Как улучшить зрение
Мне 19, зрение начало падать в 5 классе, сейчас -4,75 и не падает больше. Ношу линзы уже 3 года, при чем от очков глаза сильно устают и побаливают. Кому-то удалось улучшить зрение с помощью упражнений, или по программе Жданова? Или какими-то другими методами (не операцией)?
Александра
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ни как
Гость
Ни какие упр не помогут когда у тебя-4! Операцию сделай
Гость
Улучшить-никак. Снять спазм аккомодации- капли ирифрин на ночь 2-3 раза в неделю.
Гость
-5 не ндо никаких операций...вот у меня -12 тут еще можно подумать...и до сих пор падает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А склеропластику делали? У меня после 18 затормозилось падение само собой...Правда, я не рожала. Говорят, при беременности жёстко падает ещё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делала склеропластику...даже 2 раза. Не помогло, видимо, и много отзывов что не помогает...мне уже 31 а все равно падает...рожать не собаъираюсь, не хватало и последнего лишиться из-за родов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делала склеропластику...даже 2 раза. Не помогло, видимо, и много отзывов что не помогает...мне уже 31 а все равно падает...рожать не собаъираюсь, не хватало и последнего лишиться из-за родов...
Согласна с вами. У меня попроще- - 8,5 и вроде как не падает, но тоже не хочу терять диоптрии из-за беременности и родов.
Согласна с вами. У меня попроще- - 8,5 и вроде как не падает, но тоже не хочу терять диоптрии из-за беременности и родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруга (обе с ней в школе очкарики были), рожала сама, даже без кесарева, и ничего не произошло, 2 раза рожала. Не знаю сколько у нее, в школе было -6. Но тут кому как повезет, видимо. Лучше не рисковать. Либо проверить состояние сетчатки перед родами...хотя, вроде если большой минус то сетчтка всегда страдает
у меня подруга (обе с ней в школе очкарики были), рожала сама, даже без кесарева, и ничего не произошло, 2 раза рожала. Не знаю сколько у нее, в школе было -6. Но тут кому как повезет, видимо. Лучше не рисковать. Либо проверить состояние сетчатки перед родами...хотя, вроде если большой минус то сетчтка всегда страдает
Гость
сделай ласик, лазерную коррекцию. и поменьше читай
Гость
Никакие программы тут не помогут. Лазерная коррекция вам в помощь - быстро и эффективно.
Гость
те кто пишет лазерная коррекция просто не понимают о чем говорят
лазерная коррекция это не улучшение зрения, это коррекция такая же как очки или линзы
то есть проблема никуда не денется, близорукость не излечится - не придумли такого способа
я бы посоветовала укп=реплять организм, не нервничать, правильно разнообразщно питаться, больше гулять
лазерная коррекция это не улучшение зрения, это коррекция такая же как очки или линзы
то есть проблема никуда не денется, близорукость не излечится - не придумли такого способа
я бы посоветовала укп=реплять организм, не нервничать, правильно разнообразщно питаться, больше гулять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Лазерная коррекция-косметическая операция (срезается часть роговицы), внутренние проблемы глаза она никак не решает. Поэтому для начала следует приостановить прогрессирование миопии, вылечить глазное дно, а уж потом можно и о коррекции подумать.
Гость
Лазерная коррекция делает зрение идеальным. Не нужно носить очки и линзы, щуриться и насиловать глаза и провоцировать усиление близорукости. После коррекции зрение обычно больше не ухудшается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это прошли?Расскажите нам,слепышам, в подробностях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли? с возрастом появляется дальнозоркость, ближе к 40 уже нет особого смысла в коррекции. Я ношу линзы 20 лет, зрение перестало падать как раз благодаря линзам
Виола
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Сама через это прошла три года назад, сейчас чувствую себя счастливой и здоровой) Это так классно - все видеть во всех деталях без линз и очков. Из своего опыта я бы только порекомендовала со всей ответственностью подойти к этому вопросу тем, кто задумался об этой операции. Для начала узнать о ней, потом выбрать клинику хорошую. Я сама в московской К+31 делала коррекцию, там и оборудование современное, и врач опытный и внимательный, все объясняют чуть ли не на пальцах, подбадривают) В общем, если ответственно подойти к этому вопросу по поводу лазерной коррекции своего зрения - всё получится)
Лена
Обязательно пей витамины для глаз или лучше купи комплексный препарат. Мне очень понравился Максивизор Отзывы на него посмотри, я очень скурпулезно всегда выбираю себе препараты и в этот раз нашла прям идеальное сочетание цены и качества. Зрение восстановилось до нормального и не падает, просто прохожу 2 раза в год курс и все.
Наталья
Я вот с возрастом стала замечать, что зрение уже не то, что прежде, в принципе, оно и понятно, ведь многие люди жалуются, что после сорока зрение "падает". Я решила не запускать это дело пропить курсом Окувайт Форте – комплекс. Там содержатся такие компоненты, как лютеин и зеаксантин, а они способствуют поддержанию остроты зрения. Ну и витамины буду в виде фруктов и овощей есть, особенно красного цвета, хочется поддержать зрение.
Наталья
Если только поддерживать, чтобы еще хуже не было. Витамины принимать, гимнастику делать, соблюжать режим - отдыхать при работе за компьютером. БАДы попробуйте попить. Мне гиалуроновая кислота от эвалар помогает поддерживать зрение, кожу и суставы)
Гость
да
Елена
Рекомндую http://newtovars.ru/199-activision3/?ref=144462&lnk=1663163
Лилия
У меня с годами зрение стало хуже, была у врача недавно. Он посоветовал снизить зрительные нагрузки,а так же порекомендовал пропить Окувайт Форте – в качестве дополнительного источника каротиноидов, витаминов С, Е, цинка и селена. Эти компоненты способствуют защите сетчатки глаз и обладают противовоспалительными свойствами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Да, с годами зрение уже не то. Советую вот эту статью почитать https://medi.ru/info/13323/ там советы хорошие на эту тему.
Гость
Припорат ГИПЕРГИДРОЗ лучшее средство для улучшения вашего зрения, с каждым применением ваше зрение будет возвращаться в форму, будет развиваться дальнозоркость и убираться близорукость. Всем советую этот припарат для улучшения зрения. Вот ссылка: http://uaomed.ru/zdorove/gipergidroz/
Елена
тут с врачом вопрос этот обсуждать нужно. У меня вот с возрастом зрение стало не то уже. Обеспокоилась и к окулисту пошла. Сказали, что да, возраст своё дело делает. Для поддержания остроты зрения теперь Окувайт Форте принимаю. Там как раз содержатся Лютеин и Зеаксантин, которые и зрение поддерживают и сетчатку защищают.
Алена
Если у вас упало зрение, таблетками его вылечить невозможно, только, лазерная коррекция. Но пока, если нет денег и нужно, чтобы дальше зрение не падало, мой совет, попробовать препарат Визормакс. Я его пью уже два месяца, потом сделаю перерыв. Он лучше окувайта и черники, потому что натурален и там плюс есть другие витамины, полезные для организма. Его раз в день пьешь утром после еды, и все, считай дневную норму, ты получил. А таблетки еще нужно не забыть по несколько раз в день выпивать - морока.
Я за визормакс
Я за визормакс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или же попить для поддержки зрения и для снятия спазмов и сухости глаз Визормакс!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Улучшить не знаю, а сохранить можно. Надо ограничить времяпровождение за гаджетами. Важно гулять, дневной свет полезен. Забочусь о питании, принимаю и ребенку даю чернику-форте с витаминами и цинком эвалар. Помогает справляться с ежедневными нагрузками.
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов