Гос. стоматология. Как добится качественного бесплатного лечения?
Ирида
82 ответа
Последний —
Перейти
Андрюха Питерский
Пошёл за поп-корном.. Должно быть весело...
Гость
[quote="Ирида"]Давно не лечила,сильно запустила зубы. Решили лечиться в поликлинике рядом с домом. Сегодня утром пришла,в регистратуру огромная очередь. Отстояла,прикрепили,взяла талон на 1 июля.
Думаю,как добиться хорошего лечения. Слышала,что есть пломбы по полису бесплатно буду ставить их. Хочу перед лечением пойти к заведующей,объяснить ситуацию. Пусть контролирует работу моего врача. Зубы у меня сложные. Или лучше договариваться с врачом? Хочу намекнуть на обращение в страховую компанию,если что будет не так. Думаю подействует. Что посоветуете?[/quotзачем так запустили ?((( я вчера ходила к знакомому врачу вылечила зуб за 700😌но у меня тоже сложные зубы((( в детстве стоматолог нарушила много и на данный момент все задние уже в пломбах ипе мне всего 25:(
Думаю,как добиться хорошего лечения. Слышала,что есть пломбы по полису бесплатно буду ставить их. Хочу перед лечением пойти к заведующей,объяснить ситуацию. Пусть контролирует работу моего врача. Зубы у меня сложные. Или лучше договариваться с врачом? Хочу намекнуть на обращение в страховую компанию,если что будет не так. Думаю подействует. Что посоветуете?[/quotзачем так запустили ?((( я вчера ходила к знакомому врачу вылечила зуб за 700😌но у меня тоже сложные зубы((( в детстве стоматолог нарушила много и на данный момент все задние уже в пломбах ипе мне всего 25:(
Ирида
Сообщение было удалено
Не заедаться и не акцентировать на себе внимание. Медицина штука сложная, врачи друг за друга горой стоят, а вы хотите занять позицию "я буду жаловаться" хотя еще, по сути, не на что. Посмотрите в интернете, что и в каком объеме входит в ОМС. Я смотрела: лечение НЕ сложных форм кариеса и несложное удаление. Наращивать зубы, ставить светоотвердевающие пломбы, удалять зубы мудрости бесплатно не обязаны. Будьте вежливы, попросите составить план лечения и если будут сомнения в том платно или бесплатно должно проводиться, то или иное медицинское действие уточняйте в страховой.
Гость
никогда не пойду в гос.поликлинику зубы лечить. только к своему врачу за деньги. уже лет 12 у одного доктора лечу. бесплатно хорошо не сделают, ни обезболивание , ни пломбы стоять не будут.
Гость
просто наблюдала однажды как мужу лечили в поликлинике. нахрен , как в фильмах ужаса долбили
Гость
С деньгами тоже сейчас туго но врачи только платные а стамотолог у меня красавчик и профессианал .Лучше шмотку не куплю или кашку поем но на этом нельзя экономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я 15 лет назад была в гос поликлинике у зубного, они мне только испортили все зубы, причем за мои же деньги, буквально через полгода всё развалилось, пришлось идти в платную и опять лечить. После платной зубы более менее держатся годами. У меня очень плохие зубы, практически все они леченые-перелеченые. Вот счас опять надо идти, естественно, в платную. В бесплатной в шесть утра надо дикую очередь занимать за талонами, и не факт, что его получишь. А потом портить зубы "лечением".
Я стоматолог в Гос.поликлинике
Бесплатные пломбы,т.е. химические в сложных ситуациях ставить крайне нежелательно. Не будут держаться. Поверьте мне на слово. А если пломба выпадает,чтобы повторно поставить пломбу,зуб опять надо сверлить. Т.е. убирается опять слой тканей зуба. И ваши жалобы не дадут никакого эффекта,потому что перед лечением вы подпишете согласие на такое лечение. Решайте сами. Но,мое мнение- лучше потратиться и сохранить зубы.
Гость
"Как добиться качественного бесплатного лечения?"
Во -первых, надо переехать в другую страну...
Во -первых, надо переехать в другую страну...
Злата
Нет, бесплатно вас лечить не будут, я пошла ради интереса, она быстро посмотрели сказала, что все ок, ничего лечить не надо, хотя я знаю, что есть кариес, показываю ей, она-ни фига это не кариес! Пошла к платной, та вылечила, жарка была глубокая, подозревали пульпит, снимок делала... Так та, в бесплатной поликлинике еще и злющая такая была, покрякивала на меня)
Злата
Дырка*
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это дв! +1)
Гость
Бесплатно Вам полечат, конечно, зубы, но дорогие световые пломбы, к примеру, в ОМС не входят, я лично спрашивала у стоматолога и даже звонила для сравнения в другую поликлинику. Сама лечу в обычной поликлинике, но платно. Москва.
Брюнетка
Я зубы не запускаю, но когда прихожу на осмотр и врач предлагает что-то сделать, я ей сразу говорю, что она может делать все, что предусмотрено пакетом ОМС, и никаких вопросов. ттт, она все делает на совесть, ни разу не выпадали пломбы, просто периодически она мне их обновляет бесплатно и все.
Гость
Брюнетка
Сообщение было удалено
Так у вас просто пломбы+ врач хороший попалась. А у автора запущенный случай. Придет она с полупустым ртом и потребует по ОМС импланты и коронки, глубоко сомневаюсь, что кроме пластмассы ей что-нить поставят)
Ака
никак..ненавижу эти бесплатные клиники,испортили мне уже 2 зуба..еще и отношение как к скотине. больше туда ни ногой!
Гость
Специально погуглила:
Коронки, мосты, имплантанты не входят в омс, бесплатно их делают только льготным категориям граждан ( инвалидам, ветеранам и т. п.)
Коронки, мосты, имплантанты не входят в омс, бесплатно их делают только льготным категориям граждан ( инвалидам, ветеранам и т. п.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в какой скажите стране бесплатно сделают?
Лика
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+10000
Бредовая разводка. Или, автор, с Луны свалилась. Прямо так и представила, как заведующая поликлиники будет лично контролировать лечение зубов пациентки, которая их видите ли запустила... аха)
Автор, а кого ***** ваши проблемы?
Бредовая разводка. Или, автор, с Луны свалилась. Прямо так и представила, как заведующая поликлиники будет лично контролировать лечение зубов пациентки, которая их видите ли запустила... аха)
Автор, а кого ***** ваши проблемы?
ГостЪ
Я всегда лечу в государственной, но за деньги. Во-первых, там всё равно сумма меньше будет, чем в платных, а во-вторых, я точно знаю, что врачи там не с улицы и в случае реальной ошибки врача хоть будет с кого спросить. А вот в платных на большие деньги разводят, врачи гастеры и правды в случае чего не найдёшь.
Автор насмешила. Какая боевая беззубка! Сначала зубы запустила, а теперь в стойку боксёрскую встала. Лечите её бесплатно и качественно! Не понимаю таких. У меня вот тоже зубы сложные (а у кого они простые-то?), поэтому мне не жалко на них ставить платные. Поставил и лет на пять, а то и десять забыл. Да если с каждой зарплаты делать хотя бы один-два зуба, за год-полтора всё можно сделать! И это совсем не ударит по бюджету. А то жалеют тыщу на зуб, а потом бегают -ох, мне полтос на имплант нужен!
Автор насмешила. Какая боевая беззубка! Сначала зубы запустила, а теперь в стойку боксёрскую встала. Лечите её бесплатно и качественно! Не понимаю таких. У меня вот тоже зубы сложные (а у кого они простые-то?), поэтому мне не жалко на них ставить платные. Поставил и лет на пять, а то и десять забыл. Да если с каждой зарплаты делать хотя бы один-два зуба, за год-полтора всё можно сделать! И это совсем не ударит по бюджету. А то жалеют тыщу на зуб, а потом бегают -ох, мне полтос на имплант нужен!
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно! Там ВСЁ платно. И люди к этому привыкли, и не зудят как наши халявщики.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Какая пластмасса? Железо!))
Краснодарская Лена
Если в поликлинике ,то сразу возьмите еще талончик к кардиологу и психотерапевту,пригодиться)))
ГостЪ
Сообщение было удалено
Какая пластмасса? Железо!))
протезирование платно. Никто вам даже пластмассу не поставит.
протезирование платно. Никто вам даже пластмассу не поставит.
Elza
Автор, если вы собираетесь лечить зубы в государственной поликлинике, то хотя бы пломбы ставьте хорошие световые за деньги. По крайней мере у нас в городе в таких поликлиниках есть выбор - бесплатное лечение и бесплатные фиговые пломбы; бесплатное лечение + хорошие платные пломбы; полностью платное лечение.
Но я рекомендую не экономить на зубах, а идти в хорошую частную клинику. Не пафосную, где куче денег сдерут, а просто хорошую.
Но я рекомендую не экономить на зубах, а идти в хорошую частную клинику. Не пафосную, где куче денег сдерут, а просто хорошую.
ГостЪ
Сообщение было удалено
Да шучу я)) Знаю.
Гость
А я счас выбираю платную клинику, так замучилась отзывы читать, везде только выкачка бабла и халатное отношение к здоровью пациентов...
Гость
Смешно )))))) А чем вы такая особенная, что для вас заведующая поликлиникой должна создать особые условия? Бесплатные полмы - самые левые и дешевые. Потом переставлять будете. Оно вам надо? Лучше доплатите за качественный материал!
Брюнетка
Гость
Сообщение было удалено
Так кто ей виноват, что она довела себя до такой степени...с ее зубами ей вообще рот в сторону врача раскрывать не надо, в смысле скандалить...а молиться на них, чтобы хоть в Божеский вид бесплатно привели
Гость
Лечить зубы в гос.поликлинике - это верх бессмысленности. Почему? Потому что там прием ограничен по времени. 10-20 минут на пациента. За такое время невозможно сделать работу качественно. Только на скорую руку и "и так сойдет". Ну а ежели дело касается лечения каналов, то тут вообще беда: нет современных материалов, и опять же, что очень важно, нет времени на это! Говорю по своему опыту. Я по глупости полжизни потратила на лечение в гос.поликлинике, в итоге имела кучу периодонтитов, пульпитов (ну не знает врач что такое апроксимальный кариес и все тут, а потому в упор не видит его даже там, где вижу его я). Это жесть. Потом нашла своего врача в частной стоматологии. Так вот на лечение одного зуба (тщательное и очень кроотливое) ну никак меньше 1,5-2 часов не приходится. Реставрации прекрасные, каналы с гуттаперчей и многократным промыванием. Этого вы не получите в гос.клинике
Бабо Нино
Ну шо? Ешьте поп-корн кто там хотел...
Вот схватили меня почки позавчера...
Прихожу к терапевту,пришла 8-25,попала туды в 11,53,проводили блатных,прибегали торговые представители нормазе,вещали про запоры,потом ещё одни представители про ксеникал,тот от которого бабы какают жиром,аж кушетки жирные в коридорах...Потом дед орал - выбивал "трамал" для раковой жены,аж плакал "в союзе такой х...ни не было!!!куда идти,что ж вы такие уродды а не врачи,а?" и т.д.Еще 40 мин. В итоге захожу. Говорю температура 38,болит поясница,и под левым ребром,сухость во рту,повышенное ад 148/103...Она говорит - (поп-корн забросьте) говорит "это остеохондроз,а вообще у таких молодых ,мне 32 болеть ничего не может,идите уже"Говорю может мочу сдать? Она "да не...Спиртовой компресс на поясницу" Я говорю при тем-пе низзя,она да ну можно! М/с молча дает талон на мочу и говорит врачу "Татьяна Ивановна,может пусть сдаст щас на цитоз? Она ковыряясь в смартфоне,бурчит "типа что-то" .
Иду сдаю. Итог лейко 67...
Прихожу,она ну иди с этой бумагой к гинекологу,чо...
Я иду к гинекологу,она говорит к урологу. Итог лежу в урологии.Гнойный пиелонефрит...Пиззддец.....
Вот схватили меня почки позавчера...
Прихожу к терапевту,пришла 8-25,попала туды в 11,53,проводили блатных,прибегали торговые представители нормазе,вещали про запоры,потом ещё одни представители про ксеникал,тот от которого бабы какают жиром,аж кушетки жирные в коридорах...Потом дед орал - выбивал "трамал" для раковой жены,аж плакал "в союзе такой х...ни не было!!!куда идти,что ж вы такие уродды а не врачи,а?" и т.д.Еще 40 мин. В итоге захожу. Говорю температура 38,болит поясница,и под левым ребром,сухость во рту,повышенное ад 148/103...Она говорит - (поп-корн забросьте) говорит "это остеохондроз,а вообще у таких молодых ,мне 32 болеть ничего не может,идите уже"Говорю может мочу сдать? Она "да не...Спиртовой компресс на поясницу" Я говорю при тем-пе низзя,она да ну можно! М/с молча дает талон на мочу и говорит врачу "Татьяна Ивановна,может пусть сдаст щас на цитоз? Она ковыряясь в смартфоне,бурчит "типа что-то" .
Иду сдаю. Итог лейко 67...
Прихожу,она ну иди с этой бумагой к гинекологу,чо...
Я иду к гинекологу,она говорит к урологу. Итог лежу в урологии.Гнойный пиелонефрит...Пиззддец.....
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что у медицины нет будущего...когда при температуре 38,1 и всех симптомах пиелонефрита!! Как по учебнику. врач выписывает спиртовые компрессы в бонусе с поясом из шерсти...И говорит вам 32 вы конь.Идитенаххуй отсюда.
Бабо Нино
Краснодарская Лена
Сообщение было удалено
)))))))) талончик будет на 28 июля и 3 августа.
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
)))))+++++++++++
Гость
33, выздоравливайте!
гость
ахаха-ахахахахах. ну уморили!
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость 4 - полностью согласна.
гость
Гость
Сообщение было удалено
в нашей стране платное качественное лечение зубов
гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
у вас просто нормального врача в платной нет
гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
++++++
Госмедицина за "бесплатно" - это цимус
Госмедицина за "бесплатно" - это цимус
Anna
Не знаю что в платной, что в гос но световые пломбы, что цементные(даже вроде дольше держались) у меня все одно . В это раз лечила в частной но ОМС, поставила цементные пломбы, посмотрю надолго хватит или нет.Надоело все время за все платить, по-моему одинаково. Платные быстрее вылетают, потому что им так выгоднее просто.
гость
Гос. стоматология. Как добиться качественного бесплатного лечения?
)))))))
Объявить войну Минздраву.
)))))))
Объявить войну Минздраву.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
Железные коронки - не способ лечения системного дефицита железа, это ж не бусерелин-депо как замещение гонадолиберина и не бициллинопрофилактика.
Альтернатива - магаз стройматериалов (цемент, клей по бетону, смешать нужного цвета; выдать мужу самое тонкое сверло к электродрели - пусть сверлит), системная терапия дефицитарных состояний и антимикробная (кариес - это прыщ/Эрозия на зубе; ни кто ведь не латает дырки от высверленных прыщей оконной замазкой с плпстилином)
Альтернатива - магаз стройматериалов (цемент, клей по бетону, смешать нужного цвета; выдать мужу самое тонкое сверло к электродрели - пусть сверлит), системная терапия дефицитарных состояний и антимикробная (кариес - это прыщ/Эрозия на зубе; ни кто ведь не латает дырки от высверленных прыщей оконной замазкой с плпстилином)
Димыч
Попасть к нормальному врачу. Я удалять корни хожу по наводке от своего дружественного стоматолога к его другу, который работает в гос.поликлинике. Даю ему в руки немного. Но, уверен, он ОМСных пациентов лечит не хуже.
Гость
Как врач (не стоматолог), но с очень плохими зубами, вынуждающими лечить кариес каждые 3-6 месяцев могу посоветовать:
1. Не заикайтесь о том, что "обратитесь в страховую" и т.п. - лечить от этого вас лучше не будут, но сделают все, чтобы вам было по закону хуже.
2. Среди стоматологов есть "лапочки" - вежливые, не делающие больно, но при этом хреново лечащие (нельзя глубокий кариес качественно вылечить без боли, просто полость будет недостаточно очищена) и есть хорошие врачи, не сюсюкающие с пациентом.
3. Пока вы сами на себе не испробуете, вы не узнаете: хорош ли врач или нет.
Я всегда лечилась бесплатно, 80% врачей были очень хорошие. Всего 2 раза обращалась в частые клиники - на отдыхе в другой, теперь не дружественной, стране. Это был *****! Первый раз ковырялись 2 часа и взяли эквивалент 2 тыс руб. Болит иногда до сих пор (прошло 2 года). 2й раз - выпала пломба - частники сказали надо делать рентген где-то в другом месте, да и случай сложный и денег это будет стоить немеряно. Решила, нунафик, приехала домой - 10 минут безо всякого ренгена у бесплатного и все супер.
1. Не заикайтесь о том, что "обратитесь в страховую" и т.п. - лечить от этого вас лучше не будут, но сделают все, чтобы вам было по закону хуже.
2. Среди стоматологов есть "лапочки" - вежливые, не делающие больно, но при этом хреново лечащие (нельзя глубокий кариес качественно вылечить без боли, просто полость будет недостаточно очищена) и есть хорошие врачи, не сюсюкающие с пациентом.
3. Пока вы сами на себе не испробуете, вы не узнаете: хорош ли врач или нет.
Я всегда лечилась бесплатно, 80% врачей были очень хорошие. Всего 2 раза обращалась в частые клиники - на отдыхе в другой, теперь не дружественной, стране. Это был *****! Первый раз ковырялись 2 часа и взяли эквивалент 2 тыс руб. Болит иногда до сих пор (прошло 2 года). 2й раз - выпала пломба - частники сказали надо делать рентген где-то в другом месте, да и случай сложный и денег это будет стоить немеряно. Решила, нунафик, приехала домой - 10 минут безо всякого ренгена у бесплатного и все супер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Как не врач врачу открою вам секрет. Можно череп распилить без боли. И в кишках тоже можно без боли поковыряться. Для этого существует специальная АиР магия. Какое уж там кариес без боли. Тем более, что конкретно стоматологи, конечно, не АиР, но по мелочам в этой сфере давно уже кое-что могут.
Вряд ли хороший стоматолог будет глубокий кариес лечить без анастезии. Потому что пациентов в стоматологии фиксировать не принято, а без того корчащегося от боли человека качественно не полечишь. Даже если ты и не любишь сюсюкаться с пациентом.
Вряд ли хороший стоматолог будет глубокий кариес лечить без анастезии. Потому что пациентов в стоматологии фиксировать не принято, а без того корчащегося от боли человека качественно не полечишь. Даже если ты и не любишь сюсюкаться с пациентом.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну и иди...от
Систер
Димыч
Сообщение было удалено
Как аббревиатура АиР расшифровывается вас просветить или сами погуглите? Или в кресле стоматолога реанимационное пособие оказывают всем подряд? Случаи анафилаксия не беру. И какое отношение реанимационные мероприятия имеют отношение к обезболиванию? Это типа тренд такой: понахвататься умных слов в Докторе киллере и блеснуть ими на вумане?
Гость
Это ж как надо себя не любить, чтобы идти лечить зубы в районную клинику!
Я зубы бесплатно лечила только в далеком детстве, а как пошла работать, так только в платные хожу, но тоже не в абы какие, а в дорогие. Долго искала своего врача, потому что именно от врача зависит, насколько вы останетесь довольны лечением. Но хорошего врача проще найти в дорогой платной клинике, потому что настоящие профи в гос. клинике работать точно не станут. Зачем хороший врач пойдет на зарплату 50000р., когда он спокойно может получать и 200 и 300 тыс. рублей. И клиентура там намного солиднее и приятнее, связи опять же полезные завязываются, а в гос клиниках одни бабки да всякие нищеброды. Нормальный умный человек в районную поликлинику не пойдет зубы лечить никогда и ни за что.
Я зубы бесплатно лечила только в далеком детстве, а как пошла работать, так только в платные хожу, но тоже не в абы какие, а в дорогие. Долго искала своего врача, потому что именно от врача зависит, насколько вы останетесь довольны лечением. Но хорошего врача проще найти в дорогой платной клинике, потому что настоящие профи в гос. клинике работать точно не станут. Зачем хороший врач пойдет на зарплату 50000р., когда он спокойно может получать и 200 и 300 тыс. рублей. И клиентура там намного солиднее и приятнее, связи опять же полезные завязываются, а в гос клиниках одни бабки да всякие нищеброды. Нормальный умный человек в районную поликлинику не пойдет зубы лечить никогда и ни за что.
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю,как добиться хорошего лечения. Слышала,что есть пломбы по полису бесплатно буду ставить их. Хочу перед лечением пойти к заведующей,объяснить ситуацию. Пусть контролирует работу моего врача. Зубы у меня сложные. Или лучше договариваться с врачом? Хочу намекнуть на обращение в страховую компанию,если что будет не так. Думаю подействует. Что посоветуете?