у моего парня инсульт....
татьяна
338 ответов
Последний —
Перейти
Катя 22 01 1983
Мне 33 года ,в октябре тоже был инсульт,но никаких последствий тьфу тьфу не осталось! У всех разные организмы и последствия разные
Гость
Докачался, *****!
Гость
Знаю случай, один алкаш умер во сне, приняв на грудь 200 г. Лопнул сосуд в мозге. на утро уже синий был.
Гость
Может восстановится, долго это правда. Спортсменам надо осторожнее, особенно тем кто употребляет всякие добавки и стимуляторы.
Гость
Это всё — инвалид на всю оставшуюся жизнь. И, по-моему, там срок жизни после инсульта около 5 лет.
Гость
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
А как вы узнали что был инсульт? Отнялась часть тела?
Катя 22 01 1983
Гость
Сообщение было удалено
А как вы узнали что был инсульт? Отнялась часть тела? Сделала МРТ после приступа- мозжечковый ишемический инсульт
Ната
Автор, это не конец, преимущество в том, что парень молодой и шансов больше на восстановление, к сожалению вряд ли установят причину, в молодом возрасте обычно это не объяснимо. Сейчас вам только молиться и ждать, первые дни очень опасные и важные, держитесь, все будет хорошо!
Ната
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
Ишемический по прогнозам лучше, но у парня по ходу- Геморрагический...
Катя 22 01 1983
Бред, дураков не слушаете,5 лет жизни после инсульта?? Если не знаете чушь не пишите!
Катя 22 01 1983
Ната
Сообщение было удалено
Ишемический по прогнозам лучше, но у парня по ходу- Геморрагический... Это да! Но тоже у всех по разному,я лежала в больнице там у женщины 40 лет был как у меня и левая сторона парализована, смотря какой участок мозга повредится видимо.
мышь+
Скорее всего, не конец. Большинство живет дальше (другое дело, что восстановление долгое, дорогое и чаще всего неполное).
Гость
Вылечат. У мамы инсульт был 7 лет назад, ей 65 сейчас. Сейчас все лечат. Дай бог всем здоровья!
Гость
Наверное, стаж занятий в качалке небольшой, а он взял непомерно большой вес, тужился-пыжился...
Вредина
Ната
Сообщение было удалено
молиться здесь матери надо, автор если что и другую жизнь начнёт
Гость
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
Приступ-то как выглядел?
Гость
Качалка вообще вредна! Из-за поднятий тяжестей подымается артериальное давление, повышается риск тромбов, отмирают клетки сердца (мышечные клетки отмирают и становятся просто соединительной тканью). Лучше бегать, а если и качаться, то не с максимальными весами.
Гость
Вредина
Сообщение было удалено
бросай его. а то тебя бросит
Гость
Катя, а в больнице вас как лечили?
Катя 22 01 1983
Гость
Сообщение было удалено
Приступ-то как выглядел? Затылок начал болеть давить сильно немного давление повысилось и рвало сильно
Гость
Кому дают инвалидность
Не все перенесшие инсульт могут оформить инвалидность. Группу можно получить строго по медицинским показаниям. Ее назначают согласно Федеральному закону и его изменений на основании результатов всех необходимых обследований. Обычно ее дают тем больным, у которых часть мозга полностью не восстановилась, нарушены движения, речь, другие функции.
Первая группа показана больным, которые утратили способность себя обслуживать и нуждаются в постоянной помощи и уходе, а также тем, кто может частично себя обслуживать, при этом им нужно обеспечить необходимые социально-бытовые функции.
Вторую группу получают пациенты, у которых нарушения функций стойкие и выраженные, но они не утратили способность себя обслуживать.
Третья группа присваивается людям с умеренными нарушениями и умеренными ограничениями функций, которые в дальнейшем могут исчезнуть. В этом случае трудоспособность может быть сохранена, но запрещены некоторые виды работ.
Не все перенесшие инсульт могут оформить инвалидность. Группу можно получить строго по медицинским показаниям. Ее назначают согласно Федеральному закону и его изменений на основании результатов всех необходимых обследований. Обычно ее дают тем больным, у которых часть мозга полностью не восстановилась, нарушены движения, речь, другие функции.
Первая группа показана больным, которые утратили способность себя обслуживать и нуждаются в постоянной помощи и уходе, а также тем, кто может частично себя обслуживать, при этом им нужно обеспечить необходимые социально-бытовые функции.
Вторую группу получают пациенты, у которых нарушения функций стойкие и выраженные, но они не утратили способность себя обслуживать.
Третья группа присваивается людям с умеренными нарушениями и умеренными ограничениями функций, которые в дальнейшем могут исчезнуть. В этом случае трудоспособность может быть сохранена, но запрещены некоторые виды работ.
Катя 22 01 1983
Гость
Сообщение было удалено
Капельницы три вида,уколы гепарина в живот,лечение лазером сосудов на аппарате
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аневризма или геморрагический? И в том, и в другом случае нужна операция.
Недели через 3, если доживёт. Молитесь и снимайте всю наличку. 3000 уе у вас
должно быть на руках. Ставят инвалидность 2 группу, потом третью пожизненно.
После операции главное - покой и реабилитация, хороший массажист, лфк, механотерапия. Следите за его давлением, купите тонометр, диета нужна,
свежие соки, свежий воздух и больше сна.
Недели через 3, если доживёт. Молитесь и снимайте всю наличку. 3000 уе у вас
должно быть на руках. Ставят инвалидность 2 группу, потом третью пожизненно.
После операции главное - покой и реабилитация, хороший массажист, лфк, механотерапия. Следите за его давлением, купите тонометр, диета нужна,
свежие соки, свежий воздух и больше сна.
Вредина
Гость
Сообщение было удалено
это автор должна делать?
Гость
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
Это ишемия. Это детский лепет по сравнению с геморрагическим.
Гость
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
А если бы не обратились в больницу? Просто у меня тоже был инсульт, а я узнала спустя полтора месяца только. И в больницу не пошла. Боюсь чтобы не повторилось.
Гость
Вредина
Сообщение было удалено
Конечно. Ведь у её парня именно геморрагический инсульт. А про ишемию писать смысла нет.
Вредина
Гость
Сообщение было удалено
что-то вы с лёгкой руки на молодую девчонку столько проблем навесили
он мозг свой не включил, а она расхлёбывай?!
он мозг свой не включил, а она расхлёбывай?!
Феофилакт
Да, очень его жаль... Я сам качаюсь, опыт большой, но боюсь брать большие веса, потому что и так давление повышенное — 145/90. Правда, заметил, что от бега в лёгком и среднем темпе в течение 30-40 минут давление снижается до 120.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, у вас был микроинсульт. Следите за давлением. Терапевт/нейрохирург должна была назначить кардиомагнил или тромбонет.
Катя 22 01 1983
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не обратились в больницу? Просто у меня тоже был инсульт, а я узнала спустя полтора месяца только. И в больницу не пошла. Боюсь чтобы не повторилось. Я на четвертый день пошла на МРТ т.к все 4 дня не проходила головная боль.Они на меня смотрели в шоке и почти силой в стационар вели. Я не верила,что у меня инсульт,а они всем отделением смеялись,что я 4 дня с инсультом гуляю, сразу под капельницы и сказали,что четвертые сутки самые опасные и я вовремя пришла.Я тоже боюсь повторения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аспирин сказали пить. У меня не микро, поражение мозга осталось, хоть и небольшое ( и последствия тоже.
Крошка Ру
Ту кто-то пишет, что инсульт мог быть вызван физ. нагрузкой. Хотя от него не застрахован никто. Можно вести идеальный образ жизни и пережить инсульт. Молодой знакомый парень после инсульта год уже не может восстановиться и лежит. Ему собирают деньги на лечение. Автор, вашему молодому человеку желаю здоровья.
А вот вопрос к тем, у кого был инсульт, какие у вас были первые симптомы? И как быстро вы понимали, что с вами происходит?
А вот вопрос к тем, у кого был инсульт, какие у вас были первые симптомы? И как быстро вы понимали, что с вами происходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ишемия. Это детский лепет по сравнению с геморрагическим.
не много ли на себя берете? детский лепет
не много ли на себя берете? детский лепет
Катя 22 01 1983
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, у вас был микроинсульт. Следите за давлением. Терапевт/нейрохирург должна была назначить кардиомагнил или тромбонет. Врачи сказали,что сейчас не существует такого понятия микроинсульт.Инсульт он есть инсульт! Пила и аспирин и кардиомагнил и за давлением слежу,да еще и рожать собралась:)
Вредина
а это вообще наследственное, у родственников было?
Крошка Ру
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
не знала, что такое бывает. Т.*****. кроме головной боли у вас ничего не было? А какая была боль по силе и по времени? Простите, что интересуюсь, но просто очень уж я боюсь этого
Гость
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Очень сильно голова болела, необычно так. Как будто весь мозг болит острой болью, особенно при движении. У меня ещё было выпадение поля зрения, которое не проходит уже два месяца. Ну и в первые два дня была потеря ориентации в пространстве.
Вредина
Гость
Сообщение было удалено
так это с мигренью можно спутать?
Гость
Врач сказала что в молодом возрасте инсульт бывает от густой крови, от употребления токсичных веществ (наркотики например).
Крошка Ру
Гость
Сообщение было удалено
А боль в течение дня была долгой или кратковременной?
Катя 22 01 1983
Просто начало будто сдавливать затылок сильно и перед глазами все поехало, потом подступила тошнота и рвало сильно,боль в затылке была наверно часа 3 , а потом 4 дня болели виски и никакие таблетки анальгетики не помогали! А давление было в момент приступа 139/89
Гость
Вредина
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня мигрени не было никогда. Просто внезапно голова заболела, в глазах стало мелькать, во рту пересохло, не понимала и не видела куда иду.
Гость
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Болела голова два дня подряд, если в покое то не сильно, если шевелиться то сильная резкая боль. Я думала что отравилась.
татьяна
спасибо большое вам всем... он не так давно ходит в качалку..ничего не пил из спортивного питания. но занимался с тренером. врачи ничего не говорят...мне очень страшно...он очень активный и позитивный человек, я надеюсь, что он восстановится.. но ведь на это все равно уйдут месяцы, я правильно понимаю? и бесследно это не пройдет? как будто бы все это не со мной... я не верю...
Вредина
так что на счёт наследственности?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь+
Катя 22 01 1983
Сообщение было удалено
А обычно какое?
Катя 22 01 1983
Неврологи пришли к выводу,что инсульт случился после принятия гормональных препаратов, Лечила сбой гормональный
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Вы вовремя к врачу обратились, может быть восстановится быстро.
татьяна
у него в семье никто не болел этим.
Предыдущая тема
мой мужчина пошел в тренажерный зал, пришел через час, левая сторона у него не работала, говорил не понятно, ходил странно, он сам не понимал что с ним. вызвали скорую сразу..сейчас он в реанимации...обширное кровоизлияние в мозг. Врачи ничего пока что не говорят...
ему 24,не пьет,не курит, неужели это конец? вот так в один день...очень надеюсь на чудо...если у кого то был опыт... пожалуйста, напишите ....