Боюсь пневмонии. Зайдите.
Простываю я относительно часто. Порой даже внимание не обращаю. Промываю нос, да чай с лимоном. И как огурчик. А тут что-то не действует на меня мой простой рецепт. Сегодня температура поднялась до 38,2. Пока сбивать не стала. С утра начала пить противовирусное, но видимо поздновато. К врачу тоже не обращалась. Сидение в очереди в моём состоянии не лучший вариант. Но дико боюсь пневмонии. Какие у нее признаки? В проинципе в легких я не замечаю боли, кашля тоже нет. Насморк и температура. Голова кружится. Понимаю, что я, как маленькая вопросы задаю, но обычно говорю, что на ногах переношу, а тут что-то прям растерялась
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пневмония - воспаление легких. Есть два ярких признака. Температура ниже 36. Где-то 35 с копейками. Второй хрипы на выдохе, не на вдохе, кашля практически нет. На ночь выпейте Анальгин (при температуре за 38 ни Аспирин ни Парацетамол не пьют), и спите спокойно
Гость
Врача на дом вызови. Тут щас тебе знатоки насоветуют. Точно не выживешь
Гость
Сообщение было удалено
какая дypЬ!
У меня была пневмония, температура нормальная, чувствую себя нормально, никаких хрипов, только кашель постоянный. Врач доагадалась наконец на флюорографию направить - а там пневмония! Меня срочно в больлницу - два раза в день антибиотики капали. Врач потом моя оправдывалась "ну вот я ничего-ничего не слышала в твоих легких!".
У меня была пневмония, температура нормальная, чувствую себя нормально, никаких хрипов, только кашель постоянный. Врач доагадалась наконец на флюорографию направить - а там пневмония! Меня срочно в больлницу - два раза в день антибиотики капали. Врач потом моя оправдывалась "ну вот я ничего-ничего не слышала в твоих легких!".
Гость
Сообщение было удалено
если температура и плохо себя чувстуешь - дак вызовите врача на дом - в чем проблема-то?
А пневмония дело такое (( умирают от нее нередко ((
А пневмония дело такое (( умирают от нее нередко ((
Автор
У меня в наличии как раз парацет. и ацетил. Анальгина нет. Сейчас померила 37,9. А потеть надо или нет? Везде разная информация
Автор
Нет в моей памяти такого, чтобы к взрослому человеку приезжал врач при 38. Тут еще не знаю проблема ли. У меня полис на девичью фамилию, и ни к чему не прикреплен. Я поменяла ПМЖ. Все ркуки не доходят его поменять
Гость
Сообщение было удалено
странные у вас врачи. Ко мне и без температуры приходит врач. Раньше ходила - теперь надо брать талон за неделю - а если я щас заболела? Вызываю - приходит.
Гость
Ну утеплиться и общественным транспортом в приёмное отделение. Если нет прямого, оператор СМП отказывает в высылке бригады - такси.
Кроме стадии опеченения когда хрипов и мокроты ещё нет - фронтит вероятно поищут, гипофизит, нефрит, первично-септические.
Кроме стадии опеченения когда хрипов и мокроты ещё нет - фронтит вероятно поищут, гипофизит, нефрит, первично-септические.
Iz Ameriki
Автор у менаы была пневмония два раза в поседлние 10 лет. Особых симптомов никаких не было. Неболшаы т-ра , которя дерзхалас' долго. Оба раза вразхи посылали на рентген где там и подтверзхдалос иx подозрение. Лечили оба раза антибиотиками. Я в Америке, тут коротко ети таблетки называьутся З-пак. Всего 5 таблеток, которые употреблаьутся за 4 дня. Помогает ОЦХЭН" быстро. Но моеь подруга в России мед работник сказла, что в РОссии етот антибиотик считаетсаы очен' силным.
Гость
Сообщение было удалено
какой-то странный бред. У меня была пневмония с заоблачной температурой. Ее ничем не могли сбить. Помню ложили лед на голову и под мышки. Это был ад, когда температура 40+ и лед... У мамы совсем недавно была пневмония, так 38+ больше недели держалась. Сердце начинало барахлить. Слава Богу вылечили. И надо вам таки к врачу.
Гость
Пневмония имеет разную локализацию, глубину, площадь воспаления. Поэтому и симптомы будут разными абсолютно. Долевая пневмония выдаст лихорадку, одышку, боли в грудной клетке. Бронхопневмония может протекать с нормальной температурой с минимальным количеством жалоб. Видела пациентку, которой месяц (!!!!) в поликлинике лечили остеохондроз грудного отдела плзвоночника безрезультатно, оказалась пневмония. Из жалоб были только боли в межлопаточной области.
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех пневмонию слышно, да и "слухачи" тоже разные. У меня только профессор пульманологии услышала. Поэтому первой своей пневмонией я переболела самостоятельно(
Гость
Сообщение было удалено
Полный бред. Если температура выше 37, врач обязан прийти. Вне зависимости от прикрепления по полису вызываете из поликлиники, к которой относится ваш дом. Пневмонию можно диагностировать, сделав рентгенограмму, просто при осмотре и уж тем более на форуме, никто вам ничего не скажет. Протекают они по-разному, выше писали. Не знаю, как в Америке, но в России пневмонию лечат в стационаре, никак не амбулаторно.
Гость
Сын в 15 лет болел пневмонией, у него температура 38,5 неделю держалась, никаких других симптомов не было. У меня пневмония как осложнение после бронхита была. Кашель уже прошёл, температуры не было, но врачу моё лёгкое при прослушивании не понравилось. Отправила на снимок, там пневмония и обнаружилась. Чувствовала себя совершенно нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Где это такое - пневмонию в стационаре. Это. когда человек совсем умирает, может быть. Колют антибиотики . А автору скажу одно, нет полиса - иди к платнику, не экономь деньги на собственные похороны. Это очень коварная болезнь. Был знакомый. который пришел в приемный покой и умер, потому что долго ждал, а потом ночью пошел в стационар в надежде, что спасут, но не успел.
Гость
Сообщение было удалено
а как иначе? там надо капельницы дважды в день делать - антибиотики капать. Я думала в дневном стационаре в своей поликлинике это сделать, но врач сказала, что сейчас это запрещено. Только в больнице.
Гость
автор, у меня была в армии пневмония, ужасный кашель с утра и перед сном, такое впечатление, что сейчас вырвешь, про температуру не знаю, не проверял, несколько дней потерпел, но потом, смотрю - не проходит, в санчасть отправился.
Гость
Температура 37,1-37,2 те низкая , при выдохе шумы /хрипы
Гость
Хм,Пвтор,пневмония-такое дело!Может настич,как гром среди ясного неба!Честное слово.Я,не долечила в свое время бронхит.Через 2 месяца как накрыло нежданно негаданно!Началось все с обычной слабости и температуры.После-сильная боль в голове,справа,которая плавно перетекла в плечо,а оттуда на бок,в район легкого.После чего началось настоящее "веселье".Я не могла лежать на этом боку,боли сопровождались и при вдохе.Дышу,вроде нормально,потом резко как заломит!
Но у меня там жидкость была,откачивали ;-)
Так что,Автор,пневмонию ни с чем не спутаешь,если она запущена.
Но у меня там жидкость была,откачивали ;-)
Так что,Автор,пневмонию ни с чем не спутаешь,если она запущена.
Автор
Я в этом городе не пробовала вызывать, но откуда я родом там точно не едут на такую t. Они предлагают сбить, если не проходит то уже тогда звонить еще раз.
Автор
Спасибо всем за ответы. Я еще без денег сижу, задерживают зп мужу. К платному не попасть(((
Гость
У меня пневмония была с температурой 38,5 - 40,5.... Отличаю вирусную и бактериальную инфекцию по температуре. При вирусной сбивается аспирином или парацетомолом до нормальной. При бактериальной до нормальной температура ничем не сбивается, никакими нурофенами и иже с ними, только литической смесью. И в таком случае уже не важно, пневмония или нет, но пора к врачу. При высокой температуре можно вызвать на дом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
т
сделайте рентген чтоб наверняка
Форум: Здоровье
Всего: 253 592 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Онколог-гинеколог, Ростов-на-Дону2 ответа
- Курение и внешность7 ответов
- Проблемы с поллюцией3 ответа
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
Следующая тема
Предыдущая тема