Гость
Статьи
Cancer de la thyroïde

Cancer de la thyroïde

Aujourd'hui j'ai reçu les résultats de ma biopsie - carcinome papillaire de la thyroïde. Le nodule mesure 14mm. Et ils m'ont déjà programmé une opération pour après-demain pour enlever la thyroïde. Je suis complètement perdu. J'ai deux questions : est-ce qu'il y a des endocrinologues ici - est-ce que je devrais refaire l'analyse ailleurs, est-ce que ça pourrait être une erreur ou vaut-il mieux opérer rapidement ? Deuxième question pour ceux qui ont vécu ça - vous vous êtes fait opérer, comment vivez-vous, est-ce que quelque chose a changé dans votre bien-être et votre vie ?
Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ольга
Bonjour à tous, le 21 juin, j'ai subi une opération pour un cancer papillaire de la thyroïde avec des métastases dans les ganglions lymphatiques du cou. Je suis actuellement en convalescence après l'opération, et le 17 juillet, je vais commencer un traitement à l'iode radioactif. Ensuite, ce sera du suivi et des hormones.
Добрый день. Удалили щитовидку и узлы?
Гость
Танюта
J'ai 52 ans. On m'a enlevé la thyroïde en 2012. Cancer stade 3. La tumeur faisait 35 mm. Le nerf récurrent avait été touché. Ce que je redoutais le plus, c'était de perdre ma voix. D'abord le choc, puis j'ai repris le dessus. J'ai subi une radiothérapie après l'opération. Maintenant, on enlève toute la thyroïde – c'est plus sûr. Une connaissance a subi l'ablation partielle il y a 30 ans. L'année dernière, il y a eu une récidive, on lui a tout enlevé. J'ai suivi ce forum pendant un an. Actuellement, je prends des médicaments et je vais une fois par an à Kiev pour une échographie et des analyses. N'hésitez pas à poser des questions, j'y répondrai. Je vous souhaite un prompt rétablissement.
Здравствуйте, у меня обнаружили рак щитовидки, собираюсь на операцию, очень боюсь, боюсь не потеряю ли голос, прибавления веса?
Гость
Гость
Ma belle-mère prend de la thyroxine depuis plus de 40 ans. On peut très bien vivre sans thyroïde. N'ayez aucune crainte. Bonne chance à vous.
У нее тоже была онкология?
Гость
Танюта
J'ai 52 ans. On m'a enlevé la thyroïde en 2012. Cancer stade 3. La tumeur faisait 35 mm. Le nerf récurrent avait été touché. Ce que je redoutais le plus, c'était de perdre ma voix. D'abord le choc, puis j'ai repris le dessus. J'ai subi une radiothérapie après l'opération. Maintenant, on enlève toute la thyroïde – c'est plus sûr. Une connaissance a subi l'ablation partielle il y a 30 ans. L'année dernière, il y a eu une récidive, on lui a tout enlevé. J'ai suivi ce forum pendant un an. Actuellement, je prends des médicaments et je vais une fois par an à Kiev pour une échographie et des analyses. N'hésitez pas à poser des questions, j'y répondrai. Je vous souhaite un prompt rétablissement.
Добрый день! мне по биопсии ставят 4 категорию с множественными в клетками. а у вас какой рак был?
Гость
Гость
Bonjour Irina, je viens moi-même de Miass, et l'opération et le traitement ont été faits à Tcheliabinsk. Concernant le traitement... on m'a fait boire de l'iode liquide (ça ressemble à de l'eau normale, sans couleur ni odeur, on le boit avec de l'eau), je me sentais normale, juste un peu nauséeuse et c'est tout. Ensuite quarantaine, on est enfermé dans la chambre pendant 7 jours (5-7), on était 3 dans la chambre. Pour moi c'était plus dur de ne pouvoir sortir nulle part et de ne pas fumer, mais bon j'ai tenu le coup. Et juste avant la sortie, on a commencé à donner de la thyroxine à 100 ml
Здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Танюта
Здраствуйте Желаю вам крепкого здоровья А кай вида рака у вас был
Гость
Оксана
Bonjour. Je voulais vous demander. On m'a enlevé un nodule à droite. La biopsie et les hormones étaient normales. Mais l'histologie après l'intervention a révélé un cancer papillaire. Les médecins ont dit qu'il y avait une cellule millimétrique dans la capsule. Ils l'ont retirée à temps. Je prends des hormones, L-thyroxine 50 ml. Je suis en arrêt maladie et dans trois mois, je dois refaire des analyses d'hormones et avoir une consultation. Est-ce qu'on vous a prescrit un traitement ? Je suis très inquiète à ce sujet.
Оксана, здравствуйте. Пожалуйста подробнее. Мна также удалили правую сторону, сегодня гистология показала папилярный рак. Я в шоке сижу. Что делать. Если ответите, буду благодарна
Гость
Гость
Оксана, здравствуйте. Пожалуйста подробнее. Мна также удалили правую сторону, сегодня гистология показала папилярный рак. Я в шоке сижу. Что делать. Если ответите, буду благодарна
Здравствуйте , у меня такая ситуация. Как вы сейчас?
Гость
Анастасия
Salut, comment ça va ? On m'a aussi diagnostiqué un cancer à cellules de Hürthle aujourd'hui, il y a si peu d'informations à son sujet sur internet ((( 😟
Гость
Здравствуйте.
Нам тоже поставили такой диагноз можно с вами как-нибудь связаться 🙏?
Гость
Rihanna
Bonjour à tous ! J'ai un carcinome à cellules de Hurthle. Apparemment, c'est un type rare de cancer de la thyroïde. Selon les résultats de l'histologie après l'opération, il est encapsulé et sans métastases. Mais j'ai quand même peur, car le médecin a dit que mon jeune âge me place dans un groupe à risque pour les métastases et les récidives. On m'a orienté vers une thérapie à l'iode radioactif, et j'ai une consultation lundi prochain. Il m'a rassuré en disant qu'en 16 ans de pratique, il n'a rencontré qu'un seul cas de récidive... J'espère que tout ira bien. Je le comprends intellectuellement, mais mon cœur n'est toujours pas en paix. J'ai de jeunes enfants... Je veux tellement rester avec eux.
Добрый день.
У нас тоже такой диагноз, с вами можно как-нибудь связаться.
Гость
Гость
Здравствуйте , у меня такая ситуация. Как вы сейчас?
У меня такая же ситуация. Оперировали правую долю с узлом 18.03.25, вторую операцию назначили на 10.06.25. Гистология показала онкологию, будут вырезать вторую долю, лимфоузлы
Гость
Нью Йорк
À 25 ans, on m'a opérée pour enlever la thyroïde. Pas de cancer, mais de nombreux nodules. On a décidé de tout retirer car j'étais de Kiev (au moment de l'opération, je vivais déjà et me faisais soigner aux États-Unis). Je me suis rétablie rapidement. Je prends de la thyroxine. J'ai 32 ans. Tout va bien :) Ne vous inquiétez pas !! Santé à tous !
Вам где делали операцию?. Я живу в США и через 3 дня надо улетать домой в США из Беларуси . Сделала плановое узи в РБ - папиллярная карцинома щитовидной железы . Наблюдалась с узлами 30 лет и никогда не сказали , что их надо удалять пока уже не обнаружили рак. Я тревожусь , что в США мне это дело затянут на месяцы
Гость
Гость
Bonsoir ! On m'a enlevé la thyroïde il y a 3 ans - carcinome papillaire. J'ai fait de l'iode radioactif, pas de récidive, analyses normales. On dirait que je devrais vivre et être heureuse, mais la qualité de vie ne le permet pas, je ne comprends pas ce qui se passe, chaque jour j'ai des crises, le plus souvent des spasmes dans la gorge, une sensation d'étouffement, les médecins ne peuvent pas m'aider. Peut-être connaissez-vous ce problème, comment soulager cet état ? Merci 😊
Возможно гормноземестительная терапия не подобрана правильно . Я имею ввиду дозу
Гость
Елена
Écrivez-moi, je suis dans la même situation. Je vous soutiendrai comme je peux 8950 799-97-50
Можно на WhatsApp?
Гость
Наталья
Расскажите, пожалуйста, как Вы? Оперировались ли? Какова гистология? Самочувствие?
У меня в апреле 2021 случайно ( делала уздг сосудов шеи) обнаружили узлы 1,5 ; 0,8; 0,5; 0,4 в правой доле и 2 узла 0,4 в левой.
В августе 2021 по результатам биопсии 4 категория Bethwesda, то есть бабушка надвое сказала. Вероятность есть, но это не точно. Но оперировать настоятельно рекомендуют.
Прошел год. На узи изменений в размерах нет. А вот структура доктору не нравится. Говорит , ухудшение , и надо удалять всю железу сразу. Завтра на пункцию.
Вся в сомнениях - оперироваться ли?
Не перестраховываются ли?
Лимфоузлы в норме. Гормоны в норме. Голос иногда бывает хриплым. Ну устаю больше, чем раньше , но и не девочка вроде как уже ( 60 лет через полтора месяца). А в общем, как у всех - ничего особенного и странного в самочувствии нет.
Мне 69. Узлы имею с 1998 , под наблюдением . УЗИ каждый год у эндокринолога . И пунция по назначению . За все прошедшее время было 4 пункции , одна была сделана в СшА, так как я постоянно живу в США . Ни разу мне не рекомендовали операцию , так как не находили опухоль . В этом году на очередном узи узел ТI - RADS 4 , который был некрасивым много лет , но биопсия не показывала рак Но снова взяли пункцию на биопсию в этом году а этом году и результат - папиллярная карцинома . 🤷‍♀️
Гость
Гость
Здравствуйте. А вы прооперировались? Если да, то где и у какого врача? У меня тоже после обнаружения узлов прошло 28 лет. И вот сейчас папиллярный рак. Надо делать операцию. И не знаю где? Помогите советом, пожалуйста
У меня такая же история . Наблюдалась с 1998 , и вот приехали 😬
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 34 года.я живу в Греции. У меня были две неудачные беременности и я проходила обследование у гинеколога !08.07.22 пошла к эндокринологу ,т.к были антитела к щетовидка повышены! Меня послала мой гинеколог. Все остальные анализы были в норме! И тут мне делают УЗИ и говорит у вас есть узел и это в 90% рак.Надо удолят всю щетовидку. Шок!!! Пришла чтобы забеременеть ушла с раком! Было очень страшно! Но меня успокоили и сказали что от рака щитовидной железы не умирают! Мы с мужем сразу начали искать лучшего хирурга эндокринолога! 21.07.22 в Афинах меня прооперировали. У меня папиллярный рак с метастазами в трахейные и центральные лимфоузлы! Мне удалили 15 лимфоузлов из ни 10 с метастазами. Сейчас 19.09.22 прошла радиойодотерепию доза 150! Вышла из больницы через 2 дня.сейчас сижу на изоляции! 28.09.22 будет скрининг всего тела! После йода пропал немного вкус!Тянет шею и щеки опухли.ничего не болит! Всем желаю Здоровья! Все будет хорошо! Надеюсь мне разрешат забеременеть через 6 месяцев!!
Здравствуйте,я тоже из Греции и у меня схожий диагноз с вами.Не подскажите у кого оперировались? Спасибо
Елена 1972
Гость
S'il y a beaucoup de nodules, ce n'est sûrement pas un cancer, et le fait que la voix s'éteint ressemble à de l'hypothyroïdie, plus la sensation de corps étranger dans le larynx - ça arrive quand un gros nodule gêne, ou, je peux me tromper, quand le volume de la thyroïde est important et qu'il gêne. Là il faut voir avec le médecin ce qu'il faut faire, mais tout est bénin c'est sûr.
Добрый день, мне тоже говорили врачи что если узлов много то точно не рак, а биопсия из одного подозрительного узла показала папелярный рак. Ничего меня не душило, не першило. Нашли случайно на узи, пошла с жалобами "прыгало" сердце. Говорили что изза узлов прыгает. После операции почти 4 года, щитовидки нет, а сердце так и "прыгает". Теперь наверно потому что нет щитовидки😅
Гость
Добрый день! А через сколько был Рицидив ? Дочке в 12 лет удалили щитовидку и 28 лимфоузлов половина с метастазами . Вчера ходили на плановую проверку и сказали у нее Рицидив через 9 лет. Не знаю что сейчас будут делать но голова кругом. Врач говорит надо смотреть есть метастазы где то еще или нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас дела у вашей дочери?
Моей 15 лет тоже обнаружили опухоль, половину доли ЩЖ удалили, гистологию сделали дважды подтвердили фаликулярно папилярная карцинома, слелали МРТ и КТ лёгких...очаги в лёгких предположительно метостазы, теперь готовимся ко второй операции по удалению оставшейся ЩЖ, а затем радиойодтерапия, очень за неё переживаю поможет ли данная процедура, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста буду очень благодарна.
Гость
Гость
Отправьте пожалуйста ссылку на группу по поводу шитовидки
Здравствуйте, отправьте пожалуйста тоже ссылку на группу по поводу щитовидки
Светуля
Здравствуйте!
В апреле сделала биопсию щитовидной железы. По результатам фолликулярная опухоль бетседа 4. Через месяц пересдаю в другой клинике бетседа 6. Рак папиллярный. Я честно в шоке. Может ли быть ошибка в первом анализе или рак так резко начал расти и из фолликулярного превратился в папиллярный? Буду очень рада комментариям!
Гость
Светуля
Здравствуйте!
В апреле сделала биопсию щитовидной железы. По результатам фолликулярная опухоль бетседа 4. Через месяц пересдаю в другой клинике бетседа 6. Рак папиллярный. Я честно в шоке. Может ли быть ошибка в первом анализе или рак так резко начал расти и из фолликулярного превратился в папиллярный? Буду очень рада комментариям!
Может первая биопсия ничего не показать, как правило вначале ничего не показывает. Мне делали биопсию в сентябре, она ничего не показала, в феврале показала папиллярный рак, в марте сделали операцию - гистология медулляно- папиллярный рак
Гость
Гость
Может первая биопсия ничего не показать, как правило вначале ничего не показывает. Мне делали биопсию в сентябре, она ничего не показала, в феврале показала папиллярный рак, в марте сделали операцию - гистология медулляно- папиллярный рак
Собираюсь на биопсию. Наблюдаю узел лет 6 или 7. Вырос за это время до 1 см. На последнем УЗИ нашли микрокальцинаты и кровоток смешанный. Отправили на биопсию. Что то неспокойно мне. Такая картина на УЗИ похоже исход понятен
Гость
Люди помогите разобраться. У меня диагностировали прщж. 2 июля госпитализация на операцию. Их симптомов такое: слабость как вагон с углем разгрузила, даже при малейшей нагрузке. Одышка сильная, постоянно хочу спать. Очень сильно отекают ноги и пошли по ногам какие то пятна красно-фиолетовые. Ком в горле постоянно, глотать трудно. При малейшей нагрузке начинает душить и болеть горло. Все время хочу пить и ЖРАТЬ! Очень поправилась. Хотя говорят, что при раке худеют. Онколог сказала, что всем до операции ставят 1 стадию, а точно стадию поставят после операции. Переживаю, что уже может последняя у меня. Последние дня 4-5 начался кашель (не простывала). Может кто нибудь подскажет. Очень переживаю. Всем здоровья.
Светуля
Гость
Добрый день! Вы как после операции? Радиойод назначили?
Светуля
Гость
Собираюсь на биопсию. Наблюдаю узел лет 6 или 7. Вырос за это время до 1 см. На последнем УЗИ нашли микрокальцинаты и кровоток смешанный. Отправили на биопсию. Что то неспокойно мне. Такая картина на УЗИ похоже исход понятен
Сделали биопсию? Что показало?
Гость
Светуля
Сделали биопсию? Что показало?
Пока нет. На 2 июля назначено. Напишу тут по результату.
Гость
Гость
Пока нет. На 2 июля назначено. Напишу тут по результату.
Биопсия норм пришла, не рак
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня такая же история как у вас. Было новооброзования в правой доли щитовидной железе, доброкачественная, размер точно не помню, но большой. Сказали операция. Гармоны, биопсия , пункция УЗИ все хорошо. Сделали оперцию, забрали на гистологию. Там обнаружили 5милиметров опухоли, папиллярный рак. Сейчас надо пересдать на пересмотр эти анализы. Что делать дальше не знаю. Вырезали и всё на этом или что то ждать худшее ?!
Добрый день! Как у вас дела? У меня аналогичная ситуация, только на год позже, чем у вас.Напишите, пожалуйста, какие процедуры вы делали за последний год. Буду вам очень благодарна! Будьте здоровы!
Гость
Гость
У меня в узел с 2015 года,с каждым годом все увеличивался и каждый год биопсии(хорошие)В 2020 после биопсии фоликулярная опухоль.Предложили операцию,я отдала на пересмотр стекла и повторила биопсиюв ЭНЦ по их результатам добракачественная опухоль и вот в начале августа после биопсии опять ФО.Опять дала стекла на пересмотр и Ф.О. подтвердили(У меня стал хрипеть голос и кисти рук бывает колет как иголочками.Страшно,а в друг и правда онко ,а я 2 года протянула(Записалась к эндокринологу скорее всего буду оперироваться узел большой3,5*2,6.
Добрый вечер ! Как у вас дела? Сделали операцию ? Можете написать в what’s app +7 777 101 11 19
5-й месяц пошел как удалили щитовидку. 44 лимфоузла и подкожную клетчатку шов через всю шею и вверх за ухом 25 см. Папилярный рак. От я РЙТ отказалась . У меня аллергия ИБС и кардиосклероз. Через две недели после операции стало сдавливать шею как ошейник надет. Сейчас вроде полегче а том плане, что этот ошейник теперь не на всю шею, а только горло. Голос нормальный но месяца три долго говорить не могла . А сейчас уже нормально. Прочитала много комментариев ни одного не нашла, что бы шею сдавливало. Есть и пить могу свободно ничего не мешает. Но ждо сдавливание шеи мне всю душу вымотало. Уже и надежды нет что это когда нибудь пройдет. Ответьте если были такие симптомы . Проходит это или нет? Врач мне сказал надо учиться с этим жить. 😳. А зачем мне такая жизнь если мне шею душит постоянно?😒
Гость
Юленька
Sur VKontakte il y a un groupe dédié aux maladies de la thyroïde. Vous pouvez obtenir une consultation gratuite si vous n'avez pas le temps d'attendre (surtout pour vous rassurer). Si vous voulez, je peux vous envoyer le lien, là-bas les gens parlent aussi de leurs problèmes de santé et vous pouvez discuter directement avec eux.
Можете мне скинуть ссылку
Гость
Светуля
Здравствуйте!
Добрый вечер ! Как ваши дела? Вы делали операцию ?
Светуля
Гость
Добрый вечер ! Как ваши дела? Вы делали операцию ?
Добрый день!
Да, сделали операцию в июне. Удалили полностью щитовидку, паращитовидные железы и все лимфоузлы.
Пью тироксин, пью кальций, но пока не нашла нужную дозировку, бывают судороги.
Шрам периодически ноет, но это мелочи. После операции рак подтвердился, так что все было не зря и очень вовремя. В сентябре будут первые анализы и прием в онкоцентре по дальнейшей стратегии поведения.
Светуля
Гость
Биопсия норм пришла, не рак
Слава Богу! Поздравляю Вас!
Гость
Светуля
Добрый день!
Да, сделали операцию в июне. Удалили полностью щитовидку, паращитовидные железы и все лимфоузлы.
Пью тироксин, пью кальций, но пока не нашла нужную дозировку, бывают судороги.
Шрам периодически ноет, но это мелочи. После операции рак подтвердился, так что все было не зря и очень вовремя. В сентябре будут первые анализы и прием в онкоцентре по дальнейшей стратегии поведения.
Добрый день ! А можете пожалуйста подсказать , какой у вас был размер узла, кровоток , беспокоило что нибудь ?🙏🏻 У сына 18 лет тоже поставили фолликулярная опухоль, размер 1,67см, хотим делать повторную биопсию
Светуля
Гость
Добрый день ! А можете пожалуйста подсказать , какой у вас был размер узла, кровоток , беспокоило что нибудь ?🙏🏻 У сына 18 лет тоже поставили фолликулярная опухоль, размер 1,67см, хотим делать повторную биопсию
Добрый день!
Размер ушла 1,6 см, кровоток усиленный. Смотрите, есть ли микрокальциты на УЗИ. Меня из них отправили на биопсию.
Нет, ничего не беспокоило. Я скакала как 🐎
Гость
Здравствуйте, у меня такой же диагноз. Прошла операцию 29.05.25г, радиойод 19.07.25. 10.09.25 собираюсь на контрольное пэт кт, верю все будет хорошо!
1984
Светуля
Здравствуйте!
,здравствуйте. А вас что то беспокоило?
Мне 40 лет,проблем со щи овидкой не было. В июле после отпуска,почуствовала постоянную усталость,вылезла по женски молочница,я сдала анализы крови все,в том числе по щитовидке (на узи не додумалась сходить), все анализы в норме. В сентябре,8 числа заболела правая часть шеи,и иногда закладывало уши. Пошла на узи,а там образование с неровным контуром,размером 2 см на 1.5. Биопсию в понедельник сдам. Очень боюсь метастазов(
Сейчас еще одышка появилась
Гость
Гость
Люди помогите разобраться. У меня диагностировали прщж. 2 июля госпитализация на операцию. Их симптомов такое: слабость как вагон с углем разгрузила, даже при малейшей нагрузке. Одышка сильная, постоянно хочу спать. Очень сильно отекают ноги и пошли по ногам какие то пятна красно-фиолетовые. Ком в горле постоянно, глотать трудно. При малейшей нагрузке начинает душить и болеть горло. Все время хочу пить и ЖРАТЬ! Очень поправилась. Хотя говорят, что при раке худеют. Онколог сказала, что всем до операции ставят 1 стадию, а точно стадию поставят после операции. Переживаю, что уже может последняя у меня. Последние дня 4-5 начался кашель (не простывала). Может кто нибудь подскажет. Очень переживаю. Всем здоровья.
Как то мне так никто и не ответил. Отвечу сама. Операцию сделали 3 июля 2025. Удалили полностью щитовидку. По состоянию на сегодня, 16 сентября 2025 года, слабость, больше 20 шагов ходить не могу, задыхаюсь. При мытье посуды (немного за 2человек) присаживаюсь пару раз. Тремор рук сильный. Бывает при небольшой физической нагрузке (например подмести пол щёткой 11 кв. М.) просто падаю на диван и трясет сильно всю, даже веки на глазах дергает. Голос пока не восстановился, но врачи смотрели, голосовые связки подвижные. Горло душит, как будто крепкая рука держит горловину. Особенно сильно душить начинает при разговоре, физической нагрузке и при жаре. Солнце, мое любимое, теперь не переношу. Хожу по улице от тени до тени, как вампир. По поводу тремора ходила к эндокринологу, доктор сказала, что так бывает. Но как то жить надо, сходила платно к онкологу. Он предположил, что тремор от неправильно подобранной дозы л тироксина. Мне было назначено 150. Сдала анализы на гормоны, вроде все в норме, но поменяли тироксин на эутирокс 137. Вот уже 4 дня пью. Тремор пока не кончается. Сразу после удаления щитовидки приобрела сахарный диабет. На таблетках глюкофаж лонг1000 на сутки. В онкодиспансере делали узи оба. Доктор предложила обратить внимание на печень. Ходила в гастроэнтерологу, она мне объяснила, что щитовидка и печень лучшие подруги. Нет щитовидки, страдает печень. Вот так пока. Если есть у вас вопросы, расскажу.
Светуля
Гость
Как то мне так никто и не ответил. Отвечу сама. Операцию сделали 3 июля 2025. Удалили полностью щитовидку. По состоянию на сегодня, 16 сентября 2025 года, слабость, больше 20 шагов ходить не могу, задыхаюсь. При мытье посуды (немного за 2человек) присаживаюсь пару раз. Тремор рук сильный. Бывает при небольшой физической нагрузке (например подмести пол щёткой 11 кв. М.) просто падаю на диван и трясет сильно всю, даже веки на глазах дергает. Голос пока не восстановился, но врачи смотрели, голосовые связки подвижные. Горло душит, как будто крепкая рука держит горловину. Особенно сильно душить начинает при разговоре, физической нагрузке и при жаре. Солнце, мое любимое, теперь не переношу. Хожу по улице от тени до тени, как вампир. По поводу тремора ходила к эндокринологу, доктор сказала, что так бывает. Но как то жить надо, сходила платно к онкологу. Он предположил, что тремор от неправильно подобранной дозы л тироксина. Мне было назначено 150. Сдала анализы на гормоны, вроде все в норме, но поменяли тироксин на эутирокс 137. Вот уже 4 дня пью. Тремор пока не кончается. Сразу после удаления щитовидки приобрела сахарный диабет. На таблетках глюкофаж лонг1000 на сутки. В онкодиспансере делали узи оба. Доктор предложила обратить внимание на печень. Ходила в гастроэнтерологу, она мне объяснила, что щитовидка и печень лучшие подруги. Нет щитовидки, страдает печень. Вот так пока. Если есть у вас вопросы, расскажу.
Мне сделали операцию на месяц раньше. Все в норме, только шрам ноет постоянно, но я уже смирилась. Голос в норме, самочувствие тоже, скачу как конь.
Про солнце- да, на солнце сердце бухает, долго не могу находиться. Сахар скаканул в небеса, преддиабет, прям чудеса какие-то
И эти дни ходят по своему графику, задержки, потом не остановить
По ТТГ превышение нормы в пять раз. Гормоны подняли с 100 до 150
Будем смотреть
Гость
Tatyana
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас дела у вашей дочери?
Моей 15 лет тоже обнаружили опухоль, половину доли ЩЖ удалили, гистологию сделали дважды подтвердили фаликулярно папилярная карцинома, слелали МРТ и КТ лёгких...очаги в лёгких предположительно метостазы, теперь готовимся ко второй операции по удалению оставшейся ЩЖ, а затем радиойодтерапия, очень за неё переживаю поможет ли данная процедура, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста буду очень благодарна.
Добрый день. Как Ваши дела обстоят? Мне радиойодтерапия не помогла скорее чем помогла . Метастазы не убил,пришлось делать повторную операцию
Гость
Гость
Напишите пожалуйста мне на 89894873008 на этот номер
Гость
Евгения
Добрый день, Татьяна!
Можно узнать, как вы заметили, что у вас что-то не так со щитовидкой? У меня узлы были диагностированы 8 лет назад, а пару месяцев назад горло мучить начало, жжёт и болит, не могу есть сладкое, соленое, горячее, от всего больно. Небольшая температура, пару лимфоузлов увеличено, но не воспалено, но потеря веса произошла 7кг за 3 месяца и рецидивы в горле, осип голос. Сдала кровь, жду другие анализы, и гадаю что это горло или щитовидка или и то и то. Быстрее бы уже все анализы пройти и знать конкретно что. У меня сильное обострение после полёта в отпуск произошло, видно давление 4 часа перелёта дало свой негативный вклад и резко свалило.
Здравствуйте, что у вас в итоге? Щитовидная железа?
Гость
Natali
Soyez gentil et envoyez-moi aussi le lien 😊
Можно и мне ссылку
Гость
Гость
Bonjour Irina, je viens moi-même de Miass, et l'opération et le traitement ont été faits à Tcheliabinsk. Concernant le traitement... on m'a fait boire de l'iode liquide (ça ressemble à de l'eau normale, sans couleur ni odeur, on le boit avec de l'eau), je me sentais normale, juste un peu nauséeuse et c'est tout. Ensuite quarantaine, on est enfermé dans la chambre pendant 7 jours (5-7), on était 3 dans la chambre. Pour moi c'était plus dur de ne pouvoir sortir nulle part et de ne pas fumer, mais bon j'ai tenu le coup. Et juste avant la sortie, on a commencé à donner de la thyroxine à 100 ml
Как вы сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юленька
Sur VKontakte il y a un groupe dédié aux maladies de la thyroïde. Vous pouvez obtenir une consultation gratuite si vous n'avez pas le temps d'attendre (surtout pour vous rassurer). Si vous voulez, je peux vous envoyer le lien, là-bas les gens parlent aussi de leurs problèmes de santé et vous pouvez discuter directement avec eux.
Здравствуйте. Можно мне ссылку ВК.
Гость
Виктория
Le traitement c'est seulement l'hormonothérapie substitutive, si on a enlevé un morceau de glande ou toute la glande, et maintenir la TSH à la limite basse de la normale, ce sont les recommandations des oncologues. Dans quelques années, peut-être qu'ils arrêteront le médicament si la glande produit suffisamment d'hormones (en cas de petite résection)
Pour un mauvais nodule, je vérifierais bien tous les ganglions lymphatiques du cou et le médiastin, mais je ne suis pas médecin, je suis du genre à prendre des précautions :) Et je ferais réviser les lames dans un autre endroit, je ne sais pas où vous avez été opérée, je sais qu'ils regardent bien à Kachirka. Bien que les miens n'aient pas été révisés, personne n'a douté. Récemment j'y ai apporté les lames de ma mère, elle avait une tumeur bénigne du rein, avant l'opération ils avaient diagnostiqué un cancer de façon certaine, après l'histologie a montré que c'était bénin, bon là c'est clair qu'il fallait un deuxième avis ailleurs.
Здравствуйте,а где именно на Каширке,подскажите пожалуйста?
Гость
Rihanna
Bonjour à tous ! J'ai un carcinome à cellules de Hurthle. Apparemment, c'est un type rare de cancer de la thyroïde. Selon les résultats de l'histologie après l'opération, il est encapsulé et sans métastases. Mais j'ai quand même peur, car le médecin a dit que mon jeune âge me place dans un groupe à risque pour les métastases et les récidives. On m'a orienté vers une thérapie à l'iode radioactif, et j'ai une consultation lundi prochain. Il m'a rassuré en disant qu'en 16 ans de pratique, il n'a rencontré qu'un seul cas de récidive... J'espère que tout ira bien. Je le comprends intellectuellement, mais mon cœur n'est toujours pas en paix. J'ai de jeunes enfants... Je veux tellement rester avec eux.
Здравствуйте.. подскажите как у вас сейчас обстоят дела? У меня такой же диагноз что и у вас.. инкапсулированный, без метастазов. мне удалили только одну долю щитовидной железы в августе. Йод пить не назначили, повторную операцию тоже. Была ли по биопсии у вас инвазия в сосуды ?
Гость
Гость
у меня тоже гюртле-клеточный рак) вырезали левую долю год назад, почему не всю, не знаю... радиоактивный йод не назначали.пью тироксин 50 мг. поправилась очень после операции, а так все ок) делала в Питере в северо-западном центре эндокринологии.
Здравствуйте. У меня тот же диагноз. Какого размера у вас была опухоль?
Мне вырезали левую долю в ЭНЦ , тироксин не назначали. Как сейчас себя чувствуете? Была ли инвазия в сосуды ?