Итак, пишу для Всех кто не понимает, что делать с этой ВСД и что это такое;
Вегетативная(то есть орган), нервная система (иннервация, нервы, которые идут от мозга через позвоночник и к органам. Мозг регулирует работу органов).
Зачем я это пишу, чтобы было понятно, что на что влияет.
Итак; Каждый орган выполняет свою функцию. На примере Всд мы ощущаем избыток Возбуждения как от ведра кофе, верно? Верно! И это не тревога как эмоция, это именно гипервозбуждение. А если еще потревлжиться так это вообще будет жесть, все это знают.
Так вот этот избыток возбуждения вырабатываться надпочечниками, гормон кортизол. Котизол не гормон стресса как многие умники психологи пишут. Кортизол-это гормон бодрости, вот утром вы проснулись бодрые-это работа кортизола. А если испугались, то это смесь гормонов.
Ну так вот. Вопрос в том, почему вдруг надпочечники активно вырабытываю кортизол?
Мальчики и девочки-все просто! Мы не берем сейчас псих.аспект. ВСД это другое как мы помним, во время стресса да вегетатика тоже участвует, но это другие ощущения в отличие от Всд и потому горе психологи, психотерапевты путают эти понятия.
Итак; у нас есть позвоночник (Можете анатомический атлас открыть). От каждого позвонка идет нерв, который идет в орган.
Так вот, как вы думаете, что произойдет если мышца в данном регионе спины/позвоночника будет постоянно напряжена или даже эта зона будет болеть? Да, она будет тупо пережимать нерв идущий к органу, орган уходит в дисфункцию так как мозг Не видит, что регулировать!!!
Надеюсь понятно взаимосвязь?
Теперь чего делать-то?))
1. Работаем с помощью ЛФК, не йога, не силовые, а именно ЛФК. Делаем по своей силе, не перегружаемся, через боль не идем в этом нет необходимости!!!
https://youtu.be/-ZjxNaSuAFs
https://youtu.be/dely-WPSUYE
Зачем оно нужно? За счет комплексов упражнений мы прокачиваем те мышцы, которые не вкл.в работу, а вкл.те которые не должны и потому вся нагрузка в обычной жизни идет на поясницу, крестец.
Совсем незначительные симптомы ВСД возникли впервые в 15 лет,одышка и приступы паники,но длиться это могло несколько дней либо часов и затем не повторятся месяцами. До 24 лет меня это практически не беспокоило,это почти никак не проявлялось,я только придумывала себе разные болячки,проходила разные обследования и начила немного отстраняться от тех активных занятий,которыми занималась ранее,не хотелось,что то из занятий вовсе пугало.
Но в 25 ВСД проявила себя в полной мере,в один момент я поняла что сердце колошматиться с бешеной скоростью,я не могла на это повлиять и самое страшное это не проходило..куча обследований у многих специалистов-результат здорова,диагноз всд. Как приговор. Ведь наверняка так и не известно как же избавиться от этого недуга. С чем связано проявление-есть догадка,до проявления тахикардии цееелый год я прибывала в сильнейшей дипрессии,стрессах бесконечных-причина муж наркоман. Сейчас развелась. Но мои фобии и страхи меня не покинули. Что тревожит сейчас:куча всего емли честно...дызание-одышка,кажется что не могу не вдохнуть не выдохнуть,сводит горло как будто, сердце-синусовая тахикардия постоянно,болит голова,кружится,я без одышки не могу даже на второй этаж подняться...пугает все и вся...жить так больше не могу и не хочу,устала,врачи дельного не советуют...
Пожалуйста,отзовитесь те,кто страдает от всд,расскажите и ваших симптомах,мне важно знать,что я такая не одна!я хочу начать жить без страха,не считая пульс,не кидаясь каждый раз к корвалолу!Помогите!Подскажите кто и как с этим боролся???
Очень нужна ваша помощь!