У вас какое здоровье? Зависит ли от места проживания?
Хотелось бы знать зависит ли от проживания в больших городах или за городом ваше здоровье? Что влияет - работа, питание, социальное положение, место проживания! Все желаю только здоровья!!!
Римма из Рима
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зависит очень сильно. Именно от места жительства,а не от питания .На собственном примере могу сказать. Сейчас вынужденно опять нахожусь в Москве-чувствую себя плохо, очень апатично
Гость
Работа-да, если вставить в 7 ежедневно и бежать через весь город на работу, а в 7-8-9 домой-это естественно накладывает большой отпечаток на самоощущение. Соц.положение??? Ну...улучшает разве что психическое здоровье либо если средства позволяют, то подлечиться где в санатории, но это предполагает опять же уезжать из большого города)
Так что, да, от места жительства очень много зависит
Так что, да, от места жительства очень много зависит
Гость
Отличное самочувствие, только зимой просыпаться тяжелее. Бесят женщины которые ноют о своих болячках
Гость
Есть люди, которых питает энергия мегаполиса. У меня он забирает её. Мечтаю доучиться и уехать на юг, в спокойное место .Скорее бы...
lily
Зависит.Например, после Дальнего Востока задохнуться можно в европейской части РФ. Но люди и в Чернобыле живут...говорят, вроде как здоровы.
Гость
Родилась в Москве и живу тут. Жить невозможно. Постоянно усталость, апатия, пока доезжаю на работу-я уже вся изъезжанная. Ужс какой-то.И экология плохая, к тому же куча всяких понаехавших с туберкулезом и прочим. Желаю свалить отсюда поскорее
Гость
В мое городе просто почти у каждого первого гипотиреоз и ХАИТ... прием гормонов всю жизнь, даже у детей дошкольного возраста и всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
что на букву "*****"?
Гость
Уехала из Москвы 2 года назад. Иногда (раз в два месяца на 2-3 дня) приезжаю - тяжело. Воздуха не хватает, голова тяжелеет - обратная акклиматизация.
Сейчас живу в лесах, встаю в 8 утра, гуляю, потом огород - весь день на воздухе. Определенно, лучше, чем к 9 на метро на работу....
Сейчас живу в лесах, встаю в 8 утра, гуляю, потом огород - весь день на воздухе. Определенно, лучше, чем к 9 на метро на работу....
Гость
Сообщение было удалено
хронический аутоимунный тиреодит-организм блокирует работу своей щитовидки и она перестает вырабатывать гормоны. С этим заболеванием ничего не сделать. Начался гипотиреоз-пить тироксин всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
у меня такое же кошмарное состояние, когда в питер приезжаю. Задхаюсь и одновременно жарко и холодно из за сильного ледяного ветра каждый день и влажности сильной. и воздух не чище, чем в москве.
Гость
Я живу в морском умеренном климате, большом городе, овощи, фрукты круглый год, на работу встаю в 6.30. Не могу сказать, что это как-то на меня влияет. До этого жила за Полярным кругом, с полярной ночью, в городе с 0,5 млн. человек, дефицитом овощей, фруктов, на работу ходила к 9 утра. Там плохо жилось. Влияние климата офигенно.
Гость
Сообщение было удалено
А где сейчас живете, какой город?
Гость
Мои предки с середины 19 века переселились в Петербург. Обе семьи, папина и мамина, пережили блокаду. В семье долгожители с хорошим здоровьем (хоть, говорят, что в Питере климат мама-не-горюй))). Мне 56, ттт, никаких серьезных болячек. Давление 110/70. Работаю, пока бросать не собираюсь, хоть и вставать приходится в пять утра и час ехать на работу. Да и на работе просят поработать пока.)
Генетика все-таки.)
Генетика все-таки.)
Гость
С удовольствием променяла б свою однушку с ремонтом в хорошем районе Москвы на девушку у моря или маленький хороший домик там же. Просто мечта...
Гость
двушку*
Гость
В Подмосковье, 18 км от Мкад, западное направление, рядом с лесом в коттеджном посёлке. Самочувствие отличное. Даже ночь дышать лесным воздухом очень восстанавливает и оздоравливает.
Гость
Я живу на курорте(Анапа).Море рядом,климат хороший.Но только у меня все равно больная щитовидка(гипотиреоз).Еще плохое зрение,но это наследственное.
Гость
Ооо, съездила за 200 км от Москвы в город с прекрасной экологией, плюс высыпалась- так кода прям как от крема за хх тысячи, вся светится изнутри. Хотя кремом тоже мазала;)
Гость
Живу с рождения в чернобольской зоне. Здоровье ухудшилось 3 года назад. До этого была абсолютно здорова. Не меняла не место жительства не образа жизни (приверженец ЗОЖ). Болячки стали сыпаться то одно то другое. Когда уезжаю к морю самочувствие улучшается все болячки уходят в ремиссию не знаю из за климата или просто потому что отпуск не забот не хлопот. Моя мечта уехать жить к морю на пмж. Кажется что там я буду чувствовать себя лучше и морально и физически.
Гость
Сообщение было удалено
За 200 км от Москвы не может быть города с хорошей экологией. Вся европейская часть загрезнена.
Татьяна
Гены очень влияют. Еще мне кажется, что заложенно в детстве, но тут я могу быть и не права.
Дальше стресс, климат и экологическая обстановка.
Мы сейчас переехали в тропический климат возле океана, большой частный дом в хорошем районе, никакой зимы, с работы ушла, за автобус-метро забыла, как и подъемы затемно. 5 домашних животных, плюс подбираем иногда и пристраиваем. Муж работает из дома.
На ПП, плюс на жирное когда тепло не тянет. Грилем на заднем дворе пользуемся круглый год.
Про сопли, простуды, аллергии, нервы, стресы и недосып забыла напрочь. Дышать могу. Вокруг много мелких заповедников, ездим с животными туда.
Но и город, рестораны, театры, музеи и вообще вся инфраструктура рядом.
Дальше стресс, климат и экологическая обстановка.
Мы сейчас переехали в тропический климат возле океана, большой частный дом в хорошем районе, никакой зимы, с работы ушла, за автобус-метро забыла, как и подъемы затемно. 5 домашних животных, плюс подбираем иногда и пристраиваем. Муж работает из дома.
На ПП, плюс на жирное когда тепло не тянет. Грилем на заднем дворе пользуемся круглый год.
Про сопли, простуды, аллергии, нервы, стресы и недосып забыла напрочь. Дышать могу. Вокруг много мелких заповедников, ездим с животными туда.
Но и город, рестораны, театры, музеи и вообще вся инфраструктура рядом.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я не Татьяна, просто гость. Откуда вылезло это имя непонятно.
Недавно Автор вставлено было, вместо гость. Понятия не имею как.
Недавно Автор вставлено было, вместо гость. Понятия не имею как.
Гость
Прожила в Москве всю жизнь, занимала хорошую должность, сейчас на пенсии. Последние годы просто доживала, думала, что все, концы пришли. Вечная усталость, депрессии. Видеть не могу этот город. Уехали с мужем в средиземноморскую страну. Небо и земля. Самочувствие улучшилось, не мучают головные боли,дышится легко, свежий морской воздух. И настроение соответственно.
Гость
Прожила в Москве всю жизнь, занимала хорошую должность, сейчас на пенсии. Последние годы просто доживала, думала, что все, концы пришли. Вечная усталость, депрессии. Видеть не могу этот город. Уехали с мужем в средиземноморскую страну. Небо и земля. Самочувствие улучшилось, не мучают головные боли,дышится легко, свежий морской воздух. И настроение соответственно.
Апрель
Сообщение было удалено
Меня питает. Здоровье нормальное у меня. Мне нравится, что в большом городе все куда-то идут, едут, никому нет ни до кого дела. Идешь среди людей, даже если один, не скучно, в общем энергетическом потоке.
Гость
Сообщение было удалено
Меня питает. Здоровье нормальное у меня. Мне нравится, что в большом городе все куда-то идут, едут, никому нет ни до кого дела. Идешь среди людей, даже если один, не скучно, в общем энергетическом потоке.
Это суматоха.Не для меня, я люблю спокойствие, а не вечную беготню, поэтому хочу переехать к морю.Но мест уже мало осталось, все позанимали приезжие с севера...
Это суматоха.Не для меня, я люблю спокойствие, а не вечную беготню, поэтому хочу переехать к морю.Но мест уже мало осталось, все позанимали приезжие с севера...
Л
Когда работаю много-начинаю болеть и чахнуть,когда нпгрузка уменьшается становлюсь здоровее и аетивнее.Нельзя мне много работать
Гость
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на Вас как бы Вы заговорили, если бы с Вами что- то приключилось. Как вариант, отказал какой-нибудь орган.
Гость
Сообщение было удалено
Также.
Мне на море хорошо, где отсутсвует человеческая энтропия. Почему так?
Ну... в школе меня забивали, сейчас братья мужа забивают. Поэтому от них
часто болит голова и горло. Ещё у меня есть особенность - от плохих
людей рядом мне холодно. Общаясь с теми, кто меня поддерживает, я
становлюсь сама-собой. От энергетического вампиризма защищает
нательный крестик и молитва. Ненавижу городские запахи, летний смог, хлорку в воде; против суеты ничего не имею, но лучше суета деревенская.
Хорошо в краю родном: пахнет сеном и ... землёй пахнет, ЗЕМЛЁЙ.
Мне на море хорошо, где отсутсвует человеческая энтропия. Почему так?
Ну... в школе меня забивали, сейчас братья мужа забивают. Поэтому от них
часто болит голова и горло. Ещё у меня есть особенность - от плохих
людей рядом мне холодно. Общаясь с теми, кто меня поддерживает, я
становлюсь сама-собой. От энергетического вампиризма защищает
нательный крестик и молитва. Ненавижу городские запахи, летний смог, хлорку в воде; против суеты ничего не имею, но лучше суета деревенская.
Хорошо в краю родном: пахнет сеном и ... землёй пахнет, ЗЕМЛЁЙ.
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда энергия людей питает.даже если в небольших городах.я например в Одессе живу.раньше еще в Киеве лет 5 жила. И здесь и там хорошо
Гость
Сообщение было удалено
Как это ЗАБИВАЮТ???
Гость
в Москве живу и работаю. Хорошее здоровье, ттт. Было бы вообще отличное, если бы научилась ложиться вовремя спать. Вот только недосып напрягает.
Гость
Сообщение было удалено
а мужчины такие не бесят?
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда энергия людей питает.даже если в небольших городах.я например в Одессе живу.раньше еще в Киеве лет 5 жила. И здесь и там хорошо
Эх...в Одессе я бы за радость жила бы(( Но нет
Эх...в Одессе я бы за радость жила бы(( Но нет
Гость
Сообщение было удалено
Ну в Одессе своя энергетика, и люди на позитиве. Вроде и город большой, а как большая спокойная деревня в неплохом климате.
коко
А я в Магнитогорске живу, здесь и добавить нечего...
Гость
Сообщение было удалено
а мужчины такие не бесят? мужчины редко об этом ноют. а у баб у каждой второй "проблемы по женски", всд, панические атаки и прочие окр и ипохондрия. Достали уже
Гость
Сообщение было удалено
мужчины редко об этом ноют. а у баб у каждой второй "проблемы по женски", всд, панические атаки и прочие окр и ипохондрия. Достали уже
Странно, от женщин не помню когда слышала. ну может если спросить, что так плохо выглядишь, а вот мужики частенько ноют.
Странно, от женщин не помню когда слышала. ну может если спросить, что так плохо выглядишь, а вот мужики частенько ноют.
Зависит, раньше жила на Кольском полуострове, хотелось сдохнуть, переехала на юг Ленобласти - все супер, давние болячки ушли, здоровье наладилось.
Гость
Живу в Питере. Постоянная головная боль от перепадов давления и температуры. Сегодня плюсовая завтра резко минусовая. Осенью вообще мрак. Ноябрь то тепло то холодно,выворачивает. Вода плохая,зубы у многих летят. Но у меня слава богу не все так плохо с ними
Гость
Сообщение было удалено
Ну в Одессе своя энергетика, и люди на позитиве. Вроде и город большой, а как большая спокойная деревня в неплохом климате.
Дааа-да, я о том же, обстановка иная, уютненько и климат иной. Ээх, завидую
Дааа-да, я о том же, обстановка иная, уютненько и климат иной. Ээх, завидую
Гость
Сообщение было удалено
Дааа-да, я о том же, обстановка иная, уютненько и климат иной. Ээх, завидую ага, мило у Вас.Особенно 2 мая ...двагода назад.
Дааа-да, я о том же, обстановка иная, уютненько и климат иной. Ээх, завидую ага, мило у Вас.Особенно 2 мая ...двагода назад.
Гость
живу в СПб с рождения, в целом все норм.Зубы из-за воды не летят, как тут некоторые пишут. Климат у нас своеобразный, но те, кто тут родились, проще к нему приспосабливаются. Приезжим тяжелее.
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще времена погромов вспомните))
Вы еще времена погромов вспомните))
Гость
Родилась и живу в Москве. Климат (лично для меня) невыносим. Погода постоянно меняется. Один день дождь и холодно, на следующий жара и солнце. На погоду очень реагируют многие люди тут. Летом невозможно. Ощущается очень жарким и душным Из-за отсутствия воды и перенаселения+машины. Весна в середине апреоя только начинается...Экология, конечно, тоже ад...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Родилась и живу в Москве. Климат невыносим( лично для меня). Погода постоянно меняется, а на нее многие реагируют... Один день дождь и холодно, на следующий-жара и солнце. Лето ощущается очень душным и жарким, так как один асфаль и машины, воды нет+дикое перенаселение. Зима длится с ноября по середину апреля. Ужс, короче.. б
Гость
блин,2 раза отправилось,так как думала, что не дошло, но суть короче, понятна
lily
Сообщение было удалено
Ужас. Желаю вам скорее переехать!
Гость
в россии не нравилось жить в больших городах - воняет. сейчас живу в небольшом городке в канаде, кайф. воздух чистый, кролики бегают, олени. птички поют. никакого грохота от проезжающих камазов и ржания бухой гопоты по ночам.
Следующая тема
Предыдущая тема