Как отличить ОРВИ от гриппа?
Я никогда не разделяла ОРВИ и грипп, лечила симптоматику и все. А тут задумалась, это же разные заболевания, значить и лечение должно быть разное. А как же их различать?
44 ответа
Последний —
Перейти
Наталья
Насколько я знаю лечат примерно одинаково, т.к. и то, и другое - вирусы. Грипп обычно начинается более резко и дает более высокую и длительную температуру. При ОРВИ она редко выше 38-38,5 и держится пару дней, при гриппе поднимается до 39-39,5 и может держаться дней 5.
Гость
ОРВИ лечат противовирусными,в крайне случае антибиотиками а грипп именно антибиотиками т.к высок риск что грипп даст осложнения.например я болела гриппом этой зимой начала пить антибиотики на 3 день болезни но тем ни мение на 3 день уже подключился бронхит,потом кашель жесткий лечила недели 2-3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати после этого ещё и тонзиллит заработала,вот такой вот веселый грипп
Гость
И грипп и некоторые ОРВИ чувствительны к одним и тем же производным адамантана.
Грипп быстро даёт вирусемию и производные ознобы.
У исходно здоровых без лечения проходит абортивно - десятки минут 39,5 и всё прекратилось; Активизации бактериальных условных патогенов не вызывает.
Описываемый в книжках грипп - грипп "трухи"; со всеми пневмониями, менингитами, геморрагическими энцефалитами, ДВС, "инсультной"/"инфарктной" масками.
Парагрипп в основном даёт осиплость голоса, РС - поражения носа, аденовирус может гулять 3 и более недель ' постепенно спускаясь с конъюнктив вниз на новые группы лимфоузлов и в меньшей степени слизистых.
Сходно протекают ринофарингеальные и глазные формы поражений нейссериями/пневмококками, клебсиелловый чих,старт вир.гепатитов/кори/краснухи. Краснуха/норовирус часто дают рвоту, нор уходит в дрыст, рубелла _ в сыпь или тромбоцитопению.
Сходно может начинаться токсоплазмоз.
Различия - по выбору противовирусных/др.этиотропов, подбору патогенетической терапии с учётом исх.дефицитов
Грипп быстро даёт вирусемию и производные ознобы.
У исходно здоровых без лечения проходит абортивно - десятки минут 39,5 и всё прекратилось; Активизации бактериальных условных патогенов не вызывает.
Описываемый в книжках грипп - грипп "трухи"; со всеми пневмониями, менингитами, геморрагическими энцефалитами, ДВС, "инсультной"/"инфарктной" масками.
Парагрипп в основном даёт осиплость голоса, РС - поражения носа, аденовирус может гулять 3 и более недель ' постепенно спускаясь с конъюнктив вниз на новые группы лимфоузлов и в меньшей степени слизистых.
Сходно протекают ринофарингеальные и глазные формы поражений нейссериями/пневмококками, клебсиелловый чих,старт вир.гепатитов/кори/краснухи. Краснуха/норовирус часто дают рвоту, нор уходит в дрыст, рубелла _ в сыпь или тромбоцитопению.
Сходно может начинаться токсоплазмоз.
Различия - по выбору противовирусных/др.этиотропов, подбору патогенетической терапии с учётом исх.дефицитов
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот при гриппе или вовсе отсутствуют респираторные проявления, или, к примеру, бывает кашель но без насморка и боли в горле (поэтому, кстати, я гриппом больше люблю болеть, несмотря на высокую t). Не припомню чтобы грипп хоть раз дал осложнения, а вот как раз ОРВИ периодически плавно перетекает в бронхиты-трахеиты.
Гость
ОРВИ не лечат антибиотиками. Это вирусная инфекция.
Лиля навсегда
Гость
Сообщение было удалено
Часто к вирусной инфекции присоединяется бактериальная: особенно если существует какое-либо хроническое (например тонзиллит) заболевание - тогда без антибиотиков можно заработать серьезные осложнения.
Гость
Симптомы ОРВИ - насморк, инога горло и кашель, развивается в течении пары дней, температура не выше 38.
При гриппе развитие болезни стремительное, резкое повышение температуры до более высоких показателей, выше38-39. Насморк, горло не выражены. При гриппе не бывает насморка КАК ПРАВИЛО.
При гриппе развитие болезни стремительное, резкое повышение температуры до более высоких показателей, выше38-39. Насморк, горло не выражены. При гриппе не бывает насморка КАК ПРАВИЛО.
Нет, лечат грипп и ОРВИ одинаково, это вирусная инфекция. У них разное начало болезни, грипп начинается с резкого повышения температуры тела без симптомов, а ОРВИ начинается с кашля, боли в горле, насморка.
Панда
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вам кто такую хрeнь то сказал?? Еще и другим советует!
Ни в коем случае грипп антибиотиками не лечится!!
Грипп - это форма ОРВИ, ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ! Антибиотики действуют на бактерии...Даже из названия все поянтно что и от чего.
ПРинимая антибиотик при гриппе вы только убьете еще сильнее иммунитет, тем самым не дав ему бороться с Гриппом.. отсюда и ВАши осложнения -бронхиты и т.д., а в дольйльнейшем и частые простуды.
При гриппе можно применять антибиотик только в том случае, когда уже начались осложнения!!Начался бронхит -тогда да, пьем антибиотик! Но ни в коем случае до!
Характеризуется грипп резким повышением температуры до 39-40°С .
Лечение при вирусных инфекциях в принципе одинаковое : обильное питье,чаи морсы,витамин С, препараты интерферона , постельный режим, и симптоматически.
Ни в коем случае грипп антибиотиками не лечится!!
Грипп - это форма ОРВИ, ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ! Антибиотики действуют на бактерии...Даже из названия все поянтно что и от чего.
ПРинимая антибиотик при гриппе вы только убьете еще сильнее иммунитет, тем самым не дав ему бороться с Гриппом.. отсюда и ВАши осложнения -бронхиты и т.д., а в дольйльнейшем и частые простуды.
При гриппе можно применять антибиотик только в том случае, когда уже начались осложнения!!Начался бронхит -тогда да, пьем антибиотик! Но ни в коем случае до!
Характеризуется грипп резким повышением температуры до 39-40°С .
Лечение при вирусных инфекциях в принципе одинаковое : обильное питье,чаи морсы,витамин С, препараты интерферона , постельный режим, и симптоматически.
Панда
Ну и у видов самого гриппа то же множество, например кишечный: когда Никаких простудных проявлений, но температура, понос, рвота...
Аркадия
Грипп начинается резко - температура, головная боль, слабость. А ОРВИ нарастает постепенно - недомогание, насморк, ангина, температура. А лечение в принципе одно для них - противовирусное и противосимптоматическое.
Виталина
Я тоже их не различаю и не разделяю, чувствую, что начинаю заболевать - принимаю Кагоцел и обычно дальше не болезнь не идет, поэтому мне все ранво что это было - ОРВИ, грипп или обычная простуда.
.гость
при гриппе высокая температура и ломота в мышцах. Антибиотиками вирусы не лечатся - ни Орви, ни грипп!
А я противовирусные никогда не пила, но вообще это логично, ведь ОРВИ и грипп - это же вирусные заболевания, значить противовирусное должно быть в лечении. Может поэтому я и болею подолгу, потому что только симптоматику снимаю?
виталина
Sofika
Сообщение было удалено
Конечно, я без кагоцела тоже подолгу болела, неделю так минимум, у организма не хватало сил самому справляться с возбудителем. А так он имеет хорошую поддержку, если начать лечение с первыми симптомами, то позволяет не разболеться вовсе, ну а если запустить, то вес ранво не плохо - 3-4 дня и как и не болел.
Эрика
А я различаю ОРВИ и грипп по одному простому симптому - чиханию. У меня бабушка терапевт и научила меня этому, поделюсь секретом. Чихание - извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. Вот если тру нос и чихаю - ОРВИ, а если сразу свалило с температурой, но при этом нос в порядке - грипп. А лечение в обеих случаях противосимптоматическое, поддержание иммунитета, противовирусные препараты (тоже нравится кагоцел) и постельный режим с обильным питьем.
Катарина
Во-первых, это конечно температурой тела. При простуда она будет до 37,8, при ОРВИ - около 38, а при гриппе - как минимум 39 градусов. Общее состоянии также при простуде ухудшается постепенно, а вот грипп "рубит" сходу так сказать. Чихания и насморк при ОРВИ проявляются намного чаще и сразу, а вот при гриппе это уже последствия. Также при гриппе может сильно болеть голова и проявятся повышенная утомляемость! Вот тут еще protiv-grippa.com/kak-otlichit-simptomy-grippa-ot-drugix-orvi подробно расписывается, в чем существенные отличия группа от ОРВИ и других простудных заболеваний.
Ромашка
Тут недавно вычитала информацию, что во всем известных Терафлю, Ринзе и т.д. содержится вредный компонент - фенилэфрин, опасный для здоровья - осложнения на сердце может вызвать в будущем, давление повышает. Я прям очень удивилась, а ведь все принимают, не задумываясь над составом. Я теперь взялась за свое здоровье и здоровье всей семьи - тщательно читаю состав. Против гриппа и орви держу дома Антигриппин (Натур продукт), в нем состав безопасный, вот как раз на днях муж им и лечился, температура за день спала, и все симптомы вскоре исчезли, без больничного обошелся.
Галина Николаевна
Нужно с врачом обязательно советоваться, ведь одно лекарство может подойти, а другое нет. Только врач Вам точно может сказать.
Людмила
Галина Николаевна
Сообщение было удалено
Раньше тоже принимала, что в аптеке насоветуют, или что популярно. Не сказать, чтобы помогало. Потом как-то заболела ОРВИ и врач назанчил Цитовир пропить 4 дня по три раза в день. Так мне легче стало уже на второй день приема. Вот, что значит нашла для себя подходящее лекарство.
Галина Николаевна
Людмила
Сообщение было удалено
Там состав безобидный, поэтому всем подходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила
Галина Николаевна
Сообщение было удалено
В составе три компонента: акорбиновая кислота, бендазол и тимоген. Скорее всего, да, многим подходит препарат. У меня муж ещё пил его для профилактики, когда я болела, и не заразился, а обычно вместе сваливаемся.
Гость
При гриппе нельзя пить аспирин. При других вирусных инфекциях - можно.
Гость
Плацебо ваш кагоцел такое же как и виферон. И болезни такой нет - простуда. Есть вирусные и бактериальные инфекции .
Гость
Кагоцел — российский противовирусный препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана
Гость
Сообщение было удалено
На счет того что болезни под название простуда нет, соглашусь на все 100%. А вот по поводу кагоцела - неправда ваша! Уже не первый год именно им при гриппе и ОРВИ лечусь. Помогает, причем самочувствие буквально после первого приема улучшается.
Гость
Сообщение было удалено
Любой препарат прежде чем получить сертификат, проходит серьезные клинические исследования на предмет своей эффективности и безопасности. Если по какому либо пункту в ходе этих исследований возникнут сомнения, препарату в сертификации будет отказано. Кагоцел - сертифицированное лекарственное средство, следовательно, и его эффективность, и его безопасность полностью были доказаны.
Ирина Л.
Мне кажется, крайне важно делить лечение гриппа и простуды. При гриппе, только с доктором лечение подбирать. А вот простуды без проблем и самостоятельно вылечить. Просто с помощью растираний хороших. Я мазью эваменол в таких случаях пользуюсь. Перед сном намажешься и утром уже легче становится.
Наталья
У меня не редко орви бывает, обычно темпа поднимается, насморк и ломота в теле. Хорошо помогает Антигриппин от натурпродукт, он понижает температуру, улучшает самочувствие, у меня ломота проходит и даже дыхание облегчается. Очень важно, что в составе у него нет фенилэфрина, это вещество вредно для сердца, может даже инфаркт случится, так что состав лекарств надо читать внимательно, в ринзе и терафлю точно это вещество есть.
Бася
После того, как сильно гриппом переболела, врач сказал Ингавирин пить незамедлительно, при первых же симптомах.
Рита
это иммуностимулятор?
Бася
Рита
Сообщение было удалено
Да, и противовирусный препарат. Я для профилактики его пью
Лана
Бася
Сообщение было удалено
И что, совсем-совсем не болеете? Даже такой сильный препарат не способен бороться со всеми вирусами
Бася
Лана
Сообщение было удалено
Ну что вы, болею иногда. я ведь живой человек. Но гриппом не болела давно.
Рита
Понятно, спасибо. Поинтересуюсь в аптеке, маме может возьму. А то болеет и болеет
Спасибо ,тоже в аптеке спрошу, может пригодится .
ТАЙКА
При гриппе есть ряд симптомов, которые позволяют определить, что это именно он. Но все-таки, при повышенной температуре и очень плохом самочувствии, лучше обратиться к грамотному специалисту. Потому что, как ни крути, а нужные назначения бывают архи важны. Я, например, когда заболела гриппом, начала принимать противовирусные препарат, назначенный доктором. И у меня не развились осложнения. Что по моим понятиям, как минимум, странно. Все-таки грипп.
Валентина
А что за противовирусное такое, что даже грипп обуздало? Мне казалось, что при диагнозе грипп сразу загребают в больницу и начинают колоть что-то типа цефтриаксона, чтобы пневмонию заранее не допустить.
ТАЙКА
Наверное, от состояние зависит, меня вот на первых порах поймали, поэтому дома оставили и назначили только Цитовир 3. Ну, как бы для лечения. В остальном банальные и всем известные рекомендации: пить, спать, в темное помещение перелечь, температуру пробовать сбивать. Но вот именно осложнений, как таковых, не было.
Лина
И долго принимали Цитовир 3? Курс на сколько рассчитан по времени? А еще подскажите, для профилактики гриппа он действенный?
ТАЙКА
Муж и мама принимали тоже, именно чтобы не заболеть. Детей папе отвезли. Мама ухаживала за мной, муж работал, но все равно немного контактировал, хоть я и в отдельной комнате была, вещи заходил, забирал, просто меня проведывал. Оба не заболели. Мама большую упаковку тогда купила, на 48 капсул. Там на человека 12 капсул на полный курс нужно: по 1 три раза в день за 30 минут до приема пищи, в течение 4-х дней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, согласна, болезни разные, но все это вирусы. И первоначально вирусы начинают лечить противовирусными. Я всегда принимаю эргоферон, именно на первых стадиях надо успеть, чтобы дальше сильно не разболеться и быстрее пережить эту простуду.
Форум: Здоровье
Всего: 252 143 темы
Новые темы за месяц: 1 359 тем
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 373 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема