Не могу бросить пить
Помогите советом. Как бросить пить? Алкоголь рушит мою жизнь. Пью не менее 5 раз на неделю. Чувствую что скоро муж не выдержит этого. Пью все. Пиво, водку, вина, когда что куплю. Работаю пол дня и сразу после работы пью дома( К приходу мужа часто уже пьяна или вообще сплю. Чувствую себя противно. Сама себя ненавижу от этого. Как себе помочь? Пью так с сентября месяца, детей нет.
Гость
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, только кодировка поможет. У самой такая же беда, попытки бросать были тыщу раз, но в итое все мимо. И так уже лет 10...
Гость
Сообщение было удалено
Хуже всего что мне всего 24 а я так пью. Стыдно кодироваться идти в такие то годы(
Гость
А отчего пьете? Проблемы где-то?
Лето
Сообщение было удалено
мне 23.
не пью уже несколько месяцев, после последнего раза, когда я напилась до того состояния, что память отшибло напрочь, я лезла целоваться абсолютно ко всем окружающим меня людям, втч женского пола, потом проснулась не хочу говорить где и с кем. До этого и в одиночестве пила, засыпала, и в компаниях. Но никогда память не пропадала и не приставала я к людям. Допилась до такой белой горячки. Пока не тянет. Страх остался повторения горячки.
не пью уже несколько месяцев, после последнего раза, когда я напилась до того состояния, что память отшибло напрочь, я лезла целоваться абсолютно ко всем окружающим меня людям, втч женского пола, потом проснулась не хочу говорить где и с кем. До этого и в одиночестве пила, засыпала, и в компаниях. Но никогда память не пропадала и не приставала я к людям. Допилась до такой белой горячки. Пока не тянет. Страх остался повторения горячки.
Гость
Ответ 3:
Сама не знаю как начала толком пить. Несколько раз в августе во время отпуска напивалась. Потом видимо понравилось это...
Сама не знаю как начала толком пить. Несколько раз в августе во время отпуска напивалась. Потом видимо понравилось это...
Гость
Сообщение было удалено
мне 23.
Пью как в компании так и в одиночку дома. Сама пью чаще. Стыдно( я как не выпью то и сил делать что-то по дома просто нет. Начинаю пить: и ужин при готовлю и уберусь... Пока бутылка не опустеет спать не лягу(
Пью как в компании так и в одиночку дома. Сама пью чаще. Стыдно( я как не выпью то и сил делать что-то по дома просто нет. Начинаю пить: и ужин при готовлю и уберусь... Пока бутылка не опустеет спать не лягу(
Гость
Я раньше пила, очень часто и много. А потом надоело, просто перестала и все. Умею отказываться в компании, когда кто-то рядом выпивает - меня не тянет совсем и не раздражает.
Зато стала много конфет есть :(
Зато стала много конфет есть :(
Гость
Я еще и вес набрала. Была летом 54 кг а теперь 58.... Раньше никогда не поправлялась. Муж говорит я опухла(
Лето
Сообщение было удалено
перечитайте мою историю и поймите, что у вас еще все ок) т.к. свидетелей моей пьяной агонии было куча, а какие последствия...
так что радуйтесь, что одна и никто вас не видит.
а вообще мы молоды, все еще впереди, все пройдет.... вы наверно одинока? Я когда встречалась с мч, вообще не пила, курила только втихаря правда... т.е. была счастлива и нужна была мне бутылка..
перечитайте мою историю и поймите, что у вас еще все ок) т.к. свидетелей моей пьяной агонии было куча, а какие последствия...
так что радуйтесь, что одна и никто вас не видит.
а вообще мы молоды, все еще впереди, все пройдет.... вы наверно одинока? Я когда встречалась с мч, вообще не пила, курила только втихаря правда... т.е. была счастлива и нужна была мне бутылка..
Лето
аа вы замужем, сори)
Гость
Да замужем. Но боюсь муж скоро бросит(
вика
20 с лишним лет назад произошла паническая атака на фоне питья. пить больше не пью. но и с головой проблемы не прошли.
Гость
Сообщение было удалено
Но как вы пересадили себя не пить дальше?
Гость
*пересилили
Если сами не можете справиться, отправляйтесь в наркологичку. С мужем поговорите - пусть тоже поможет
Гость
Главное желание бросить и осознать, что есть проблема это уже первый шаг и немного силы воли. У меня муж тоже очень много пил, каждый день пьяный, так вот, год назад с лестницы упал голову разбил, столько крови было, я думала убился, но нет месяц в больнице полежал и выличили. Первое время не пил (6 месяцев) ходил к врачу пытался бросить, но все таки опять начал, но теперь только по выходным, я его контролирую, чтоб не напивался. Он у меня умный и сам знает, что ему это не надо, но просто не всегда может устоять, тем более если кто-то рядом пьет.
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы!Столько калорий потреблять!
Гость
О, ну если женщина начала пить, то это трын*дец, товарищи. Это только к психологу,если недавно начала пить, и кодироваться - если давно. Недавно,кстати, видела в магазине одну такую "синьку". Молодая еще, лет и правда 25-27....это ужос! У нее уже поплыло лицо, растрепаный вид, немытая какая-то. Короче, 2 фаза, как я алкашей расписала по этапам. 1 этап: тихо мирно напиваются дома,тянет на "подвиги". 2 этап: пьют постоянно,понимают,что привыкли, но "соскочить" самостоятельно не могут уже. 3 этап: пьют жестко,в компаниях,пропита уже часть(или все) имущество, не понимают что вокруг происходит. 4 этап "последний путь": это полное не владение и не понимание окружающей действительности и в итоге алкаш отправляется на тот свет. Спасибо за внимание!
Гость
Сообщение было удалено
Ну это байка для шлёмазлов из 1990х; если не ликёр, то калорий меньше чем в эквивалентной дозе нектара.
Проявляя антисептические свойства, в некоторых случаях спирт может экономить калории.
В других случая будучи недостаточно эффективными бактериостатиками и не подавляя флору имеющую природную устойчивость хоть к 96%-му этанолу, алкогольне напитки не сдерживают почечную, миокардиальную, подкожную, скелетномышечную микробную патологии, серозиты, и клиент или клиентка толстеет.
Проявляя антисептические свойства, в некоторых случаях спирт может экономить калории.
В других случая будучи недостаточно эффективными бактериостатиками и не подавляя флору имеющую природную устойчивость хоть к 96%-му этанолу, алкогольне напитки не сдерживают почечную, миокардиальную, подкожную, скелетномышечную микробную патологии, серозиты, и клиент или клиентка толстеет.
Гость
Сообщение было удалено
Смысл текста тот же...стоило так напрягаться?столько букв))))
Гость
Автор, ты просто не хочешь бросить пить, а не не можешь. А не хочешь потому что выгоду от потребления алкоголя видишь большую, чем от неупотребления.
Вся проблема в психике...
Вся проблема в психике...
Белая козочка
Ну я много не пила - литра 2-3 в неделю пива или 2 бутылки шампанского. За вечер И только в компании и в баре. Дома не интересно. Ну т.е не в дупель. Потом в новый год по женской части сидела на таблетках пить нельзя было. А потом с работы сократили. Пить денег нету вообще :))) вот уже С нового года пью макс 1 литр пива в неделю и дома. Чтоб совсем не одичать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
В ссср в спиртное добавляли препарат,при накапливании которого вызывал рвотный рефлекс. Вот выпьет те/т/ка три стакана винца и висит на унитазе. Сейчас этого нет. Пей-залейся! А я не пью,вообще,принципиально. И знаете почему? Я себя люблю...люблю чувстввовать себя здоровой,свежей,без головной боли и эмоционального похмела. От алкоголя организм резко стареет. Через несколько лет употребления,женщина может постареть на 10-15 лет. И этот процесс не обратим. Пока вам до 24 и в организме "все пррцессы включены для рождения детей" ...вы на этом и выезжаете. Попейтк после так 27несколько лет и 45 неухоженных вам обеспечены
Гость
та же проблема,но только когда выходной и с утра никуда не нужно.самое плохое что потеряв всех подруг из за парня,мне нравится пить одной.чем с парнем своим,даже в клуб если идём.сидим вдвоем как *****.а мне не нравится так.хотелось разнообразить жизнь имея парня....а у меня как будто остановилась.пью иногда.но кажется странным что одной мне комфортнее
Гость
Сообщение было удалено
а какой этап когда просто спокойно дома раз в неделю и одна? никаких подвигов не хочется просто побыть одной со своими мыслями на едине
Гость
Автор, купите машину, мне вот страшно за права, никогда на неделе не пью)
Непридуманные истории
- Как простить себя и себе измену мужу?102 ответа
- Женская и мужская мудрость в отношениях54 ответа
- Женщина должна платить на свидании, потому что мужчинам тяжелее живется155 ответов
- Муж молчит, когда жену унижает его родственница260 ответов
- Общедомовой чат - это психологическое испытание!70 ответов
Гость
Я тоже люблю одна, спокойненько так, но одно "но" - потом меня просто прорывает на общение по телефону, итог - знают половина друзей, что я пила.
Гость
Я тоже люблю одна, спокойненько так, но одно "но" - потом меня просто прорывает на общение по телефону, итог - знают половина друзей, что я пила.
Гость
Гость
Автор, ответ простой - нужно вообще не пить. Вам, по сути, нужно потерпеть 1-2 недели, а потом организм и психика переключатся на безалкогольный режим. Это всего лишь привычка. Плюс всякие грибки и микроорганизмы в вашем теле любят алкоголь, т.к. хорошо на нем размножаются, и тоже "требуют" от вас выпить. Вам кажется, что бросить пить очень тяжело, но вначале вам какое-то время будет грустно и скучно, а потом вы перестроитесь, поверьте. К тому же, вы похудеете, посвежеете, станете более здоровой и красивой, а чувство вины от принятия алкоголя исчезнет. Так что, давайте, действуйте. Делайте все, что угодно, кроме выпивки. У вас все получится.
Бандерас
Сходи на УЗИ брюшной полости. Тебе сделают отчет о ситуации с печенью. Прочитав, ты сразу бросишь пить)
Гость
Испуг от последствий питья, например, плохое состояение печени, пройдёт быстро.
Просто отказ от алкоголя не удастся, но уместен торг: есть ли что-то, Автор, ради чего вы готовы отказаться продолжать пить?
Вы начали пить не просто так, а потому что вам чего-то по жизни не хватает. Чего именно?
Просто отказ от алкоголя не удастся, но уместен торг: есть ли что-то, Автор, ради чего вы готовы отказаться продолжать пить?
Вы начали пить не просто так, а потому что вам чего-то по жизни не хватает. Чего именно?
Вайкики
Автор, форум для бросающих алкоголиков notdrink.ru
Я не понимаю, что в этом пойле вонючем такого. Почему из-за него люди готовы на все... Зачем вы так, зачем пьете? Вы так слабы и безвольны?
Мы с мужем отказались от алкоголя навсегда - и за три года последних - ни капли в рот.
Мы с мужем отказались от алкоголя навсегда - и за три года последних - ни капли в рот.
Гость
и даже на таких женятся!Автор,не ценишь ничего в жизни,молодость,мужа.здоровье.Выход один-взять себя в руки.Представь,что через несколько лет твои подруги будут все счастливыми матерями,хорошими женами и прекрасными работниками.А ты *** М с опухшим лицом,не пугает?Одиночество и безысходность?Не оправдывай себя слабостью.если сама не можешь-на кодировку,ничего в этом стремного нет,а в алкоголизме есть!
Сообщение было удалено
первый. побыть с мыслями наедине можно и за чашкой чая.
Сообщение было удалено
Что-что? Чтоб не одичать? Без чего это вы одичаете, без бутылки пива что-ли?Что только не придумают, чтобы оправдать себя.
Гость
Сообщение было удалено
если одна бухаешь-уже далеко не первый этап.В голове не укладывается,как одной можно пить-то?
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
согласна с вами умбра. придумывают оправдания и всё. сами не хотят бросать.денег у нее нет, нл б л я т ь на бутылку пивандрия наскребет. кошмар! лучше яблоко себе купи.а чтобы не одичать прогуляться сходи или в парке побегай. куда катится мир?!
Я вот тоже в шоке. Вонючее, не вкусное пойло, организм убивает, жизни уносит миллионами, семьи разбивает, убийства, изнасилования под алкоголем, а она говорит: пью один раз литрушку в неделю чтоб не одичать) вот смех то.... печально все это.
Я вот тоже в шоке. Вонючее, не вкусное пойло, организм убивает, жизни уносит миллионами, семьи разбивает, убийства, изнасилования под алкоголем, а она говорит: пью один раз литрушку в неделю чтоб не одичать) вот смех то.... печально все это.
Сообщение было удалено
Ну я там еще понимаю в молодости, в компании. Мы тоже в универе напивались все хором, веселились, на дискотеки ходили. Но чтоб ДОМА, ОДНА! Жесть.
Гость
Сообщение было удалено
если ты не понимаешь, это не значит что это не норма и другие тоже не должны понимать... я вот дома люблю с киношкой выпить винцо ... это нормально. ..
это не нормально!!!)))кто тебе сказал это?чем только алкоголизм не оправдывают
это не нормально!!!)))кто тебе сказал это?чем только алкоголизм не оправдывают
Гость
Автор,как ни прискорбно это осознавать,но пока с Вами в состоянии алкогольного опьянения не случится какая-нибудь жуткая история,никакие советы и наставления Вам не помогут. Обычно после таких ситуаций происходит переоценка ценностей и мозг встаёт на место. А вообще,купите абонемент в хороший фитнес-клуб,времени свободного как-раз хватает,да и фигуре Вашей не помешало бы,раз говорите,что поправились. А после хорошей тренировки уже не до алкоголя будет.
Гость
Сообщение было удалено
это не нормально!!!)))кто тебе сказал это?чем только алкоголизм не оправдываюткто сказал что ненормально? ты? а кто ты такая? и где аргументы почему это ненормально
ну-ну,пей,ко ж запрещает,потом как автор будешь жаловаться,что остановиться не можешь.Вообще,ни один алкоголик не скажет,что он пьет,а лишь выпивает
ну-ну,пей,ко ж запрещает,потом как автор будешь жаловаться,что остановиться не можешь.Вообще,ни один алкоголик не скажет,что он пьет,а лишь выпивает
Ммм...
О-о - я, оказывается, алконавт:))))
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал что ненормально? ты? а кто ты такая? и где аргументы почему это ненормальнону-ну,пей,ко ж запрещает,потом как автор будешь жаловаться,что остановиться не можешь.Вообще,ни один алкоголик не скажет,что он пьет,а лишь выпиваетбаба ванга? ни один закодированный не признается о кодировке. .. алкоголь фууу гадость как можно вы все алкаши это не нормаа...- от вас так и несет кодировкой
да нет,я нормальный человек,и тоже иногда выпиваю,но не в одно лицо,а по поводу и в хорошей компании.Просто у меня начальница любитель бухнуть,а потом прикрывается тем,что дети болеют или понос и на работу не ходит.Тоже бухает одна вечерком,и пиво не считает за алкоголь.Бесит,короче)))Как говорил один мой знакомый,где вы все так упахиваетесь,что отдых с бутылкой подавай)))что нормального в том,что бы пить в одиночестве дома?и без повода?
да нет,я нормальный человек,и тоже иногда выпиваю,но не в одно лицо,а по поводу и в хорошей компании.Просто у меня начальница любитель бухнуть,а потом прикрывается тем,что дети болеют или понос и на работу не ходит.Тоже бухает одна вечерком,и пиво не считает за алкоголь.Бесит,короче)))Как говорил один мой знакомый,где вы все так упахиваетесь,что отдых с бутылкой подавай)))что нормального в том,что бы пить в одиночестве дома?и без повода?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кристина1
Я односпрошу-почему детей нет? Вам не нужно или муж не хочет? Вы же организм свой так посадите, что потом и родить не сможете, по крайней мере здорового ребенка.Вам останавливаться надо немедленно.А толстеть вы дальше будете, если не прекратите пить, и вероятность рака повышается вдвое у пьющих людей.Сейчас уже не модно напиваться, сейчас новое поколение понимающих вред от пьянства, да и интересы себе находят , живут и радуются.Я многих знаю, кто просто не хочет пить, не нравится такое состояние, а любят ясную голову и адекватные действия.Алкоголь разрушает мозг, человек деградирует, но не понимает этого до конца.Необратимые процессы происходят уже тогда, когда человек пьет регулярно-раз в неделю-вы литературу почитайте, страшно станет.В конце концов полюбите себя, сделайте над собой усилие, обновите отношения с мужем, придумайте себе интересное задание, постарайтесь пролечиться и забеременеть-нет счастья выше материнства для женщины! Будьте счастливы!
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну,пей,ко ж запрещает,потом как автор будешь жаловаться,что остановиться не можешь.Вообще,ни один алкоголик не скажет,что он пьет,а лишь выпиваетбаба ванга? ни один закодированный не признается о кодировке. .. алкоголь фууу гадость как можно вы все алкаши это не нормаа...- от вас так и несет кодировкойда нет,я нормальный человек,и тоже иногда выпиваю,но не в одно лицо,а по поводу и в хорошей компании.Просто у меня начальница любитель бухнуть,а потом прикрывается тем,что дети болеют или понос и на работу не ходит.Тоже бухает одна вечерком,и пиво не считает за алкоголь.Бесит,короче)))Как говорил один мой знакомый,где вы все так упахиваетесь,что отдых с бутылкой подавай)))что нормального в том,что бы пить в одиночестве дома?и без повода?выпить вкусное вино и расслабиться полностью. .. по начальнице о всех не судят.. и кто сказал что это каждый день...
ну если один бокал,то да.А не как автор литрами.
ну если один бокал,то да.А не как автор литрами.
Гость
Спасибо всем за советы... Касательно детей: просто не хочу детей. Муж кстати тоже. Ну говорит не любою я их крики и все. Потому у нас эта тема даже не обсуждается.
Почему начала пить... Да и сама толком не пойму. Муж меня теперь бесит жутко. Иногда мечтаю, чтобы он сам меня бросил и ушел... Может просто нам стоит развестись и все. Он не воспринимает мою проблему. Говорит только, что я от нефиг делать пью. Может он и прав. Но не считает это алкоголизмом...
Почему начала пить... Да и сама толком не пойму. Муж меня теперь бесит жутко. Иногда мечтаю, чтобы он сам меня бросил и ушел... Может просто нам стоит развестись и все. Он не воспринимает мою проблему. Говорит только, что я от нефиг делать пью. Может он и прав. Но не считает это алкоголизмом...
Гость
Сообщение было удалено
а чем считаешь?если не можешь сама с собой совладать?