Лысею по мужскому типу. У кого было?
Мне 24 года. Все началось полтора года назад с прыщей, из-за них и выяснилась проблема- после безуспешного лечения у косметолога пошла к гинекологу-эндокринологу и сдала анализы. Диагноз- гиперандрогения (завышенное кол-во мужских гормонов- тестостерон, ДГЭА(как-то так)).назначили мне противозачаточные , пропила пол года, прыщи успокоилась. Перестала пить, прыщи вернулись на былое место. через 4 месяца сдала повторно анализы, результаты опять те же- тестостерон и ДГЭА. Сейчас опять начала пить противозачаточные + флутамид(антиандроген). Но обнаружила ужасное- спереди голова полу лысая , просвечивается кожа сквозь волосы. Я раньше не обращала внимания что ли, а теперь смотреть на себя не могу и боюсь! Что облысею совсем. Кто сталкивался с такой проблемой? Нужно идти к трихологу? Пойду. Но я не понимаю помогает ли вообще лечение гормональными средствами или это только пока принимаешь все успокаивается , а в целом меня ждет полное облысение? Так страшно...
Алена
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во-первых, успокойтесь. Будете нервничать - точно волосы не отрастут. Во-вторых, у вас точно по мужскому типу облысение? Может диффузное по всей башке?
Злата
Ок не лечение, только на время приема изменяет горм фон, потом все возвращается, у вас, скорее всего АГА( андрогенетическая алопеция) отсюда поредение в лобно-височной области, сделайте ФТГ для уточнения диагноза, но к трихологу не ходите, только на деньги разведут, а лечения от АГА еще не придумали, назначают Минокс и гормоны, разводят на бесполезные процедуры...
Гость
Я в модном приговоре с таким облысением женщину, ее врач консультировала, сказали это лечится, обратитесь к специалисту
Гость
У меня было.
Гормоны проверьте.
Гормоны проверьте.
Гость
у меня вначале было,как вы описывали. Сейчас как ни в чем не бывало. Проходит.
Гость
ну а сколько вам лет то автор?
Гость
Автор ,проверьте все гормоны - щитовидки и половые. А так же железо в крови.Вообще щитовидку проверьте.
Независимо от результатов пейте й0д , его перестали назначать и у всех щитовидка летит, все бабы лысеют, дети все нервные из-за нехватки й0да.
Курсами железо пейте. Восстанавливайте гормональный фон .Ну и купите Ell-Cranell, он не дешёвый, но выпадение остановит сразу пока лечиться будете.
Независимо от результатов пейте й0д , его перестали назначать и у всех щитовидка летит, все бабы лысеют, дети все нервные из-за нехватки й0да.
Курсами железо пейте. Восстанавливайте гормональный фон .Ну и купите Ell-Cranell, он не дешёвый, но выпадение остановит сразу пока лечиться будете.
Гость
У меня очаговая алопеция. Завтра к трихологу на Башратионовскую еду. Второй раз повторяется. Мне тоже 24.....
fffffff
у двоюродной сестры такое. может гармоны пить женские????
Алена
Пишет Алена автор.
С щитовиднкой у меня все в норме. Когда искала причину прыщей проверила все что можно. Диагноз гиперандрогения. Неужели она не лечится? Или может родить надо и нормализуется? Я еще не рожала.
Но что если гормональные опять не помогут , ведь пол года пила до этого и бросив все вернулось на прежние места и анализы опять плохие.
Я сегодня даже челку пошла отстригла , потому что спереди череп уже виден, челка хоть прикрыла этот ужас немного, хотя она тоже очень редкая.
Про Флутамид читаю в интернете, все в один голос говорят, что как только отмена приема, так сразу все возвращается- и прыщи и сальность и волосы наверное в исходное состояние возвращаются.
Самое интересное, что я не замечаю, что бы с меня клочьями волосы сходили. Был период больше полугода назад, лезли сильно, а теперь не замечаю, но голова то полулысая спереди и новых не растет(рассматривала вблизи- новеньких маленьких волосиков нет).
Что делать ума не приложу. К кому идти? Гинеколог вот назначила ок и флутамид, пью, но она же мне ничего наверное нового не назначит , скажи я ей про волосы.
С щитовиднкой у меня все в норме. Когда искала причину прыщей проверила все что можно. Диагноз гиперандрогения. Неужели она не лечится? Или может родить надо и нормализуется? Я еще не рожала.
Но что если гормональные опять не помогут , ведь пол года пила до этого и бросив все вернулось на прежние места и анализы опять плохие.
Я сегодня даже челку пошла отстригла , потому что спереди череп уже виден, челка хоть прикрыла этот ужас немного, хотя она тоже очень редкая.
Про Флутамид читаю в интернете, все в один голос говорят, что как только отмена приема, так сразу все возвращается- и прыщи и сальность и волосы наверное в исходное состояние возвращаются.
Самое интересное, что я не замечаю, что бы с меня клочьями волосы сходили. Был период больше полугода назад, лезли сильно, а теперь не замечаю, но голова то полулысая спереди и новых не растет(рассматривала вблизи- новеньких маленьких волосиков нет).
Что делать ума не приложу. К кому идти? Гинеколог вот назначила ок и флутамид, пью, но она же мне ничего наверное нового не назначит , скажи я ей про волосы.
Гость
Волосы светлее не стали? Вы уверены, что они выпадают сейчас? Простите за глупый вопрос, но может они у вас тогда выпали, а вы просто только сейчас заметили поредение? С железом всё нормально? Пробор редкий?
Алена автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не замечаю чтоб выражали вообще. Пробор редкий,конечно.
Самая проблемная зона именно темя. Они постепенно выражали у меня уже давно. У меня всегда волосы были сильные и густые, а сейчас спереди и к вискам проредились сильно очень, а остальные тоньше как минимум стали. Спереди просто просвечивает череп. Железо не проверяла. Если у меня именно как у мужиков облысение и диагноз гиперандрогения (завышенное кол-во мужских гормонов), не думаю что проблема в железе, здесь гормональное :( и что с этим делать не знаю. Микседилом пользоваться страшно из-за отмены.
Самая проблемная зона именно темя. Они постепенно выражали у меня уже давно. У меня всегда волосы были сильные и густые, а сейчас спереди и к вискам проредились сильно очень, а остальные тоньше как минимум стали. Спереди просто просвечивает череп. Железо не проверяла. Если у меня именно как у мужиков облысение и диагноз гиперандрогения (завышенное кол-во мужских гормонов), не думаю что проблема в железе, здесь гормональное :( и что с этим делать не знаю. Микседилом пользоваться страшно из-за отмены.
m
Вы курите, автор? Я когда курю периодами, у меня залысины появляются по бокам как у мужика. перестаю- заростают
Гость
Пока ищете причину, пропейте курсом цинк и биотин. Можно купить на Айхерб, например.
Злата
Блин, автор, вы меня вообще читали? Пишу же, что АГА у вас, почитайте про это в инете ( андрогенетическая алопеция у женщин) и поймете что к чему, вы прям классику жанра описываете; поредение волос в лобной части, расширение проборы и волосы не выпадают клоками, а незаметно редеют, сальность волос, все как при АГА...
Олеся
у вас андрогенетическая алопеция. Миноксидил 5% вам в помощь. погуглите. поможет 100%
Лилька
Проращивайте пшеницу, из зеленых ростков высотой 10-12 см делайте коктейли в течение 3-6 месяцев ежедневно (выпивайте утром натощак 100-150 мл коктейля). О проблемах с волосами вообще забудете. У меня подобная проблема была лет 5 назад, сейчас все в порядке, волосы лучше, чем были. Если заинтересуетесь, то спрашивайте, напишу как я делала коктейли.
Гость
Проколите мезотерапию раз 10. Должно помочь- мне помогло, но прошло 3 года и видимо опять надо колоть идти вот собираюсь. Больно но потерпите
Лида
[quote="Гость" message_id="52781543"]ну а сколько вам лет то автор?
Ну человек уже написал,что ей 24 года,зачем переспрашивать по 100 раз?(без обид)
Ну человек уже написал,что ей 24 года,зачем переспрашивать по 100 раз?(без обид)
мамаДиана
Не переживайте, найдите хорошего, может даже платного трихолога. Я принимала лекарственное средство селенцин и мыла голову шампунем селенцин. В составе активные компоненты, которые полностью останавливают процесс выпадения волос, и помогаю активнее расти новым волоскам, луковицы волос укрепляются, и волосы в целом становятся более здоровыми.
Гость
В климаксе у многих женщин такое начинается. Это чисто гормональное
Гость
Лилька
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста. тоже проблема с волосами((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Йод? У меня гиперыуцкция шиитовидки, йод нельзя вообще никак. Я не знала о диагнозе и пила его пару по совету горе -терапевта с такой же формулировкой - всем мол надо
Алена автор
Злата
Сообщение было удалено
Я вас слышу прекрасно. И знаю это сама. Но какое решение? Таблетки гормональные пью, но волосы расти не начинают новые пока. Миксидил или как там его в голову втирать всю жизнь? Побочки и "всю жизнь" пугают ....
Анна
Волосы светлее не стали? Вы уверены, что они выпадают сейчас? Простите за глупый вопрос, но может они у вас тогда выпали, а вы просто только сейчас заметили поредение? С железом всё нормально? Пробор редкий?
Не нужно слушать советы людей без медицинского образования. Найдите хорошего врача-трихолога. Он все Вам объяснит и порекомендует программу лечения. Интересно звучит - сделайте ФТГ, но не обращайтесь к трихологу - кто же тогда сделает, подсчитаеи и интерпретирует ФТГ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проколите мезотерапию раз 10. Должно помочь- мне помогло, но прошло 3 года и видимо опять надо колоть идти вот собираюсь. Больно но потерпите
Добрый день, а мезотерапия разве помогает при ага? Вам при какой алопеции помогла и что именно входило в состав мезо? Просто тоже сама незнаю что делать, к трихологу хожу, типа поставила диагноз диффузно телагеновое, ну блин не похоже определи ппц как виски, пробор широкий сзади видно. Сделала 3 пептидный терапии и одну плазму, от неё мне кажется волосы ещё больше полезли. Ферритин в норме, цинк, и гормоны тоже. Стоит гормональная мирена. Посоветуйте, может у кого от также. Незнаю что делать, хочу хоть что то спасти
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов