Шов после удаления щитовидной железы.
Девочки,кому удаляли щитовидку, каким образом прячите шов?
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
никак не прячу,мне делал такой хирург операцию что шва особо и не видно
Гость
Шов аккуратный, никак не прячу.
Гость
Согласна. Не переживайте. Никак не прячу. Сделали 8 лет назад, ни разу никто не спросил. Шов почти не заметен.
Гость
Сообщение было удалено
У меня косметический шов, но прошло только три недели и его пока видно хорошо
Гость
Сообщение было удалено
У меня косметический шов,но прошло только три недели и его видно пока
Гость
Всё будет хорошо.
Люсьен
В первые два месяца после операции носила либо одежду с высоким воротом, либо шейный платок. После того, как шов оформился, зажил - не прячу. Ну а вообще, мне врачи советовали использовать специальный силиконовый пластырь, который со временем поможет сделать его почти незаметным. Но я не стала покупать, дороговато выходит))
Люсьен
Кстати, сейчас шов стал почти незаметным. Прошло уже 9 месяцев. Но, все-таки, я его вижу и хочу купить короткую цепочку, чтобы она прикрывала именно это место. Ну и есть идея повесить на цепочку кулончик-бабочку, взамен, так сказать, удалённой щитовидке "бабочке"))
Гость
Люсьен
Сообщение было удалено
у меня три недели прошло. Платок и высокий ворот мне не подходит, не удобно почему то. Я тоже слышала про такой пластырь, дорого)
Марина
Пластырь Мепиформ, мне когла удаляли два месяца назад, его в больнице порекомендовали. Он разгладивает рубец и носить его полгола, а по цвету - телесный, поэтому почти не видно. А так - косметический шов, тональником замазать, пудрой припудрить и не видно ничего
Николь
Люсьен
Сообщение было удалено
Николь
Как вы перенесли операцию и как ваше самочувствие сейчас? Мне скоро предстоит удаление щитовидки- боюсь последствий..Какие гормоны пьете? В каких дозах?
Наталья
Здравствуйте! Мне 2,5 месяца назад удалили полностью щитрудную железу. Шов сверху меня не беспокоит, заживает хорошо, а вот внутри тянет, часто сковывает шею, ком в горле и в последнее врем стало сильно сушить горло. Расскажите, у кого как проходит реабилитационный период?
Наталья
Здравствуйте! Мне 2,5 месяца назад удалили полностью щитрудную железу. Шов сверху меня не беспокоит, заживает хорошо, а вот внутри тянет, часто сковывает шею, ком в горле и в последнее врем стало сильно сушить горло. Расскажите, у кого как проходит реабилитационный период?
Ольга
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2 недели назад удалили полностью щитовидную железу. В районе шва образовалось большое уплотнение, хирург в местной пол-ке сказал, что со временем рассосется, т.к. в этом месте много лимфоузлов и скапливается жидкость. У кого-нибудь такое было и через какое время прошло? Интересует, если это жидкость скапливается, то куда она денется если шов заживает и вытекать некуда.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня операция была почти месяц назад. Длинное уплотнение над швом, при касании не ощущается. Тоже сказали что со временем рассосется.
Александра
Ольга
Сообщение было удалено
Это уплотнение у вас рассосалось?
Ангелина
Наталья
Сообщение было удалено
Natka
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья! У меня тоже такая история. Правда после операции прошло 1.5 месяца. Держится припухлость над швом, тянет, покалывает. Когда принимаю вертикальное положение после сна, то тянет сильно. Местные хирург и эндокринолог говорят, что все в норме. В январе с анализами еду на прием к хирургу, который делал операцию. Уже буду у него уточнять.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня была такая же проблема, всё прошло в течение полугода. Не переживайте!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2 недели назад удалили полностью щитовидную железу. В районе шва образовалось большое уплотнение, хирург в местной пол-ке сказал, что со временем рассосется, т.к. в этом месте много лимфоузлов и скапливается жидкость. У кого-нибудь такое было и через какое время прошло? Интересует, если это жидкость скапливается, то куда она денется если шов заживает и вытекать некуда.
Все рассосется само собой. У меня долго было такое.я уже постарше и это тоже влияет.А хирург,в моем городе увидел и возмутился,,почему они неотрезали кожу лишнюю,, вот еще такие бывают врачи.
Гость
У меня тоже такое стало происходить,хотя операцию три года назад делали..Все хорошо было и шов не видно косметический. А в этом году такое чувство,что там чтото мешает,хотя врач смотрела и сказала на нервной почве такое происходит,но ведь раньше небыло такого. Тоже интересно у кого такие ощущения и что это может быть?
Гость
Здравствуйте. Такая же история. 2недели назад удалили одну долю щитовидки. В районе шва образовалось уплотнение, когда глотаю над швом кожа напрягается и поднимается. Хирург, который оперировал, сказал, что всё пройдёт, такое бывает.
Гость
было,через 3 недели уплотнение прошло,мазала заживляющей мазью.
Гость
У меня много жидкости над швом как буд то там жир , хоть иди к пластическому хирургу все перешивай очень не красиво не знаю пройдёт такое нависагмеинпд швом или останется
Гость
У меня много жидкости над швом как буд то там жир , хоть иди к пластическому хирургу все перешивай очень не красиво не знаю пройдёт такое нависагмеинпд швом или останется
У меня такое не красивое сверху швакак будто зоб, с боку если смотреть, то ужасно, не знаю пройдет ли, второй месяц пошел после операции
Гость
Месяц после операции, такая же ситуация
Инна
Добрый день!
У меня таже проблема. Операция на улеление была в апреле 2023 году.
Подскажите пожалуйста. У Вас все наладилось, что говорят доктора.
У меня таже проблема. Операция на улеление была в апреле 2023 году.
Подскажите пожалуйста. У Вас все наладилось, что говорят доктора.
Гость
У меня такое не красивое сверху швакак будто зоб, с боку если смотреть, то ужасно, не знаю пройдет ли, второй месяц пошел после операции
Добрый день ! Я оперировалась в декабре 2024 ,( левая доля и узел в перешейке) шов заживает , а вот над швом образовалась тоже шишка - отек не болит , но очень не красиво торчит , особенно с боку страшно, хирург сказал пройдет и что это отек кожи , но уже пошло 1,5 месяца , а шишка не проходит 🤷 Скажите , как у вас, прошло и что делаете ❓
Гость
Добрый день ! Я оперировалась в декабре 2024 ,( левая доля и узел в перешейке) шов заживает , а вот над швом образовалась тоже шишка - отек не болит , но очень не красиво торчит , особенно с боку страшно, хирург сказал пройдет и что это отек кожи , но уже пошло 1,5 месяца , а шишка не проходит 🤷 Скажите , как у вас, прошло и что делаете ❓
Добрый вечер, оперировали меня сентябрь 2024,кожная складка осталась, кто полный остаётся, раньше больше была.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день. Скажите когда у Вас прошла шишка над швом ? Очень страшно смотреть прошел месяц после операции🙏🙏🙏🙏
Девочки, этот валик над швом, к сожалению, быстро не проходит. Наберитесь терпения. У меня уже год после удаления щитовидки. Валик был сильный. Сейчас уже почти не виден ( но еще есть ). И смущает уже не его остатки, а как стягивается кожа на шее в момент глотания. Думаю, дело во внутренних спайках. Сам шов тонкий и аккуратный. Полгода ходила с пластырем "Стоп Рубец" ( аналог Мепиформа). У меня склонность к келоидным рубцам - поэтому старалась помочь, чем могу. Про валик и спайки еще хочу сказать: не у всех так. Со мной в палате были еще две женщины - у них лучше ситуация с внешним видом шеи. Видимо, у каждого возраста и организма - свои особенности. Учитывая диагноз ( папилярная карцинома с метастазами), речь про процедуры типа физиотерапии для борбы со спайками - для меня не идет. Если у вас было не онко - можете посоветоваться с врачем о таком. Желаю вам всем минимум побочек.
Форум: Здоровье
Всего: 251 846 тем
Новые темы за 3 дня: 97 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Жирная себорея8 ответов
- Излечим ли псориаз?4 ответа
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!17 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние26 ответов
- Анализ пцр3 ответа