Гость
Статьи
Шов после удаления …

Шов после удаления щитовидной железы.

Девочки,кому удаляли щитовидку, каким образом прячите шов?
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
никак не прячу,мне делал такой хирург операцию что шва особо и не видно
Гость
Шов аккуратный, никак не прячу.
Гость
Согласна. Не переживайте. Никак не прячу. Сделали 8 лет назад, ни разу никто не спросил. Шов почти не заметен.
Гость
Сообщение было удалено
У меня косметический шов, но прошло только три недели и его пока видно хорошо
Гость
Сообщение было удалено
У меня косметический шов,но прошло только три недели и его видно пока
Гость
Всё будет хорошо.
Люсьен
В первые два месяца после операции носила либо одежду с высоким воротом, либо шейный платок. После того, как шов оформился, зажил - не прячу. Ну а вообще, мне врачи советовали использовать специальный силиконовый пластырь, который со временем поможет сделать его почти незаметным. Но я не стала покупать, дороговато выходит))
Люсьен
Кстати, сейчас шов стал почти незаметным. Прошло уже 9 месяцев. Но, все-таки, я его вижу и хочу купить короткую цепочку, чтобы она прикрывала именно это место. Ну и есть идея повесить на цепочку кулончик-бабочку, взамен, так сказать, удалённой щитовидке "бабочке"))
Гость
Люсьен
Сообщение было удалено
у меня три недели прошло. Платок и высокий ворот мне не подходит, не удобно почему то. Я тоже слышала про такой пластырь, дорого)
Марина
Пластырь Мепиформ, мне когла удаляли два месяца назад, его в больнице порекомендовали. Он разгладивает рубец и носить его полгола, а по цвету - телесный, поэтому почти не видно. А так - косметический шов, тональником замазать, пудрой припудрить и не видно ничего
Николь
Люсьен
Сообщение было удалено
Николь
Как вы перенесли операцию и как ваше самочувствие сейчас? Мне скоро предстоит удаление щитовидки- боюсь последствий..Какие гормоны пьете? В каких дозах?
Наталья
Здравствуйте! Мне 2,5 месяца назад удалили полностью щитрудную железу. Шов сверху меня не беспокоит, заживает хорошо, а вот внутри тянет, часто сковывает шею, ком в горле и в последнее врем стало сильно сушить горло. Расскажите, у кого как проходит реабилитационный период?
Наталья
Здравствуйте! Мне 2,5 месяца назад удалили полностью щитрудную железу. Шов сверху меня не беспокоит, заживает хорошо, а вот внутри тянет, часто сковывает шею, ком в горле и в последнее врем стало сильно сушить горло. Расскажите, у кого как проходит реабилитационный период?
Ольга
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2 недели назад удалили полностью щитовидную железу. В районе шва образовалось большое уплотнение, хирург в местной пол-ке сказал, что со временем рассосется, т.к. в этом месте много лимфоузлов и скапливается жидкость. У кого-нибудь такое было и через какое время прошло? Интересует, если это жидкость скапливается, то куда она денется если шов заживает и вытекать некуда.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня операция была почти месяц назад. Длинное уплотнение над швом, при касании не ощущается. Тоже сказали что со временем рассосется.
Александра
Ольга
Сообщение было удалено
Это уплотнение у вас рассосалось?
Ангелина
Наталья
Сообщение было удалено
Natka
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья! У меня тоже такая история. Правда после операции прошло 1.5 месяца. Держится припухлость над швом, тянет, покалывает. Когда принимаю вертикальное положение после сна, то тянет сильно. Местные хирург и эндокринолог говорят, что все в норме. В январе с анализами еду на прием к хирургу, который делал операцию. Уже буду у него уточнять.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня была такая же проблема, всё прошло в течение полугода. Не переживайте!
Гость
Гость
Добрый день! У меня была такая же проблема, всё прошло в течение полугода. Не переживайте!
Здравствуйте. После операции прошло три недели, шов тоже тянется, меня больше волнует вопрос про Голос, как долго он восстановился?
Гость
Гость
Здравствуйте. После операции прошло три недели, шов тоже тянется, меня больше волнует вопрос про Голос, как долго он восстановился?
У меня удалили железу 1 неделю назад. Голос вообще не менялся. А вот послеоперационный шов очень тянет.
Гость
Ольга
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 2 недели назад удалили полностью щитовидную железу. В районе шва образовалось большое уплотнение, хирург в местной пол-ке сказал, что со временем рассосется, т.к. в этом месте много лимфоузлов и скапливается жидкость. У кого-нибудь такое было и через какое время прошло? Интересует, если это жидкость скапливается, то куда она денется если шов заживает и вытекать некуда.
Все рассосется само собой. У меня долго было такое.я уже постарше и это тоже влияет.А хирург,в моем городе увидел и возмутился,,почему они неотрезали кожу лишнюю,, вот еще такие бывают врачи.
Гость
Наталья
У меня тоже такое стало происходить,хотя операцию три года назад делали..Все хорошо было и шов не видно косметический. А в этом году такое чувство,что там чтото мешает,хотя врач смотрела и сказала на нервной почве такое происходит,но ведь раньше небыло такого. Тоже интересно у кого такие ощущения и что это может быть?
Гость
Ольга
Здравствуйте. Такая же история. 2недели назад удалили одну долю щитовидки. В районе шва образовалось уплотнение, когда глотаю над швом кожа напрягается и поднимается. Хирург, который оперировал, сказал, что всё пройдёт, такое бывает.
Гость
Ольга
было,через 3 недели уплотнение прошло,мазала заживляющей мазью.
Гость
Ольга
У меня много жидкости над швом как буд то там жир , хоть иди к пластическому хирургу все перешивай очень не красиво не знаю пройдёт такое нависагмеинпд швом или останется
Гость
Гость
У меня много жидкости над швом как буд то там жир , хоть иди к пластическому хирургу все перешивай очень не красиво не знаю пройдёт такое нависагмеинпд швом или останется
У меня такое не красивое сверху швакак будто зоб, с боку если смотреть, то ужасно, не знаю пройдет ли, второй месяц пошел после операции
Гость
Гость
было,через 3 недели уплотнение прошло,мазала заживляющей мазью.
Какой мазью?
Гость
Наталья
Месяц после операции, такая же ситуация
Инна
Наталья
Добрый день!
У меня таже проблема. Операция на улеление была в апреле 2023 году.
Подскажите пожалуйста. У Вас все наладилось, что говорят доктора.
Гость
Инна
Добрый день!
У меня таже проблема. Операция на улеление была в апреле 2023 году.
Подскажите пожалуйста. У Вас все наладилось, что говорят доктора.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас обстоят дела со швом сейчас?
Гость
Гость
У меня такое не красивое сверху швакак будто зоб, с боку если смотреть, то ужасно, не знаю пройдет ли, второй месяц пошел после операции
Добрый день ! Я оперировалась в декабре 2024 ,( левая доля и узел в перешейке) шов заживает , а вот над швом образовалась тоже шишка - отек не болит , но очень не красиво торчит , особенно с боку страшно, хирург сказал пройдет и что это отек кожи , но уже пошло 1,5 месяца , а шишка не проходит 🤷 Скажите , как у вас, прошло и что делаете ❓
Гость
Гость
Добрый день ! Я оперировалась в декабре 2024 ,( левая доля и узел в перешейке) шов заживает , а вот над швом образовалась тоже шишка - отек не болит , но очень не красиво торчит , особенно с боку страшно, хирург сказал пройдет и что это отек кожи , но уже пошло 1,5 месяца , а шишка не проходит 🤷 Скажите , как у вас, прошло и что делаете ❓
Добрый вечер, оперировали меня сентябрь 2024,кожная складка осталась, кто полный остаётся, раньше больше была.
Гость
Гость
Скажите пошло у вас? У меня также сбоку как будто торчит
Гость
Добрый день. Скажите когда у Вас прошла шишка над швом ? Очень страшно смотреть прошел месяц после операции🙏🙏🙏🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Asdf-asdf
Добрый день. Скажите когда у Вас прошла шишка над швом ? Очень страшно смотреть прошел месяц после операции🙏🙏🙏🙏
Девочки, этот валик над швом, к сожалению, быстро не проходит. Наберитесь терпения. У меня уже год после удаления щитовидки. Валик был сильный. Сейчас уже почти не виден ( но еще есть ). И смущает уже не его остатки, а как стягивается кожа на шее в момент глотания. Думаю, дело во внутренних спайках. Сам шов тонкий и аккуратный. Полгода ходила с пластырем "Стоп Рубец" ( аналог Мепиформа). У меня склонность к келоидным рубцам - поэтому старалась помочь, чем могу. Про валик и спайки еще хочу сказать: не у всех так. Со мной в палате были еще две женщины - у них лучше ситуация с внешним видом шеи. Видимо, у каждого возраста и организма - свои особенности. Учитывая диагноз ( папилярная карцинома с метастазами), речь про процедуры типа физиотерапии для борбы со спайками - для меня не идет. Если у вас было не онко - можете посоветоваться с врачем о таком. Желаю вам всем минимум побочек.
Форум: Здоровье
Всего: 249 833 темы
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова