Кишечник связанный с ОК или нервами?!
Девочки, пишу здесь, так как надежда на то, может кто то сталкивался с таким...Все началось примерно пол года назад... Сама я по весу нормальная, всегда была хорошая фигурка (не худая и не полненькая-так сказать-средненькая) при этом был плоский животик! Но пол года назад начал вздувать живот, как у беременной и боль в левом боку снизу... Естественно пошла в больницу, сразу к гинекологу, прошла анализы, осмотр, УЗИ... все хорошо, единственное нашли фоликулярную кисту, но сказали, что она сама пройдет и переживать не стоит, выписали мне какое то лекарство на травах, сказали пить... но ничего не менялось и я продолжала настоятельно к ним ходить, в итоге услышала, что анорексия-это психическая болезнь...это меня насмешило, так как к анорексии мне еще ооочень далеко, попросила направление к психологу-не дали!))) Также постоянно просила сдать анализы на гормоны-сказали, что я все придумываю и тоже не дали направление, хотела сдать сама, но там столько этих гормонов-не знаю, на какие сдавать! Пошла к эндокринологу-полностью здорова, сказали идти в женскую консультацию... Прошло время, у меня начались запоры (простите) и живот начал пускать волны (как у беременной, когда ребенок движется)... В итоге сходила вчера к гастроэнтерелогу, осмотрели меня, сказала, что в кишечнике есть спазмы и с одной и с другой стороны, но это могут вызывать запоры... Предложили мне, не помню как называется, вобщем осмотр кишечника через задний проход, но сказала, что лично она-врач, не видит в этом смысла, так как врач хороший-отказалась... Начали бесседовать, спросила пила ли я противозачаточные таблетки, да-я действительно их пила и эти проблемы начались после того, как перестала принимать регулон, такжее она сказала, что есть еще две причины появления такой проблемы: 1) голодание-таким не страдаю и 2) нервы-действительно нервничала много-были на это причины! Но она ничем мне помочь не смогла, так как это не по ее части... Вобщем, замкнутый круг! Чувствую себя плохо: тяжесть, боль в животе и постоянное вздутие приносят дискомфорт и комплексы... В больнице ничем помочь не могут! Может кто сталкивался с таким? Помогите!!!
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
это я создала тему, но почему то высветило-гость...
гость
Послушаю. Такая де проблема. Из личных наблюдений- это все нервы...
Вы избавились от этой проблемы?
гость
Сообщение было удалено
Нет, уже больше года с ней живу. Иногда все в порядке, но иногда обостряется.
А в больнице были? Какие то препараты принимаете?
гость
Сообщение было удалено
Хилак-форте пила, но это я сама себе его выписала, т.к. врач прописала мне алмагель и прочие препараты при гастрите.
Гость
Похоже на не специфический язвенный колит
Сообщение было удалено
он Вам помогает?
Бестия
Можете сходить к психоневрологу для профилактики, расскажите симптомы и вашу нервную ситуацию, он точно скажет нервы это или нет.
Гость
Скорее нервы. Про такую побочку от ОК никогда не слышала, сама их пью и у меня ничего такого нет и не было. А на нервной почве действительно с кишечником проблемы бывают.
Гость
А вот у моего мужа 3 раза в жизни были похожие проблемы с животом. Врач сказал - СРК (синдрома раздраженного кишечника). Потом само прошло, а врач разве что говорил - от спазмов пить но-шпу.
Гость
нитроглицерин при спастике, подавление газообразующей флоры по потребности, если доктор очень хочет колоноскопию - пусть для начала объяснит что конкретно (посев из печёночного угла, биопсия и т.д.) хочет подтвердить (каловые камни и глистов можно отмыть и колоногидротерапевтической установкой; если деторождение в ближайшее время не планируется - можно отследить пассаж бариевой взвеси рентгенологически; УЗИ и МРТ тоже пока ни кто не отменял).
бактероидные хр. абсцессы лечатся в среднем метронидазолом, как и амёбные.
бактероидные хр. абсцессы лечатся в среднем метронидазолом, как и амёбные.
Йопнутый Йогурт
похоже на НЯК
Гость
К проктологу обязательно.
Сообщение было удалено
Простите, а что это?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что врачи ничего не хотят, гинеколог отправляет к эндокринологу, эндокринолог к гастроентерологу, а он снова к гинекологу!
Маллина
Валериана на спирту 60 капель- хорошо снимает спазмы желудка и кишечника, заодно и нервы успокоит.
Нитроглицерин- ни в коем случае! Это лекарство только для сердечников, можно так "снять спазм", что дышать не сможете.
Нитроглицерин- ни в коем случае! Это лекарство только для сердечников, можно так "снять спазм", что дышать не сможете.
Гость
Сообщение было удалено
нетуберкулёзный несифилитический (и т.д. "не") язвенный колит.
Гость
Сообщение было удалено
ути-пути как кардиологи за "свой" препарат бьются, к то время как он более полувека применяется и в схемах "сохранения беременности", при маточном тонусе, в гастроэнтерологии, нефрологи, неврологии и т.д.
титрование дозы короткодействующего, ретардированного, и производных длительно действующих - вопрос отдельный; как и пеллагрическая спастика - в принципе подтверждается эффективностью приёма никотиновой кислоты; как и гипогликемическая кома - глюкозой в вену, а не абстрактной цифрой гликемии.
титрование дозы короткодействующего, ретардированного, и производных длительно действующих - вопрос отдельный; как и пеллагрическая спастика - в принципе подтверждается эффективностью приёма никотиновой кислоты; как и гипогликемическая кома - глюкозой в вену, а не абстрактной цифрой гликемии.
Маллина
Сообщение было удалено
Дохтур, отдохни. Заипал твой бред, узнаваемый во многих ветках.
Гость
Сообщение было удалено
что, и реализацией глюкометров занимаетесь попутно? ну вот когда при цифирке 7,1 ммоль/л вам введут инсулин вместо глюкозы, и оставят без мозгов - тогда и посмотрим.
Маллина
Сообщение было удалено
Шизофреник?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ещё и книжек по психиатрии начитались? а ничего, что там пишут про сульфазин в дозах, которыми лечится сепсис? т.е. шизофрения есть сепсис, вызванный микрофлорой, чувствительной к сульфаниламидам. читай дальше, септический больной, или трансексуалка Маллина, при операциях по *** многое случается.
Гость
скорее всего срк (синдром раздраженного кишечника). У меня ттакая же проблема, только не запоры, а поносы бывают. Кишечник часто спазмирован, потологий никаких не находят. Это заболевание не связано с какой-либо паталогией органов, но жизнь при этом портит заметно. Часто возникает на нервной почве и обостряется при стресах. Можно попить легких успокоительных, а вам еще пищу богатуб клетчаткой нужно, чтобы запоры устранить
Гость
паразитоз у вас, девушка... съешьте немозол, все поймете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kristina
СРК может быть с диареей, запором и смешанный тип. Один из признаков , что нет болей по ночам и заболевание длится не менее 6 месяцев. Болезнь не изучена и конкретной помощи нет.
При обследовании как правило ничего не находят и врачей такие больные раздражают т.к ничем толком помочь не могут. Есть разной степени СРК от метеоризма , до внекишечных симптомов когда присоеденяеться головная боль, боли в спине и суставах.
К сожалению чаще всего страдают женщины и одна из теорий имено гормональная зависимость, т.к у женщин в менопаузе всё проходит.
Я никогда не принимала ОК, но мне это не помешало дожить в свои 37 лет до СРК с диарей которая длится 10 месяцев плюс последние 3 месяца присоединились внекишечные симптомы во 2-ой половине цикла: боли между лопатками и напряжение в шеи, ( не могла поверить, но это связано с кишечником, но это так),боли в мышцах при элементарных физ.упражнениях и ужасное чувство слабости именно во второй фазе цикла.
Нет так давно всё же удалось найти в анализах низкий прогестерон во второй фазе цикла. Что в моём случае подтверждает гормональную зависимость. Я всегда была против ОК и никогда их не принимала, но не так давно нашла статью, что именно ОК помогает успокоить живот. Вот я себе и подумала, может это выход , хотя бы на время, успокоить кишки, востоновить кишечную микрофлору , витамины и бады наконец- то будут всасываться и может прогестерон выровняется.....(мысли в слух :)
При обследовании как правило ничего не находят и врачей такие больные раздражают т.к ничем толком помочь не могут. Есть разной степени СРК от метеоризма , до внекишечных симптомов когда присоеденяеться головная боль, боли в спине и суставах.
К сожалению чаще всего страдают женщины и одна из теорий имено гормональная зависимость, т.к у женщин в менопаузе всё проходит.
Я никогда не принимала ОК, но мне это не помешало дожить в свои 37 лет до СРК с диарей которая длится 10 месяцев плюс последние 3 месяца присоединились внекишечные симптомы во 2-ой половине цикла: боли между лопатками и напряжение в шеи, ( не могла поверить, но это связано с кишечником, но это так),боли в мышцах при элементарных физ.упражнениях и ужасное чувство слабости именно во второй фазе цикла.
Нет так давно всё же удалось найти в анализах низкий прогестерон во второй фазе цикла. Что в моём случае подтверждает гормональную зависимость. Я всегда была против ОК и никогда их не принимала, но не так давно нашла статью, что именно ОК помогает успокоить живот. Вот я себе и подумала, может это выход , хотя бы на время, успокоить кишки, востоновить кишечную микрофлору , витамины и бады наконец- то будут всасываться и может прогестерон выровняется.....(мысли в слух :)
Форум: Здоровье
Всего: 253 065 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д10 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?236 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- У мужа левосторонний инсульт15 ответов