Как бросить пить пиво?
Аля
118 ответов
Последний —
Перейти
лира
если вы говорите, что вам нравится вкус - покупайте безалкогольное хорошее - у него вкус не хуже))) но вы же знаете , что это ложь. пиво - дешевое бухлишно)))
Гость
Автор, ну вы же женщина. А от пива ой как разносит. По моему лучшая мотивация, если вы еще не стадии опохмела, опухшей рожи и фингалов.
Лиля
*****, как можно любить пиво... меня папа как-то угостил, до сих пор помню этот мрзкий вкус. вот коньяк или вино хорошее - другое дело
Гость
Сейчас идет Пост. Соблюдайте его, и если сможете дойти до конца (30 апреля), то тяга к пиву у вас пропадет навсегда.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
на вкус и цвет) я наоборот не переношу шампанское и мартини, мне кажется они такие приторные( а пиво люблю.
по теме. правильно выше написали про вес, у меня как пузо стало появляться сразу потребление поубавила, хотя и не так уж прямо сильно упивалась, но фигуру жалко, факт.
по теме. правильно выше написали про вес, у меня как пузо стало появляться сразу потребление поубавила, хотя и не так уж прямо сильно упивалась, но фигуру жалко, факт.
Санёк
Аля
Сообщение было удалено
Пейте воду из под крана, вместо пива
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы знаете?
гость
Тоже любила безумно. Да еще с чипсами, или кальмаром сушеным. Не заметила как разнесло. С трудом похудела и стараюсь держать себя в форме, Могу редко, в жару, выпить стаканчик холодного, но потом это послевкусие терпеть не могу. А раньше под хороший фильмец с полторашкой и пакетом вкусняшек усаживалась, сейчас даже отвращение такая мысль вызывает. Только силой воли, завязывайте с этим делом.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
-----------------
Кстати да, сегодня встала и подумала, что вот как раз сегодня пост начался, попробую именно с точки зрения поста не пить, скорее всего смогу. по крайней мере попробую, тк сказала себе, что это знак - очухаться именно в 1 день поста (вчера уже с блинами ухнула 2 бутылочки).
Кстати да, сегодня встала и подумала, что вот как раз сегодня пост начался, попробую именно с точки зрения поста не пить, скорее всего смогу. по крайней мере попробую, тк сказала себе, что это знак - очухаться именно в 1 день поста (вчера уже с блинами ухнула 2 бутылочки).
Гормон роста
Читал, что любая привычка пропадает (ну или сводится к минимуму), если продержаться 21 день. Попробуйте. А пиво у меня друг заменил красным вином. Оно всё же не такое вредное. Приятельница "обманывает" себя так - наливает простую воду в банку из под пива и ее потягивает)) Пробуйте, ищите свой вариант. Авось получится)) Кстати, безалкогольное пиво тоже дает прибавку в весе.
Гормон роста
как вариант - покупайте какое-нибудь невкусное для вас пиво. Чтоб не так тянуло
Аля
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------
Ну вобщем опухшей рожи еще не наблюдала, хотя задумаюсь, особенно над "разнесет". Спасибо за пинок под з.
Ну вобщем опухшей рожи еще не наблюдала, хотя задумаюсь, особенно над "разнесет". Спасибо за пинок под з.
Аля
Санёк
Сообщение было удалено
-------------------------------
Ну каждому свое. Все мы разные и со слабостями. Как можно лю
---------------
ага. и жуй бумагу вместо хлеба..
Ну каждому свое. Все мы разные и со слабостями. Как можно лю
---------------
ага. и жуй бумагу вместо хлеба..
Кристич
ой! я тоже очень любила пиво. Пила очень много и не фига меня не разносило. Правда пила я через день в среднем. В среднем весила 60 кг при росте 170 см) Закончила употреблять просто - подготовка к беременности. Бросила правда за месяц до зачатия. Вот уж 2й год ни капельки. И пока не хочется. И сейчас мой вес 50 кг(( но это из за диеты...
Гость
Особенно в баночках... Не пиво, а г...
Гость
Обожаю пиво, хорошее нефильтрованное. Тоже тут думала, что алкоголиком становлюсь. Раза три в неделю пила. Иногда 4. Но у меня от пива прыщи сильные начались, вес прибавился, да и для здоровья в целом не очень хорошо. Пока вот не пью, месяц наверное. Не могу сказать,что очень хочется. Вино красное раз в неделю могу выпить, и все.
Лили
У меня один знакомый есть, зависимый от пива. Начиналось с 1-2 бутылочки перед телевизором, а переросло в 3.5 литра!!!! почти каждый день. Утро начинается с пива, работает по суткам, если не выпил пивка пару дней, уже ставит это себе в заслугу. Неприятно конечно наблюдать как человек реально спивается...Может набухаться пивом с вечера, а утром им же опохмелиться...
Аля
Гормон роста
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------
Спасибо за дельный совет - попробую сначала вообще не употреблять. Если совсем волком завою, то попробую самообман. Кстати, я водку так иногда пью, когда в компании, 4 рюмахи - мой предел и поэтому водичкой балуюсь, чтоб от коллектива не отбиваться.
Спасибо за дельный совет - попробую сначала вообще не употреблять. Если совсем волком завою, то попробую самообман. Кстати, я водку так иногда пью, когда в компании, 4 рюмахи - мой предел и поэтому водичкой балуюсь, чтоб от коллектива не отбиваться.
Гость
Как у вас вес то от пива прибавляется? Я пиво обожаю, но разносит меня от пиццы. А так пью пиво раза 3 в неделю, алкоголиком себя не чувствую, жила бы в Чехии пила бы каждый день и упивалась им, какое оно там вкусное,а у нас дорого выходит хорошее пиво пить, больно уж по карману бьет
Гормон роста
Аля
Сообщение было удалено
бывает так, когда важен не результат, а процесс. Как мы смеемся с одной моей дамочкой - в предвкушении хорошего секса все равно какую жидкость пить, стоя голышом с высоким тонким фужером))
Гость
Я тоже многовато пива пила, за компанию с муже так получалась. Но села на диету 2 мес назад и как отрезало. Сейчас и не тянет, а если и выпью немного(2 раза было за 2 мес), то так потом болит голова жутко, что вообще надолго желание отбивается. И насчет привычки, которая вырабатывается 21 день- по мне, так 2 недели достаточно, а если еще и изменения за это время какие то увидите в организме, похудение или еще что-нибудь доя вас приятное и полезное, так вообще никакого алкоголя не захочется
лена
а я без сладкого не могу (шоколада в частности) в день могу плитку умять, к спиртному абсолютно равнодушна, вот даже щас пишу и жую Милку с фундуко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лена
м
Гость
Потому что пиво - удел холопов. Мы уже на Марс полетели. Пейте молоко!
Гость
лена
Сообщение было удалено
Это Вы к чему написали?! Как это поможет Але-автору?! Ваще нас/рать на Вас, и на Вашу "Милку" соевую!
Гость
Тоже много пила .. бросила совсем ... если выпью хоть бутылку то опять понесется (очень меня это расслабляло)
Гость
Автор, пиво - это реально наркотик! Не зря многие подсаживаются именно на пиво, а остальные напитки просто не переносят. Людям кажется что пиво легкий безобидный напиток, не дает такого жесткого опьянения как водка, можно пить сколько хочешь. И сам не заметишь, как подсел на пиво жестко и каждый день его пьешь, даже банку в день вроде как не страшно. На самом же деле это уже пивной алкоголизм, с которого соскочить гораздо сложнее чем с водочного допустим. Что делать? Только понимать как все страшно и конечно реально окончательно и бесповоротно бросать его пить, даже баночку, даже полбаночки. Могу еще сказать, что кроме набора веса пиво опасно для поджелудочной. У меня от пива болят все потроха, голова с утра и прочее. Но не могу сдержаться порой и пью, но у меня реально сложная работа со стрессами, с разборками, я психую сильно и иногда пью пиво, но не каждый день, иногда раз в неделю. Другие напитки не пью. Недавно попила шампанское, на утро желудок сильно болел. Да кстати, пью пиво только дорогое, в основном берем немецкое, но иногда ирландское, никогда не беру пиво в банках, мне кажется там отрава реальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж этот пивной алкоголизм, ни в Чехии. ни в Германии, ни в Бельгии слыхом про него не слыхивали, пьют все, каждый день в барах и пабах и живут отлично просто, а у нас все - алкоголизм.
Если вас не напрягает, если похмелья нет, если с утра чтобы встать вы за пивом не бежите, а руки не трясутся - нет никакого алкоголизма!
Если вас не напрягает, если похмелья нет, если с утра чтобы встать вы за пивом не бежите, а руки не трясутся - нет никакого алкоголизма!
Гость
Автор, почитайте еще про так называемый "инсулиновый животик", так отбивает тягу к пиву, поверьте :) даже если употребляете его без чипсов и орешков. А уж если с закусками, то разнесет как хомячка, не успеете оглянуться.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень убедительно описали мои нерадужные преспективы - но в этом вся суть. Мне надо бояться - тогда я включаю силу воли. Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголизма нет, а колобки на ножках есть :) Кстати, сколь раз была в странах, где принято пить пиво, в основном это мужчины, женщины существенно реже в пабах сидят, фигуры берегут :)
Аля
Всем отвечающим признательна за отзывчивость! Хорошего Вам настроения и приятного вечера!
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Автор- пейте безалкогольное! Но дозу все равно снижайте.
Гость
Пейте вино, вермут или даже что-то крепкое, но в меньших дозах. Я так перестала пиво пить вообще! Оно мне и не нравится больше.
Гость
Я вот как от вина отучалась. КАЖДЫЙ вечер говорила сама себе, что выпью ЗАВТРА. И так КАЖДЫЙ вечер. Помогло:) Вот , с сигаретами не прокатывает ,увы :(
Гость
Prsit!
Гость
То что сейчас продают в магазинах, это не пиво, а пивной напиток, газировка ароматизированная, увлекаться не стоит, можно и здоровье испортить..
.гость
у меня на пиво аллергия. Что-то туда стали добавлять, раньше аллергии не было. И на импортное пиво тоже нет.
Гость
Автор,меня от пива отвратила ситуация, я раньше много пила, а потом начала встречаться с парнем, так он его, как чай пил, каждый вечер, я тоже с ним, но меньше. Он на глазах деградировать начал, опускаться. Даже морду набить не мог уже в драке, до того организм износил. Меня как отрезало от этого напитка в один миг, когда я доставала этого парня из лужи перед клубом, куда его отправили одной плюхой, при чём он сам нарвался. Я с ним рассталась, а отвращение осталось к напитку)
Аля
Сообщение было удалено
Индивидуальную психотерапию предложу тогда пройти. Найдите психолога или психотерапевта, занимающегося проблемами зависимостей.
Алкоголь - снятие тревоги и уход от реальности.
Нужно выяснить, что тревожит и от чего уходите. Но не просто выяснить, а встретить эти страхи лицом к лицу и пережить.
В психотерапии проще всего.
Самостоятельно - очень сложно, т.к. эти страхи очень живучи и защищены от самоуничтожения владельцем.
Алкоголь - снятие тревоги и уход от реальности.
Нужно выяснить, что тревожит и от чего уходите. Но не просто выяснить, а встретить эти страхи лицом к лицу и пережить.
В психотерапии проще всего.
Самостоятельно - очень сложно, т.к. эти страхи очень живучи и защищены от самоуничтожения владельцем.
Если просто усилием воли бросить - может (с высокой степенью вероятности) развиться другая зависимость - сознанию куда-то надо прятаться от реальности.
Так что лучше пройти терапию.
Так что лучше пройти терапию.
Александр.
Аля
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что Вы пьёте пиво?
То, что выпускает наша пивная, если конечно можно так сказать, промышленность, и то, что стоит в магазинах на прилавках, то Вы пьёте коричневую горькую жидкость, а не пиво. Я бы сказал более, урина наверное лучше того, что у нас в стране продаётся под названием пиво.
То, что выпускает наша пивная, если конечно можно так сказать, промышленность, и то, что стоит в магазинах на прилавках, то Вы пьёте коричневую горькую жидкость, а не пиво. Я бы сказал более, урина наверное лучше того, что у нас в стране продаётся под названием пиво.
Гость
У меня тоже так все начиналось, с 1-2 баночек, как-то незаметно количество начало расти (от 1-2 уже не было желаемого результата). Дошло до 6 банок, потом и их стало мало. Алкоголизм прогрессипующее состояние. Вы про АА знаете, наверное с алкоголиками уже общались. Что ж вы думаете, здесь Вам посоветуют что-то волшебное?))
гость
моя купа выпивает за вечер 8-10 банок пива. я была в шоке первый раз когда увидела. причем никакой другой алкоголь не пьёт. но у нее двое взрослых детей, ей 39 лет.на фитнес с ней 3 раза в неделю ездим- фигура у нее очень хорошая. вот лично ей это не мешает в жизни, кроме того что бабла иного уходит на пиво.
Гость
лира
Сообщение было удалено
Сожалею, что вы не встречали хорошее пиво) будете в Европе, попробуйте разливное Гиннес. Пиво пиву рознь, так что не надо все под одну гребенку
Гость
Сообщение было удалено
Я мечтаю отказаться от пива именно по этой причине. Живот просто ужасный - пивное брюхо. Всё остальное стройное, более ли менее красивое, и живот это капец. Пока не могу отказаться от пива. Слабая сила воли. Тянет меня кнему и всё ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[q
-----------------
нет, с АА опыта не имею, пивных алкоголиков не знаю (возможно и есть такие в окружении, но сей недуг скрывают - как впрочем и я от них). Поэтому решила спросить у широкой публики, кто как борется, если страдает или просто совета. И не пожалела - масса полезной информации. Да мотивация в конце концов! Именно после прочтения отзывов, была в магазе и НЕ КУПИЛА пива.
-----------------
нет, с АА опыта не имею, пивных алкоголиков не знаю (возможно и есть такие в окружении, но сей недуг скрывают - как впрочем и я от них). Поэтому решила спросить у широкой публики, кто как борется, если страдает или просто совета. И не пожалела - масса полезной информации. Да мотивация в конце концов! Именно после прочтения отзывов, была в магазе и НЕ КУПИЛА пива.
Аля
Бухие бухи
Сообщение было удалено
----------------------
Знаете, я пиво побухивать начала относительно недавно.Здесь психологической подноготной особо не вижу. Я пью пиво и когда мне хорошо (после выпитой банки еще веселей), и когда мне плохо (тут да - сразу храбрею, смело смотрю проблеме в глаза, так сказать). Я осознаю, что завишу от самого процесса, от медленного наслаждения. Cто раз была ситуация, что в наличии было пиво, но теплое, к которому я не притронулась.
Вывод: для меня пиво - это источник наслаждения, а не побег от реальности.
Знаете, я пиво побухивать начала относительно недавно.Здесь психологической подноготной особо не вижу. Я пью пиво и когда мне хорошо (после выпитой банки еще веселей), и когда мне плохо (тут да - сразу храбрею, смело смотрю проблеме в глаза, так сказать). Я осознаю, что завишу от самого процесса, от медленного наслаждения. Cто раз была ситуация, что в наличии было пиво, но теплое, к которому я не притронулась.
Вывод: для меня пиво - это источник наслаждения, а не побег от реальности.
Аля
Сообщение было удалено
Это - Ваши слова "Вобщем паника у меня появилась тогда, когда я себе сказала утром... "?
Бросить не можете - уже есть зависимость. Попытки бросить вызывают панику.
Психологические проблемы, следовательно, есть, и достаточно серьёзные. Физически-то Вы в состоянии не пить. А психологически не можете.
Вы можете продолжать пытаться не видеть этого... Ведь иначе придется бросать пить, а это страшно вплоть до паники.
Бросить не можете - уже есть зависимость. Попытки бросить вызывают панику.
Психологические проблемы, следовательно, есть, и достаточно серьёзные. Физически-то Вы в состоянии не пить. А психологически не можете.
Вы можете продолжать пытаться не видеть этого... Ведь иначе придется бросать пить, а это страшно вплоть до паники.
Гость
И что делать? У меня психологическая зависимость. Каждую пятницу беру пиво живое на разлив, вкусняшек... Накатываю, звоню друзьям. Потом слушаю музыку и пою. Вот такой 'релакс' у меня по пятницам. Хотя я счастливый человек
Следующая тема
Предыдущая тема
Столкнулась с черезвычайно неприятным осознанием, что я пивной алкоголик. Очень люблю пиво - в смысле вкус пива. К остальным спиртным напиткам равнодушна. Недавно заметила, что стала употреблять каждый день. Под пивас кулинарю, смотрю телек, общаюсь с сестрой. Вобщем, каждый день по 1-2 банки выпиваю. Муж у меня постоянно работает и поэтому факт моего алкоголизма от него ускользает. Ну, видит иногда, что попиваю, но приемлет (ведь для него это "иногда"). Вобщем паника у меня появилась тогда, когда я себе сказала утром: "конец с пивом", а вечером со словами " ничего же не будет от одной баночки" - выпила.
Вопрос: кто поборол в себе пристрастие к пиву? Как доходчиво себе вбить в голову отвращение к напитку? Можно ли закодироваться от пива?
(АА - не предлагать - перед мужем не хочу позориться).