не могу дышать носом!
привет. обращаюсь к тем у кого такая же проблема, может вы вылечились, может доктор прописал какое-то чудо средство...не могу нормально дышать носом. правая ноздря еще немного дышит, a c левой плохи дела. сколько себя помню, я не могла дышать носом.не спрашивайте почему не иду к врачу-я была! первый раз мне сделали операцию по удалению аденоид в 8 лет, ситуация была критическая, я не спала, не могла нормально кушать и учиться, так как не могла дышать, часто болела голова. во рту все время сухость, ощущала себя как рыба на суше. после операции, где-то 2 года было терпимо (но я по прежнему испытывала трудности), в 12 лет мне опять удалили аденоиды...то ли снова выросли, то ли тогда не удаляли как надо, не знаю! после второй операции я не почувствовала облекчения. подсела на разные капли для носа, пыталась бросить-ничего не получалось. в 18 лет мне выпрямили перегородку. я по прежнему не могу дышать!!! я мучаюсь каждый а ночью плохо сплю. сейчас использую капли ''виброцил''. помогите пожалуйста, что мне делать? у меня немного кривой нос, и возможно я когда нибудь сделаю ринопластику, выпрямят кость...(пока денег нет), но я не думаю что это единственная причина, ведь в таком случае мне бы не помогaли капли?!
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не разу в жизни не дышал носом,только ртом.Дедали две операции...бесполезно.
Гость
Атрофический ренит. Эуфорбиум композитум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
используете какие-то капли? как спите ночью?(( для меня это главная проблема, просыпаюсь от того что не могу дышать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это капли? спасибо за совет.
Гость
Здравствуйте.При использовании любых капель,вы сжигаете слизистую-что вызывает постоянный отек как итог не возможность дышать носом.Есть нозальные спреи для слизистой.Каметон и Аква-лор.(прочитайте про эти средства)используйте их вместо сосудосужающих капель.Если в течений месяца не поможет.То тогда МРТ носовых пазух и если что септопластика(исправление искривления носовой перегородки).
Это как снежный ком-если была травма носа которая привела к смещению хряща(а он растет всю жизнь-израстается)будет тяжело дышать,что бы дышать капаете сосудосужающее.Сжигаете слизистую и "подсаживаетесь"на капли.Замкнутый круг.Поэтому попробуйте пересесть сначала на эти два препарата .Если без результатно,то МРТ и будет видно что с перегородкой.После септопластики все ОК(и на послеоперационное время назначают те же два препарата)Удачи!
Это как снежный ком-если была травма носа которая привела к смещению хряща(а он растет всю жизнь-израстается)будет тяжело дышать,что бы дышать капаете сосудосужающее.Сжигаете слизистую и "подсаживаетесь"на капли.Замкнутый круг.Поэтому попробуйте пересесть сначала на эти два препарата .Если без результатно,то МРТ и будет видно что с перегородкой.После септопластики все ОК(и на послеоперационное время назначают те же два препарата)Удачи!
Гость
Да и не бойтесь,септопластика это не пластика.форма носа не меняется.все происводится внутри
Гость
мц БОНУМ Екатеринбург.Едут со всего СНГ.клиника челюстно-лицевой хирургии.(волчья пасть,заячья губа)а септопластика так ерунда.Вроде все сказал)
help
Уберите кофе и чай (черный и зеленый ).Будете дышать. Сделайте просто эксперимент.Я эту страницу занесу в список и явлюсь через неделю.Вас,радостную, послушать ).Щас много будут писать гневных комментов.Но вы не слушайте.Просто 1 одна неделя.Доверьтесь
help
Пейте воду,компоты, фрукт. чаи.Варенье намешайте в воде . Соки.Можно разбавленные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело в том что у меня уже была септопластика, я написала ''выпрямили перегородку''...
Гость
help
Сообщение было удалено
а как это поможет? интересно, попробую.
Гость
А радиоволновую вазотомию не делали??? Её делают, когда подсаживаются на капли. Мне её сделали и септопластику. Дышу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не делали :-/
клюква зеленая
у меня было так: от насморка-гайморит, потом вазоматор.ринит, гиперт носовых раковин. Делала операции: перегородка искр (ничего не помогло), затем пластику носа (убрали наросты снутри носа, образов из за капель- ложный насморк), септопластику (сужали нос). Теперь он не большой и дышит (немного кривой кончик)
клюква зеленая
да и очень важно! Если я болею, то только синупред и морской водой промывка носа, никаких капель!
Гость
Прпробуйте сок алоэ. Информация в интернетте есть. Можно попробовать гормональные капли. Вам не выписывали? Назонекс? Авамис? Назобек? Спросите у лора о них. Вазомоторный ринит лечат и не только
Катя 22 01 1983
Аденоиды удаляли, несколько проколов делали,рассекали искривленую перегородку и все бесполезно 17 лет сидела на нафтизине и т.д. упаковками покупала и держала на работе,в сумке,в кармане,под подушкой.... и вот уже как почти два года не пользуюсь ими.Вылечила перекисью водорода. На столовую ложку воды 6 капель перекиси и закапывать в нос. Как закапаешь начинает слизь течь надо ее высмаркивать. Где то неделю я терпела без нафтизина и капала только этот раствор и все помогло.Почитайте статью ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по профессору Неумывакину вдруг вам тоже поможет.
help
Пожалуйста,не забудьте отписаться, кто попробует жизнь без чая и кофе.Чтобы и дру6им помогло.Ну,конечно,если вам поможет.
Кристина
Запишитесь к хорошему хирургу, сделайте МРТ, не может нос не дышать без причин! Я подозреваю, что что-то не то с перегородкой
Кристина
А капли помогают всем, сосуды раширили на время, вот и эффект
Гость
После пакетированного чая некоторых марок закладывает нос. У многих сейчас аллергия на пакетики.. имеет смысл попробовать отказаться и посмотреть реакцию организма
Оксана
Автор, у меня была похожая ситуация, меня спас Тамаров Алексей Николаевич, просто вернул к жизни. Сходите к нему на консультацию, она бесплатная. Он даже за самые сложные случаи берется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
У меня похоже было. С 1 класса болел гриппом за зиму 2 раза при этом был сильный насморк. Грипп проходил а насморк и заложенность не проходила. В итоге перерос в хронический насморк. Самая *** где-то с 1 по 5 класс. Ночью дышал ртом со всеми вытекающими , утром языком не мог пошевелить все пересыхало, днем получше но сопли были всегда. Капали в нос только когда болел гриппом. Постарше сам уже капал . Родители не запаривались над моими проблемами и специально по поводу носа к врачу не водили а может и к лучшему. Помню как в классе 3 после очередного ОРЗ капал дней 10 все больше дозу и больше в итоге закапал по целой пипетки нафтизина в каждую ноздрю но нос не задышал только башка заболела. Понял что капли меня уже не берут и надо с ними завязывать. Летом было получше, но начиная с сентября нос опять закладывало.
С 4 класса начал заниматся в секции легкая атлетика. Зимой 15-20 мин бегали на улице, сопли направо и налево и дышал в основном ртом но болел не чаше обычного. Да еще каждый выходной с братом на лыжах катались в лесу.
В 5 классе сам пошел к врачу по поводу носа выписала мне капли какие то и УВЧ 10 сеансов такими подушечками. Когда делал УВЧ получше с носом но только ненадолго. Больше к врачам не ходил по поводу носа решил что бесполезно. Не знаю почему может потому что спортом занимался или просто постарше стал, но к 8 классу с носом получше стало, плохо но дышал ночью правда в основном ртом дышать приходилось.
В вашем случае я бы повременил со всякими операциями . Каплями не капайте промывайте аквалором. Попробуйте на море съездить если есть возможность. Гуляйте зимой в лесу по 2,3 часа. Да еще ринопластику если будете делать то только у хорошего доктора и то только ради эстетики, потому что такое небольшое искривление как у вас таких проблем не дало тут дело не в этом.
понимаю что у вас намного сложнее все, к тому же я не врач, но буду рад если моя история чем то поможет. Удачи.
С 4 класса начал заниматся в секции легкая атлетика. Зимой 15-20 мин бегали на улице, сопли направо и налево и дышал в основном ртом но болел не чаше обычного. Да еще каждый выходной с братом на лыжах катались в лесу.
В 5 классе сам пошел к врачу по поводу носа выписала мне капли какие то и УВЧ 10 сеансов такими подушечками. Когда делал УВЧ получше с носом но только ненадолго. Больше к врачам не ходил по поводу носа решил что бесполезно. Не знаю почему может потому что спортом занимался или просто постарше стал, но к 8 классу с носом получше стало, плохо но дышал ночью правда в основном ртом дышать приходилось.
В вашем случае я бы повременил со всякими операциями . Каплями не капайте промывайте аквалором. Попробуйте на море съездить если есть возможность. Гуляйте зимой в лесу по 2,3 часа. Да еще ринопластику если будете делать то только у хорошего доктора и то только ради эстетики, потому что такое небольшое искривление как у вас таких проблем не дало тут дело не в этом.
понимаю что у вас намного сложнее все, к тому же я не врач, но буду рад если моя история чем то поможет. Удачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прпробуйте сок алоэ. Информация в интернетте есть. Можно попробовать гормональные капли. Вам не выписывали? Назонекс? Авамис? Назобек? Спросите у лора о них. Вазомоторный ринит лечат и не только
Никакой назонекс не помогает.Я капала 20 лет.Потом пошла к врачу,назначил назонекс,глицин,софрадекс и еще чтото,не помню.Все сделала,но периодически капали отривин.Я год мучилась,пока полностью не слезла с капель.Так что не пишите бред,три дня и все.Это такая сила воли нужна,что даже страшно вспомнить то время.Сейчас капаю,когда болею,но не больше 5- 7 дней
Форум: Здоровье
Всего: 251 778 тем
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Мультивитамины. За или противНет ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!3 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние14 ответов
- Анализ пцр1 ответ
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?5 ответов
- Принудительный осмотр психически больного46 ответов
- Стресс и сон5 ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов