Как вылечить мастопатию? Сил больше нет терпеть...
Подскажите, прошу. Я не знаю, чем это вылечить, из гомеопатии перепробовала все что только можно. Ничего не помогает. Врачи по анализам на гормоны и УЗИ ничего не находят, говорят, что у меня диффузная форма и её нужно просто наблюдать. Но боли перед месячными не проходят! Грудь выросла на размер, мне теперь с ней некомфортно(( комплексую раздеваться, кажется, что она стала некрасивая(( хочу попробовать гормональные лекарства, но если бы знать, какие именно??
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ОК при мастопатии мне запретил врач.
Гость
родите ребенка и покормите год. должно пройти. грудь болеет, так как не выполняет свою функцию заложенную природой.
Гость
настойку из перепонок грец орехов сделайте и пейте
гость
Из личного опыта - около 4-***** лет не ем мяса и рыбы. лишь изредка молочное и яйца (очень редко).
Гость
Половая жизнь регулярная? Если нет, наладить. Самое лучшее лекарство. Я в свое время пила какие-то капли немецкие, мастодинон кажется, но долго. А потом таки пришлось наладить п.1, все прошло. НЕ поняла, при чем тут боли при месячных? Это кажись из другой оперы, сопутствующей, называется миома, включая ее разновидности.
Наталья
Мастодинон хорошо помогает
Автор
5, она регулярная, но мы предохранямся, детей пока не планирую. Боли -я имела в виду, что грудь перед месячными очень болит
Автор
6, пила 8 месяцев - не помог!
н
почитайте про солевые повязки
Гость
Не нервничать прежде всего, часто мастопатия именно на нервной почве возникает. У меня так и было. Витамины пейте, А и *****, спите больше, больше внимания себе уделяйте, не держите в себе обиды. Про половую жизнь кстати у меня, наоборот, после затишья в половой жизни в полгода стойкая ремиссия.
Гость
из гормональных гель прожестожель, местного действия хорошо боли и отечность снимает, его втирать вторую половину цикла надо на ночь перед сном в грудь
Гость
после душа нанесите на грудь 1 каплю эфирного масла герани, разведенного в 5 мл любого растительного масла. боль проходит почти мгновенно. курс 28 дней, неделя перерыв.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А природа ваша требует детей.
Гость
Вы были у аюрведиста?
Или хорошего гинеколога-эндокринолога
Или хорошего гинеколога-эндокринолога
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно у гинеколога эндокринолога я и лечилась
Гость
Я втирала какую-то мазь со змеиным ядом Потом нашла парня и боли прошли Не знаю,кто именно помог
Amarina
Гомеопатия вам точно не поможет... Можно конечно и дальше биться в истерике. А можно найти другого врача. По крайней мере я бы так на вашем месте поступила.
Grylly
А что со сменой врача произойдет чудесное исцеление? Не говорите ерунды. Автору могу посоветовать не принимать препараты самостоятельно, тем более гормоны.
Amarina
Нет, чудесного исцеления, увы, не будет. Но могут поменять подходы к лечению, провести дополнительную диагностику. Я лично хожу к маммологу в Он клиник. С подобными проблемами я не сталкивалась, но все же... Там врачи всяко лучше гомеопатов)
Гормональные препараты при мастопатии могут ухудшить состояние.
Гомеопатия далеко не всем и далеко не всегда помогает, кому-то помогает, а кому-то нет.
Гомеопатия далеко не всем и далеко не всегда помогает, кому-то помогает, а кому-то нет.
Автор, а вы антиоксиданты не хотите попробовать? Синергин можно, это витамины с антиоксидантами, помогает при мастопатии – рассасывает кисты и убирает воспаления.
Sheila
Svetulik12
Сообщение было удалено
А сколько стоит? И как долго принимать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sheila
Сообщение было удалено
Стоит синергин около 400-500 рублей, если не ошибаюсь, принимать месяц, можно дольше, но месяц стандартный курс.
Елена
У меня грудь очень болела. Принимала много препаратов. Но сейчас каждый год вот уже 5 лет. Дуовит для женщин. Болеть перестала . попробуйте может и вам поможет хоть немного справится с мастопатией.
Мария
исцелениелюбовью.рф
Евгения
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непридуманные истории
Форум: Здоровье
Всего: 251 558 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов