Гость
Статьи
Кератомы, как …

Кератомы, как избавится?

Всем привет! Проблема насущная...Мне 28, и за последние несколько месяцев появилось огромное количество мелких кератом в области груди и чуть ниже лопаток. До этого было не много, одну удалила (самую большую около 1 см)... Один Дерматолог предложили смазывать касторовым маслом, другой прописал Омега 3,6,9 +Гиалуроновая кислота (курс 2 мес, только начала).
Но с каждым днем появляются новые...Удалять все лазером, зарплаты не хватит.. :( Может у кого есть положительный опыт? Что делать? как остановить рост?

В интернете начиталась страсти, хотя врачи говорят что ничего страшного...
Мария
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
а в чём выражается результат?
уменьшаются в размере. Становятся как веснушки, если регулярно мазать, нет новых высыпаний
Гость
Гость
уменьшаются в размере. Становятся как веснушки, если регулярно мазать, нет новых высыпаний
Это гормональный крем

"Кловейт - ГКС для наружного применения. "
Гость
Гость
Это гормональный крем

"Кловейт - ГКС для наружного применения. "
Да, гормональный. Но только он мне и помогает. Я беру его с горошину и развожу в увлажняющем креме 1 к 3. Через день, через 2.
Гость
Гость
Отвечаю на свой же пост. Пробовала мазь Уродерам на груди. Там плоские кератомы. Ну что хочу сказать. Ну не вижу я прям результата. Хотя врач предупреждала что месяц пользуетесь 2 раза в день и всё. Что эффект будет в лучшем случае, что останется цвет, ну видимо и остался, а само пятно не уменьшилось (ну по идее и не должно было).
Для чистоты эксперимента попробую эту мазь Уродерм на выпуклую кератому на сгибе руки. О результатах отпишусь.
Кто будет покупать эту мазь - надо держать в холодильнике.
Отписываюсь. Прошёл месяц. Пробовала теперь на сгибе локтя. Поначалу показалось "вау", прям такое чувство, что отшелушилась конкретно причём в первые 2 недели. Но "вау" закончилось, месяц прошёл, чуда не случилось. Дополнительно снова мазала эту мазь на груди на ту кератому. Ну не заметила я эффекта.
Есть ещё вариант: я покупала маме в аптеке недорогой (в пределах 150-200 руб) крем для ног с мочевиной. Думаю может им попробовать смазывать. Опять же эта же мочевина содержится в мази Уродерм и тоже должна отшелушивать.
Если это кератомы (доброкачественное новообразование на коже), то на них наносите дважды в день Ретиноевую мазь до полного их исчезновения.
Гость
Марина
Если это кератомы (доброкачественное новообразование на коже), то на них наносите дважды в день Ретиноевую мазь до полного их исчезновения.
Почему не назначают дерматологи эту мазь? Только удаление...
Гость
Гость
У меня начались с 2018 года папилломы и себорейный кератоз. Причина - стресс, гормоны (была операция по гинекологии), повышенный холестерин, возможно и наследственность, у родителей есть эти штуки в небольших количествах. В 2020 удаляла папилломы на веках и пару кератом на лице с помощью электрокоагуляции, результат очень порадовал, шрамов нет, новые на этом месте не появились. Но...стали очень быстро расти на шее, спине, груди. Полгода назад удаляла на шее радиоволновым методом, остались розовые блестящие шрамы. И сама процедура очень болезненная, заживало тоже более 2-х недель. Никакого лечения дерматолог не назначила, только удаление.
На теле жидким азотом, метод криодиструкция удаляют онкодерматологи, шрамов и пятен не остаётся, новые если появятся, то в другом месте.
Гость
Гость
Жидком азотом удалять безопаснее.
В какой стране вы живете, что сложно попасть к дерматологу? Даже в КВД не попасть?
Канада, скорее всего.
Гость
Гость
Врач-онколог сказал, что нужно почистить печень, для этого обратиться к дерматологу.
Какое отношение дерматолог имеет к печени?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Пробовала мазать срезом чеснока кератому диаметром 5 мм,с приличной коркой. Корка отвалилась быстро, осталось пятно, сейчас периодически нарастает, но уже не так, так что это однозначно вирус. Пробовала мазать под одной грудью хозяйственным мылом - разница визуальная с тем местом, что не мазала - значительная. Кератомы воспалялись, заживали - и больше не появлялись.
Гость
Гость
Шрамы останутся.
Не остаются
Гость
у моей мамы много в 70 лет . как то мы все пили немазол от глистов , но она выпила только одну таблетку зимой было дело . в мае одна отвалилась на лице .
вопрос . ктонибудь пил ацикловир курсом? более 2х недель , не заметили изменений?
Гость
Гость
Здравствуйте ! Согласна с вами: генетика здесь не при чём. У моей мамы никогда не было этой заразы, нет её ни у брата , ни у сестры. А вот у меня появились недавно , но теперь стали появляться всё чаще. Сначала бесцветная небольшая выпуклость на коже , потом увеличивается и темнеет . Давайте чаще делится своими опытами лечения , тогда быстрее найдём нужный вариант лечения . Я считаю , что удаление любым видом ( хоть механическое , хоть лазером или как то ещё ) не приведёт к исцелению . Это как прилипнуть верхушку у куста - появится ещё больше отростков. Всё идёт изнутри организма . А вот метод с серной мазью и серой считаю действенным . Буду проверять . Ещё можно попробовать АСД - 3 (наружно ) и АСД - 2 ( внутрь ). Здесь только проблема с запахом препаратов.
Подскажите, что за метод с серной мазью?
Гость
Гость
попробуйте житким азотом - хорошо удаляет
Сегодня удалила три,чувствовала себя как на электрическом стуле!
Гость
Гость
У меня тоже на лице начали появляться кератомы,записалась к гастроэнтерологу.Вы начали лечение?
Со стрессом связано напрямую, а так же с общей интоксикацией организма, когда лимфа загрязнена. И с плохим желчеоттоком. НО! Я все жизнь чищусь и печень и жкт и голодание 36 часов, вме равно они появляются на всем теле(
Удаляю сама дома косметической ручкой , купила на вб называется Laconico. Нужно пробовать сначала в незаметном месте на самой низкой мощности, и не выжигать слой кожи под ней, чтобы не осталось шрамика. Очень удобная вещь! Если вы не побороли причину их появления, то хотя бы можно привести себя в порядок бесплатно!!! Тк удаление кератом стоит очень дорого, особенно множественных! Очень рекомендую!
Гость
Гость
Я удаляла лазером, не больно совсем, только когда укол делают, как укус комара. Следов не остается.
Очень больно, когда укол ставят для обезболивания
Vika
Людмила
У меня кератомы появились в 25 лет. Сейчас мне за 60. В семье никто такой проблемой не страдал, щитовидка в норме, загорать не любила. Удаляла чистотелом, азотом, лазером, но их становилось все больше и больше. Поняла, что при удалении, они начинают активизироваться. Все туловище в кератомах. Теперь еще появились сбоку на лбу (пока телесного цвета). Тело чешется. Я думаю, что это вирус или грибок. Наши врачи не знают как лечить эту заразу. А как борятся с этой проблемой за границей?
Удалением лазером борются. По-другому никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте ! Согласна с вами: генетика здесь не при чём. У моей мамы никогда не было этой заразы, нет её ни у брата , ни у сестры. А вот у меня появились недавно , но теперь стали появляться всё чаще. Сначала бесцветная небольшая выпуклость на коже , потом увеличивается и темнеет . Давайте чаще делится своими опытами лечения , тогда быстрее найдём нужный вариант лечения . Я считаю , что удаление любым видом ( хоть механическое , хоть лазером или как то ещё ) не приведёт к исцелению . Это как прилипнуть верхушку у куста - появится ещё больше отростков. Всё идёт изнутри организма . А вот метод с серной мазью и серой считаю действенным . Буду проверять . Ещё можно попробовать АСД - 3 (наружно ) и АСД - 2 ( внутрь ). Здесь только проблема с запахом препаратов.
Генетика еще как причем. У мамы то не было, а у папы? У моей тоже нет, даже сейчас в 70. Но мне досталась эта д₽янь от папаши, ему от его матери. Генетика 100% влияет
Форум: Здоровье
Всего: 247 561 тема
Новые темы за неделю: 376 тем
Популярные темы за неделю: 133 темы