вам здоровья!
Гость
[4063983964]
У меня точно такие проблемы как у вас сейчас с засыпанием?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2803038237]
Гость
А какими препаратами лечили нервы? Поделитесь
Всем , здравствуйте ребята ! У меня апноэ возникает после стрессов и нагрузки физической. Всё это от нервов !!! Потом проходит , как приходит и уходит !!! Новопассит на ночь или Кетотифен ( он от аллергии , но снотворное тоже , вырубает сразу ) , ждите , всё пройдет !!! Еще раз повторюсь , КАК ПРИШЛО ТАК И УЙДЕТ !!! ПРОСТО СБОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ , ВСД ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! СТАРАЙТЕСЬ УХОДИТЬ ОТ КОНФЛИКТОВ, СКАНДАЛОВ , НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ !!!