Скрутило совсем, уже третий день. Не могу ни согнуться, ни разогнуться. Все бы ничего, но даже спать не могу, во сне тоже все ноет((( Чем себе помочь можно? Брала в аптеке мазь по совету фармацевта, но не помогает
Мазь? Вы серьезно? Автор, вам нужен врач, а не мазь! Калекой хотите остаться? Со спиной шутки плохи....
Наталья
[2559810011]
Если уж самолечением заниматься - надо было не мазь, а таблетки купить, что-нибудь из НПВС: Найз, Диклофенак. Врач 99% что то же самое назначит, а уж выяснять причину - это как минимум рентген делать, а лучше МРТ. Всякие упражнения для спины по-любому не в период острых болей делают.
Гость
[2205496014]
Свечи Диклофенак или Вольтарен, но лучшу к врачу
Гость
[3163507339]
У меня когда спину прихватывает клею пластырь перцовый, раз в сутки меняю и свечи Диклофенак. И поясом шерстяным обматываюсь.
Женя
[323668072]
Вам блокаду колоть нужно))))
Гость
[1255185222]
Инна, да вы шутите что-ли ? Вы вправду не шутите ?
Какая наx мазь ?! Не делать никаких физ. упражнений пока не пройдет обострение. Пить нестероидное противовоспалительное (диклофенак, мовалис, а я предпочитаю флексен) - дней 7. Ничего не солить, не перчить, не употреблять алкоголя, ничего острого (все это задерживает воду в организме и усиливает отек и воспаление).
Флексен рекомендую по 1 капс. 50 мг. утро-день-вечер, на протяжении 6 дней. Одновременно витамин группы B нейромультивит: одну утром, одну вечером ( и так 10 дней подряд).
Не переохлождать спину, и не допускать чтобы была на ветру. Ни в коем случае не принимать горячих ванн, и всего что подогревает тело выше чем естественная его температура. Если вы полежите в горячей ванне, то потом вас будет не разогнуть четверым врачам !
Вы думаете это все чтобы вы вылечились ? Как бы не так ! Это только для того чтобы вы поймали момент улучшения состояния, и смогли съездить на платное МРТ нужной трети позвоночника. Без МРТ ни один грамотный специалист ничего не сможет вам сказать. Может у вас грыжа ? А может, опухоль (как у меня оказалась).
И забудьте про всяких дикулей, бобырей и прочих шарлатанов. Которые типа, принимают решения о лечении, и им не надо для этого МРТ клиента.... Сделают инвалидом вас навсю жизнь ((
Гость
[4054035689]
уколы мильгамма.
Гость
[1255185222]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Глупость ну просто глупейшую написала. Если не знаешь, если сама не сталкивалась - то уж лучши тогда не пиши !
Никакой спорт. А тем более, никакие массажи. Все это АБСОЛЮТНО противопоказано в периоды обострения. Невролог нужен. Но невролог - это бapaн. Он. во-первых, вообще ничего не может сказать пока не увидит результат вашего свежего МРТ (там еще есть требование к мощности МРТ в теслах).
Во-вторых, даже у нас в Москве неврологи высшей категории имеющие степень кандидата медицинских наук, в 70 % случаев не умеют просмотреть файлы МРТ клиента. Спрашивают у клиента: А как это открыть ? А как это просмотреть ? Многие потом предлагают загибающемуся клиенту платные пиявки )) Процедур 15... И это те неврологи, которые даже не смогли открыть файл МРТ !
Гость
[1255185222]
Гость
Сообщение было удалено
Мильгама - это та же группа витаминов В: В1, В6 и чуть-чуть добавлено В12. Все то же самое можно пить в таблетках, т.к. все витамины группы В отлично водо-растворимы. Прописание 10 или 15 уколов мильгаммы через день - это чистый развод неграмотным врачом клиента-лоха на деньги.
Вот мовалис действительно, первые дней 5 прописывают уколами, а дальше с переходом на таблетки. Это еще имеет смысл.
Kassandra
[1787176327]
на первое время индометацин в таблетках. снимет боль. а потом невропатологу и зарядку каждый день.
Гость
[1255185222]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Никаким спортом, даже лечебной физкультурой, невозможно заниматься в период обострения. Если вы не знаете этого, значит у вас просто не было серьезных проблем с позвоночником. У меня знакомая есть такая: Болела спина. поэтому я решила съездить на 10 дней на экскурсию в СПетербург. ))
Погуляли хорошо ! Я довольна... Но конечно, не так довольна, как если бы спина вообще не болела. )))
Когда прихватит всерьез, то будете жить как я: Ни одна клиника в Москве не берет на операцию, потому что не могу предоставить свежий МРТ нужной мощности. А МРТ не могу сделать потому что уже 3 раза записывался, но звонил-отменял. По причине что не могу выйти из дома... Вот что я называю "болит спина". А не когда "не могу поднять подбородок"
Тут все такие умные. Может у автора почки простужены. Поясница от этого тоже ого как болит. Надо к врачу в первую очередь
Гость
[1255185222]
Kassandra
Сообщение было удалено
Не зарядку, а лечебные упражнения. Но только в периоды, когда временно угасло (подавлено нестероидными противовоспалительными и диетой без соли и острого, без крепкого чая-кофе и алкоголя) - воспаление в проблемном отделе позвоночника.
Гость
[3581664864]
что причина? тяжести подымали?
Гость
[3581664864]
Женя
Сообщение было удалено
ты досмеёшься
Гость
[3098268557]
Гость
Сообщение было удалено
скажите,а где грамотные специалисты?
home
[1631684125]
Инна, напишите, чем ужинаете.
мышка
[2768134144]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
вы че??? какой массаж при обострени???? сейчас насоветуете. автор где болит? как болит? стреляет,ноет, куда отдает? немисил 3 раза в день, кетанов /аналоги от боли. найз мазь на больное место. не греть!!!!!
Лика
[3282308357]
Если действительно так сильно болит, что скрутило (как пишите) - мази бесполезные притирки. Единственно, что эффективно помогает - делать уколы Диклофинак или Вольтарен (то же самое).
Уже после первого укола почувствуете облегчение. А потом еще пару дней уколы сделаете - и будете как новенькая. Но спину конечно нужно укреплять, специальные упражнения для тренировки мышц делать, чтобы предотвратить подобные приступы. Всё это знаю на собственном опыте.
Аня
[3325764942]
У меня когда у мужа подобная проблема, то мы в Москве, обращались к неврологу Разинской, что в столичной клинике принимает, так она моего мужа прям возродила, сейчас как новенький бегает.
Катерина
[2884789069]
А врача вызывали? Имхо стоит врача вызвать. Фармацевты в аптеках не всегда грамотно могут лекарство порекомендовать. Что она вам посоветовала купить? В составе есть обезболивающее? Снимает он воспалительные процессы? Вызывайте врача, пока его ждете попробуйте гель Дип Рилиф. Я огромное множество мазей и гелей перепробовала, ничего не помогало, а вот он оказался мегаэффективным, боль быстро достаточно снимает, главное, не лениться его наносить! Четыре раза в день его надо намазывать, но правда уже на следующий день не так больно будет! Так что очень советую! Поправляйтесь!
Римма
[904616783]
Я как-то к доктору ХЭ ходила в центр Фомальгаут. Вот там спец - реальный волшебник, он спину без лекарств может лечить, только иголками и травами. А потом массаж и йога.
У меня бывают боли в спине, спортивное прошлое, видимо, о себе даёт знать. Предпочитаю организм химией всякой не травить, на место, где болит клею пластырь Версатис, он не вредит организму, действует местно, эффект очень хороший, боль проходит.
Самаль Елена
[3488235278]
Попробуйте гелем дип рилиф пролечить спину. Очень хорошее средство, обезболивает и снимает воспалительный процесс. Мужа моего за неделю на ноги поставил. Он сильно спину застудил на работе. С вечера уже спина ныла сильно, а утром вообще подняться не мог с кровати. Позвонила маме, она (терапевт) подсказала взять этот гель и пролечить. Эффективный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3367200327]
На днях у меня приключилось несчастье - дала о себе знать застарелая травма правого колена (боль была просто невыносима). Собравшись с силами дошла до первой аптеки, поведала о своей проблеме сотруднику и она посоветовала Эторелекс 60 мг. Он реально обезболивает, действует быстро и долго !