Москва, вопрос к вам: в ваших поликлиниках по месту жительства выдают мед карты на руки? если не выдают, то на что ссылаются? Я из СПб. мед карты не дают, ссылаются на приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению". как видите: приказ о формах и порядке их заполнения) прочла от и до.
ПО ЗАКОНУ: вы не имеете право взять карту из медучреждения, но имеете право получить выписку из карты по поводу анализов, назначений и т.п.
Гость
[1614461912]
Карта - собственность медучреждения, в принципе как и информация в ней, а ещё это собственность в разных долях фонда ОМС, муниципалитета, региона, Минфина. Если доматываться, то ещё "при Анатоличе" все должно было (хоть в скринах, хоть какими угодно способами), находиться в федеральной базе данных, а карты - на картах памяти телефонов или сходных носителях.
Гость
[407154553]
боде ну у вас и проблемы)))моя карта всегда при мне,врачам никогда не оставляю! но я с Украины если что
Гость
[1469084930]
Мск. Не дают на руки, сами относят. Можно слелать ксерокопию. Выписку. 3 года назад попала в руки случайно. Терапевт, смотрю, поставила однажды диагноз ВСД, " для порядку", видимо.
Гость
[1469084930]
Анализы платные делаю в инвитро, они присылают копию с расшифровкой на мейл личный.
Да, карты в руки не дают. В моем городе( Подмосковье) в трех полликлинниках точно так. В других не знаю. Записываешься в регистратуре к врачу или берешь талон и тебе говорят-идите к кабинету,все. Далее тетечка из регистратору сама идет с вашей картой к врачу и ваша карта ждет уже в кабинете. Уходя от врача,таже схема,карту несут в регистратуру.А если вам сразу же к другому врачу то медсестра ее отнесет. Боятся дать в руки больному,реально какая-то фигня творится.
Гость
[2966222793]
Могут дать. Когда, например, с этой картой надо идти другому врачу, чтобы и анамнез просмотрел по записям в карте, и что надо записал. Или, к примеру, чтобы сделать ксерокопию листа с прививками - в некоторых местах требуют. У нас это не проблема, при желании вообще можешь держать эту карту дома, и все в порядке, ничего страшного не случится, пойдешь к врачу - возьмешь с собой.
Гость
[66041777]
сейчас все данные в компе в больнице хранятся, так что если даже карта потеряется, инф-я останется. А на руки карточки не дают. Из регистратуры сами несут в кабинет.
Гость
[400084298]
Гость
Сообщение было удалено
Информация в ней, это моя собственность. И подпись под сбором, хранением и обработкой данных я ставить ВЫНУЖДЕНА. К здоровью эти данные отношения не имеют.
Карту свою и ребенка забрала 15 лет назад, справки для школы и поступления в университет ребенку делали за деньги, в одном из мед центров, во взрослую поликлинику не перевелись. За это время были и болезни и серьезная операция у меня, делали все, каждый раз подбирая врача по направлению, все анализы и снимки всегда на руках. Поликлиники это ад на любителя, почему то мне кажется, что реального диагноза при серьезной проблеме там не добиться, а уж лечения и подавно.
Гость
[3009017446]
У нас тоже карты на руках. Мою в поликлинике трижды теряли. Поликлиника 116 СПб
Ира
[1582113215]
Гость
Сообщение было удалено
Катитесь со своей собственностью. да, есть Приказ ФФОМС от 01.12.2010 N 230, Приложение 8, Раздел 4. Дефекты оформления первичной медицинской документации и 326-ФЗ, но пусть продумают как надежно охранять врач тайну.
Весёлая медуза
[3755214695]
Нам для повторного приема сына в частной клинике потребовалась медкарта, ходили к неврологу, она хотела почитать, что там наша районная невролог написала.... Ибо ребенка тупо "недосмотрели" в поликлинике, сказали - всё отлично, а на деле были проблемы! Поехали за картой - в регистратуре категорически отказались дать! Муж пошел к нашему педиатру, устроил небольшой скандал, "сидите тут на пятой точке, детьми не занимаетесь, что за врачи у вас, диагноз не могут нормально поставить, мы в частную клинику идем, давайте карту или пойду заведующей на вас всех жалобу писать".... Ну это я в мягких тонах расписала, муж у меня скандальный, но грамотный. Педиатр кивнула и медсестра побежала за картой. Через пару дней мы принесли карту и отдали в руки медсестре. Вот и всё! А у нас с мужем нет никаких карт, наблюдаемся в частной клинике, там всё в компьютере и результаты дают в распечатанном виде на руки! Думаю, и сына перевести из бесплатной детской поликлиники в эту клинику....
Гость
[3274166583]
Весёлая медуза
Сообщение было удалено
интересно, как вам удалось обойти систему и не засветиться в поликлинике) может, как родились так сразу же в частную клинику, или родились там...
Фелиция
[1340498468]
Ненавижу эти государственные поликлиники! Никакого толку. Уж если бы не больничные и справки, на\фиг туда бы не ходила!Я из Волгограда, и нам карты на руки тоже не выдают. Буквально неделю назад хотела скандалить(тоже потеряли мою карту) но не успела-большая очередь была к специалисту,боялась пропустить. Теперь завели временную, в которой ни анализов, ничего. А я постоянно болею, и как теперь быть я не знаю. Еще и тетки в регистратуре противные сидят, пока за жoпу не возьмешь- не пошевелятся, облаят тебя еще.видят,девочка молодая- думают, не будет скандалить. О врачах и говорить нечего, копят очереди, добрая половина врачей- допотопного возраста, остальные -некомпетентные и непрофессиональные, 2-3 врача нормальных на все учреждение. На сдачу анализов хрeн попадешь, на узи -записаться невозможно вообще, зато платно-пожалуйста.Только каким образом это делается, я не понимаю. Короче дурдом. Лучше уж платные клиники, правда в гос.учреждениях не принимают оттуда справки....
Гость
[2326027418]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, на каком основании. Потому что оно выдало? А вот паспорт выдает паспортный стол. Получается, что это его собственность? Свидетельство о рождении, о браке - ЗАГС, диплом - учебное заведение, и т.д.
Гость
[1469471034]
Фелиция
Сообщение было удалено
идет целенаправленное разрушение отечественной медицины. Как и сельского хоз-ва ранее.
Гость
[2224350498]
Ира
Сообщение было удалено
я из Новосибирска, у нас тоже не выдают на руки. одна тетка в регистратуре сказала потому что "вы вечно все теряете", а вторая, что "про ваши болячки никто читать не должен, это врачебная тайна". как есть на самом деле мне собственно все равно, если нужна карта, говорю, что к другому врачу нужно с карточкой, или на экг там, или еще куда. до сих пор дома валяется, в том году еще забрала
Гость
[433099662]
Карты дома надо держать. У нас у всей семьи карты дома. А то сейчас мода в регистратуре: "карта хранится только полгода". А через полгода они её выбрасывают, и если снова прийти, заводят тоненькую временную брошюрку. Мы делаем так: все анализы, флюорографии и т. д. ксерокопируем, и врачу для вклейки в карту отдаем копии. Все оригиналы анализов, заключений врачей, все снимки храним дома. Если начинают настаивать, чтобы сдали карту в регистратуру, делаем так, как тут уже кто-то написал: говорим, что записались на прием к другому врачу, карта пока нужна, потом сдадим обязательно. Ничего не сдаем, естественно. У бабушки в конце 90-***** исчезла из регистратуры карта со всеми её непростыми диагнозами за много лет, по которым должны были дать инвалидность. Разводили руками и говорили, что списали старые карты. А потом по секрету одна регистраторша рассказала, что просто картами приторговывают, и посоветовала держать их только дома. Это было тогда, не знаю, как сейчас, но с их правилом хранить карту только полгода мы всё важное немедленно забираем. Карту обязаны выдавать на руки, так как пациент имеет право на информацию о своем здоровье. В общем, если кто-то мало лечится и болеет только банальными ОРВИ, можно и в регистратуре оставлять брошюрки на два листка, а если у кого-то серьезное заболевание, много анализов и снимков, надо все хранить дома, наше здоровье никого кроме нас не интересует.
Юлия
[2137978420]
Гость
Сообщение было удалено
В последнее время карты на руки не выдают (я в СПб), ни взрослые, ни детские. когда записываешься на прием к специалисту - карту отправляют в тот кабинет. По поводу анализов - проще, мы в основном делаем платно, в Хеликсе (ибо в городской поликлинике это тот еще квест с очередями). При необходимости просто запрашиваю в лаборатории свои выписки, у них ведется архив исследований по каждому пациенту, если не один раз сдаешь анализы и просишь завести на тебя карту.
Ага))) у меня маман взяла таким образом мою карту гинекологическую. Мне тогда лет 17 было, да, для института надо было получать справку. Я правда попозже чем эта девочка стартанула, в 15:) ооооойййй) она меня разок пыталась даже этим попрекнуть, а толку, я не стесняюсь. А ***** ей это было надо - до сих пор не пойму. Легче ей чтоли стало от этого - хз. Ну если легче, то и хорошо, рада нести радость в массы:)
Гость
[3744296653]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже самое в нашей поликлинике, г.Москва, один в один.
Гость
[673615875]
Гость
Сообщение было удалено
карту на руки не дают! медсестра относит врачу сама
Оливка
[3760768958]
Всегда меня удивлял этот бред! Как будто здоровье пациента кому-то важнее, чем ему самому) у меня карты нет, а карту ребенка в итоге сдали в поликлиннику. Пусть радуются страховые. Все равно анализы пока сдаем платные, их, слава Богу, на почту присылают. Если будет нужно что-то, просто заберу в регистратуре и все. У нас отдают на руки, Приморский р-н СПб
Не, ну а почему бы не понаписать в карте приемов врачей? В год ребенок должен пройти несколько специалистов. Если мы реально не пришли, кто мешает в карту понаписать, что были там? Если еще и увидеть ее типа нельзя. А страховая пусть платит. Я только так это могу объяснить. У нас так пара записей странных в карте появилась)
Гость
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Медицина уже в руинах
Ира
[3806416291]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что так будет удобнее и проще. Мало ли вдруг зачем-то история обследований потребуется.
Юлия
[423211867]
Юлия
Сообщение было удалено
А так тоже можно? я тоже анализы в Хеликсе делаю, и свои и детские, но я сразу прошу выслать результаты на имейл, храню все эти расшифровки в домашнем ноуте, если для поликлиники и еще куда надо - просто распечатываю нужное количество копий и все.
Гость
[3178323853]
Тут есть медики? У мужа вышел камень из почек, где можно сделать анализ его, чтобы понять, какой диеты придерживаться? В интернете запрос только геологоразведку выдаёт.
Гость
[2612044643]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Хотите сделать гистологию камня из почки? Садитесь на телефон и прозванивайте крупные ГБУЗы, узнавайте там, к врачу его ведите. Я не врач, но поражаюсь таким комментам. А Ваш муж - у него голова своя есть? геологоразведка)
Валентина
[2188181379]
гость
Сообщение было удалено
т.е. нужен обман и хитрость.
Валентина
[2188181379]
Если этот другой врач не согласится выдать карту? Какой хитростью надо обладать? У меня был такой случай, меня отправили в регистратуру, а у тех жесткий запрет, а потом карта исчезла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я из СПб. мед карты не дают, ссылаются на приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению". как видите: приказ о формах и порядке их заполнения) прочла от и до.